Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кенеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение Zaychona » 19 янв 2012, 01:22

спасибо, что обнадежили! успокоилась малость.
но даже если удастся договориться с джетами-у нас последний рейс из всех возможных(((( ближайший у них в 6 утра..веселая будет ночка((
может, не по адресу,но еще такой вопрос - вчера когда покупала при выборе мест заметила что самолет почти пустой-2-3 места всего занято было. так бывает? (при условии что утренний дельтовский уже битком набит) или там что-то не то?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение shalak » 19 янв 2012, 03:14

Zaychona писал(а) 19 янв 2012, 01:22:вчера когда покупала при выборе мест заметила что самолет почти пустой-2-3 места всего занято было. так бывает? (при условии что утренний дельтовский уже битком набит) или там что-то не то?

видимо не все места забронировали еще. скорее всего самолет будет битком.как всегда в америке.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение slytherin » 17 фев 2012, 21:24

прочла всю тему - опечалилась.. лечу из москвы в мемфис. первая пересадка в JFK - всего 1.45 по времени, потом в атланте 2.5.. смирившись с тем, что скорее всего опаздаю на стыковку - возник вопрос, посадят ли меня на следующий рейс бесплатно? если я опоздаю из JFK в атланту то и из атланты в мемфис соответственно тоже. а значит нужно будет два новых рейса, два билета.. билет выписан дельтой..
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение shalak » 18 фев 2012, 02:42

slytherin писал(а) 17 фев 2012, 21:24:прочла всю тему - опечалилась.. лечу из москвы в мемфис. первая пересадка в JFK - всего 1.45 по времени, потом в атланте 2.5.. смирившись с тем, что скорее всего опаздаю на стыковку - возник вопрос, посадят ли меня на следующий рейс бесплатно? если я опоздаю из JFK в атланту то и из атланты в мемфис соответственно тоже. а значит нужно будет два новых рейса, два билета.. билет выписан дельтой..

В принципе вполне реально успеть.сразу подходите к служащим и показывайте билет и говорите что короткая стыковка.вас проведут за руку.если самолет задержится то билет переоформят бесплатно.приусловии что весь маршрут одним билетом оформлен
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение slytherin » 18 фев 2012, 14:08

shalak писал(а) 18 фев 2012, 02:42:приусловии что весь маршрут одним билетом оформлен

это как определить? у меня на почте висит электронный билеты дельты, все рейсы в один столбик, это оно?
slytherin
участник

Сообщение Vektor » 18 фев 2012, 14:28

XMember писал(а) 17 янв 2012, 21:33:
Стратег писал(а) 17 янв 2012, 21:27:Таможня в США - тоже одно название. Если в России периодически устраивают выборочный или вообще тотальный досмотр, то в США такого не было ни разу. Просто проходите, отдаёте заполненную форму и до свидания. На всё уходит секунд 5.

Это вы про выезд? На въезде всё по-настоящему и досмотры тотальные случаются.

два раз летал через нью йорк из/в латинскую америку, первый раз когда вылетал из JFK полностью обыскали рюкзак, через год второй раз - обыскали меня, притом очень тщательно, взяли пробу пота, я так понимаю на наркотики, обыскали каждую складку или шов на одежде, обувь само собой.
все хотят хорошо провести время, но его не проведешь!
Vektor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение shalak » 19 фев 2012, 02:39

slytherin писал(а) 18 фев 2012, 14:08:
shalak писал(а) 18 фев 2012, 02:42:приусловии что весь маршрут одним билетом оформлен

это как определить? у меня на почте висит электронный билеты дельты, все рейсы в один столбик, это оно?

Да оно.перелет оформлен одним билетом
shalak
почетный путешественник

Сообщение favoritfx » 24 фев 2012, 18:41

Добрый день.
Обращаюсь ко всем, кто летал через JFK. У меня перелет HEL-JFK - MIA. Перелет компанией АА. Кода покупал билеты, пересадка планировалась в Чикаго и 3.5 часа. Точно успевал. Потом рейс на Чикаго отменили и принудительно поставили через Нью Йорк, с пересадкой 2 часа. Теперь еще раз все изменилось и время на смену самолетов осталось 1.5 часа. Билет покупал как единый. В связи с чем вопрос, каковы мои шансы успеть, есть ли специальная помощь для таких "срочных" перебежчиков, если все же не успею, требовать ли гостиницу у авиакомпании и каковы шансы получить ее?
И нельзя ли по подробнее узнать процедуру прилете у лета в JFK. Прилетаю и улетаю из терминала 8.
Правильно ли я понимаю, что нужно желательно первым выбегать из самолета, пройти миграционный контроль, получить чемодан, пройти таможню, куда то бежать дальше, зарегистрироваться на рейс, опять сдать чемодан и бежать на самолет.
Какие там расстояния в терминале и сколько народу? Прилетаю в 15.50. Спасибо
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение inters » 24 фев 2012, 20:03

В общих чертах - да (багаж можно будет отдать сразу после таможни). В самом худшем случае посадят на следующий рейс. 8 терминал - это хаб АА. Оттуда постоянно улетают рейсы в Маями.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Orlandina- » 12 мар 2012, 09:56

Прилет в JFK в 17 часов в терминал 1, вылет из терминала 3 в 19-00. Два часа на пересадку достаточно?
Прилет Аэрофлотом далее вылет Дельтой, заранее зарегиться до конечного пунка возможно чтоы уже быть в системе? Чтобы просто подскачить и сдать багаж.
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shalak » 12 мар 2012, 10:02

Orlandina- писал(а) 12 мар 2012, 09:56:Прилет в JFK в 17 часов в терминал 1, вылет из терминала 3 в 19-00. Два часа на пересадку достаточно?
Прилет Аэрофлотом далее вылет Дельтой, заранее зарегиться до конечного пунка возможно чтоы уже быть в системе? Чтобы просто подскачить и сдать багаж.

в принципе времени достаточно.зарегестрируют до конечного пункта если одним билетом все оформлено.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Orlandina- » 12 мар 2012, 11:06

shalak писал(а) 12 мар 2012, 10:02:
Orlandina- писал(а) 12 мар 2012, 09:56:Прилет в JFK в 17 часов в терминал 1, вылет из терминала 3 в 19-00. Два часа на пересадку достаточно?

в принципе времени достаточно.зарегестрируют до конечного пункта если одним билетом все оформлено.

Да. Билет одним бланком под шапкой Аэрофлота. Но вот в Аэрофлоте сказали что региться на Дельту надо будет в НЙ заново
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maria_Dm » 16 мар 2012, 17:15

Подскажите:
Лечу первый раз. Единый билет (когда все 6 рейсов в столбик это значит единый билет, правильно я понимаю? ) Авиакомпания Аэрофлот. Маршрут KUF-SVO-JFK-MCO Только один рейс НЙ-Орландо выполняет Дельта. Всё остальное Аэр-т. Так вот вопрос - мне во всех пунктах пересадки (и в Москве, и в НЙ и потом на обр.пути в НЙ и Москве) после каждого приземления получать а потом регистрировать багаж на след.рейс?
Maria_Dm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение shalak » 17 мар 2012, 06:07

My name is... писал(а) 16 мар 2012, 17:15:Подскажите:
Лечу первый раз. Единый билет (когда все 6 рейсов в столбик это значит единый билет, правильно я понимаю? ) Авиакомпания Аэрофлот. Маршрут KUF-SVO-JFK-MCO Только один рейс НЙ-Орландо выполняет Дельта. Всё остальное Аэр-т. Так вот вопрос - мне во всех пунктах пересадки (и в Москве, и в НЙ и потом на обр.пути в НЙ и Москве) после каждого приземления получать а потом регистрировать багаж на след.рейс?

Билет один.правильно понимаете.
По пути туда надо получить багаж в JFK и после таможни снова его сдать.по пути обратно надо получить в Москве и после таможни снова его сдать.в США багаж получать не надо
shalak
почетный путешественник

Сообщение Haykosha » 22 мар 2012, 07:49

Летел HEL-JFK-LAX с временем коннектинга 2 часа. Часа на все про все вполне хватило
Haykosha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Лонж в JFK, Terminal 3, для Delta airlines.

Сообщение Даниэль из Риги » 28 мар 2012, 18:13

Удобно что нет ограничения по времени. Можно принять душ, есть все мыльно-рыльные принадлежности.
Буфет слабенький, из бухла только вино да пиво. Еды нету вообще только закуски, маленькие сырки в целлофане да крекеты.
Цена входа в лонж 50 долларов.

Пересадка в аэропорту Нью-Йорка (Кеннеди JFK)

Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Re: Хватит ли 2 часа на пересадку в JFK (Нью-Йорк)?

Сообщение Nick22 » 01 апр 2012, 08:58

Marmarinka писал(а) 15 сен 2011, 00:41:По-моему, совсем не так все плохо. ....Да и обслуживание вроде внимательное, особенно ДжетБлу, командир выходит с пассажирами поболтать ;)

http://www.newsru.com/world/28mar2012/jetblue.html

Вы видели командиракоторыйвыходитпоговоритьпоевсинихчипсов?

Re: США - внутренние перелёты

http://www.youtube.com/watch?v=RvqvXhXw ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=aJHrfSjc ... r_embedded

Продолжение истории:

http://www.newsru.com/world/29mar2012/osbon.html
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Solnce) » 01 апр 2012, 10:21

Solnce) писал(а) 17 янв 2012, 12:26:И вроде где-то читала, что Дельта пунктуальная авиакомпания и летает без задержек.

В общем как лодку назовешь, так она и поплывет Посадка по расписанию в 14:45, а мы в это врсемя уже таможню прошли, просто Дельта приземлилась на 20-30 минут раньше расписания и в связи с этим нас посадили в 4 терминал, а не в 3. Билеты дальше были из 8го с запасом в 3 часа. С таким запасом мы успели угулятся по 8 терминалу и еще минут 30-40 пива там же в баре попить.
А вот от стыковки в Майами в 2 часа для тех, кто летит там экономом, впечатления прямо противоположные.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Пересадка в аэропорту JFK (Нью-Йорк)

Сообщение alex1237 » 01 апр 2012, 17:01

сейчас планирую маршрут и есть вопрос относительно необходимого времени для пересадки между рейсами.
Если я прилетаю из Майами в Нью Йорк в 10.05 на Дельте, а в 12.05 у меня вылет в Киев на украинских авиалиниях Аэросвит.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли забирать багаж и снова его сдавать из-за того, что разные авиалинии?
нужно ли переезжать между разными терминалами внутри аэропорта JFK в Нью Йорке?
сколько времени могут занять все процедуры (получить багаж, зарегистрироваться на новый рейс, пройти паспортный контроль и на безопасность, добраться до нужного гейта) и стоит ли рисковать?
alex1237
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Re: пересадка в аэропорту JFK в Нью Йорке

Сообщение Elena717 » 01 апр 2012, 17:14

В НЙ на вылете нет паспортного контроля. Если вы зарегестрированы сразу на рейс до Киева, и багаж соответственно тоже, то нужно просто перейти от одних ворот к другим. Думаю что даже с учетом прехода из терминала в терминал времени вагон.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Fatum » 02 апр 2012, 07:43

alex1237 писал(а) 01 апр 2012, 17:01:сейчас планирую маршрут и есть вопрос относительно необходимого времени для пересадки между рейсами.
Если я прилетаю из Майами в Нью Йорк в 10.05 на Дельте, а в 12.05 у меня вылет в Киев на украинских авиалиниях Аэросвит.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли забирать багаж и снова его сдавать из-за того, что разные авиалинии?
нужно ли переезжать между разными терминалами внутри аэропорта JFK в Нью Йорке?
сколько времени могут занять все процедуры (получить багаж, зарегистрироваться на новый рейс, пройти паспортный контроль и на безопасность, добраться до нужного гейта) и стоит ли рисковать?

В Майами вам предложат зарегистрироваться до Киева сразу, и на багаж наклеят бирки с указанием конечного аэропорта прибытия (в этом случае больше о багаже беспокоиться не стоит).
Другое дело, что багаж могут не успеть перегрузить - и он прилетит в Киев следующим рейсом.
У меня была такая короткая пересадка...в Москву...MIA-NYC - AA, NYC-SVO - Delta (разные)...не успели перегрузить багаж....правда Дельта привезла домой на следующий день.

Можете отказаться и самостоятельно забрать багаж и зарегистрироваться в JFK на рейс, но это займет время и при задержке вылета из Майами можете не успеть на рейс в Киев.

Переезжать между терминалами придется - Терминал Дельты №3, Аэросвит тусуется в 4м. Airtrain без проблем.
Fatum
участник

Страны: 80

Сообщение aquella » 02 апр 2012, 07:58

У меня билеты дельты svo-nyc-lax и lax-nyc-svo. При полете туда, насколько я поняла, багаж мне придется получать. А назад можно зарегистрировать до Москвы и не получать?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение iak67 » 02 апр 2012, 12:50

Можно. Выше уже ответили. Я летел подобным образом именно Дельтой, только из другого аэропорта.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение aquella » 03 апр 2012, 12:07

iak67 писал(а) 02 апр 2012, 12:50:Можно. Выше уже ответили. Я летел подобным образом именно Дельтой, только из другого аэропорта.

Извините за тупой вопрос, но все-таки хочется уточнить. Почему при полете туда багаж нужно обязательно получать, а при полете назад не нужно?
aquella
путешественник

Сообщение Павлин » 03 апр 2012, 12:11

aquella писал(а) 03 апр 2012, 12:07:
iak67 писал(а) 02 апр 2012, 12:50:Можно. Выше уже ответили. Я летел подобным образом именно Дельтой, только из другого аэропорта.

Извините за тупой вопрос, но все-таки хочется уточнить. Почему при полете туда багаж нужно обязательно получать, а при полете назад не нужно?

Потому, что "туда" надо пройти таможню. Причем это не формальность, а реальный проход таможни.
А вот из США нет таможни...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Павлин » 03 апр 2012, 12:19

Elena717 писал(а) 01 апр 2012, 17:14:В НЙ на вылете нет паспортного контроля. Если вы зарегестрированы сразу на рейс до Киева, и багаж соответственно тоже, то нужно просто перейти от одних ворот к другим. Думаю что даже с учетом прехода из терминала в терминал времени вагон.

Насчет "вагона времени" - что-то я сомневаюсь... Всего 2 часа!
1.Не известно в какой из терминалов прилет.
2.Мне вот уже раз в шестой "Дельта" на почту присылает извещение об изменениях во времени рейса (вылета) "Н.Й - Орландо - Н.Й."
3.Что-то я сомневаюсь, что багаж можно зарегистрировать сразу до Киева... И, соответственно, надо ждать получения багажа. В прошлом году мы минут 40 ждали (рейс из Вегаса).
Короче, на мой взгляд - "впритык"!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение makus » 03 апр 2012, 12:25

Павлин писал(а) 03 апр 2012, 12:19:Короче, на мой взгляд - "впритык"!
Я бы сказал - времени просто нет. Терминалы разные (по сути разные порты), придется покидать чистую зону. Самое серьезное в штатах при вылете - контроль безопасности. В ДжФКей можно и час в очереди на безопасность простоять.

Кастально багажа - если билет един, скорее да, если разные билеты - не уверен.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение yeslii » 03 апр 2012, 14:03

Я согласна с Makus. Риск есть. Airtrain ходит с интервалом 10 минут. Несколько минут едет между терминалами. Контроль безопасности в каждом терминале свой. То есть, Вам его точно нужно будет проходить. Очереди там недетские. Можете потратить 30 минут на ожидание.
Посадка на интерконтинентальные рейсы начинается рано. Это может быть 40 минут до вылета.
В этой ситуации, если не удастся зарегистрировать багаж сразу до Киева, в чем я тоже сомневаюсь, я бы брала его с собой , соответственно выбирала в дорогу чемоданы с учетом габаритов.
В конце концов, если почувствуете, что не укладываетесь, попросите на контроле безопасности Вас поставить в быструю очередь, показав посадочные.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Fatum » 03 апр 2012, 15:38

Почему все сомневаются, что можно зарегистрировать багаж до конечной точки? ))
Дельтой летал 2 раза из Майами в Москву через НЙ - тут понятно, что регистрировали сразу до Москвы.
Последний раз летел AA до НЙ, из НЙ - Дельтой до Москвы.
В аэропорту Майами сунулся в доместик - тетенька на входе отправила на регистрацию международных линий.
Зарегистрировали на оба рейса и багаж тоже отправился в Москву без получения его в НЙ. В JFK просто переехал из терминала в терминал без регистрации уже.
Fatum
участник

Сообщение Fatum » 03 апр 2012, 15:41

Павлин писал(а) 03 апр 2012, 12:19:
Elena717 писал(а) 01 апр 2012, 17:14:В НЙ на вылете нет паспортного контроля. Если вы зарегестрированы сразу на рейс до Киева, и багаж соответственно тоже, то нужно просто перейти от одних ворот к другим. Думаю что даже с учетом прехода из терминала в терминал времени вагон.

Насчет "вагона времени" - что-то я сомневаюсь... Всего 2 часа!
2.Мне вот уже раз в шестой "Дельта" на почту присылает извещение об изменениях во времени рейса (вылета) "Н.Й - Орландо - Н.Й."

Ну это еще нормально...мне Дельта за 2 недели до полета поменяли прямой рейс LAS-MIA на рейс с ранней утренней пересадкой в Атланте...в зомби-состояние превратили )
Fatum
участник

Сообщение makus » 03 апр 2012, 16:17

Fatum писал(а) 03 апр 2012, 15:38:Почему все сомневаются, что можно зарегистрировать багаж до конечной точки? ))
Один вопрос - белет единый или куплены два раздельно?
makus

Сообщение yeslii » 03 апр 2012, 17:10

компании в первом посте указаны разные
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение makus » 03 апр 2012, 17:46

yeslii писал(а) 03 апр 2012, 17:10:компании в первом посте указаны разные
Это не принципиально, важно в едином ли бронировании весь билет выписан. Если да, то практически наверняка багаж сквозняком будет, если нет - как повезет.
makus

Сообщение aquella » 03 апр 2012, 17:57

makus писал(а) 03 апр 2012, 16:17:
Fatum писал(а) 03 апр 2012, 15:38:Почему все сомневаются, что можно зарегистрировать багаж до конечной точки? ))

Я не ТС, но задавала свой вопрос. У меня билет единый svo-jfk-lax lax-jfk-svo
aquella
путешественник

Сообщение makus » 03 апр 2012, 18:05

aquella писал(а) 03 апр 2012, 17:57:Я не ТС, но задавала свой вопрос. У меня билет единый svo-jfk-lax lax-jfk-svo
Туда - нужно, обратно - нет. Почему - ответили. Если будете лететь, например, Питер-Москва-Нью-Йорк и обратно, будет аналогично. В Питере сразу загрузят до НЙ, обратно должны будете в Москве получить. Но это частное правило, справедливое для Штатов и России (Москва, Шереметьево), во многих иных странах иначе. Но это уже офф, особености работы таможни в разных странах и даже в конкретных портах и даже конкретных терминалах.
makus

Сообщение ПрофиТ » 03 апр 2012, 18:07

Багаж будите получать в конечных точках маршрута если единый билет на альянс,но лучше и надежнее всего уточнить при регистрации в начальных точках маршрута.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение makus » 03 апр 2012, 19:32

профит писал(а) 03 апр 2012, 18:07:Багаж будите получать в конечных точках маршрута если единый билет на альянс,
Еще раз, общих правил нет, альянс или нет не имеет никакого значения. При полетах в США и Россию при наличии перелета далее (а в штатах и транзитом) багаж получается в точке въезда в страну.
makus

Сообщение Fatum » 03 апр 2012, 19:33

makus писал(а) 03 апр 2012, 16:17:

Билеты совсем не единые. Покупались в разное время на сайтах авиакомпаний. Спросили конечная ли точка НЙ. Сказал нет, конечная Москва и отправили к стойкам международных линий
Fatum
участник

Сообщение makus » 03 апр 2012, 20:08

Fatum писал(а) 03 апр 2012, 19:33:Билеты совсем не единые. Покупались в разное время на сайтах авиакомпаний. Спросили конечная ли точка НЙ. Сказал нет, конечная Москва и отправили к стойкам международных линий
Это совершенно не значит, что при полете с иным набором а/к будет все аналогично.
makus

Сообщение Fatum » 04 апр 2012, 07:12

makus писал(а) 03 апр 2012, 20:08:
Fatum писал(а) 03 апр 2012, 19:33:Билеты совсем не единые. Покупались в разное время на сайтах авиакомпаний. Спросили конечная ли точка НЙ. Сказал нет, конечная Москва и отправили к стойкам международных линий
Это совершенно не значит, что при полете с иным набором а/к будет все аналогично.

Конечно. Я даже думаю тут зависит от персонала аэропорта тоже. Никто не обязывает их регистрировать на следующий рейс в другом аэропорту.
Fatum
участник

Сообщение Margrete » 09 май 2012, 08:52

Cпасибо всем большое.... По прочтении темы сделала вывод. что полечу с ручной кладью, а чемодан, если нужно- куплю там, благо, дешевые. Или потом муж привезет(два в один сложит).
Margrete
участник

Сообщение BMC » 09 май 2012, 20:17

Мой опыт перелета в апреле-мае 2012 с пересадкой в JFK следующий.
Покупал билеты у Дельты по маршруту Москва-НЙ-ЛВ. Единый билет на весь маршрут.
При регистрации в Москве, багаж сразу зарегистрировали до Лас-Вегаса, а также получили посадочные талоны на плечо Москва-НЙ и НЙ-ЛВ.
В НЙ прилетели в терминал 3. Прошли погранконтроль, получили багаж, после чего прошли таможню. После прохождения таможни надо идти по указателям "Connection flight". Если что-то непонятно, то сразу после прохождения таможни стоят работники Дельты, которые помогут. Пройдя по указателям "Connection flight" приходишь к транспортной ленте, около которой есть стойка Дельты и стоят работники Дельты. Они спросили куда летим, проверили бирки на багаже и поставили его на транспортную лену. Потом спросили если у нас уже посадочные. Если посадочных при себе нет, то тут же за стойкой можно зарегистрироваться на нужный рейс. В этом же зале проходят предполетный досмотр, после чего пошли к нужному выходу.
Затем проследовал перелет Дельтой по маршруту НЙ-ЛВ, получение багажа в ЛВ и мы в отеле.
На обратном перелете при регистрации в ЛВ, багаж зарегистрировали сразу до Москвы, но посадочные нам выдали только до НЙ, пояснив, что на рейс НЙ-Москва регистрацию надо будет проходить в JFK. В JFK прошли регистрацию в киоске самостоятельной регистрации. При обратном перелете багаж в НЙ получать не надо. Багаж получили уже только в Москве. Миграционные карты забирали незадолго до посадки.
BMC
участник

Отчеты: 2

Сообщение Nat_guest » 21 май 2012, 11:17

А сколько у вас времени было на стыковку? Планирую добраться из Москвы до Чикаго через НЙ (Дельта), есть рейс со стыковкой в полтора часа - хватит ли?
Nat_guest
новичок

Сообщение veronika_never » 21 май 2012, 15:46

Мой опыт перелета вчерашний.
Куплены за пол года: перелет Американ Эрлайнс (Орландо-Нью Йорк), прилет в 11 утра, далее в 14:30 Трансаэро (Нью-Йорк-Москва) JFK.
За 5 часов до вылета на сайте авиакомпании (полезли регистрироваться он-лайн, так как в другом случае врядли полетите на соседних креслах) узнаем что рейс переносят на 11 утра, следовательно в Нью Йорке будем всего за час до вылета в Москву. Стойки регистрации в это время у Трансаэро уже закрываются. Экстренно покупаем новые билеты на рейс Орландо Нью-йорк 7 утра- аропорт LGA, но уже Дельтой.
Приезжаем в Аэропорт. Регистрируемся на рейс, сдаем багаж, куда летим дальше никто не спрашивал, вся регистрация происходит он лайн, что у Американ Эрлайнс что у Дельты. Подходишь к стойке вводишь номер билета или сканишь кредитку, выбираешь место, оплачиваешь багаж, далее автоматом печатается бирка на багаж. Доплачиваем 90 долларов за как будто бы перевес
Приходим к гейту, и этот рейс переносят на 10 утра, следовательно по прилету мы не успеем из LGA добраться до JFK по любому.
Плачем на стойке в течении полу часа, звоним в Дельту, нас сажают на 8 часовой рейс до JFK тоже Дельтой. Багаж переместить в этот самолет не успевают.
Так что мы уже в Москве, а наши 2 чемодана не известно где)))) Вот как бывает. Теперь решено закладывать минимум сутки между внутренним перелетом и перелетом в Москву.

Но по наблюдениям, ожидание багажа ( дождаться пустой ленты в нашем случае), перемещение между терминалами и прохождение таможенного контроля в JFK не заняло больше 40 минут. Но нам просто повезло.

UPD: Тут где то читала, что если вас на рейс зарегистрировали и вы сдали багаж, то самолет без вас врядли улетит, будут ждать до последнего. На Трансаэро из Нью йорка в Москву при нас снимали багаж опоздавших пассажиров ровно за 10 минут до времени вылета. Об этом нам сообщил капитан.
Нью Йорк, Майами, Круиз NCL (Багамы), Орландо (парки) май 2012
veronika_never
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Nat_guest » 21 май 2012, 17:41

Veronika_never, спасибо за подробный ответ!
Nat_guest
новичок

Сообщение veronika_never » 21 май 2012, 18:19

Nat_guest писал(а) 21 май 2012, 17:41:Veronika_never, спасибо за подробный ответ!

А поповоду вашего вопроса, если летите Дельтой со стыковкой, то вас дождутся по любому. И специальные окошки и очереди есть выделенные для транзитных пассажиров, и багаж ваш скорее всего будет зарегестрирован на конечную точку пребытия.
Я тут прочитала, что некоторые специально на рейсы со стыковкой опаздывают, чтобы по городу погулять, и их бесплатно на следующем рейсе отправляют) Но это конкретно западные авиакомпании. Не российские, повторяю, внимание!, НЕ российские)))
Нью Йорк, Майами, Круиз NCL (Багамы), Орландо (парки) май 2012
veronika_never
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Nat_guest » 21 май 2012, 19:04

надеюсь, что если совсем буду не в графике, то дельта сможет меня посадить на следующий рейс до чикаго (тогда стыковка 5 часов), но тогда буду бежать на автобус до конечной точки..
Nat_guest
новичок

Сообщение inters » 21 май 2012, 19:28

Я так понял у вас были две отдельные пары билетов: Орландо - НЙ и НЙ - Москва?
inters
почетный путешественник

Отчеты: 46

Сообщение zerokol » 21 май 2012, 19:59

veronika_never писал(а) 21 май 2012, 15:46:Тут где то читала, что если вас на рейс зарегистрировали и вы сдали багаж, то самолет без вас врядли улетит, будут ждать до последнего.

это было давно, сейчас с удовольствием снимут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение BMC » 21 май 2012, 21:43

Nat_guest писал(а) 21 май 2012, 11:17:А сколько у вас времени было на стыковку? Планирую добраться из Москвы до Чикаго через НЙ (Дельта), есть рейс со стыковкой в полтора часа - хватит ли?

В Лас-Вегас стыковка была 5 часов, обратно около 9 часов.
1,5 часа времени маловато. На мой взгляд 3 часа оптимально.
BMC
участник

Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль