Аэропорт Дели, New Delhi (DEL): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Аэропорт Дели, New Delhi (DEL): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 09 июн 2005, 13:16

Внимание! После введения в действие третьего терминала (T3) процедура международного транзита в аэропорту Дели изменилась. Поэтому сообщения о транзите до 3 июля 2010 года в этой теме не актуальны.

Смежные темы:
Из аэропорта Дели в город
Air India возобновляет полеты Дели-Москва
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Дели, New Delhi (DEL): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение svoit.irina » 27 окт 2012, 15:47

Для нас есть удобные стыковки у Indigo и Thai Airlines. Значит, должны улететь нормально... Спасибо большое за ответ!
svoit.irina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 27 окт 2012, 19:41

svoit.irina писал(а) 27 окт 2012, 15:47:Для нас есть удобные стыковки у Indigo и Thai Airlines. Значит, должны улететь нормально... Спасибо большое за ответ!

Про IndiGo нужно уточнять... А Thai летает как раз из IGI-3.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение 097MCN » 09 янв 2013, 04:10

Перед вылетом интересовал вопрос безвизового транзита Катманду - Дели - Москва.
Все прошло нормально - 14.11.2012.
По прилету из Катманду в 15:00 дошли с товарищем до transfer desk, он как раз по дороге к стойкам иммиграции.
Там объяснили сидящему челу, что у товарища вылет Аэрофлотом в 5 утра на Москву.
Он сказал, что надо сидеть в небольшом зальчике у этой Transfer Desk и ждать представителя Аэрофлота, который придет примерно в 19 часов.
В зальчике был и туалет, и какой-то киоск с напитками и закусками.
На этом я товарища покинул и пошел вниз проходить границу.
После прохождения взял свои вещи и проследил, что у товарища сумка уже с ленты исчезла, видимо сразу взяли сотрудники а/п.
Он мне потом рассказал, что представитель Аэрофлота пришел в 19 с чем-то и выдал ему посадочный и талон на багаж, все только до Москвы.
После чего товарищ пошел в зону вылета, где и провел время до 5 утра. Зона там новая и мало чем отличается от обычной транзитной зоны любого аэропорта.

Я же долго искал, как попасть в метро, пока не понял, что оно не работает. Поехал на автобусе.

Все международные прилетают в Терминал 3.
Внутренние рейсы IndiGo, SpiceJet и GoAir летают из внутреннего Терминала 1.
Все рейсы Air India, Kingfisher и Jet Airways (в том числе и внутренние) летают из Терминала 3.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение fleur-d-amour » 26 мар 2013, 20:12

Были в аэропорту Нью-Дели 23 марта.

1) В терминал Т3 начинают пускать за 6 часов до вылета.

2) Процедура досмотра при проходе в зону дьюти фри после паспортного контроля ужасно тягомотная и может оказаться времязатратной. Закладывайте время.

3) В самом дьютике все, что касается сувениров, не просто дорого, а очень дорого по сравнению с ценами в городе.

4) Добраться из терминала 1 (внутренние рейсы) в терминал Т3 (международные рейсы) можно на бесплатном шаттл-басе. Чтобы попасть на него надо идти по указателям, уже на улице вне здания аэропорта есть стойка, там надо получить бесплатный ваучер на этот бас. Для получения ваучера необходимо предъявить паспорт, посадочный талон с рейса, на котором вы прилетели, и ваш билет на рейс из другого терминала. Остановка автобуса в Т1 находится под мостом правее от здания аэропорта, если к нему стоять спиной.

Из Т3 в Т1 процедура проезда такая же с получением бесплатного ваучера. Ищите стойку с ваучерами вне здания терминала Т3.

Этот шаттл бас останавливается, если попросить, у конечной станции синей ветки метро.

5) Камера хранения в терминале Т3 находится вне здания аэропорта на третьем этаже над станцией аэроэкспресса. На указателях она обозначена как Left Luggage Room. Тарифы и внешний вид смотрите на сайте аэропорта: http://www.newdelhiairport.in/left-luggage.aspx
fleur-d-amour
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение djadrian » 21 апр 2013, 00:36

ребята вопрос: если лететь из Бангкока в НЙ через Дели авиалиниями Air India - нужна ли транзитная виза? билет покупается один и я так понимаю что багаж мне не выдается в Дели, а летит со мной в НЙ... какие могут быть трудности/проблемности?
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Test » 21 апр 2013, 07:13

djadrian писал(а) 21 апр 2013, 00:36:ребята вопрос: если лететь из Бангкока в НЙ через Дели авиалиниями Air India - нужна ли транзитная виза? билет покупается один и я так понимаю что багаж мне не выдается в Дели, а летит со мной в НЙ... какие могут быть трудности/проблемности?

Да есть там транзитная зона в Дели - не беспокойтесь. Всё организуют представители авиакомпании. И о багаже позаботятся. Если опоздаете на стыковку - будете ночевать в транзитной зоне и ждать следующего рейса.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение djadrian » 21 апр 2013, 09:36

Test писал(а) 21 апр 2013, 07:13:
djadrian писал(а) 21 апр 2013, 00:36:ребята вопрос: если лететь из Бангкока в НЙ через Дели авиалиниями Air India - нужна ли транзитная виза? билет покупается один и я так понимаю что багаж мне не выдается в Дели, а летит со мной в НЙ... какие могут быть трудности/проблемности?

Да есть там транзитная зона в Дели - не беспокойтесь. Всё организуют представители авиакомпании. И о багаже позаботятся. Если опоздаете на стыковку - будете ночевать в транзитной зоне и ждать следующего рейса.

боже как вы меня обрадовали...
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение ve$na » 11 июл 2013, 16:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Собираюсь в ноябре первый раз в Индию с мамой 65 лет. Есть вариант возврата с Гоа через Дели со стыковкой 9 час ночью. (прилет в 21час, вылет в Москву в 5-50) Нигде не могу найти информацию насколько удобно провести ночь в делийском аэропорту. Пустят ли нас в международный ранее чем за 6ч? Подскажите, пожалуйста.
ve$na
новичок

Сообщение b-olegh » 11 июл 2013, 18:51

ve$na писал(а) 11 июл 2013, 16:35:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Собираюсь в ноябре первый раз в Индию с мамой 65 лет. Есть вариант возврата с Гоа через Дели со стыковкой 9 час ночью. (прилет в 21час, вылет в Москву в 5-50) Нигде не могу найти информацию насколько удобно провести ночь в делийском аэропорту. Пустят ли нас в международный ранее чем за 6ч? Подскажите, пожалуйста.

Здесь есть множество мнений! Мне объясняли охранники, что пускают в терминал за 3-3,5 часа до вылета!
Но многие пишут, что пропускали и за шесть... Пробуйте - и воздастся!
Тем более, прилетите из Гоа скорее всего в Т2, пока багаж получите, пока к Т3 переберетесь - уже 23.00 будет!

Попадете в зону вылета - там есть нормальные места для отдыха! Можете даже поспать!
Последний раз редактировалось b-olegh 11 июл 2013, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
b-olegh

Сообщение liana » 11 июл 2013, 19:19

Нигде не могу найти информацию насколько удобно провести ночь в делийском аэропорту.

В марте у меня была ночная стыковка 11 часов в Терминале 3.
Из Катманду в Дели( Т3) прилетела в 6 вечера.
В 19-40 принесли посадочные на рейс Дели - Москва, вылет в в пять утра.
С посадочными ессно сразу можно пройти из транзитной зоны в зону вылета, к магазинам и гейтам, что я и сделала. Поужинала, прикупила сувенирку, и где-то в десять вечера уже легла спать )).
Нашла тихое место у дальних гейтов, там были свободные лежаки, один из них оттащила за колонну, подальше от вероятных соседей. Маска и беруши всегда с собой - ну и выспалась нормально, всех-то забот - будильник завести. Лично мне было удобно.

Моим соседом по креслу был потом русский парень, он тоже летел из Катманду в Москву . Рассказал - попробовал терминальную гостиничку, не смог спать, душно, слышны все звуки из-за стенки, жалеет о потраченных деньгах.

Короче: в зоне вылета Т3 ночевать удобно, в транзитной зоне нормально. Подбирайте рейс из Гоа с прилетом в Т3 (если таковой имеется конечно). Если прилет будет в Т2 - комфорт под большим вопросом. В Т2 шумно и лечь негде. В зоне регистрации Т3, даже если вам удастся зайти туда с улицы после переезда с Т2, сидячих мест мало. То есть будете зависеть от того когда начнется регистрация и выдадут посадочные, те появится возможность зайти в комфортную зону вылета Т3. На улице есть достаточное количество лавочек, но удобными их не назовешь.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение ve$na » 13 июл 2013, 16:20

Спасибо огромное за ответы! Стало понятнее, а значит легче:)
ve$na
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 09 сен 2013, 14:49

Вопрос практически жизни и смерти. Шереметьево - Дели "Аэрофлотом", и дальше в Катманду "IndiGo". Обратно такая же комбинация авиакомпаний. Рейсы "IndiGo" соответственно 6E31 / 6E32. Безвизовый транзит возможен? Понятия не имею, из какого терминала вылетает именно этот (по-сути международный) рейс "IndiGo".

Или лететь на "SpiceJet"? Например, рейсами SG45 / SG46 ? Или "Air India" рейсами AI213 / AI214? Главное не налипнуть на проблемы...

Правильно понимаю, что если "Аэрофлот" прилетает в третий терминал, а "IndiGo" допустим летит из первого, то безвизовый транзит невозможен?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение IOpuk » 09 сен 2013, 15:02

Alex Kumarkov писал(а) 09 сен 2013, 14:49:Обратно такая же комбинация авиакомпаний. Рейсы "IndiGo" соответственно 6E31 / 6E32. Безвизовый транзит возможен? Понятия не имею, из какого терминала вылетает именно этот (по-сути международный) рейс "IndiGo".

Сайт аэропорта показывает, что рейсы IndiGo в Катманду вылетают и прилетают из Т3
Flight No Dest. Sched. Ter Status ETD
6E 031 Kathmandu 11:05 10/09/13 T3 On Time 11:05 10/09/13
6E 032 Kathmandu 15:30 09/09/13 T3 Arrived 15:10 09/09/13
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение b-olegh » 09 сен 2013, 15:04

Alex Kumarkov писал(а) 09 сен 2013, 14:49:Вопрос практически жизни и смерти. Шереметьево - Дели "Аэрофлотом", и дальше в Катманду "IndiGo". Обратно такая же комбинация авиакомпаний. Рейсы "IndiGo" соответственно 6E31 / 6E32. Безвизовый транзит возможен? Понятия не имею, из какого терминала вылетает именно этот (по-сути международный) рейс "IndiGo".
Или лететь на "SpiceJet"? Например, рейсами SG45 / SG46 ? Или "Air India" рейсами AI213 / AI214? Главное не налипнуть на проблемы...
Правильно понимаю, что если "Аэрофлот" прилетает в третий терминал, а "IndiGo" допустим летит из первого, то безвизовый транзит невозможен?

Алексей, я нигде не встречал упоминания о возможности безвизового транзита между терминалами в IGI. Формально все международные рейсы должны выполняться через IGI-3. Ваш рейс - международный... Но IndiGo - лоукостер, и может установить свои правила. Попробуйте запросить саму авиакомпанию - IndiGo. Что она ответит?

А если вообще не хочется заморачиваться формальностями, то выберите связку АФ-AirIndia. Между компаниями есть код-шеринговое соглашение, и все формальности, связанные с регистрацией и перегрузкой багажа, регистрацией на следующий рейс должны быть исполнены автоматически при первичном обращении/регистрации...
b-olegh

Сообщение 097MCN » 09 сен 2013, 15:54

Алексей, я нигде не встречал упоминания о возможности безвизового транзита между терминалами в IGI. Формально все международные рейсы должны выполняться через IGI-3. Ваш рейс - международный... Но IndiGo - лоукостер, и может установить свои правила. Попробуйте запросить саму авиакомпанию - IndiGo. Что она ответит?

IndiGo в Катманду летает тоже через 3-й терминал. Сам лично летал в ноябре.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Poseidon » 09 сен 2013, 16:15

Рейсы Air India, о которых ты пишешь, Алексей, вылетают и прилетают из третьего терминала, также как и рейсы
6E031/6E032 и SG045/SG046
Всё это ты можешь посмотреть на сайте аэропорта DEL
http://www.newdelhiairport.in/livefligh ... ation.aspx
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Alex Kumarkov » 09 сен 2013, 23:53

Значит берём!!! Всем огромное спасибо!
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение ve$na » 10 сен 2013, 08:51

liana писал(а) 11 июл 2013, 19:19:
Нигде не могу найти информацию насколько удобно провести ночь в делийском аэропорту.

В 19-40 принесли посадочные на рейс Дели - Москва, вылет в в пять утра.

Уважаемая liana, решила уточнить, как это "принесли посадочные"? Их могут принести в любое время и где их ждать? Обращаться к представителям авиакомпании или ждать какого-то объявления? Может вопрос глупый, но я не очень поняла. Спасибо.
ve$na
новичок

Сообщение b-olegh » 10 сен 2013, 09:14

ve$na писал(а) 10 сен 2013, 08:51:Уважаемая liana, решила уточнить, как это "принесли посадочные"? Их могут принести в любое время и где их ждать? Обращаться к представителям авиакомпании или ждать какого-то объявления? Может вопрос глупый, но я не очень поняла. Спасибо.

По прилету идете по направлению к паспортному контролю. Там будет стойка - transit counter.
Там дежурят представители авиакомпаний.
Ищете представителя своей компании, отдаете багажные квитанции, копии билетов, и ждете там же, недалеко от стойки, пока офицер вернется, отдаст посадочные и багажные бирки.
b-olegh

Сообщение ve$na » 10 сен 2013, 10:00

Спасибо за быстрый ответ! Еще одно уточнение, если мы прилетаем из Гоа в терминала 1 (внутренние рейсы), а улетаем в Москву естественно с терминала Т3 (международные рейсы), то подходить к стойке transit counter уже в Т3?
ve$na
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль