Аэропорт Брюссель (BRU): терминалы, удобства, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Аэропорт Брюссель (BRU): терминалы, удобства, транзит

Сообщение Форумные круизы » 03 сен 2006, 23:25

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Брюсселя (BRU): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Перемещение из аэропорта и в аэропорт обсуждаются в специальном разделе Транспорт в странах Бенилюкса:
Из аэропорта Брюсселя (BRU) в город и наоборот
Пересадка в Брюсселе несколько часов. Успеем глянуть город?
Из аэропорта Брюсселя (BRU) в Брюгге

Рядом с Брюсселем есть ещё другой аэропорт, который обсуждается в отдельной теме:
Брюссель аэропорт Шарлеруа/Charleroi (CRL)
Проезд между аэропортами Шарлеруа (CRL) и Брюссель (BRU)
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Брюссель (BRU): терминалы, удобства, транзит

Сообщение Poseidon » 14 июн 2014, 01:52

Furla писал(а) 13 июн 2014, 19:02:Пытаюсь зарегестрироваться онлайн Брюссель - Аниалия на jetairfly и не получается...в чем может быть причина...;(

В том, что рейс из Брюсселя в Анталию может выполняться авиакомпанией Freebird
Poseidon

Благодарил (а): 3893 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение Furla » 14 июн 2014, 05:50

Нет, рейс Брюссель - Анталия выполняется авиакомпанией jetairfly, ввожу все данные и он пишет, что рейс не найден...;(
Furla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 14 июн 2014, 10:05

Тогда это может быть связано с тем, что у jetairfly не предоставляется возможным зарегистрироваться on-line на второй сегмент билета (вы говорили, что весь билет на jetairfly) так как маршрут в билете начинается от Канкуна, откуда нет on-line регистрации в отличие от всех собственных рейсов этой авиакомпании вылетающих из Брюсселя, где с недавних пор есть on-line регистрация. В любом случае, я рекомендовал Вам добираться не этим путём во избежание проблем.
Poseidon

Сообщение ntin » 22 июн 2014, 12:45

Добрый день. Рейс Москва-Барселона с часовой пересадкой в Брюсселе. Оба рейса - Брюссельские авиалинии. Посмотрел план аэропорта Брюсселя. Подскажите правильно ли я понял схему передвижения от рейса к рейсу.
1.Прилёт в терминал В уровень 2.
2.Контроль безопасности
3.Паспортный контроль на уровне 2
4.Подъём на уровень 3 и контроль безопасности
5.Переход на -2 уровень терминала А
6.Выход к своему гейту.
Лечу впервые стыковочным рейсом с короткой пересадкой, хочу подстраховаться. Заранее благодарю.
ntin
новичок

Сообщение Poseidon » 22 июн 2014, 20:45

Примерно так, да. Вам из пирса В надо перейти в пирс А. Там гейты, если не ошибаюсь, не все на одном уровне, но это не важно - по указателям легко найдёте свой. При прилёте в BRU проверьте ещё раз из какого гейта вылет даже если в посадочном всё будет указано.
Poseidon

Сообщение ntin » 22 июн 2014, 21:27

Большое спасибо за ответ. Т.е. я правильно понял, что будет два контроля безопасности - сразу после прилёта в терминале В на уровне 2 и затем после паспортного контроля ещё один на уровне 3 перед переходом в терминал А?
ntin
новичок

Сообщение Poseidon » 22 июн 2014, 22:37

Не думаю, что два раза нужно проходить security control. Во всяком случае я не помню, чтоб проходил его два раза, но я никогда не въезжал (не прилетал прямым рейсом) в Брюссель из России.
Poseidon

Сообщение Furla » 23 июн 2014, 09:43

Всем доброго дня. Для начала, хотелось бы поблагодарить всех кто давал мне на этом сайте советы и вообще за этот прекрасный сайт. Отдельное спасибо Poseidon.
Хотелось бы рассказать свою историю, может кому пригодится мой опыт.
Находилась я в Канкуне и мне нужно было долететь до Анталии, при этом не имея никакой визы. Купила билет Канкун - Анталия со стыковкой в Брюсселе авиалиния jetairfly (указано, что полностью эта авиалиния и с Брюсселя в Анталию тоже) на многих тур сайтах висят эти билеты и указано, что виза никакая не нужна, так как в Брюсселе есть транзитная зона. Еще и цена очень привлекательная...всего 25000 руб.
В итоге...долетела я с Канкуна до Брюсселя, единственное, что нужно учесть, что багажа не должно быть, так как в Брюсселе вы его не заберете. У меня была только ручная кладь и поэтому проблем не возникло. В Брюсселе в транзитной зоне я находилась 6 часов. Где то за 40 минут началась посадка на самолет и я подошла к стойке авиалинии и сказала, что транзитник и не имею на руках билета до Анталии, они меня там же зарегестрировали и дали билет. Впринципе этот перелет реален без визы. Единственное, о чем нигде не написано в тур фирмах, так это то, что авиалиния все таки с Брюсселя до Анталии freebird и на эту авиалинию возможно регистрация в транзитной зоне.
Если у кого то есть вопросы по этому перелету, могу подсказать, так как имею уже личный опыт.
Furla
новичок

Сообщение Poseidon » 23 июн 2014, 14:13

Говорил ведь я, что у Вас рейс из Брюсселя выполняет Freebird
Ну здОрово, что всё прошло нормально! Спасибо, что поделились информацией!
Poseidon

Сообщение Furla » 23 июн 2014, 20:48

Я помню, что вы мне говорили, просто в электронном билете и на сайтах турфирм написано, что авиалиния вся jetairfly....поэтому я так и думала, а оказалось по другому.;)
Furla
новичок

Сообщение Злая Собака » 28 июн 2014, 13:40

Купил билет Вильнюс-Брюссель-Эдинбург, только сейчас дошло, что надо будет стоять на паспортном контроле Стыковка 35 минут. Кто может подсказать алгоритм перехода и какие обычно очереди на паспортный контроль на вылет? Пересадка в Брюсселе в среду, в 20.15.
Билет единый, но очень бы хотелось без гемороя прилететь.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 28 июн 2014, 15:50

Стыковка в 35 минут короткая, конечно, но её даёт авиакомпания, то есть она проходит. Не думаю, что будет задержка рейса из Вильнюса в Брюссель. Вы прилетите в пирс A и Вам нужно будет перейти в пирс B. Есть два варианта - на автобусе и по транзитному переходу. Думаю, что лучше по транзитному переходу, так как автобусная остановка в самом конце пирса А и надо ещё и ждать бас (да и приходит он на нулевой уровень, а вылет с третьего у Вас). Так что ищите указатели на переход в пирс B. Как дошли до В пройдёте паспортный контроль, он на втором уровне (level 2). После прохождения паспортного контроля по эскалатору подымаетесь на третий уровень, проходите security control и идёте к своему гейту. Если увидите на контроле большую очередь ( хотя не думаю, что она будет) не стесняйтесь, говорите что вы опаздываете на стыковочный рейс - Вас пропустят вперёд.
Poseidon

Сообщение Злая Собака » 28 июн 2014, 17:37

Надеюсь на лучшее Самое главное, что лечу на один день на церемонию, надо костюм, ботинки, а сдать багаж теперь не проходит - 100% не перегрузят. Ненавижу cabin bag в салон брать
Злая Собака

Сообщение Provoker » 29 июн 2014, 23:07

Добрый день. Купил билеты Jetairfly из Брюсселя в Sal(Cape Verde). Шенгенской визы нет. Лечу из Москвы в BRU аэрофлотом без багажа (только ручная кладь). Я правильно понимаю, что, так как у Jetairfly уже появилась возможность онлайн регистрации и я без багажа, то проблем с безвизовым транзитом быть не должно? Заранее благодарю!
Provoker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 29 июн 2014, 23:30

Provoker писал(а) 29 июн 2014, 23:07:Я правильно понимаю, что, так как у Jetairfly уже появилась возможность онлайн регистрации и я без багажа, то проблем с безвизовым транзитом быть не должно?

В Брюсселе проблем быть не должно. Регистрируйтесь на рейс из BRU в SID онлайн. Главное, чтоб в Москве в SVO вопросов не возникло. Ну если что - покажете посадочный до SID, думаю проблем не будет.
Но если и обратно летите Jetairfly - учтите, что он-лайн регистрации из SID в BRU не будет..
Poseidon

Сообщение Злая Собака » 02 июл 2014, 21:17

Я успел, но это был п....ц Усейн Болт курил в сторонке..
Надо проходить и пограничников и снова секьюрити
Злая Собака

Сообщение Poseidon » 02 июл 2014, 21:23

Злая Собака писал(а) 02 июл 2014, 21:17:Надо проходить и пограничников и снова секьюрити

Мда..То есть всё-таки как прилетели из Вильнюса в Брюссель пришлось проходить секьюрити?
Poseidon

Сообщение Злая Собака » 03 июл 2014, 00:46

Да, и это был главный попадос, была приличная очередь из представителей бывших колоний . На паспортном контроле очереди не было. Чисто перебег из одного терминала в другой занял около 15 мин.

Уже в Эдинбурге, пью сидр!!
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 05 июл 2014, 11:43

Ну, подвожу итоги. Аэропорт оставил самые худшие впечатления за последние 10 лет.
1) Жарко всюду, плохо работает система кондиционирования. Более менее прохладно в терминале А вдали от кафе и ресторанов. В Терминале Б и в зоне ресторанов - парилка и амбре запахов.
2) Самая худшая организация стыковок, которую я наблюдал за всю свою жизнь. Очень длинные расстояния, нелогичный переход из одного терминала в другой (спуск два уровня вниз, достаточно длинный переход, подъем два уровня вверх. Если не бежать, ТОЛЬКО переход из терминала А в Б занимает 15-20 минут. Но если прибавить паспортный контроль и обязательный секьюрити чек - на трансфер надо закладывать минимум час. В одну сторону на паспортном контроле был единственный, на секьюрити провел 5 минут. Но на обратном пути на паспортном контроле провел 32 минуты, на секьюрити 12 мин. Без очереди нигде не пропускают, сразу встревают афро-арабо-бельгийцы с тезисами "Мы все опаздываем".
3) Бизнес зал расположен так, что хрен ты его найдешь. Вообще с указателями проблема, они очень плохо продуманы.
4) Туалеты все забиты, грязные, очереди.

Ну, вообщем, 2 из 5.

ПС. 10 лет назад я летел Сабеной, тогда был только один терминал, народу почти не было, прохладно, сидел часа 4 в самом конце терминала и смотрел в окно на самолеты. Как изменили бюджетные АК мир аэропортов
Злая Собака

Сообщение Provoker » 15 июл 2014, 15:13

Poseidon писал(а) 29 июн 2014, 23:30:
Provoker писал(а) 29 июн 2014, 23:07:Я правильно понимаю, что, так как у Jetairfly уже появилась возможность онлайн регистрации и я без багажа, то проблем с безвизовым транзитом быть не должно?

В Брюсселе проблем быть не должно. Регистрируйтесь на рейс из BRU в SID онлайн. Главное, чтоб в Москве в SVO вопросов не возникло. Ну если что - покажете посадочный до SID, думаю проблем не будет.
Но если и обратно летите Jetairfly - учтите, что он-лайн регистрации из SID в BRU не будет..

Безвизовая пересадка на на рейс Jetairfly в Брюсселе прошла успешно! В шереметьево возникли вопросы только при выходе на посадку, но после короткого объяснения и предъявления посадочного до SID вопрос решился. В BRU вопросов не было, за исключением минутной задержки на посадке, так как при предъявлении самораспечатанного посадочного, им понадобилось дополнительно, как я понял, занести номер паспорта в базу пассажиров борта. В общем, безвизовая пересадка на рейсы Jetairfly вылетающие из Брюсселя BRU возможна при условии предварительной онлайн регистрации и отсутствии регистрируемого багажа. Мы летели вдвоем и у второго человека есть шенген виза и поетому багаж оформили на него. Завтра возвращаемся из Кабо Верде и возникло несколько вопросов касательно транзита,
в обратную сторону. Есть ли стойки регистрации аерофлота в транзитной зоне BRU(вроде бы онлайн регистрация из BRU в SVO возможна, но все же)? У второго человека маршрут возврата будет Брюссель-Варшава-Минск LOTом с ожиданием в BRU около 10 часов. Очень хочется избавиться от багажа на ето время. Возможен ли ранний drop off багажа (около 22.00 )на рейс LOT с вылетом в 7 утра следующего
Provoker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 15 июл 2014, 22:14

Provoker писал(а) 15 июл 2014, 15:13:Завтра возвращаемся из Кабо Верде и возникло несколько вопросов касательно транзита,
в обратную сторону. Есть ли стойки регистрации аерофлота в транзитной зоне BRU(вроде бы онлайн регистрация из BRU в SVO возможна, но все же)? У второго человека маршрут возврата будет Брюссель-Варшава-Минск LOTом с ожиданием в BRU около 10 часов. Очень хочется избавиться от багажа на ето время. Возможен ли ранний drop off багажа (около 22.00 )на рейс LOT с вылетом в 7 утра следующего

Нет, вам надо зарегистрироваться он-лайн если у вас рейс Аэрофлота из Брюсселя. Что касается второго пассажира, в случае если не пройдёт вариант с ранним drop off багажа на рейс Лота - можете воспользоваться камерами хранения, с этим в BRU всё в порядке
http://www.brusselsairport.be/en/passng ... e_lockers/
Poseidon

Сообщение volodin28 » 04 авг 2014, 19:35

Добрый день! Могу ли я, не имея шенгена, но имея визу в Великобританию, совершить пересадку в аэропорту Брюсселя? (Не нужна ли мне транзитная виза?) Лечу Киев-Брюссель-Единбург.
volodin28
новичок

Сообщение Злая Собака » 04 авг 2014, 20:07

Можете сделать-пересадку без шенгенской визы
Злая Собака

Сообщение skitalec » 12 авг 2014, 11:52

Добрый день, лечу из Москвы в Барселону с часовой стыковкой в Брюсселе, билет единый, А/К - Brussels airlines.
Смотрю на схему аэропорта, возникла пара вопросов:
1) Прилетаю в "pier B level 2", судя по плану аэропорта эскалаторы до "level 0" идут с "level 3", обязательно ли подниматься на 3й ведь эскалаторы идут через 2й?
2) "Fast lane" на -2м на входе в "pier A" действительно быстрее или все через нее лезут?
skitalec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 12 авг 2014, 11:55

1) необязательно
2) Fast Lane для первого, бизнес класса и для тех у кого приглашения
Злая Собака

Сообщение la commedia e finita » 30 авг 2014, 01:49

Вопросы знатокам:
1. Можно ли в Питере сдать багаж по маршруту Питер-Киев-Брюссель (МАУ) и далее Брюссель-Малага (jetairfly) с получением багажа в конечной точке?
2. Можно ли пройти пограничный контроль в Брюсселе и затем пройти на посадку на Малагу по транзитному коридору? Если можно то досмотр ручной клади и личный досмотр все равно придется пройти (так как рейс в Шенген прилетает из неШенгена)?
3. Если все-таки багаж придется получать в аэропорту, хватит ли времени пройти погранконтроль, получить багаж, сдать его снова и пройти на посадку через контроль ручной клади и досмотр? Время прилета в 12.15, а вылета в 13.55.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2014, 09:35

1) НЕТ, Вы должны будете получить багаж в Брюсселе и снова зарегистрировать его на Джетэйрфлай
2) МОЖНО, но все равно надо будет проходить секьюрити. Секьюрити стоят на переходе из одного терминала во второй. Тем более, как следует из п. 1 - Вам надо будет сдать багаж.
3) А когда прилетаете/улетаете? Времени достаточно, так как стойки чекина закрываются за 40 минут до вылета, то есть в 13 15. Но это если самолет не опоздает. А если опоздает, плюс МАУ, наверное, везут на автобусе, тогда все будет впритык. Я бы не рисковал и постарался обойтись ручным багажом.
Злая Собака

Сообщение skitalec » 12 сен 2014, 15:40

Отпишусь про свой опыт.
Летел транзитом из Москвы в Барселону через Брюссель с часовой стыковкой.
С момента как я вышел из самолета в Pier B, до момента когда я стоял в Pier A, разглядывая табло в поисках своего гейта, прошло ровно 9 минут.
Мне повезло на пограничном контроле и на пункте досмотра не было людей.
Сам переход между терминалами занял минуты 3-4 бодрым шагом.
Вывод, если нет коллапса на границе и контроле, часа времени хватит еще по всем магазинам пройти.
skitalec
участник

Сообщение hel777 » 14 сен 2014, 14:20

Аэропорт не понравился. Может он днем и с человеческим лицом, но после 21-00... Вылетали рейсом SU 2619. Аэропорт пустой, закрыто все, кроме Старбакса. В стерильной зоне из еды только автоматы с кофе и, спасибо, судя по всему специально для российского рейса, был открыт один Duty-free - печенье купили поесть. Рейс задержали, Duty-free закрыли, пусто, грустно, и ничего не поделаешь. Последний сюрприз нас ждал в Москве. Прилетели мы в Шереметево в какой-то странный темный терминал с облупленным зданием, из самолета нас посадили в автобус и еще 40 минут везли к огням цивилизации, с нами летели две группы журналистов с горой съемочного оборудования, которое просто с большим трудом в этот автобус влезло. Встречающие ничего не поняли, так как с момента прилета до нашего появления прошло около 2 часов с учетом границы!
hel777
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение AnnaGor » 18 сен 2014, 10:59

skitalec писал(а) 12 сен 2014, 15:40:Отпишусь про свой опыт.
Летел транзитом из Москвы в Барселону через Брюссель с часовой стыковкой.
С момента как я вышел из самолета в Pier B, до момента когда я стоял в Pier A, разглядывая табло в поисках своего гейта, прошло ровно 9 минут.
Мне повезло на пограничном контроле и на пункте досмотра не было людей.
Сам переход между терминалами занял минуты 3-4 бодрым шагом.
Вывод, если нет коллапса на границе и контроле, часа времени хватит еще по всем магазинам пройти.

Добрый день.
Похожая, если даже не такая же стыковка и у меня.
Собираюсь лететь семьей (2 взр 2 детей) в Барселону через Брюссель. Стыковка 1 час.
Начиталась информации - скоро голова взорвется.
Ваш рассказ немного успокоил. Подскажите пожалуйста не сложно было разобраться в указателях. И действительно нужно между уровнями ловировать? Что-то страшновато с детьми так ехать, а выхода уже нет( билеты невозвратные.
AnnaGor
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение skitalec » 18 сен 2014, 12:11

AnnaGor писал(а) 18 сен 2014, 10:59:Добрый день.
Похожая, если даже не такая же стыковка и у меня.
Собираюсь лететь семьей (2 взр 2 детей) в Барселону через Брюссель. Стыковка 1 час.
Начиталась информации - скоро голова взорвется.
Ваш рассказ немного успокоил. Подскажите пожалуйста не сложно было разобраться в указателях. И действительно нужно между уровнями ловировать? Что-то страшновато с детьми так ехать, а выхода уже нет( билеты невозвратные.

День добрый, в указателях совсем не сложно. Pier A или connector A на указателе написано.
По прилету попадаете на паспортный контроль, после него сразу направо, увидите указатели.
И по эскалатору вниз, без эскалаторов никак, коридор между терминалами на самом нижнем этаже.
Возможно есть лифт, не искал.
skitalec
участник

Сообщение AnnaGor » 18 сен 2014, 12:25

skitalec писал(а) 18 сен 2014, 12:11:День добрый, в указателях совсем не сложно. Pier A или connector A на указателе написано.
По прилету попадаете на паспортный контроль, после него сразу направо, увидите указатели.
И по эскалатору вниз, без эскалаторов никак, коридор между терминалами на самом нижнем этаже.
Возможно есть лифт, не искал.

Спасибо огромное за помощь)
Надеюсь все успеем.
AnnaGor
участник

Сообщение AnnaGor » 06 окт 2014, 09:29

Время подходит к полету и у меня вот еще вопрос возник по поводу Duty Free.
Если я в Домодедово куплю спиртное смогу ли с ним пройти безопасность в Брюсселе. Если я транзитом лечу в Барселону?
Не хочется выкинуть пару сотен на ветер.
Спасибо
AnnaGor
участник

Сообщение makus » 06 окт 2014, 10:07

AnnaGor писал(а) 06 окт 2014, 09:29:Время подходит к полету и у меня вот еще вопрос возник по поводу Duty Free.
Если я в Домодедово куплю спиртное смогу ли с ним пройти безопасность в Брюсселе. Если я транзитом лечу в Барселону?
Не хочется выкинуть пару сотен на ветер. Спасибо

Так как границу Шенгена пересекать будете в Брюсселе, то и контроль безопасности скорее всего еще раз пройдете, очень велик шанс, что отберут.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение AnnaGor » 06 окт 2014, 10:23

makus писал(а) 06 окт 2014, 10:07:Так как границу Шенгена пересекать будете в Брюсселе, то и контроль безопасности скорее всего еще раз пройдете, очень велик шанс, что отберут.

Makus, спасибо.
Вы усилили мои страхи, так что обойдусь без Duty Free. Дешевле будет ))
AnnaGor
участник

Сообщение inastik » 22 окт 2014, 15:06

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть Вы в курсе: купила билет в Манчестер из Москвы через Брюссель (пересадка). Билет один. Виза английская есть. Нужна ли мне шенгенская виза при пересадке в Брюсселе? Ее у меня нет, а вылетать на след. неделе. заранее спасибо!
inastik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Злая Собака » 22 окт 2014, 15:10

Виза шенгенская не нужна, есть транзитная зона в аэропорту!
Злая Собака

Сообщение AnnaGor » 22 окт 2014, 15:21

AnnaGor писал(а) 06 окт 2014, 10:23:
makus писал(а) 06 окт 2014, 10:07:Так как границу Шенгена пересекать будете в Брюсселе, то и контроль безопасности скорее всего еще раз пройдете, очень велик шанс, что отберут.

Makus, спасибо.
Вы усилили мои страхи, так что обойдусь без Duty Free. Дешевле будет ))

Отчитываюсь по своему перелету. Можете спокойно покупать в дьюти фри напитки. Пропускают с ними. Главное не распечатывать пакеты))
По поводу аэропорта. Аэропорт большой, между терминалом куда прилетают рейсы из нешенгенской зоны в терминал шенгена довольно далеко. Но все очень просто и комфортно. Я с двумя детьми добралась до терминала ( с паспортным контролем) и безопасностью за 15 минут.
AnnaGor
участник

Сообщение snarkboojum » 29 дек 2014, 13:39

Товарищи, а как обстоят дела с вайфаем в аэропорту? Есть бесплатный? Оченна нада!
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение snarkboojum » 29 дек 2014, 19:01

snarkboojum писал(а) 29 дек 2014, 13:39:Товарищи, а как обстоят дела с вайфаем в аэропорту? Есть бесплатный? Оченна нада!

Нашла сама ответ на свой вопрос! Кидаю сюда, если кому тоже понадобится http://www.brusselsairport.be/en/passngr/services/internet_telephony/. 30 минут бесплатно!
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение tanya-x » 04 мар 2015, 23:45

Здравствуйте! Смотрю билеты из Москвы в Мадрид через Брюссель Брюссельскими авиалиниями. Стыковка опасная в 35 минут. Все прочитала и поняла, что это лотерея. Вопрос: если самолет из Москвы прилетел вовремя, а я из-за очередей не успела на рейс в Мадрид, то посадят ли меня бесплатно на следующий рейс?
tanya-x
новичок

Сообщение Злая Собака » 04 мар 2015, 23:47

Посадят. Только с багажом поосторожнее, лучше только ручной иметь.
Злая Собака

Сообщение tanya-x » 04 мар 2015, 23:49

Спасибо. С багажом не получится, лечу на отдых, много запрещенки, и чемодан не размера ручной клади.
tanya-x
новичок

Сообщение Poseidon » 04 мар 2015, 23:58

tanya-x писал(а) 04 мар 2015, 23:49:С багажом не получится

В таком случае и правда может не получится
Poseidon

Сообщение tanya-x » 05 мар 2015, 09:46

Главное, чтобы я улетела, а багаж в Мадрид смогут доставить позже. Нет?
tanya-x
новичок

Сообщение tanya-x » 05 мар 2015, 10:13

Позвонила в Брюссельские авиалинии. Представитель сказал, что если опоздание на стыковочный рейс не из-за опоздания самолета, то нужно будет доплатить 45 евро с билета за переоформление билета. Но такое случается редко.
tanya-x
новичок

Сообщение apm » 13 мар 2015, 22:47

Два вопроса:
1. есть ли поблизости с return rentcar тележки для перевозки багажа?
При прилете и взятия машинки там, что-то не удосужился посмотреть где они и есть ли, а то сумки-то не при подъемные;
2. есть ли где возможность взвесить предварительно багаж, до его регистрации?
apm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение apm » 15 мар 2015, 23:27

отвечаю:
1. тележки конечно же есть, это же Европа и все сделано для удобства. Сорри за глупый вопрос.
2. сразу на против лифта, чуть правее - автомат по взвешиванию. 50 центов стоит за один раз помое-му. Но я по русски сделал, подошел к вяло читающей мэм, видимо в ожидании начала регистрации какого-то рейса, и всё у неё раз пять перевесил, пока не добился требуемого баланса.
apm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение knopa20 » 20 мар 2015, 19:03

Люди добрые! Подскажите. Перелёт Порту-Прага через Брюссель Брюссельскими авиалиниями. Я так понимаю, что это единый шенгенский терминал. 40 минут нам хватит на пересадку?
knopa20
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 20 мар 2015, 21:04

knopa20 писал(а) 20 мар 2015, 19:03:40 минут нам хватит на пересадку?

Вам авиакомпания предлагает такую стыковку, значит она допустима. Должно хватить. Тут и за 35 минут успевали да ещё и с паспортным контролем
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль