Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Viachik » 16 фев 2016, 23:07

vitrysk_
Предполагаю, что из приведенной цитаты, вы, причинно-следственную связь о потере багажа извлекаете оригинальным, т.е буквальным образом.
Там вообще много чего есть запрещенного как в ручной , так зачекиненной клади , в том числе •Explosive articles, gas, inflammable liquids ......
А если начнут потрошить сквозные регистрационные сумки на предмет различных женских пшиколок-спреев ( духов, баллончиков с лаком и т.д и т.п , но не только, я привел лишь часть длинного списка) и при всем этом будут еще и херить эти баулы - тут воплища была бы по самые не балуй
Из каких своих умозаключений вы выбрали тока зажигалки - вообще непонятно Они что, самые заметные уникальным китайским сканером, может намагниченные- или еще как ?
Фигню порете! Сумки просто теряются. Иногда, как и везде. С зажигалками, и без.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vitrysk_ » 16 фев 2016, 23:24

да потому что это факт что у очень многих сумки приезжают без зажигалок и спичек, перепотрошенные. именно после транзита через КНР. а вы не фигню порете? типа нафих правила, везите все? связь не та, что багаж теряют если там есть спички-зажигалки, связь в том, что если там есть спички-зажигалки - то шансы весьма недетские что сумка останется на ручной досмотр в Пекине. и таких фактов хватает. и тут в ветке, и вообще.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Viachik » 16 фев 2016, 23:32

vitrysk_ писал(а) 16 фев 2016, 23:24:да потому что это факт что у очень многих сумки приезжают без зажигалок и спичек, перепотрошенные. именно после транзита через КНР.

Приведите примеры - что транзитные сумки приезжают ( таки приезжают, а не теряются, а ? ) без зажигалок и баллонов ( самых различных) ?
Может быть, читающие тему и летающие, весьма успешно и без газовых потерь , именно через Пекин, "заточенный на зажигалки" ( на которым вы так акцентируетесь ) , как и любой другой аэропорт ( т.к сие требования к багажу не оригинальны - а общие для все авиак.) внесут таки перпендикулярный импульс в ваш прямолинейный мыслительный процесс
Могет там, дядьки каждую транзитную сумку вспарывают для осмотра на предмет зажигалок и еще спичек , аль сканерные технологии иные - то бишь передовей некуда ?
Viachik
Старожил

Сообщение vitrysk_ » 17 фев 2016, 00:25

слушайте, вы поспорить хотите? насчет теряются - уж простите - научился использовать терминологию тех, кто советы просит. вы посмотрите ветку - чуть что - крик благим матом "багаж потеряли". никто не орет "ой мой багаж задержался" заметьте...))
насчет зажигалок и аккумуляторов - ну это пунктик КНР. багаж светят конкретно на зажигалки и аккумуляторы. ну то есть совсем конкретно. и да будет вам известно только требования КНР запрещают зажигалки вообще в принципе, что в ручной клади что в багаже. все остальные известные мне правила разрешают зажигалки в ручной клади. и многие правила спички там же разрешают. сканят багаж везде, убирают зажигалки из багажа те же ТСА только на ура. другое дело что в других странах этот процесс идет быстрее. а тут - практика показывает - что сумка остается в Пекине. если вы и дальше советуете всем забить на это - то я сливаюсь)))
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Viachik » 17 фев 2016, 00:35

Я уже не знаю, каким более доступным способом вам втолковать Попробую так Прогуглите prohibited baggage lighter, че-нидь почитайте о том от паксов авиакомпаний из списка, где именно у них это вытаскивали...
vitrysk_ писал(а) 17 фев 2016, 00:25:если вы и дальше советуете всем забить на это - то я сливаюсь)))

Сливайтесь, дружище - уже давно пора, с такими умозаключениями - выдаваемыми за истину
Viachik
Старожил

Сообщение Sara » 17 фев 2016, 05:04

Луиза писал(а) 16 фев 2016, 21:30:Чемоданы регистрируем в Москве сразу до Бангкока. Будут чемоданы в Пекине через сканеры проходить? Могу в чемодане зажигалки везти? а спички?..Курящие все..

Из-за зажигалок разгорелся нешуточный сыр-бор. Зачем это нужно, экспериментировать - пройдет, не пройдет? Было бы из-за чего, а то - зажигалки.
У меня самое простое предложение: не испытывать судьбу и купить в Таиланде. Поверьте, их там есть.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение АлАр » 17 фев 2016, 06:00

То что, при прохождении досмотра, в багаже китайцы могут очень долго искать зажигалки - это факт, регулярно здесь озвучивающийся.
И ищут и извлекают.
Другой вопрос, - насколько жестко проходит такой контроль транзитный багаж. Но!
Viachik, я бы поостерегся (особенно в случае с китайцами) давать советы в стиле - "ничего не бойтесь, у Вас все будет хорошо."
Тем более, что как тут Sara написала, - "
Sara писал(а) 17 фев 2016, 05:04: Поверьте, их там есть.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение zhaffsky » 17 фев 2016, 08:18

Думал ничем меня уже не удивить, но тут подоспел "спичкосрач" :roll:
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27

Сообщение Zen555 » 17 фев 2016, 10:06

Дорогие курящие соплеменники, ну не тащите вы в Китай зажигалки, избавьте себя от проблем. Первое что видишь на досмотре в Пекине это должностное лицо с зажигалкой в руке, который языком жестов напряженно спрашивает тебя об их наличии. Неужели зажигалки настолько дорогие, что их нужно таскать с собой на такие расстояния?
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение nachina » 17 фев 2016, 14:40

подтверждаю что в аэропортах Китая с провозом зажигалок о ....... я проблема , полный чемодан пойла пофиг , а зажигалку найдут
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Viachik » 17 фев 2016, 14:46

Речь не о предполетном досмотре багажа на предмет наличия зажигалок - а о их нахождении и изъятии из транзитного багажа, что еще и служит по словам витруска - причиной его потери.
Может кто-то из курящих и транзитных напишет о том, с зажигалками или без прилетал их багаж в конечную точку
Viachik
Старожил

Сообщение Eduard-1 » 20 фев 2016, 12:05

Подскажите пож. возможно это уже здесь озвучивалось.....но нету времени все лопатить.....ночью в аэропорту дъюти фри работает.....интерес к спиртному и парфюмерии.....
С уважением, eduard-1
Eduard-1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rakitin » 20 фев 2016, 12:36

Eduard-1 писал(а) 20 фев 2016, 12:05:ночью в аэропорту дъюти фри работает

В Т3 есть один круглосуточный.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 21 фев 2016, 14:11

Eduard-1 писал(а) 20 фев 2016, 12:05:ночью в аэропорту дъюти фри работает.....интерес к спиртному и парфюмерии.....

Со спиртным круглосуточный, парфюмерии в нем нет. Может где и есть отдельный ночной с парфюмерией, мне на глаза не попадался.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Kasunha » 23 фев 2016, 20:25

Мы летим 23-го) как все будет расскажу)
Может быть у кого появилась инфа о текущем состоянии?
Kasunha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eduard-1 » 24 фев 2016, 12:12

Kasunha писал(а) 23 фев 2016, 20:25:Мы летим 23-го) как все будет расскажу)
Может быть у кого появилась инфа о текущем состоянии?

Будем ждать отчета.....
Eduard-1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wladat » 24 фев 2016, 15:32

Расскажу о своем опыте стыковки) В очереди за разрешением на безвизовый транзит стояли минут 40, дяденька который ставил штампики все делал ооочень медленно) потом правда прислали девушек помощниц и процесс пошел быстрее) Деньги меняли в Agricultural Bank, без комиссии, находится он при выходе из прилетной зоны ( когда уже получили багаж и прошли сканер ) справа, где все обменники, второй или третьей по счету, читала кто-то писал что недалеко от старбакса... честно рядом я его не увидела, а тот который увидела был совсем не рядом
При возвращении обратно не подходили к стойки регистрации (посадочные на следующий рейс были на руках), сразу пошли в зону вылета , пропустили без проблем, хоть и регистрации на наш рейс еще не велось... в аэропорту замерзли, на улице было -14, внутри по ощущениям так же
Последний раз редактировалось Wladat 26 фев 2016, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Если перед вами закрыты все двери - обернитесь! За вами открыт весь мир!
Wladat
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 24 фев 2016, 17:07

Проходил транзитом Пекин.В Шереметьево засунул в рюкзак зажигалку.в Куала-лумпур.Аэропорт осталось на месте
Дмитрий Валерьянович
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Sara » 25 фев 2016, 03:41

Wladat писал(а) 24 фев 2016, 15:32:При возвращении обратно не подходили к стойки регистрации (билеты на следующий рейс были на руках), сразу пошли в зону прилета, пропустили без проблем, хоть и регистрации на наш рейс еще не велось...

Т.е вас пустили в зону гейтов без посадочного талона, я правильно поняла?
А где тогда регистрацию проходили?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Seniorsino » 25 фев 2016, 07:25

Нет конечно!
Ни в одном вменяемом аэропорту мира после 9/11 (раньше США были исключением) никого не пускают в чистую зону без посадочного талона.

Пост уважаемой Wladat чертовски полезен как описание опыта, но звучать он должен вот так:

Расскажу о своем опыте стыковки) В очереди за РАЗРЕШЕНИЕМ НА БЕЗВИЗОВЫЙ ТРАНЗИТ стояли минут 40, дяденька который ставил штампики все делал ооочень медленно) потом правда прислали девушек помощниц и процесс пошел быстрее) Деньги меняли в Agricultural Bank, без комиссии, находится он при выходе из прилетной зоны ( когда уже получили багаж и прошли сканер ) справа, где все обменники, второй или третьей по счету, читала кто-то писал что недалеко от Старбакса... честно рядом я его не увидела, а тот который увидела был совсем не рядом...

При возвращении обратно не подходили к стойки регистрации (ПОСАДОЧНЫЕ на следующий рейс были на руках), сразу пошли в зону прилета, пропустили без проблем...

Ибо из-за "маленькой" подмены понятий происходит большая неразбериха.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль