Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Svetlana22 писал(а) 06 фев 2012, 19:46:А как найти остановку в Т3 шатла (в Т2)? Я так понимаю, что после багажа и таможни надо спуститься на 1 этаж. А дальше в какую сторону бежать? Аналогичный вопрос - остановка при перемещении из Т2 в Т3?
Bucs писал(а) 07 фев 2012, 03:09:Svetlana22 писал(а) 06 фев 2012, 19:46:А как найти остановку в Т3 шатла (в Т2)? Я так понимаю, что после багажа и таможни надо спуститься на 1 этаж. А дальше в какую сторону бежать? Аналогичный вопрос - остановка при перемещении из Т2 в Т3?
Free Terminal Shuttle
Интервалы движения:Остановки:
- 06:00-23:00 - каждые 10 минут
- 23:00-06:00 - каждые 30 минут
Все остановки обозначены табличками "Free Terminal Shuttle". Плюс есть указатели в терминале. Мимо не пройдёте.
- Терминал 1: 1-й этаж, рядом с выходом №7
- Терминал 2: 1-й этаж, рядом с выходами №9 или 11
- Терминал 3: 1-й этаж, рядом с выходом №5
Маршрут движения:
Т3 1-й этаж вых. №5 -> T2 Зал вылета -> T1 Зал вылета -> Т2 1-й этаж вых. №9-11 -> Т1 1-й этаж вых. №7 -> T3 Зал вылета.
planer писал(а) 07 фев 2012, 06:51:Я прилетел в 3 утра в Т3, затем мне надо было в Т1. Все шатлы из Т3 следовали только до Т2, я прождал минут 20 на платформе, плюнул и пошел в Т1 пешком - оказалось, что это менее 10 минут )))
Bucs писал(а) 07 фев 2012, 07:48:planer писал(а) 07 фев 2012, 06:51:Я прилетел в 3 утра в Т3, затем мне надо было в Т1. Все шатлы из Т3 следовали только до Т2, я прождал минут 20 на платформе, плюнул и пошел в Т1 пешком - оказалось, что это менее 10 минут )))
А зачем вы по улице шли? Т2 и Т1 соединены закрытой пешеходной галереей.
Автобусы не ездят до Т1 ночью потому, что с двух ночи до шести утра рейсов нет. Крайний рейс прибывает в Т1 около двух ночи, а первый вылетает в шесть с чем-то утра.
Вы бы хоть уточнили, что шли в терминал 1 от терминала 2. А то люди могут подумать, что вы за 10 минут дошли из третьего терминала.
Svetlana22 писал(а) 08 фев 2012, 18:16:А как в этом автобусе понять, куда уже приехал? Остановки считать или там объявляют (показывают на каком-нибудь мониторе)?
ФидельVII писал(а) 04 фев 2012, 08:19:Flyer-DV писал(а) 04 фев 2012, 04:48:Если не в силах разобраться в билете, напишите хотя бы номер рейса из Пекина, а то компаний со словом China в названии уж очень много.
Рейс СА135, время между рейсами 1ч.40 мин.
Flyer-DV писал(а) 09 фев 2012, 03:46:ФидельVII писал(а) 04 фев 2012, 08:19:Рейс СА135, время между рейсами 1ч.40 мин.
Что-то я такого рейса до HK не увидел, но вообще СА летает туда из 3 терминала.
Дорогой терпеливый Bucs, скажите пожалста, а из "T3 Зал вылета" едет по обратному порядку, да?Bucs писал(а) 09 фев 2012, 02:45:Маршрут движения:
Т3 1-й этаж вых. №5 -> T2 Зал вылета -> T1 Зал вылета -> Т2 1-й этаж вых. №9-11 -> Т1 1-й этаж вых. №7 -> T3 Зал вылета.
hgjfkgj писал(а) 11 фев 2012, 12:06:Дорогой терпеливый Bucs, скажите пожалста, а из "T3 Зал вылета" едет по обратному порядку, да?Bucs писал(а) 09 фев 2012, 02:45:Маршрут движения:
Если можете, распишИте алгоритм куды бежать, што делать по прилёту в Терм 2 (JAL) чтобы переместиться в Терм 3 (S7). Зачем проходить пасп. контроль? (это ж значит виза нужна, или офисеру нада показать билеты? Ето бесплатно? Если таким макаром прошёл пасп контроль=уже "вышел в город". Терм № 2 "заграница", а терм № 3 нет, и наоборот? Ещё про таможню пишут... Посадочные талоны на S7 уже не нада будет получать?
vaily писал(а) 18 фев 2012, 02:49:Всем здравствуйте.
Прилетаю в Пекин в терминал 2 в 04-30 утра из Киева ( Аэросвит), вылетаю в 10-20 в Аньшань ( China Southern) из него же. Читая эту ветку, возникли следующие вопросы:
1) можно ли зарегистрировать багаж из Киева до Аньшаня? Или в не-международных аэропортах таможни нету и все равно придется забирать
2) виза у меня с однократным въездом, то есть, если я пройду паспортный контроль в Пекине ( что, собственно, неизбежно, если багаж оформить не выйдет), то в конечном пункте я выйти на улицу не смогу? Или смогу?
3) на сайте аэропорта пытался понять, что следует делать пассажирам International-Domestic Transfer, но так ничего и не понял. Там акцент на медицинский осмотр и недопустимость спичек и зажигалок. Кто летал в Китай по учебной визе с пересадкой в Пекине, подскажите что делать?
Извиняюсь за стиль изложения, вопросов масса, самостоятельно лечу в первый раз, вот и не могу четко все сформулировать.
Krsk24 писал(а) 17 фев 2012, 20:49:Имели транзит в Пекине ... далее несколько раз вывернули наизнанку одну из сумок ручной клади и потребовали чеки на спиртное с дюти фри, ..их дюти фри ваще не работало уже в 12 ночи, кроме отдела с бухлом и парфюмом..
Sergey665460 писал(а) 28 фев 2012, 20:14:Летим первый раз да ещё и ребёнком транзитом через Пекин стыковка всего 2 часа.
Вылетаем из Пхукета в Пекин 31 мар 2012 Air China (CA) 822 Прибытие: Пекин столичный а/п (PEK), Терминал 3 07:50 Из Пекина в Иркутск 31 мар 2012 Hainan Airlines (HU) 7967 Отправление:Пекин столичный а/п (PEK) ,Терминал 2 09:55
Пожалуйста Подскажите подробный маршрут по аэропорту чтоб нам успеть в эти 2 часа .
Как быть с багажом, смогут ли его на Пхукете отправить сразу на Иркутск транзитом ?
Тут на форуме читал что из Пхукета могут попросить визу в Китай. В этом случае им нужно показать билет на Иркутск если визы нет.Но у меня взят один электронный билет в Air China и в нём сразу два маршрута Пх-Пек-ИРк. один номер билета....
glosya писал(а) 28 фев 2012, 19:50:Скажите, как быть с бангкокским дюти-фришным алкоголем и парфюмом, в случае, если придется получать-сдавать багаж в Пекине, т.е. покидать стерильную зону (ну... вдруг не зарегистрируют сквозной транзит багажа)? Естественно - всё останется фирменно упакованным, не вскрытым и с чеками. Пустят ли на посадку с этим пакетом в ручной клади или надо в багаж всё упрятывать перед регистрацией в Пекине?
Sergey665460 писал(а) 29 фев 2012, 10:45:Bucs
Спасибо за ответ. Ну а насчет S7 скорее всего нет рейсов в этот день .?
Bucs писал(а) 29 фев 2012, 13:02:Sergey665460 писал(а) 29 фев 2012, 10:45:Bucs
Спасибо за ответ. Ну а насчет S7 скорее всего нет рейсов в этот день .?
31 марта рейс S7 вылетает раньше, чем прилетаете вы - в 04:35. Следующий рейс S7 будет 2 апреля, а Hainan Airlines только 4 апреля.
Sergey665460 писал(а) 29 фев 2012, 17:20:Да ну а что теперь делать вариантов других нет.
Bucs писал(а) 29 фев 2012, 18:28:Sergey665460 писал(а) 29 фев 2012, 17:20:Да ну а что теперь делать вариантов других нет.
Да ничего не делать. Билеты-то уже куплены. Но нужно иметь в резерве долларов по 300 на человека, на случай непредвиденных расходов, если будет потеря стыковки. Плюс записать номера телефонов и другие контакты Air China.
Надеюсь, всё у вас пройдет нормально.
Bucs писал(а) 29 фев 2012, 05:08:Багаж в Пекине придется получать и снова сдавать, т.к. "стерильный" переход из Т3 с Т2 отсутствует. Автоматическая перегрузка багажа с рейса на рейс возможна только при стыковках двух международных рейсов в пределах одного терминала.
Nerium писал(а) 02 мар 2012, 02:27:Bucs писал(а) 29 фев 2012, 05:08:Багаж в Пекине придется получать и снова сдавать, т.к. "стерильный" переход из Т3 с Т2 отсутствует. Автоматическая перегрузка багажа с рейса на рейс возможна только при стыковках двух международных рейсов в пределах одного терминала.
Здравствуйте, у меня вопрос по багажу. Летим из Владивостока в Сингапур с пересадкой в Пекине (Владивосток - Пекин (Т2) и Пекин (Т3)- Сингапур). В офисе авиокомпании сказали, что багаж перегрузят автоматически, тут на форуме читаю иное. Подскажите, кто сталкивался, точно придется получать багаж в Пекине или нет? А то лечу с пересадкой в первый раз и очень волнуюсь.
То может быть с точностью до наоборот. Если бы в авиакомпаниях, консульствах, турфирмах сидели на 100% компетентные люди, то доброй половины тем на Формуе просто не было бы.Станислав_77 писал(а) 02 мар 2012, 08:45:Если вам авиакомпания сказала,
Я 8 раз летел транзитом через Пекин, в половине случаев багаж брали до конечной точки, а в половине - нет. А посадочных на весь маршрут я не видел ни разу. Причем один раз я летел Айр Чайной оба плеча, так вот даже в этом случае не было обоих посадочных талонов. Единственное, чем хорошо одной компанией лететь два плеча - они без напоминания багаж забрали до конечной точки. А в остальных случаях только после пинка регистрируют багаж.Станислав_77 писал(а) 02 мар 2012, 08:45:и посадочный талон на следующий рейс из Пекина в Сингапур должны дать во Владике на регистрации.
А вот с этим согласен.Станислав_77 писал(а) 02 мар 2012, 08:45:Да Вы не волнуйтесь особо.
aleks200879 писал(а) 06 мар 2012, 13:56:Меня в Гонконге зарегистрировали сами,я не о чем не просил.Про стойку незнаю,пошел просто за толпой,увидел пограничников,сказал им "транзит" ,показал маршрутный лист,пошел в город.Забрал свой багаж,поел в ресторане,пошарился по аэропорту,получил в автомате пароль на интернет-доступ.
Balu-68 писал(а) 06 мар 2012, 14:12:Немного дополню для Башка. На погран контроле покажите распечатанный билет-квитанцию, даже если у вас будут на руках посадочные талоны на S7. А то с посадочными талонами могут отправить сразу в зону вылета по транзитному переходу. В самолете Гонконг- Пекин стюардессы будут раздавать эмиграционные карты, возьмите их и заполните, чтобы не терять время.
Башка писал(а) 06 мар 2012, 14:17:Balu-68 писал(а) 06 мар 2012, 14:12:Немного дополню для Башка. На погран контроле покажите распечатанный билет-квитанцию, даже если у вас будут на руках посадочные талоны на S7. А то с посадочными талонами могут отправить сразу в зону вылета по транзитному переходу. В самолете Гонконг- Пекин стюардессы будут раздавать эмиграционные карты, возьмите их и заполните, чтобы не терять время.
Т.е. просто вместо посадочного показать марш.квитанцию?
Спс.
Sergpod писал(а) 12 мар 2012, 15:21:Как правильно объяснить, что я не выхожу по визе, а просто перехожу из терминала в терминал?
Sergpod писал(а) 12 мар 2012, 15:21:Или там отдельные пункты контроля для визового и безвизового выхода?
Арлекино писал(а) 14 мар 2012, 14:55:Как дать понять пограничнику в Пекине, чтобы он не открывал китайскую визу?
Colt писал(а) 27 фев 2012, 17:56:glosya писал(а) 28 фев 2012, 01:29:
если в Бангкок не зарегистрируют багаж до конечной точки (Новосиб)Это уж Вы постарайтесь, чтоб зарегистрировали. Иначе проблемы будут.
Bucs писал(а) 21 мар 2012, 00:58:Siskin, чтобы ответить на ваши вопросы, сообщите нам номера рейсов, время отправления/прибытия и где вы покупали авиабилет (у авиакомпании, у агента и т.п.).
P.S. Пожалуйста удалите дубль вашего сообщения.
Siskin писал(а) 20 мар 2012, 18:15:Здравствуйте! Перелет Москва Шереметьево - Пекин (PEK) (Терминал 2). Пекин (PEK) (терминал 3) - Окленд (Новая Зеландия). Стыковка - 2 часа. Вопросы: В Шереметево дают посадочные таллоны в конечный пункт (Окленд) или надо будет их брать на стойке в Пекине? Второй вопрос: Встречает ли в аэропорту транзитная служба при короткой стыковке из терминала в терминал? Третий вопрос: если опаздает самолет из Москвы, посадят ли меня на следующий день этим же рейсом бесплатно или надо будет доплачивать? Билет обычный (не акционный, эконом) или где это посмотреть в е-тикете?
Рейсы:
SU 204 Aeroflot MOSCOW 28 MAR 22:25 - BEIJING 29 MAR 09:50
NZ 286 New Zealand Airlines BEIJING 29 MAR 11:50 - AUCKLAND 30 MAR 05:45
Билет покупал через агента (точнее турагентство), система бронирования Galileo (если это важно), непосредственный продавец - компания AIR LIFE LOGISTIC, Киев.
ELENA_T писал(а) 21 мар 2012, 01:25:Дорогие друзья! всем очень настоятельно рекомендую (особенно если при стыковке рейсов придется переходить из терминала в терминал) проверять свой багаж на выдаче багажа. У нас багаж был зарегистрирован из Владивостока до Гонконга (ВЛДВ - Пекин - Владавиа, Пекин - ГК - компания-партнер Чайна Эйрлайнз, билет был единый, куплен у Владавиа). Однако я, помятуя о некоторых сообщениях в этой же ветке, сходила по прилету и проверила свой багаж. Он благополучно крутился на ленте выдачи. Возможно! допускаю! что если бы мы его не забрали, его отправили бы все-таки нужным рейсом в ГК, проверив приклеенные на сумках багажные бирки-ленты. Но не факт. Так что проверяйте наличие своего багажа, тем более, чтот транзитный выход в Пекине не проблема.
Bucs писал(а) 21 мар 2012, 04:21:Siskin писал(а) 20 мар 2012, 18:15:Здравствуйте! Перелет Москва Шереметьево - Пекин (PEK) (Терминал 2). Пекин (PEK) (терминал 3) - Окленд (Новая Зеландия). Стыковка - 2 часа. Вопросы: В Шереметево дают посадочные таллоны в конечный пункт (Окленд) или надо будет их брать на стойке в Пекине? Второй вопрос: Встречает ли в аэропорту транзитная служба при короткой стыковке из терминала в терминал? Третий вопрос: если опаздает самолет из Москвы, посадят ли меня на следующий день этим же рейсом бесплатно или надо будет доплачивать? Билет обычный (не акционный, эконом) или где это посмотреть в е-тикете?
Рейсы:
SU 204 Aeroflot MOSCOW 28 MAR 22:25 - BEIJING 29 MAR 09:50
NZ 286 New Zealand Airlines BEIJING 29 MAR 11:50 - AUCKLAND 30 MAR 05:45
Билет покупал через агента (точнее турагентство), система бронирования Galileo (если это важно), непосредственный продавец - компания AIR LIFE LOGISTIC, Киев.
1. Посадочные талоны на второй сегмент вам вряд ли дадут, но попробовать можно. Уточните на регистрации.
2. Транзитная служба в аэропорту не встречает. Вам самостоятельно нужно добраться до Терминала 3 на шаттл-басе.
3. Между а/к Аэрофлот и Air New Zealand заключено интерлайн-соглашение. Т.е. Аэрофлот может выписать на своем бланке авиабилет на рейс Air New Zealand и наоборот.
По-поводу возможной потери стыковки. Тут все зависит от того, оформлены ли оба сегмента в одном бронировании (один номер билета, один PNR). Если это так, то нужно посмотреть какая именно авиакомпания выписала ваш авиабилет. Это легко сделать по первым трем цифрам номера авиабилета. Например, у Аэрофлота номер билета начинается с цифр 555.
Если оба сегмента выполнены в одном бронировании, то при потере стыковки следует обратиться в ту авиакомпанию, которая выписала билет. В этом случае они несут ответственность за вашу доставку о конечного пункта. Вас должны будут отправить ближайшим рейсом, при необходимости предоставить отель и питание. Поэтому стоит заранее выяснить координаты и телефон представителя этой авиакомпании в аэропорту Пекина.
- Аэрофлот (SU) Терминал 2, зона "E", тел:+86-10-65012563; +7-495-2235555
- Air New Zealand (NZ) Терминал 3, стойки регистрации E09-E16, тел: + 86-10-65870000.
Если ваш агент выполнил бронирования сегментов раздельно, то ответственность за потерю стыковки возлагается на вас со всеми вытекающими последствиями. Можно попасть на непредвиденные крупные расходы.
Мне кажется, 2 часа на стыковку в Пекине - это крайне мало. По прибытии в Терминал 2 вам предстоит получить багаж, пройти таможенный и паспортный контроль (если вы гражданин РФ, вам поставят в паспорт штамп о безвизовом 24-часовом транзите), выйти из здания терминала, сесть в шаттл-бас, доехать до Терминала 3. А там опять регистрация, сдача багажа, таможня и граница. Т.е. теоретически успеть можно, но придется поволноваться и побегать. Это конечно при условии, что первый рейс прибудет в Пекин строго по расписанию.
Siskin писал(а) 21 мар 2012, 12:50:Bucs, огромное спасибо за расширенный ответ. Билет начинается с 555, значит куплен в Аэрофлоте и с возвратом в случае нестыковки все ясно. Неочень понимаю, почему в одних случаях посадочные таллоны дают в конечную точку, а в других случаях отказывают. И на что давить на регистрации, чтобы оформляли до конца. Можно ли добиться, чтобы багаж полетел сразу в конечную точку?
ELENA_T писал(а) 21 мар 2012, 01:25:сходила по прилету и проверила свой багаж. Он благополучно крутился на ленте выдачи
Любопытно было бы проверить как работает новая платиновая карта и консьерж. В договоре написано: при задержке багажа более, чем на 6 часов выдают 500 баксов на вещи первой необходимостиBucs писал(а) 21 мар 2012, 13:09:Вы что,... хотите очутиться без своего багажа? ))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки