Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение reso » 14 янв 2016, 18:58

kapil писал(а) 14 янв 2016, 18:28:Да, тоже вариант. Только это возможно после прохождения контроля, до него таких автомобильчиков вроде бы нет.

Электромобили после контроля и досмотра, уже в зале вылета. Он то тоже огромный.
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Irinka_malinka909 » 14 янв 2016, 20:00

я бы тоже теперь умная взяла бы... но билет был уже куплен... и только потом начали одолевать сомнения))))))))))
Irinka_malinka909
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinka_malinka909 » 14 янв 2016, 20:04

reso писал(а) 14 янв 2016, 17:42:Днем в Т3 курсируют электромобильчики, можно сесть и тебя мигом довезут до нужного гейта.

о как интересно.. только я там буду утром в 7 30 утра.. интересно они там есть в такую рань?)))) на мобиле то покататься было бы супер.. я тут с подростком лечу... был бы счастолив))) а что даром возят? дык все бы катались. а если заплатить...?) главное где найти)
Irinka_malinka909
новичок

Сообщение vitrysk_ » 14 янв 2016, 20:22

Боже, новая халява... Теперь все забудут о лаунжах и отелях и будут искать электрокары)))))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение kapil » 14 янв 2016, 21:12

я не пользовался и не присматривался - но вроде бы там на них табличка с ценой висит... очень сомневаюсь насчет даром)))
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение reso » 14 янв 2016, 21:30

kapil писал(а) 14 янв 2016, 21:12:я не пользовался и не присматривался - но вроде бы там на них табличка с ценой висит... очень сомневаюсь насчет даром)))

Я ничего не платил, показал посадочный водителю, сели с женой и поехали, подъехали к гейту, сказали спасибо и пошли к выходу, оплаты водитель не потребовал.
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение kapil » 14 янв 2016, 21:31

Irinka_malinka909 писал(а) 14 янв 2016, 20:04:
reso писал(а) 14 янв 2016, 17:42:Днем в Т3 курсируют электромобильчики, можно сесть и тебя мигом довезут до нужного гейта.

о как интересно.. только я там буду утром в 7 30 утра.. интересно они там есть в такую рань?)))) на мобиле то покататься было бы супер.. я тут с подростком лечу... был бы счастолив))) а что даром возят? дык все бы катались. а если заплатить...?) главное где найти)

Будут стоять сразу на выходе из зоны досмотра.

Еще деталь - когда подойдете к кабинкам пограничников - смотрите внимательно. там большая часть кабинок - для выхода в город, к ним народу всегда больше, и там перед ними нужно карточки заполнять.
Слева от них две отдельные кабинки (что то там написано насчет транзита, точно не помню) - это как раз для прохода на пересадку без выхода в город, там никакие карточки заполнять не нужно, Вам просто в паспорт ставят круглый штамп и Вы проходите на досмотр.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Irinka_malinka909 » 15 янв 2016, 00:09

kapil писал(а) 14 янв 2016, 21:31:Слева от них две отдельные кабинки (что то там написано насчет транзита, точно не помню) - это как раз для прохода на пересадку без выхода в город, там никакие карточки заполнять не нужно, Вам просто в паспорт ставят круглый штамп и Вы проходите на досмотр.

ну все! дело в шляпе)))) пойду на лево и кататься на электрокарах..... эээээ товарищи! я так до сеула то не долечу)))))))))))))))) !
но на самом деле.... спасибище) еще если получится свой "бег" до китайской границы сделать увлекательным за этот супер короткий период... это будте великолепно)))))))))))
Irinka_malinka909
новичок

Сообщение zhaffsky » 18 янв 2016, 23:03

Перебрался только что на шаттле из T2 в T3 - дело происходило в 2 часа ночи и при -12. Скажу так - лёгкая жесть :-) Я во втором терминале ещё влез нормально, а когда остановились возле Т1 народу натолкалось столько, что кажется все не влезли. Плюс какие то олени возле Т1 оставили машины перекрыв проезд шаттлу.

В самом автобусе, если пройти в голову, не холодно.
zhaffsky

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 27

Сообщение Zen555 » 14 фев 2016, 11:58

почему пишут про штамп при международном транзите без выхода в город? Никакого штампа в паспорт там не ставят, нещадно штампуют только посадочный талон (что порадует тех, кто переживает за страницы паспорта). Система перехода там тупая, вас снова заставляют проходить тотальный досмотр вместе со всей общей толпой. Попал под китайский новый год и очереди стояли жуткие
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение nachina » 14 фев 2016, 12:48

Zen555 писал(а) 14 фев 2016, 11:58: вас снова заставляют проходить тотальный досмотр вместе со всей общей толпой

и что? , в этом проблема ?
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Zen555 » 14 фев 2016, 13:54

для любителей очередей и длинных стыковок проблемы нет
Zen555
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 14 фев 2016, 13:58

Zen555 писал(а) 14 фев 2016, 11:58:почему пишут про штамп при международном транзите без выхода в город? Никакого штампа в паспорт там не ставят, нещадно штампуют только посадочный талон (что порадует тех, кто переживает за страницы паспорта). Система перехода там тупая, вас снова заставляют проходить тотальный досмотр вместе со всей общей толпой. Попал под китайский новый год и очереди стояли жуткие

забыли может. ставили всегда. красный шестиугольный.
vitrysk_

Сообщение Rakitin » 14 фев 2016, 22:18

Zen555 писал(а) 14 фев 2016, 11:58:почему пишут про штамп при международном транзите без выхода в город? Никакого штампа в паспорт там не ставят

30.12 проходил без выхода. Штампа нет. Китайцы сейчас многое меняют для транзитников.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение AlekseiSK » 14 фев 2016, 23:33

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто летал не так давно, при дневном стыке без проблем выпускают в город?Рейс Москва-Пекин-Манила. (стык с -7:20 - 20:00).
AlekseiSK
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 14 фев 2016, 23:43

А в чём могут быть проблемы? Выходите и гуляйте в Пекине на здоровье
Poseidon

Благодарил (а): 3847 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение АлАр » 15 фев 2016, 03:45

Тут человек отписывался, что не выпустили тех, у кого вылет в тот же день. Может было разовое ужесточение, вот и проверят и нам напишут.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение AlekseiSK » 15 фев 2016, 08:40

АлАр писал(а) 15 фев 2016, 03:45:Тут человек отписывался, что не выпустили тех, у кого вылет в тот же день. Может было разовое ужесточение, вот и проверят и нам напишут.

Да,по прилету отпишусь.Принял информацию. А тут действительно проскакивала инфа, что не выпускали при дневном стыке.
AlekseiSK
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Луиза » 16 фев 2016, 21:30

Летим Москва-Пекин-Бангкок с короткой стыковкой в Пекине 1ч 35 мин, соответственно, хотелось бы поменьше задержек при досмотре. Чемоданы регистрируем в Москве сразу до Бангкока. Будут чемоданы в Пекине через сканеры проходить? Могу в чемодане зажигалки везти? а спички?..Курящие все..
Луиза
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение vitrysk_ » 16 фев 2016, 21:35

как же достали зажигалками и спичками. н-е-т. ну поймите, такие правила у китайцев. н-е-л-ь-з-я. потом сами же будете ныть что у вас багаж "потерялся"...

http://www.airchina.com/mn/en/travel_in ... cted.shtml
In accordance with the notice from the Chinese Authority, effective April 7, 2008, matches and lighters in carry-on baggage to international and domestic aircraft departing to/from China are under the ban strictly. These items are prohibited when carried as checked baggage, too. Please note that matches and lighters must be confiscated at security checkpoint.
vitrysk_

Сообщение Viachik » 16 фев 2016, 23:07

vitrysk_
Предполагаю, что из приведенной цитаты, вы, причинно-следственную связь о потере багажа извлекаете оригинальным, т.е буквальным образом.
Там вообще много чего есть запрещенного как в ручной , так зачекиненной клади , в том числе •Explosive articles, gas, inflammable liquids ......
А если начнут потрошить сквозные регистрационные сумки на предмет различных женских пшиколок-спреев ( духов, баллончиков с лаком и т.д и т.п , но не только, я привел лишь часть длинного списка) и при всем этом будут еще и херить эти баулы - тут воплища была бы по самые не балуй
Из каких своих умозаключений вы выбрали тока зажигалки - вообще непонятно Они что, самые заметные уникальным китайским сканером, может намагниченные- или еще как ?
Фигню порете! Сумки просто теряются. Иногда, как и везде. С зажигалками, и без.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vitrysk_ » 16 фев 2016, 23:24

да потому что это факт что у очень многих сумки приезжают без зажигалок и спичек, перепотрошенные. именно после транзита через КНР. а вы не фигню порете? типа нафих правила, везите все? связь не та, что багаж теряют если там есть спички-зажигалки, связь в том, что если там есть спички-зажигалки - то шансы весьма недетские что сумка останется на ручной досмотр в Пекине. и таких фактов хватает. и тут в ветке, и вообще.
vitrysk_

Сообщение Viachik » 16 фев 2016, 23:32

vitrysk_ писал(а) 16 фев 2016, 23:24:да потому что это факт что у очень многих сумки приезжают без зажигалок и спичек, перепотрошенные. именно после транзита через КНР.

Приведите примеры - что транзитные сумки приезжают ( таки приезжают, а не теряются, а ? ) без зажигалок и баллонов ( самых различных) ?
Может быть, читающие тему и летающие, весьма успешно и без газовых потерь , именно через Пекин, "заточенный на зажигалки" ( на которым вы так акцентируетесь ) , как и любой другой аэропорт ( т.к сие требования к багажу не оригинальны - а общие для все авиак.) внесут таки перпендикулярный импульс в ваш прямолинейный мыслительный процесс
Могет там, дядьки каждую транзитную сумку вспарывают для осмотра на предмет зажигалок и еще спичек , аль сканерные технологии иные - то бишь передовей некуда ?
Viachik
Старожил

Сообщение vitrysk_ » 17 фев 2016, 00:25

слушайте, вы поспорить хотите? насчет теряются - уж простите - научился использовать терминологию тех, кто советы просит. вы посмотрите ветку - чуть что - крик благим матом "багаж потеряли". никто не орет "ой мой багаж задержался" заметьте...))
насчет зажигалок и аккумуляторов - ну это пунктик КНР. багаж светят конкретно на зажигалки и аккумуляторы. ну то есть совсем конкретно. и да будет вам известно только требования КНР запрещают зажигалки вообще в принципе, что в ручной клади что в багаже. все остальные известные мне правила разрешают зажигалки в ручной клади. и многие правила спички там же разрешают. сканят багаж везде, убирают зажигалки из багажа те же ТСА только на ура. другое дело что в других странах этот процесс идет быстрее. а тут - практика показывает - что сумка остается в Пекине. если вы и дальше советуете всем забить на это - то я сливаюсь)))
vitrysk_

Сообщение Viachik » 17 фев 2016, 00:35

Я уже не знаю, каким более доступным способом вам втолковать Попробую так Прогуглите prohibited baggage lighter, че-нидь почитайте о том от паксов авиакомпаний из списка, где именно у них это вытаскивали...
vitrysk_ писал(а) 17 фев 2016, 00:25:если вы и дальше советуете всем забить на это - то я сливаюсь)))

Сливайтесь, дружище - уже давно пора, с такими умозаключениями - выдаваемыми за истину
Viachik
Старожил

Сообщение Sara » 17 фев 2016, 05:04

Луиза писал(а) 16 фев 2016, 21:30:Чемоданы регистрируем в Москве сразу до Бангкока. Будут чемоданы в Пекине через сканеры проходить? Могу в чемодане зажигалки везти? а спички?..Курящие все..

Из-за зажигалок разгорелся нешуточный сыр-бор. Зачем это нужно, экспериментировать - пройдет, не пройдет? Было бы из-за чего, а то - зажигалки.
У меня самое простое предложение: не испытывать судьбу и купить в Таиланде. Поверьте, их там есть.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение АлАр » 17 фев 2016, 06:00

То что, при прохождении досмотра, в багаже китайцы могут очень долго искать зажигалки - это факт, регулярно здесь озвучивающийся.
И ищут и извлекают.
Другой вопрос, - насколько жестко проходит такой контроль транзитный багаж. Но!
Viachik, я бы поостерегся (особенно в случае с китайцами) давать советы в стиле - "ничего не бойтесь, у Вас все будет хорошо."
Тем более, что как тут Sara написала, - "
Sara писал(а) 17 фев 2016, 05:04: Поверьте, их там есть.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 17 фев 2016, 08:18

Думал ничем меня уже не удивить, но тут подоспел "спичкосрач" :roll:
zhaffsky

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 27

Сообщение Zen555 » 17 фев 2016, 10:06

Дорогие курящие соплеменники, ну не тащите вы в Китай зажигалки, избавьте себя от проблем. Первое что видишь на досмотре в Пекине это должностное лицо с зажигалкой в руке, который языком жестов напряженно спрашивает тебя об их наличии. Неужели зажигалки настолько дорогие, что их нужно таскать с собой на такие расстояния?
Zen555
активный участник

Сообщение nachina » 17 фев 2016, 14:40

подтверждаю что в аэропортах Китая с провозом зажигалок о ....... я проблема , полный чемодан пойла пофиг , а зажигалку найдут
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Viachik » 17 фев 2016, 14:46

Речь не о предполетном досмотре багажа на предмет наличия зажигалок - а о их нахождении и изъятии из транзитного багажа, что еще и служит по словам витруска - причиной его потери.
Может кто-то из курящих и транзитных напишет о том, с зажигалками или без прилетал их багаж в конечную точку
Viachik
Старожил

Сообщение Eduard-1 » 20 фев 2016, 12:05

Подскажите пож. возможно это уже здесь озвучивалось.....но нету времени все лопатить.....ночью в аэропорту дъюти фри работает.....интерес к спиртному и парфюмерии.....
С уважением, eduard-1
Eduard-1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rakitin » 20 фев 2016, 12:36

Eduard-1 писал(а) 20 фев 2016, 12:05:ночью в аэропорту дъюти фри работает

В Т3 есть один круглосуточный.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Sara » 21 фев 2016, 14:11

Eduard-1 писал(а) 20 фев 2016, 12:05:ночью в аэропорту дъюти фри работает.....интерес к спиртному и парфюмерии.....

Со спиртным круглосуточный, парфюмерии в нем нет. Может где и есть отдельный ночной с парфюмерией, мне на глаза не попадался.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Kasunha » 23 фев 2016, 20:25

Мы летим 23-го) как все будет расскажу)
Может быть у кого появилась инфа о текущем состоянии?
Kasunha
новичок

Сообщение Eduard-1 » 24 фев 2016, 12:12

Kasunha писал(а) 23 фев 2016, 20:25:Мы летим 23-го) как все будет расскажу)
Может быть у кого появилась инфа о текущем состоянии?

Будем ждать отчета.....
Eduard-1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wladat » 24 фев 2016, 15:32

Расскажу о своем опыте стыковки) В очереди за разрешением на безвизовый транзит стояли минут 40, дяденька который ставил штампики все делал ооочень медленно) потом правда прислали девушек помощниц и процесс пошел быстрее) Деньги меняли в Agricultural Bank, без комиссии, находится он при выходе из прилетной зоны ( когда уже получили багаж и прошли сканер ) справа, где все обменники, второй или третьей по счету, читала кто-то писал что недалеко от старбакса... честно рядом я его не увидела, а тот который увидела был совсем не рядом
При возвращении обратно не подходили к стойки регистрации (посадочные на следующий рейс были на руках), сразу пошли в зону вылета , пропустили без проблем, хоть и регистрации на наш рейс еще не велось... в аэропорту замерзли, на улице было -14, внутри по ощущениям так же
Последний раз редактировалось Wladat 26 фев 2016, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Если перед вами закрыты все двери - обернитесь! За вами открыт весь мир!
Wladat
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 24 фев 2016, 17:07

Проходил транзитом Пекин.В Шереметьево засунул в рюкзак зажигалку.в Куала-лумпур.Аэропорт осталось на месте
Дмитрий Валерьянович
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sara » 25 фев 2016, 03:41

Wladat писал(а) 24 фев 2016, 15:32:При возвращении обратно не подходили к стойки регистрации (билеты на следующий рейс были на руках), сразу пошли в зону прилета, пропустили без проблем, хоть и регистрации на наш рейс еще не велось...

Т.е вас пустили в зону гейтов без посадочного талона, я правильно поняла?
А где тогда регистрацию проходили?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Seniorsino » 25 фев 2016, 07:25

Нет конечно!
Ни в одном вменяемом аэропорту мира после 9/11 (раньше США были исключением) никого не пускают в чистую зону без посадочного талона.

Пост уважаемой Wladat чертовски полезен как описание опыта, но звучать он должен вот так:

Расскажу о своем опыте стыковки) В очереди за РАЗРЕШЕНИЕМ НА БЕЗВИЗОВЫЙ ТРАНЗИТ стояли минут 40, дяденька который ставил штампики все делал ооочень медленно) потом правда прислали девушек помощниц и процесс пошел быстрее) Деньги меняли в Agricultural Bank, без комиссии, находится он при выходе из прилетной зоны ( когда уже получили багаж и прошли сканер ) справа, где все обменники, второй или третьей по счету, читала кто-то писал что недалеко от Старбакса... честно рядом я его не увидела, а тот который увидела был совсем не рядом...

При возвращении обратно не подходили к стойки регистрации (ПОСАДОЧНЫЕ на следующий рейс были на руках), сразу пошли в зону прилета, пропустили без проблем...

Ибо из-за "маленькой" подмены понятий происходит большая неразбериха.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 34

Сообщение Wladat » 25 фев 2016, 07:55

Seniorsino писал(а) 25 фев 2016, 07:25:Нет конечно!
Ни в одном вменяемом аэропорту мира после 9/11 (раньше США были исключением) никого не пускают в чистую зону без посадочного талона.

Пост уважаемой Wladat чертовски полезен как описание опыта, но звучать он должен вот так:

Расскажу о своем опыте стыковки) В очереди за РАЗРЕШЕНИЕМ НА БЕЗВИЗОВЫЙ ТРАНЗИТ стояли минут 40, дяденька который ставил штампики все делал ооочень медленно) потом правда прислали девушек помощниц и процесс пошел быстрее) Деньги меняли в Agricultural Bank, без комиссии, находится он при выходе из прилетной зоны ( когда уже получили багаж и прошли сканер ) справа, где все обменники, второй или третьей по счету, читала кто-то писал что недалеко от Старбакса... честно рядом я его не увидела, а тот который увидела был совсем не рядом...

При возвращении обратно не подходили к стойки регистрации (ПОСАДОЧНЫЕ на следующий рейс были на руках), сразу пошли в зону прилета, пропустили без проблем...

Ибо из-за "маленькой" подмены понятий происходит большая неразбериха.

Ну да, это я и имела ввиду) спасибо что подправили
Wladat
новичок

Сообщение АлАр » 25 фев 2016, 17:36

Да Вы напутали почти все
Wladat писал(а) 24 фев 2016, 15:32:сразу пошли в зону прилета,

Зачем идти в зону прилета, если Вам улетать нужно?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Wladat » 25 фев 2016, 17:55

АлАр писал(а) 25 фев 2016, 17:36:Да Вы напутали почти все
Wladat писал(а) 24 фев 2016, 15:32:сразу пошли в зону прилета,

Зачем идти в зону прилета, если Вам улетать нужно?

Да, только сейчас поняла что неправильно донесла, что хотела... Имелось ввиду конечно зона вылета, просто мы вернулись туда, от куда выходили ( к поезду ) по этому так и написала) спасибо что поправили )
Wladat
новичок

Сообщение невиДимка » 25 фев 2016, 23:02

Летели через Пекин в Бангкок. В багаже были спички вместо зажигалки, все сумки долетели нормально.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение Sara » 26 фев 2016, 05:17

Seniorsino писал(а) 25 фев 2016, 07:25:Ни в одном вменяемом аэропорту мира после 9/11 (раньше США были исключением) никого не пускают в чистую зону без посадочного талона.

Вот и я обалдела, когда прочитала, что без регистрации прошли по билетам.
Wladat, исправьте пост, не вводите никого в заблуждение.
Wladat писал(а) 24 фев 2016, 15:32:При возвращении обратно не подходили к стойки регистрации (билеты на следующий рейс были на руках), сразу пошли в зону прилета, пропустили без проблем, хоть и регистрации на наш рейс еще не велось

А зачем к стойкам подходить, имея посадочные?
Вообще-то имея посадочные в любом аэропорту можно пройти в зону гейтов, независимо, началась регистрация или нет.
С учетом сделанной ошибки "билеты-посадочные" рутинная практика авиапассажира выглядит из ряда вон событием.
Sara
почетный путешественник

Сообщение bernardino » 27 фев 2016, 00:21

Летали в этом месяце с Амстердама через Пекин в Гонконг. По прилету в Гонконг выяснилось, что транзитный багаж остался в Пекине по "соображениям безопастности" (зажигалки в чемодане). На второй день пришлось везти в аэропорт доверенность на вскрытие багажа в Пекине, а на третий- ехать забирать багаж. Так что лучше без зажигалок
bernardino
новичок

Страны: 42

Сообщение vitrysk_ » 27 фев 2016, 02:12

Тут товарищ выше сказал что вы все врете, ни у кого за зажигалки ничего не задерживают...
vitrysk_

Сообщение bernardino » 27 фев 2016, 02:40

Для неверующих пруф:
Вложения
Аэропорт Пекина отзывы
bernardino
новичок

Страны: 42

Сообщение Kasunha » 27 фев 2016, 07:25

Прилетели мы в 8 утра с опазданием на 1 час, потом выгрузились в автобус и минут 15 ехали до здания. Потом зашли, проверка на температуру, затем паспортный контроль никаких отметок о 72 часовом транзите или о транзите в принципе не было, как обычно - местные и заграничные паспорта. В итоге, если смотреть на все эти стойки, то справа первые два окна оформляли транзиты. Очередь там большая собралась, но работало 4 человека. Китайцы сами по себе медленные. Минут 20 заняло оформление.

ПРИ СЕБЕ иметь распечатанные билеты на следующий вылет на английском языке, они русский не понимают, а на английской не говорят.

Затем спускаетесь вниз и садитесь на экспресс для того, чтобы взять багаж. Определена стойка выдачи, но весь багаж транзитников выгрузили в lost and found, пришлось идти туда. Походили конечно, но в целом без проблем.

До города поехали на автобусе, на стойки информации посоветовали на каком и до куда. Из автобуса вышли и поймали такси, посадка 13 юаней.
Kasunha
новичок

Сообщение vitrysk_ » 27 фев 2016, 08:18

Viachik писал(а) 16 фев 2016, 23:07:vitrysk_
Из каких своих умозаключений вы выбрали тока зажигалки - вообще непонятно Они что, самые заметные уникальным китайским сканером, может намагниченные- или еще как ?
Фигню порете! Сумки просто теряются. Иногда, как и везде. С зажигалками, и без.

теперь подождем извинений от товарища знатока китайского транзита багажа который как выяснилось знает все лучше всех...

спасибо за скрин
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль