Аэропорт Брюссель (BRU): терминалы, удобства, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Аэропорт Брюссель (BRU): терминалы, удобства, транзит

Сообщение Форумные круизы » 03 сен 2006, 23:25

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Брюсселя (BRU): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Перемещение из аэропорта и в аэропорт обсуждаются в специальном разделе Транспорт в странах Бенилюкса:
Из аэропорта Брюсселя (BRU) в город и наоборот
Пересадка в Брюсселе несколько часов. Успеем глянуть город?
Из аэропорта Брюсселя (BRU) в Брюгге

Рядом с Брюсселем есть ещё другой аэропорт, который обсуждается в отдельной теме:
Брюссель аэропорт Шарлеруа/Charleroi (CRL)
Проезд между аэропортами Шарлеруа (CRL) и Брюссель (BRU)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Брюссель (BRU): терминалы, удобства, транзит

Сообщение Poseidon » 14 июн 2014, 01:52

Furla писал(а) 13 июн 2014, 19:02:Пытаюсь зарегестрироваться онлайн Брюссель - Аниалия на jetairfly и не получается...в чем может быть причина...;(

В том, что рейс из Брюсселя в Анталию может выполняться авиакомпанией Freebird
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Furla » 14 июн 2014, 05:50

Нет, рейс Брюссель - Анталия выполняется авиакомпанией jetairfly, ввожу все данные и он пишет, что рейс не найден...;(
Furla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 14 июн 2014, 10:05

Тогда это может быть связано с тем, что у jetairfly не предоставляется возможным зарегистрироваться on-line на второй сегмент билета (вы говорили, что весь билет на jetairfly) так как маршрут в билете начинается от Канкуна, откуда нет on-line регистрации в отличие от всех собственных рейсов этой авиакомпании вылетающих из Брюсселя, где с недавних пор есть on-line регистрация. В любом случае, я рекомендовал Вам добираться не этим путём во избежание проблем.
Poseidon

Сообщение ntin » 22 июн 2014, 12:45

Добрый день. Рейс Москва-Барселона с часовой пересадкой в Брюсселе. Оба рейса - Брюссельские авиалинии. Посмотрел план аэропорта Брюсселя. Подскажите правильно ли я понял схему передвижения от рейса к рейсу.
1.Прилёт в терминал В уровень 2.
2.Контроль безопасности
3.Паспортный контроль на уровне 2
4.Подъём на уровень 3 и контроль безопасности
5.Переход на -2 уровень терминала А
6.Выход к своему гейту.
Лечу впервые стыковочным рейсом с короткой пересадкой, хочу подстраховаться. Заранее благодарю.
ntin
новичок

Сообщение Poseidon » 22 июн 2014, 20:45

Примерно так, да. Вам из пирса В надо перейти в пирс А. Там гейты, если не ошибаюсь, не все на одном уровне, но это не важно - по указателям легко найдёте свой. При прилёте в BRU проверьте ещё раз из какого гейта вылет даже если в посадочном всё будет указано.
Poseidon

Сообщение ntin » 22 июн 2014, 21:27

Большое спасибо за ответ. Т.е. я правильно понял, что будет два контроля безопасности - сразу после прилёта в терминале В на уровне 2 и затем после паспортного контроля ещё один на уровне 3 перед переходом в терминал А?
ntin
новичок

Сообщение Poseidon » 22 июн 2014, 22:37

Не думаю, что два раза нужно проходить security control. Во всяком случае я не помню, чтоб проходил его два раза, но я никогда не въезжал (не прилетал прямым рейсом) в Брюссель из России.
Poseidon

Сообщение Furla » 23 июн 2014, 09:43

Всем доброго дня. Для начала, хотелось бы поблагодарить всех кто давал мне на этом сайте советы и вообще за этот прекрасный сайт. Отдельное спасибо Poseidon.
Хотелось бы рассказать свою историю, может кому пригодится мой опыт.
Находилась я в Канкуне и мне нужно было долететь до Анталии, при этом не имея никакой визы. Купила билет Канкун - Анталия со стыковкой в Брюсселе авиалиния jetairfly (указано, что полностью эта авиалиния и с Брюсселя в Анталию тоже) на многих тур сайтах висят эти билеты и указано, что виза никакая не нужна, так как в Брюсселе есть транзитная зона. Еще и цена очень привлекательная...всего 25000 руб.
В итоге...долетела я с Канкуна до Брюсселя, единственное, что нужно учесть, что багажа не должно быть, так как в Брюсселе вы его не заберете. У меня была только ручная кладь и поэтому проблем не возникло. В Брюсселе в транзитной зоне я находилась 6 часов. Где то за 40 минут началась посадка на самолет и я подошла к стойке авиалинии и сказала, что транзитник и не имею на руках билета до Анталии, они меня там же зарегестрировали и дали билет. Впринципе этот перелет реален без визы. Единственное, о чем нигде не написано в тур фирмах, так это то, что авиалиния все таки с Брюсселя до Анталии freebird и на эту авиалинию возможно регистрация в транзитной зоне.
Если у кого то есть вопросы по этому перелету, могу подсказать, так как имею уже личный опыт.
Furla
новичок

Сообщение Poseidon » 23 июн 2014, 14:13

Говорил ведь я, что у Вас рейс из Брюсселя выполняет Freebird
Ну здОрово, что всё прошло нормально! Спасибо, что поделились информацией!
Poseidon

Сообщение Furla » 23 июн 2014, 20:48

Я помню, что вы мне говорили, просто в электронном билете и на сайтах турфирм написано, что авиалиния вся jetairfly....поэтому я так и думала, а оказалось по другому.;)
Furla
новичок

Сообщение Злая Собака » 28 июн 2014, 13:40

Купил билет Вильнюс-Брюссель-Эдинбург, только сейчас дошло, что надо будет стоять на паспортном контроле Стыковка 35 минут. Кто может подсказать алгоритм перехода и какие обычно очереди на паспортный контроль на вылет? Пересадка в Брюсселе в среду, в 20.15.
Билет единый, но очень бы хотелось без гемороя прилететь.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 28 июн 2014, 15:50

Стыковка в 35 минут короткая, конечно, но её даёт авиакомпания, то есть она проходит. Не думаю, что будет задержка рейса из Вильнюса в Брюссель. Вы прилетите в пирс A и Вам нужно будет перейти в пирс B. Есть два варианта - на автобусе и по транзитному переходу. Думаю, что лучше по транзитному переходу, так как автобусная остановка в самом конце пирса А и надо ещё и ждать бас (да и приходит он на нулевой уровень, а вылет с третьего у Вас). Так что ищите указатели на переход в пирс B. Как дошли до В пройдёте паспортный контроль, он на втором уровне (level 2). После прохождения паспортного контроля по эскалатору подымаетесь на третий уровень, проходите security control и идёте к своему гейту. Если увидите на контроле большую очередь ( хотя не думаю, что она будет) не стесняйтесь, говорите что вы опаздываете на стыковочный рейс - Вас пропустят вперёд.
Poseidon

Сообщение Злая Собака » 28 июн 2014, 17:37

Надеюсь на лучшее Самое главное, что лечу на один день на церемонию, надо костюм, ботинки, а сдать багаж теперь не проходит - 100% не перегрузят. Ненавижу cabin bag в салон брать
Злая Собака

Сообщение Provoker » 29 июн 2014, 23:07

Добрый день. Купил билеты Jetairfly из Брюсселя в Sal(Cape Verde). Шенгенской визы нет. Лечу из Москвы в BRU аэрофлотом без багажа (только ручная кладь). Я правильно понимаю, что, так как у Jetairfly уже появилась возможность онлайн регистрации и я без багажа, то проблем с безвизовым транзитом быть не должно? Заранее благодарю!
Provoker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 29 июн 2014, 23:30

Provoker писал(а) 29 июн 2014, 23:07:Я правильно понимаю, что, так как у Jetairfly уже появилась возможность онлайн регистрации и я без багажа, то проблем с безвизовым транзитом быть не должно?

В Брюсселе проблем быть не должно. Регистрируйтесь на рейс из BRU в SID онлайн. Главное, чтоб в Москве в SVO вопросов не возникло. Ну если что - покажете посадочный до SID, думаю проблем не будет.
Но если и обратно летите Jetairfly - учтите, что он-лайн регистрации из SID в BRU не будет..
Poseidon

Сообщение Злая Собака » 02 июл 2014, 21:17

Я успел, но это был п....ц Усейн Болт курил в сторонке..
Надо проходить и пограничников и снова секьюрити
Злая Собака

Сообщение Poseidon » 02 июл 2014, 21:23

Злая Собака писал(а) 02 июл 2014, 21:17:Надо проходить и пограничников и снова секьюрити

Мда..То есть всё-таки как прилетели из Вильнюса в Брюссель пришлось проходить секьюрити?
Poseidon

Сообщение Злая Собака » 03 июл 2014, 00:46

Да, и это был главный попадос, была приличная очередь из представителей бывших колоний . На паспортном контроле очереди не было. Чисто перебег из одного терминала в другой занял около 15 мин.

Уже в Эдинбурге, пью сидр!!
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 05 июл 2014, 11:43

Ну, подвожу итоги. Аэропорт оставил самые худшие впечатления за последние 10 лет.
1) Жарко всюду, плохо работает система кондиционирования. Более менее прохладно в терминале А вдали от кафе и ресторанов. В Терминале Б и в зоне ресторанов - парилка и амбре запахов.
2) Самая худшая организация стыковок, которую я наблюдал за всю свою жизнь. Очень длинные расстояния, нелогичный переход из одного терминала в другой (спуск два уровня вниз, достаточно длинный переход, подъем два уровня вверх. Если не бежать, ТОЛЬКО переход из терминала А в Б занимает 15-20 минут. Но если прибавить паспортный контроль и обязательный секьюрити чек - на трансфер надо закладывать минимум час. В одну сторону на паспортном контроле был единственный, на секьюрити провел 5 минут. Но на обратном пути на паспортном контроле провел 32 минуты, на секьюрити 12 мин. Без очереди нигде не пропускают, сразу встревают афро-арабо-бельгийцы с тезисами "Мы все опаздываем".
3) Бизнес зал расположен так, что хрен ты его найдешь. Вообще с указателями проблема, они очень плохо продуманы.
4) Туалеты все забиты, грязные, очереди.

Ну, вообщем, 2 из 5.

ПС. 10 лет назад я летел Сабеной, тогда был только один терминал, народу почти не было, прохладно, сидел часа 4 в самом конце терминала и смотрел в окно на самолеты. Как изменили бюджетные АК мир аэропортов
Злая Собака

Сообщение Provoker » 15 июл 2014, 15:13

Poseidon писал(а) 29 июн 2014, 23:30:
Provoker писал(а) 29 июн 2014, 23:07:Я правильно понимаю, что, так как у Jetairfly уже появилась возможность онлайн регистрации и я без багажа, то проблем с безвизовым транзитом быть не должно?

В Брюсселе проблем быть не должно. Регистрируйтесь на рейс из BRU в SID онлайн. Главное, чтоб в Москве в SVO вопросов не возникло. Ну если что - покажете посадочный до SID, думаю проблем не будет.
Но если и обратно летите Jetairfly - учтите, что он-лайн регистрации из SID в BRU не будет..

Безвизовая пересадка на на рейс Jetairfly в Брюсселе прошла успешно! В шереметьево возникли вопросы только при выходе на посадку, но после короткого объяснения и предъявления посадочного до SID вопрос решился. В BRU вопросов не было, за исключением минутной задержки на посадке, так как при предъявлении самораспечатанного посадочного, им понадобилось дополнительно, как я понял, занести номер паспорта в базу пассажиров борта. В общем, безвизовая пересадка на рейсы Jetairfly вылетающие из Брюсселя BRU возможна при условии предварительной онлайн регистрации и отсутствии регистрируемого багажа. Мы летели вдвоем и у второго человека есть шенген виза и поетому багаж оформили на него. Завтра возвращаемся из Кабо Верде и возникло несколько вопросов касательно транзита,
в обратную сторону. Есть ли стойки регистрации аерофлота в транзитной зоне BRU(вроде бы онлайн регистрация из BRU в SVO возможна, но все же)? У второго человека маршрут возврата будет Брюссель-Варшава-Минск LOTом с ожиданием в BRU около 10 часов. Очень хочется избавиться от багажа на ето время. Возможен ли ранний drop off багажа (около 22.00 )на рейс LOT с вылетом в 7 утра следующего
Provoker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль