Sergey665460 писал(а) 28 фев 2012, 20:14:Летим первый раз да ещё и ребёнком транзитом через Пекин стыковка всего 2 часа.
Вылетаем из Пхукета в Пекин 31 мар 2012 Air China (CA) 822 Прибытие: Пекин столичный а/п (PEK), Терминал 3 07:50 Из Пекина в Иркутск 31 мар 2012 Hainan Airlines (HU) 7967 Отправление:Пекин столичный а/п (PEK) ,Терминал 2 09:55
Пожалуйста Подскажите подробный маршрут по аэропорту чтоб нам успеть в эти 2 часа .
Как быть с багажом, смогут ли его на Пхукете отправить сразу на Иркутск транзитом ?
Тут на форуме читал что из Пхукета могут попросить визу в Китай. В этом случае им нужно показать билет на Иркутск если визы нет.Но у меня взят один электронный билет в Air China и в нём сразу два маршрута Пх-Пек-ИРк. один номер билета....
На Пхукете просто покажете свой билет. Вопросов о китайский визе у персонала на регистрации не будет.
Багаж в Пекине придется получать и снова сдавать, т.к. "стерильный" переход из Т3 с Т2 отсутствует. Автоматическая перегрузка багажа с рейса на рейс возможна только при стыковках двух международных рейсов в пределах одного терминала.
Трансфер не вызовет у вас особых затруднений. Получите багаж. На паспортном контроле вам поставят штамп в паспорт о безвизовом транзите. Далее идёте к выходу №5 на первом этаже, выходите на улицу и садитесь в шаттл-бас. Следующая же остановка - зал вылета Терминала 2. Там вы зарегистрируетесь на следующий рейс, сдадите багаж и снова пройдете на паспортный контроль.
Теперь немного лирики...
Конечно хорошо, что у вас оба бронирования в одном билете, но всё равно, мне кажется 2 часа на стыковку со сменой терминала - это очень рисково. Стоит первому рейсу хотя бы на 30 минут задержаться - и вы застрянете в Пекине дня на три, со всеми вытекающими последствиями. Билеты на второй сегмент вам конечно перебронируют, но следующего рейса придется ждать 2-3 дня, ведь Hainan Airlines летает в Иркутск только два раза в неделю! А безвизовый транзит всего 24 часа. Придется делать визу (130 USD) и где-то жить всё это время. И не факт, что Air China вам все это оплатит.
Мне удивительно, почему Air China не выписала вам второй сегмент на S7. У них ведь есть соглашение о блоках мест с "Сибирью" и стыковка в Терминале 3.