США внутренние перелёты багаж (Архив)

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: США внутренние перелёты багаж (Архив)

Сообщение Trumen7 » 22 мар 2012, 16:33

Jinjer писал(а) 22 мар 2012, 16:27:Цены на билеты начинают снижаться при вылете после 10 сентября. Если есть возможность сдвинуть вылет, посмотрите билеты на неделю позже. На Секвойю и Йосимити я бы рекомендовала по целому дню.

Время сдвинуть на неделю не большая проблема, под билеты всяко буду подстраиваться. Прочитал, что осенью дороги в районе парков Йосимити открыты, что несколько сэкономит время в пути. Надо еще про погоду в США осенью почитать, не будет ли дождей...
Trumen7
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Jinjer » 22 мар 2012, 16:44

В долине смерти не будет ) И в Вегасе тоже ) В NY в конце прошлого сентября было +30. Хотя это уже офтоп в теме про билеты...
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 6

Сообщение РГД » 22 мар 2012, 20:11

Jinjer писал(а) 22 мар 2012, 16:44:В долине смерти не будет ) И в Вегасе тоже ) В NY в конце прошлого сентября было +30. Хотя это уже офтоп в теме про билеты...

В прошлом году два дня подряд в Вегасе в начале октября ливень с грозой. А так-то действительно оффтоп.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Гулька » 23 мар 2012, 05:44

Trumen7 писал(а) 22 мар 2012, 16:21:Спасибо всем за советы и комментарии, очень помогает в формирование маршрута. Ориентируюсь, как и говорил ранее, на вылет из МСК в ЛА, а затем из НЙ в МСК, так как пунктом вылета хочется сделать именно НЙ, чтобы не просто в нем напоследок погулять, но и пошопиться. Из прочитанного на форуме примерно представляю себе что ну просто необходимо посетить-посмотреть: ЛА (2 дня), дорога из Ла в СФ (1 день), СФ (2 дня), Каньон (1 день), Долина смерти (1 день), Парк Брайс (1 день), Парк Секвойя и Йосемити ( 1 день), Вегас (2дня), затем перелет в Вашингтон (1 день), Вашингтон (2 дня), НЙ (3,5 дня с учетом автобуса из Вашингтона). Итого получается 18 дней. Если заложить 3 дня на переезды по вышеобозначенным маршрутам, то этого вполне достаточно или маловато?

Насчет билетов, то пока не сумел найти по цена, озвученным Лего (спасибо за отчет, сориентировал отлично), но я смотрел из мск в ЛА, а потом из НЙ в мск с вылетом в начале сентября и обратно через три недели.

Может быть дурацкий и всем известный совет, но напишу=)
Мы в том году в сентябре-окрябре были в Нью-Йорке и Калифорнию объездили. Так вот в национальные парки выезжали в 10 утра, приезжали около 12 дня (тут мы сами конечно виноваты), и выходило всего 5-6 часов на парк, ни по одной длинной пешей тропе пройтись не получилось нормально, так как темнело часов в 5-6, а выезжать из парков по этим трассам в жуткой темноте было не очень ... еще и эти олени и медведи перебегающие дороги=) И по этому Парк Секвойя и Йосемити ( 1 день ) - это если не гулять по тропам наверное реально. Лично у меня больше сожаления что я была в этих парках и не прошлась хотя бы по двум тропам до конца, не спеша успеть до захода солнца. А вот Каньен - это да, если не спускаться вниз то дня вполне достаточно (даже не полного).
А по погоде интересно - мы были в Нью-Йорке с 13 по 19 сентября и погода была прохладненькая и дождливая, я в кожаной куртке ходила, а вот выше пишут что было +30 в конце ... по настоящему жарко было только в Вегасе (опять же выше пишут в начале октября ливень, а мы были с 24 сентября по 29 сентября там и была жуткая жара без единого облачка), и в Сан-Диего тоже тепло было (+18+20 - но я опять же мерзла почему то и в куртке ходила), дождей на 40 дней (с 13 сенября по 21 октября) пребывания было дня на 7-8. СФ, НЮ, дорога СФ-ЛА.
Гулька
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение traveller2004 » 23 мар 2012, 09:55

Trumen7 писал(а) 22 мар 2012, 16:21: ЛА (2 дня), дорога из Ла в СФ (1 день), СФ (2 дня), Каньон (1 день), Долина смерти (1 день), Парк Брайс (1 день), Парк Секвойя и Йосемити ( 1 день), Вегас (2дня), затем перелет в Вашингтон (1 день)

Йосемити и Секвойя находятся на полпути между СФ и ЛА, а все остальные парки ближе к Вегасу, но никак ни к СФ (а Вегас ближе к ЛА). Поэтому более логично было бы начать с СФ, потом ехать в ЛА посетив по дороге Йосемити, Секвойю, может быть Долину Смерти (или позже, по пути Вегас), потом ЛА, потом ехать в Вегас, осмотреть оттуда остальное, и оттуда же улетать (съэкономив при этом около часа полетного времени на Восточное побережье)... ИМХО
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Jinjer » 23 мар 2012, 10:03

Или выезжать из ЛА и ехать по кругу - парки - долина смерти -Вегас- каньоны. А Сан Франциско оставить до следующего раза, например, объединив его с ЕллоуСтоун. Может планирование маршрута вынести в отдельную тему, а то уже давно не про билеты речь идет...
Jinjer
полноправный участник

Сообщение Trumen7 » 23 мар 2012, 10:04

Гулька, дурацких советов не бывает, когда се в новинку и только-только начинаешь вопрос прорабатывать. Так что спасибо за комментарий.

traveller2004 писал(а) 23 мар 2012, 09:55:
Йосемити и Секвойя находятся на полпути между СФ и ЛА, а все остальные парки ближе к Вегасу, но никак ни к СФ (а Вегас ближе к ЛА). Поэтому более логично было бы начать с СФ, потом ехать в ЛА посетив по дороге Йосемити, Секвойю, может быть Долину Смерти (или позже, по пути Вегас), потом ЛА, потом ехать в Вегас, осмотреть оттуда остальное, и оттуда же улетать (съэкономив при этом около часа полетного времени на Восточное побережье)... ИМХО

Примерно так и планирую, только прилет в ЛА, оттуда на машине в СФ, по пути заглядываю в парки (Секвойя и Йосемити), из СФ уже в Вегас (по пути Долина смерти), где сдается машина и совершается полет в Вашингтон. Но, честно говоря, до точной проработки карты маршрута еще не дошел, пока все исключительно на интуиции и отчетов форумчан.
Trumen7
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Agafa P. » 23 мар 2012, 12:33

Trumen7 писал(а) 23 мар 2012, 10:04: Но, честно говоря, до точной проработки карты маршрута еще не дошел, пока все исключительно на интуиции и отчетов форумчан.

Когда дойдете и у вас появятся вопросы - прошу задавать их в соответствующих подфорумах, в частности:
Маршруты по США и Канаде
Вопросы о США, Канаде

А сейчас вы находитесь в подфоруме "Транспорт", в теме - "Внутренние перелеты по США". И посему прошу ВСЕХ закончить ОФФ.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Павлин » 28 мар 2012, 09:23

Вот вам и дешевая "Джет блю" (JetBlue) http://www.itar-tass.com/c1/376907.html
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение katya_zhe » 28 мар 2012, 11:46

Павлин писал(а) 28 мар 2012, 09:23:Вот вам и дешевая "Джет блю" (JetBlue)

Недавно так же у АА стюардесса истерила. Полагаю, подобные припадки могут случиться на борту любой а/к. The end is very near
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Rerr » 31 мар 2012, 19:09

Вот вам и дешевая "Джет блю" (JetBlue)

Буйное помешательство.
Это все их синие чипсы!

США внутренние перелёты багаж (Архив)
Rerr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение favoritfx » 03 апр 2012, 16:01

Добрый день.
Тому, кто реально летал в штатах с пересадкой. Я собираюсь лететь JFK-MIA-MCO, билет один и авиакомпания АА. В JFK я сдам багаж и надо ли мне его получить в Майами, или он сам уже до Орландо долетит и я его получу уже в самом конце?
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Nick22 » 03 апр 2012, 16:19

favoritfx писал(а) 03 апр 2012, 16:01:Добрый день.
Тому, кто реально летал в штатах с пересадкой. Я собираюсь лететь JFK-MIA-MCO, билет один и авиакомпания АА. В JFK я сдам багаж и надо ли мне его получить в Майами, или он сам уже до Орландо долетит и я его получу уже в самом конце?

Сам долетит.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Павлин » 03 апр 2012, 16:54

favoritfx писал(а) 03 апр 2012, 16:01:Добрый день.

А почему через Майами? Прямые рейсы JFK-MCO ведь дешевле.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение favoritfx » 04 апр 2012, 09:14

Спасибо.
Поздно прилетаю В JFK. Чтобы не ночевать и чтобы был один билет (HEL-JFK-MIA-MCO) пришлось лететь через Майами.
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Иван `sin` Смелов » 04 апр 2012, 10:25

Всем привет! Прошу прощения за беспокойство, но без вашей помощи мне никак не разобраться( Летом с подругой летим в Нью-Йорк. Будем находиться там неделю. После этого хочется посетить Чикаго (дня на 2), а потом вернуться назад в Нью-Йорк и улететь в Москву. Т.к. расстояние до Чикаго немаленькое, то, очевидно, из транспорта подходит только самолет. Сам я человек серый, никогда ничем кроме Аэрофлота не летал, билеты по интернету не бронировал, короче, дуб-дубом. Поэтому прошу вас - не могли бы вы помочь найти мне недорогие билеты и рассказать как их купить(( Даты следующие: в Чикаго хотелось бы попасть 27 июля, обратно, числа 29-го.
Иван `sin` Смелов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LeonidNYC » 04 апр 2012, 15:41

Иван `sin` Смелов писал(а) 04 апр 2012, 10:25:не могли бы вы помочь найти мне недорогие билеты и рассказать как их купить(( Даты следующие: в Чикаго хотелось бы попасть 27 июля, обратно, числа 29-го. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!
Вам нужно знать только 2 сайта:
http://www.kayak.com
http://www.orbitz.com

Самый близкий аэропорт к Манхеттену LaGuardia, код LGA
Но более дешёвые билеты часто бывают из Кеннеди - JFK

на Kayak вижу много прямых рейсов за 250-300 долларов. Например, рейс Delta летит из LGA в 6:15 утра в Чикаго в пятницу 27ого и обратно вылетает из Чикаго в 6:30 вечера в воскресенье 29ого за $298

Delta – Flight 5931 Fri 6:15a LGA New York, NY Landing Fri 8:00a ORD Chicago, IL
Delta – Flight 5956 Return Sun 6:30p ORD Chicago, IL Landing Sun 9:50p LGA New York, NY

Осторожно с авиакомпанией Spirit - они берут доп. деньги за всё, включая ручную кладь.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 04 апр 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Страны: 32

Сообщение inters » 04 апр 2012, 16:27

Посмотрите www.southwest.com (бюджетная авиалиния, но 2 багажных места бесплатно) и www.jetblue.com (одно багажное место бесплатно). Все остальные берут деньги за багаж.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Иван `sin` Смелов » 04 апр 2012, 18:31

От души благодарю!
Иван `sin` Смелов
новичок

Сообщение snoopi » 06 апр 2012, 08:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы планируем перелет НЙ-Лос Анжелес 02 июня и Лас Вегас-НЙ 15 июня. Месяц назад я смотрела билеты, они на эти даты были дешевле, на двоих мы укладывались в 600$, и был гораздо больше выбор на удобное время...А сейчас по первому маршруту 150$ минимум на человека, а из Вегаса 300$. Итого на 50% дороже..Вопрос- может еще подождать, возможно ли, что билеты подешевеют, или брать пока дают то что есть? все-таки сезон...а?
snoopi
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Fatum » 06 апр 2012, 09:26

snoopi писал(а) 06 апр 2012, 08:28:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы планируем перелет НЙ-Лос Анжелес 02 июня и Лас Вегас-НЙ 15 июня. Месяц назад я смотрела билеты, они на эти даты были дешевле, на двоих мы укладывались в 600$, и был гораздо больше выбор на удобное время...А сейчас по первому маршруту 150$ минимум на человека, а из Вегаса 300$. Итого на 50% дороже..Вопрос- может еще подождать, возможно ли, что билеты подешевеют, или брать пока дают то что есть? все-таки сезон...а?

Как правило, чем ближе дата вылета - тем билеты не дешевле, за некоторыми исключениями.
Fatum
участник

Страны: 80

Сообщение Solnce) » 06 апр 2012, 11:01

snoopi писал(а) 06 апр 2012, 08:28:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы планируем перелет НЙ-Лос Анжелес 02 июня и Лас Вегас-НЙ 15 июня. Месяц назад я смотрела билеты, они на эти даты были дешевле, на двоих мы укладывались в 600$, и был гораздо больше выбор на удобное время...А сейчас по первому маршруту 150$ минимум на человека, а из Вегаса 300$. Итого на 50% дороже..Вопрос- может еще подождать, возможно ли, что билеты подешевеют, или брать пока дают то что есть? все-таки сезон...а?

Хотя бы неделю каждый день помониторить цены на интересующие вас направления. У американских компаний они могут изменяться каждый день , иногда даже несколько раз в день как в большую, так и в меньшую сторону. Про эту систему даже теорию выдвинули в какой день недели билеты стоят дешевле, а в какой дороже....
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение inters » 06 апр 2012, 17:12

2е и 15е Июня - это Суббота и Пятница. Билеты на такие дни дешеветь врядли будут.
inters
почетный путешественник

Отчеты: 46

Сообщение Possum » 06 апр 2012, 19:58

inters писал(а) 06 апр 2012, 17:12:2е и 15е Июня - это Суббота и Пятница. Билеты на такие дни дешеветь врядли будут.

На субботу в принципе могут, это не самый популярный день: для командировочных неудобен (а это основная масса), да и для отдыхающих - тоже не очень.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114

Сообщение Elena Shubina » 07 апр 2012, 19:02

Добрый день !
У меня вопрос к знающим...я лечу Аэрофлотом до Лос Анджелеса, а потом Дельтой до Канзас Сити
В аэропорту Лос Анджелеса буду впервые, очень волнует меня то, что у меня будут 3 чемодана плюс ручная кладь, а там я читала нужно переезжать в другой терминал....
подскажите, могу ли я там найти помощь в перевозке своих чемоданов ?
Кто летал через этот аэропорт подскажите как там это всё происходит....от аэропорта Атланты осталась в восторге, там всё легко и просто.....а вот тут занервничала....
Elena Shubina
новичок

Сообщение kNox » 07 апр 2012, 20:05

Elena Shubina писал(а) 07 апр 2012, 19:02:Добрый день !
У меня вопрос к знающим...я лечу Аэрофлотом до Лос Анджелеса, а потом Дельтой до Канзас Сити
В аэропорту Лос Анджелеса буду впервые, очень волнует меня то, что у меня будут 3 чемодана плюс ручная кладь, а там я читала нужно переезжать в другой терминал....
подскажите, могу ли я там найти помощь в перевозке своих чемоданов ?
Кто летал через этот аэропорт подскажите как там это всё происходит....от аэропорта Атланты осталась в восторге, там всё легко и просто.....а вот тут занервничала....

Если не ошибаюсь, то вылетать прийдется из 5 терминала. Прилетите в Tom Bradley International Terminal. Как помню из предыдущих поездок внутренней связи между терминалами нет. Идти через улицу, но недалеко, минут 5-7. Носильщиков в чистом виде не встречал. Везде были платные тележки для перевозки багажа. Буду там на следующей неделе. Если время есть, могу уточнить.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Elena Shubina » 07 апр 2012, 20:12

Я лечу 4 мая....прочитав, кучу инфы в интернете, испугалась, как я буду транспортировать сама 3 чемодана в 5 терминал....плюс мне же ещё оплачивать (если будет перевес)....в общем, не приятное занятие....если вас не затруднит уточнить, как люди добираются с большим багажом в другие терминалы, буду вам очень благодарна за информацию...
Elena Shubina
новичок

Сообщение kNox » 07 апр 2012, 20:17

Доплачивать скорее всего прийдется. У Аэрофлота и у Дельты норма 1 место до 23 кг. После 12 апреля в личку напиомните, если вдруг забуду.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Juliet » 07 апр 2012, 20:23

Я пересаживалась в LAX с Аэрофлота на Дельту. Чемоданы получаете и тут же сдаёте в терминале прилёта, тащить их метров 100. А в Дельтовский терминал пойдёте через улицу налегке. Не переживайте!
А перевес вы оплатите ещё перед вылетом в Москве.
Последний раз редактировалось Juliet 07 апр 2012, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Elena Shubina » 07 апр 2012, 20:31

Juliet писал(а) 07 апр 2012, 20:23:Я пересаживалась в LAX с Аэрофлота на Дельту. Чемоданы получаете и тут же сдаёте в терминале прилёта, тащить их метров 100. А в Дельтовский терминал пойдёте через улицу налегке. Не переживайте!

Спасибо огромное !!! Так же и в Атланте происходит....слава Богу, что не тащить всё это, точнее не катить, в другой терминал.....а то я было даже испугалась....а оплачивать перевес, я думаю, тоже там же ?
Elena Shubina
новичок

Сообщение Elena Shubina » 07 апр 2012, 20:31

kNox писал(а) 07 апр 2012, 20:17:Доплачивать скорее всего прийдется. У Аэрофлота и у Дельты норма 1 место до 23 кг. После 12 апреля в личку напиомните, если вдруг забуду.

Спасибо Вам, большое !!!
Elena Shubina
новичок

Сообщение Elena Shubina » 07 апр 2012, 20:35

Juliet писал(а) 07 апр 2012, 20:23:Я пересаживалась в LAX с Аэрофлота на Дельту. Чемоданы получаете и тут же сдаёте в терминале прилёта, тащить их метров 100. А в Дельтовский терминал пойдёте через улицу налегке. Не переживайте!

Так это же будет оплата перевеса Аэрофлоту в Москве.....а Дельта - это же уже другая компания....почему в Москве...вы не ошибаетесь? Билеты то разные...
Elena Shubina
новичок

Сообщение kNox » 07 апр 2012, 20:45

Elena Shubina писал(а) 07 апр 2012, 20:35:

Так это же будет оплата перевеса Аэрофлоту в Москве.....а Дельта - это же уже другая компания....почему в Москве...вы не ошибаетесь? Билеты то разные...

Если выписано одним билетом, через Аэрофлот, к примеру, тогда оплачивать действительно только один раз.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Elena Shubina » 07 апр 2012, 20:48

Нет....у меня два билета...Москва-Лос Анджелес (Аэрофлот) и Лос Анджелес- Канзас Сити (Дельта).....
Elena Shubina
новичок

Сообщение Juliet » 07 апр 2012, 21:01

Если 2 билета, то, боюсь, вам придётся заново регистрироваться на внутренний рейс. А значит, багаж всё-таки перетаскивать? Я думала, у вас 1 билет...
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Nick22 » 07 апр 2012, 21:08

В Москве при сдаче багажа Аэрофлоту оформляйте его сразу до конечной точки назначения. На Дельту регистрируйтесь он-лайн. Пройдете таможню и оставите багаж на транспортере для продолжающих путешествие.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Elena Shubina » 07 апр 2012, 22:04

Nick22 писал(а) 07 апр 2012, 21:08:В Москве при сдаче багажа Аэрофлоту оформляйте его сразу до конечной точки назначения. На Дельту регистрируйтесь он-лайн. Пройдете таможню и оставите багаж на транспортере для продолжающих путешествие.

Как я могу зарегистрироваться до Канзас Сити, если я лечу двумя авиакомпаниями....думаю, что так можно только, если я лечу одной компанией...
Elena Shubina
новичок

Сообщение Jinjer » 07 апр 2012, 22:16

Nick22 писал(а) 07 апр 2012, 21:08:На Дельту регистрируйтесь он-лайн.
Jinjer
полноправный участник

Сообщение Nick22 » 07 апр 2012, 22:17

Elena Shubina писал(а) 07 апр 2012, 22:04:Как я могу зарегистрироваться до Канзас Сити

Он-лайн на сайте Дельты

Elena Shubina писал(а) 07 апр 2012, 22:04: если я лечу двумя авиакомпаниями

Не имеет значения
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Samovar » 11 апр 2012, 13:58

К вопросу об оплате багажа на внутренних рейсах Дельты.

Пример обсуждения данного вопроса:
Possum писал(а) 02 мар 2012, 06:05:
inters писал(а) 02 мар 2012, 04:18:Там нет разницы резидент - не резидент при оплате багажа Если у вас единый билет на международный-внутрений перелет (типа Москва-НЙ-Чикаго) то дополнительно платить ничего не надо. Если два отдельных билета то надо.

Где-то здесь давали ссылку на правило, что вроде бы если второй перелет не более чем через 24 часа после международного, то багаж идет на тех же условиях, что и при одном билете - но подробности не помню, поищите.

Недавний личный опыт.
Регистрация на рейс Дельты из Вашингтона (аэропорт им. Р. Рейгана) в Майами через Дейтройт. Сдаем два чемодана, тётечка за стойкой просит 50 долларов. Жена уже протягивает карточку, но я внезапно вспоминаю, что здесь, на форуме, обсуждалась возможность бесплатного провоза багажа в случае, если международный рейс выполнялся также Дельтой.
Но у меня, во-первых, билеты не были едиными, а во-вторых, данный перелет выполняется через 4 дня после моего прибытия в США. Тем не менее, задерживаю руку супруги с картой и уверено говорю тётечке, что имею право не платить, так как прибыл в США из России и вернусь в Россию с Дельтой.
Тётечка понимающе кивает, и, не требуя от меня никаких подтверждающих документов и не задавая никаких дополнительных вопросов, принимает багаж без оплаты.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Solnce) » 11 апр 2012, 16:48

Nick22 писал(а) 07 апр 2012, 21:08:В Москве при сдаче багажа Аэрофлоту оформляйте его сразу до конечной точки назначения.

Перед полетом вы должны предоставить информацию о вашем адресе в США на первую ночь. Если ваш город проживания в США не совпадает с городом, куда вы летите из Москвы, при регистрации в Москве ваш багаж должны зарегистрировать до конечного пункта, не зависимо от того, что потом вы полетите другой авиакомпанией (нам так объяснили на стойках Дельты в Москве).
После того как пройдете погранконтроль в НЙ, вы получите этот багаж пройдете с ним таможню, а потом снова сдадите до конечного пункта. Сами зарегистрироваться на второй рейс можете или заранее в интернете, или на стойках саморегистрации Дельты в НЙ.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Павлин » 11 апр 2012, 17:55

Кстати, о провозе багажа без оплаты (т.е. "на халяву"). Мы пока были во Флориде, купили там пляжный зонт и так он нам понравился (и вправду зонт зачетный), что решили взять его с собой - типа, мало ли, вдруг опять в Крым поедем...
Посмотрел на сайте "Дельты", что зонт можно провозить в ручной клади без оплаты, да и по габаритам он в ручную кладь проходит (состоит из двух частей, да еще и в чехле). Ну, как говориться, раз зонт можно, то пусть первым кинет камень, кто скажет, что это - не зонт! Просто вырос...
А летели мы с чемоданом на человека из Орландо в Вегас и потом в Н.Й., т.е. если оплачивать еще одно место, то это будет уже 35 долларов.
В Орландо сдаем багаж, после некоторого недоумения у сотрудников и заглядывания в правила а/к - получаем бирку "в салон" на нашего зонта-переростка. Идем через службу безопасности, а те говорят - не положено! Дескать, великоват и один конец (который в песок вкручивается) - острый! Не положено!!!
О, как так? Спрашиваю и сую распечатку правил "Дельты". У нас, говорят, свои правила - у а/к свои... Нельзя!
Ну ладно, думаю - выкинем... Но офицер говорит: "Сходите, попробуйте сдать в багаж!"
Прихожу обратно на стойки сдачи багажа, начинаю права качать - что зонт и есть зонт! В правилах написано - извольте обеспечить!
Кончилось тем, что дама на приеме багажа сказала: "Ладно, давайте мы его примем "так" (и с делала жест ладонью ныряющей вниз). Выдала мне квитанцию и в Вегасе мы спокойно получили зонт назад.
А когда улетали из Вегаса, я уже знал жест, которым нужно пояснить, как отправить наш зонт в Н.Й.! И вышло!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение margora » 26 апр 2012, 17:38

Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, если лететь до Нью-Йорка Аэрофлотом, а на следующий день в Вашингтон Дельтой, то багаж оформлять только до НЙ, вдруг он мне будет нужен в отеле.
margora
новичок

Сообщение Samovar » 26 апр 2012, 17:43

Конечно, оформляйте до Нью-Йорка.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Павлин » 26 апр 2012, 17:47

margora писал(а) 26 апр 2012, 17:38:Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, если лететь до Нью-Йорка Аэрофлотом, а на следующий день в Вашингтон Дельтой, то багаж оформлять только до НЙ, вдруг он мне будет нужен в отеле.

А Ваше желание здесь ни на что не влияет! Так как багаж получать и предъявлять таможне в США придется сразу по прилету - собственноручно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Nick22 » 26 апр 2012, 19:35

Павлин писал(а) 26 апр 2012, 17:47:
margora писал(а) 26 апр 2012, 17:38:Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, если лететь до Нью-Йорка Аэрофлотом, а на следующий день в Вашингтон Дельтой, то багаж оформлять только до НЙ, вдруг он мне будет нужен в отеле.

А Ваше желание здесь ни на что не влияет! Так как багаж получать и предъявлять таможне в США придется сразу по прилету - собственноручно.

Можете до Нью-Йорка, можете до Вашингтона если стыковка менее 24 часов.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 26 апр 2012, 22:55

margora
Вам Павлин правильно ответил, все равно забирать в НЙ сначала придется, даже если через 2 часа в Вашингтон летите.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Nick22 » 26 апр 2012, 23:35

Вот это неправильно:

Павлин писал(а) 26 апр 2012, 17:47:А Ваше желание здесь ни на что не влияет!

Багаж оформить можно что до Нью-Йорка что до Вашингтона - и именно желание пассажира влияет на то, какая багажная квитанция будет наклеена на его багаж.
После таможни в Нью-Йорке можно сдать багаж для дальнейшего путешествия, а можно забрать (даже с биркой до Вашингтона) - и сдать его опять на следующий день.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Олики » 04 май 2012, 14:59

Добрый день, подскажите, хватит ли времени на стыковку? Все перелеты Delta с пересадкой в JFK.
Лечу 3 июня Москва-Нью-Йорк, прибытие в 13:55. Нью-Йорк-Филадельфия у меня уже в 16:25. Т.е. на стыковку 2 часа 30 мин.
7 июня Шарлотт-Нью-Йорк, прибытие в 14:26. Нью-Йорк-Москва в 16:10. Т.е. на стыковку есть 1 час 44 мин.
Олики
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Jinjer » 04 май 2012, 15:25

Олики писал(а) 04 май 2012, 14:59:Добрый день, подскажите, хватит ли времени на стыковку? Все перелеты Delta с пересадкой в JFK.
Лечу 3 июня Москва-Нью-Йорк, прибытие в 13:55. Нью-Йорк-Филадельфия у меня уже в 16:25. Т.е. на стыковку 2 часа 30 мин.
7 июня Шарлотт-Нью-Йорк, прибытие в 14:26. Нью-Йорк-Москва в 16:10. Т.е. на стыковку есть 1 час 44 мин.

Должны успеть. Постарайтесь не сдавать вещи в багаж по пути туда (экономия времени) и в очереди на паспортный контроль проситесь вперед со словами "у меня короткая стыковка". Рейсы Дельты прилетают в терминалы 2 и 3 (фактически одно здание, но очень длинное). Стыковка обратно без паспортного контроля будет очень простой - перейти от гейта к гейту.
Jinjer
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль