Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение !BOSSak! » 13 авг 2015, 15:33

К сожалению, изменений тариф не предполагает. Был куплен по "акции" дальше в Малайзию, за неплохие деньги, да и Сингапурцами. Сквозного билета не нашел (разве что на сайте ТрансАэро, кстати именно эти же рейсы на этот же день, но в больше чем в 3 раза дороже). У Трасаэро с Сингапурцами есть соглашение о партнерстве.

В общем, я пока что намерен рискнуть Но билеты еще не брал. Ехать автобусом в Москву 16 часов совсем не радует) Платить за плацкарт вровень с авиарейсом, мне кажется, глупо. О купе вообще молчу) Разве что прилетать накануне вечером... но тусить в аэропорту с 11 вечера до 2 часов дня тоже перспектива такая себе.

Нашел кстати в этой ветке минимальное время пересадки. Там указано 60 минут для Международный-Международный.
Так же нашел,что за последние пару месяцев Трансаэро прилетает в пределах 15 минут по расписанию (лишь один раз задержался на час), а этот Сингапурец обычно вылетает на минут 20-30 позже расписания. Это конечно призрачно, но все же небольшой плюс). Плюс ко всему, этот рейс Сингапурцев - это Хьюстон-Москва-Сингапур. Т.е. если будут задержки с прилетом, то этот тоже не сможет вовремя приземлится. Т.о. важно будет вылететь с Киева.

Ответьте мне кто-то. При онлайн чекине, зазывают ли опоздавших? Минут 10 это точно может длится.
И еще. Куда бежать как мы попадем в здание аэропорта? Где искать этот "транзитный корридор", в какой части?

Всем еще раз спасибо
!BOSSak!
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 13 авг 2015, 15:46

!BOSSak! писал(а) 13 авг 2015, 15:33:
Ответьте мне кто-то. При онлайн чекине, зазывают ли опоздавших? Минут 10 это точно может длится.
И еще. Куда бежать как мы попадем в здание аэропорта? Где искать этот "транзитный корридор", в какой части?

Всем еще раз спасибо

Два часа между рейсами в Домодедово при пересадке с международного на международный - это достаточно комфортный промежуток времени. Зовут ли сингапурцы опаздывающих - не знаю.
Как такового зала прилета в Домодедово нет, бежать (идти) нужно по указателям "транзит", не промахнетесь.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 25

Сообщение maxiseven » 13 авг 2015, 15:48

Ехать автобусом в Москву 16 часов совсем не радует) ... Платить за плацкарт вровень с авиарейсом, мне кажется, глупо. ... О купе вообще молчу) Разве что прилетать накануне вечером... но тусить в аэропорту с 11 вечера до 2 часов дня тоже перспектива такая себе....
Нашел кстати в этой ветке минимальное время пересадки. ... Там указано 60 минут для Международный-Международный.
Так же нашел, ... Плюс ко всему, ... Т.е. если будут задержки с прилетом, то этот тоже не сможет вовремя приземлится. Т.о. важно будет вылететь с Киева.... При онлайн чекине, зазывают ли опоздавших? .. Куда бежать? ... Где искать этот? ...

Самим то не страшно такого потока информации? Нахрена танцевать с бубнами? Прилетели Аэрофлотом в 8 утра и добрались до DME спокойно за пару часов. Все перебрали. Автобусы, плацкарты, ночевки, олени...Другой аэропорт забыли?
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение borovski » 13 авг 2015, 16:27

maxiseven писал(а) 13 авг 2015, 15:48:добрались до DME спокойно за пару часов

SVO-DME за пару часов не получится. В итоге это будет 3-4 часа. С учетом того, что еще придется проходить через все контроли в DME. И никто не гарантирует, что Аэрофлот прилетит точно по расписанию.

В аэропортах обычно зазывают тех, кто сдал багаж и опаздывает на посадку, чтобы не заморачиваться с выгрузкой багажа опоздавшего. Если вы с ручной кладью, то рассчитывать, что вас там будут ждать и зазывать, не стоит.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение gered » 13 авг 2015, 16:32

borovski писал(а) 13 авг 2015, 16:27:В аэропортах обычно зазывают тех, кто сдал багаж и опаздывает на посадку, чтобы не заморачиваться с выгрузкой багажа опоздавшего. Если вы с ручной кладью, то рассчитывать, что вас там будут ждать и зазывать, не стоит.

Поэтому, как вариант, взять символический багаж и попросить в Киеве отправить его и по второму билету тоже, они партнёры, и с 90% техническая возможность будет.
Никто это делать не обязан, но мне однажды отправили на рейс, на который я УЖЕ не успевал. Именно для того чтобы опадавшая АК решала мои проблемы, в пункте пересадки тк тупо выгрузить мой багаж они не могли уже, я был без документов для выхода из транзитки в пункте окончания перевозки первого билета.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение !BOSSak! » 13 авг 2015, 17:58

maxiseven писал(а) 13 авг 2015, 15:48:Самим то не страшно такого потока информации? Нахрена танцевать с бубнами? Прилетели Аэрофлотом в 8 утра и добрались до DME спокойно за пару часов. Все перебрали. Автобусы, плацкарты, ночевки, олени...Другой аэропорт забыли?

Страшно Но, хочется прояснить все. Ниразу не был в ДМЕ, и ситуация слегка критическая.
О перелете Аэрофлотом даже не думал, и даже не видел, когда искал билеты на поисковиках. Но, вот только что глянул, ценник на аэрофлот - это просто капец) В цену рейса в одну сторону, можно слетать в обе на Трансаэро или нашими МАУ, и переночевать. И, возможно, даже покушать хватит пару раз

Все же, думаю, рискнуть на Трансаэро)

А вот тут:
gered писал(а) 13 авг 2015, 16:32:
borovski писал(а) 13 авг 2015, 16:27:В аэропортах обычно зазывают тех, кто сдал багаж и опаздывает на посадку, чтобы не заморачиваться с выгрузкой багажа опоздавшего. Если вы с ручной кладью, то рассчитывать, что вас там будут ждать и зазывать, не стоит.

Поэтому, как вариант, взять символический багаж и попросить в Киеве отправить его и по второму билету тоже, они партнёры, и с 90% техническая возможность будет.
Никто это делать не обязан, но мне однажды отправили на рейс, на который я УЖЕ не успевал. Именно для того чтобы опадавшая АК решала мои проблемы, в пункте пересадки тк тупо выгрузить мой багаж они не могли уже, я был без документов для выхода из транзитки в пункте окончания перевозки первого билета.

Очень хорошая мысль. Особенно, в случае, если будет видно,что самолет из Москвы на котором я потом полечу, задерживатся. Если же все будет окей, то не париться этим. А так, увеличит шансы попасть на рейс.
Спасибо.
!BOSSak!
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение oviplokos1 » 27 авг 2015, 12:12

А знает ли кто - могу ли я, вылетая из ДМД, зайти в стерильную зону (бизнес-зал S7 на внутренних рейсах), потом выйти из нее, а потом вернуться обратно?
oviplokos1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 27 авг 2015, 12:37

oviplokos1 писал(а) 27 авг 2015, 12:12:А знает ли кто - могу ли я, вылетая из ДМД, зайти в стерильную зону (бизнес-зал S7 на внутренних рейсах), потом выйти из нее, а потом вернуться обратно?

С посадочным - без проблем.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Сообщение Zhuza » 30 авг 2015, 00:16

Как вы считаете, если Трансами на стыковку через МСК (Домодедово) на рейсе Спб-Симферополь дается всего 1 час 10 мин, и будет задержка рейса из Спб, из-за которой я не успею добежать, то меня отправят в Симферополь на следующем рейсе? (в данной ситуации утреннем?) Или на рейсе другой а/к? Далеко там вообще бежать?
Zhuza
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 30 авг 2015, 00:23

Отправят
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3857 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Zhuza » 30 авг 2015, 00:42

Poseidon писал(а) 30 авг 2015, 00:23:Отправят

Вопрос в том, отправят ли именно на ближайшем рейсе Трансаэро? Даже если он через 9 часов? Или могут отправить другой а/к
Zhuza
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение pragrom » 30 авг 2015, 08:55

Zhuza писал(а) 30 авг 2015, 00:42:
Poseidon писал(а) 30 авг 2015, 00:23:Отправят

Вопрос в том, отправят ли именно на ближайшем рейсе Трансаэро? Даже если он через 9 часов? Или могут отправить другой а/к

Отправят ближайшим рейсом. Однако, Вам не очень выгодно ожидать 9 часов в аэропорту. Поэтому можно потребовать отправку другой авиакомпанией. Представитель ТСО будет отнекиваться. Но нужно настаивать. В этому случае для ТСО не очень выгодно, но у Вас есть право. Скажите им, чтобы отправили по тарифу FIM. Это специальный тариф у авиакомпаний для отправки опоздавших на пересадку пассажиров другими авиакомпаниями, с которыми есть соглашения.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Bucs » 30 авг 2015, 10:13

pragrom, всё верно.

Позволю небольшое дополнение. FIM (Flight Interruption Manifest = манифест прерванного полёта или передаточный манифест) - это не тариф, а превозочный документ.

Тариф в данном случае не важен. Главное - наличие соглашения между конкретными авиакомпаниями на такую перевозку и наличие свободных мест у фактического перевозчика в соответствующем классе обслуживания.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Poseidon » 30 авг 2015, 14:10

Zhuza писал(а) 30 авг 2015, 00:42:Вопрос в том, отправят ли именно на ближайшем рейсе Трансаэро? Даже если он через 9 часов? Или могут отправить другой а/к

Там этих рейсов из DME, которые летают в Симферополь куча, больше чем из Внуково и Шереметьево. Могут отправить одним из них.
Poseidon

Благодарил (а): 3857 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Дарья777 » 01 сен 2015, 20:05

У меня такой вопрос! Я лечу транзитом из Тивата в Киев через Домодедово сербскими авиалиниями. S7. Единый билет . Багаж автоматически проходит( то есть я не забираю его в Домодедово , сразу в Борисполе ?)Какие мои действия после того, как я прилетаю в Домодедово ( если учесть, что прилетаю вечером , а рейс аж утром), куда мне идти, где узнать в какие ворота я должна выйти и вообще, что делать? Лечу первый раз, сама и очень боюсь (
Дарья777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greenglaz » 02 сен 2015, 01:37

Дарья777 писал(а) 01 сен 2015, 20:05:У меня такой вопрос! Я лечу транзитом из Тивата в Киев через Домодедово сербскими авиалиниями. S7. Единый билет . Багаж автоматически проходит( то есть я не забираю его в Домодедово , сразу в Борисполе ?)Какие мои действия после того, как я прилетаю в Домодедово ( если учесть, что прилетаю вечером , а рейс аж утром), куда мне идти, где узнать в какие ворота я должна выйти и вообще, что делать? Лечу первый раз, сама и очень боюсь (

Для начала почитайте здесь информацию на сайте Домодедово:
http://www.domodedovo.ru/ru/main/transfer/info/
Вариант 1:
Если вы решите выйти из транзитной зоны чтобы, например, отправиться на ночевку, тогда вам надо будет получить пройти паспортный контроль, затем получить багаж, пройти таможню.
Далее можно в зоне регистрации на рейсы на 1 этаже пройти регистрация на рейс и сдать багаж на свой рейс (если уже начнут работать стойки регистрации). Если нет, то тогда багаж придется взять с собой. Согласно данным сайта http://www.s7.ru/home/info/faq/faq.dot? ... egistracia регистрация начинается за 23 часа.
Если у вас зарегистрируетесь на рейс в Киев онлайн , то тогда можно приехать в аэропорт примерно за 2 часа. Далее как обычно при посадке на рейс, за исключением того что багаж можно сдать на стойке для тех у кого регистрация онлайн (надеюсь, вы это и так знаете :-) )
Если вы будете регистрироваться в аэропорту, а не онлайн, то тогда лучше приехать примерно за часа 3. Далее как обычно: регистрация + багаж и далее по списку.
---
Вариант 2:
В том случае если Вы не будете выходить из транзитной зоны, то тогда багаж получать не надо (но все равно надо уточнить этот тонкий момент заранее на сайте S7 или на их стойке в аэропорту), его перегрузят с самолета из Тивата на самолет в Киев.
---
Куда идти - смотрите указатели (например, Трансфер, Выход, Получение багажа, Аэроэкспресс и т.п. ) либо спрашивайте пассажиров или сотрудников, они подскажут. И не надо бояться, вы ведь не в аэропорту Республики Конго и без знания английского языка :-)
---
Более детальная информация по ссылке в начале сообщения.
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Дарья777 » 02 сен 2015, 06:42

Спасибо большое) я не собираюсь никуда выходить, буду всю ночь сидеть там) и еще маленький вопрос, у меня электронный билет, мне нужен только паспорт с собой и все? И в ручной кладе у меня и портфель и дорожная сумка, меня пропустят ?
Дарья777
новичок

Сообщение maxiseven » 02 сен 2015, 07:00

у меня электронный билет, мне нужен только паспорт с собой и все?

Да. Но можно еще и немного денежек взять, так как сидеть Вам там долго )))
И в ручной кладе у меня и портфель и дорожная сумка, меня пропустят ?

Пропустят, если дорожная сумка не претендует на размеры чемодана или рюкзака столитрового. И самое главное - не волнуйтесь Вы так. Летать - это не стресс, летать - это кайф. Я в аэропортах отдыхаю душой. Самолет - одно из величайших изобретений человека. А еще я убежден, что время, проведенное в полете, не идет в зачет жизни И вообще, даже если что-то у вас не так с Вашими багажами и сумками - Вас поправят и подскажут что делать. Летайте почаще и подальше. Хорошего полета!
Вложения
Аэропорт Домодедово отзывы
maxiseven
путешественник

Сообщение Дарья777 » 02 сен 2015, 08:43

Спасибо вам огромное за поддержку и советы !!!))) просто был негативный опыт полета , по этому сейчас немного волнуюсь ) но думаю , что все будет хорошо)
Дарья777
новичок

Сообщение borovski » 02 сен 2015, 08:57

И не забудьте, что жидкости нельзя везти в ручной клади, если они в таре объемом более 100 мл.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Дарья777 » 02 сен 2015, 10:20

А ручную кладь взвешивают ? У получается больше 10 кг ручной клади( дорожная сумка + портфель с техникой )
Дарья777
новичок

Сообщение maxiseven » 02 сен 2015, 10:26

А ручную кладь взвешивают ? У получается больше 10 кг ручной клади( дорожная сумка + портфель с техникой

Могут попросить взвешать. И больше 10 кг - это величина условная. Насколько больше? Если оборудование дорогостоящее и хрупкое, которое не сдашь в багаж, и при этом не крупногабаритное, должны разрешить.
maxiseven
путешественник

Сообщение Дарья777 » 02 сен 2015, 10:28

На кг 2-3 больше
Дарья777
новичок

Сообщение borovski » 02 сен 2015, 10:30

Обычно ручную кладь не взвешивают, а оценивают по размерам. Но если и будут взвешивать, то в при регистрации в аэропорту отправления (Тиват), а не в транзитном аэропорту. И определяется это конкретной авиакомпанией и конкретным аэропортом. Но это уже не относится к теме а/п Домодедово.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Nelly83 » 02 сен 2015, 11:48

Добрый день! летим первый раз таким способом. Подскажите правильно ли я все поняла. Рейс Сочи-Казань. через Москву Домодедово. Прилет поздно вечером в Москву вылет в Казань в 9 утра! В Казань нам не надо. Конечный пункт Москва. Как получить багаж в Москве? и уйти со следующего как бы рейса.
1. Попросить оформить багаж до Москвы в аэропорту Сочи. Не откажут ли?
2. Надо кого то предупреждать. что дальше не летим или просто выходим и все?. авиакомпания трансаэро.
Nelly83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 02 сен 2015, 11:57

Nelly83 писал(а) 02 сен 2015, 11:48: Не откажут ли?

Скажете, что там вещи для того, чтобы в Москве переодеться и т.п.
Nelly83 писал(а) 02 сен 2015, 11:48:2. Надо кого то предупреждать. что дальше не летим или просто выходим и все?. авиакомпания трансаэро

Если не собираетесь требовать возврат/изменение неиспользованой части билета, то просто выходите. Оставшийся сегмент аннулируется.
borovski
почетный путешественник

Сообщение basist » 05 сен 2015, 09:44

Nelly83 писал(а) 02 сен 2015, 11:48:1. Попросить оформить багаж до Москвы в аэропорту Сочи. Не откажут ли?

Можно сказать, что подарки для знакомых москвичей
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение alex_piter » 10 сен 2015, 15:39

Прилет рейса AirMalta в DME в 3-45 ночи, Сапсан в Петербург в 5-40 утра. (9 ноября - пн)
Вопрос - успею ли доехать на такси (рассчитывал на Uber) до Ленинградского вокзала (только ручная кладь, багаж получать не надо)?
Или рискованно?
Если Uber быстро не найдется - сколько будет стоить обычное такси?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Koh-i-Noor » 10 сен 2015, 16:12

alex_piter писал(а) 10 сен 2015, 15:39:Прилет рейса AirMalta в DME в 3-45 ночи, Сапсан в Петербург в 5-40 утра. (9 ноября - пн)
Вопрос - успею ли доехать на такси (рассчитывал на Uber) до Ленинградского вокзала (только ручная кладь, багаж получать не надо)?
Или рискованно?
Если Uber быстро не найдется - сколько будет стоить обычное такси?

Если прилетите вовремя, то по времени успеваете. За такси отдадите 850-900 рублей, найти машину труда не составит.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Сообщение Варфарин » 10 сен 2015, 16:14

Зачем ехать, тратиться на такси, нервничать, если в 7.35 есть рейс Трансаэро из Домодедова всего за 2800 руб. на 9 ноября.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение alex_piter » 10 сен 2015, 16:19

Варфарин писал(а) 10 сен 2015, 16:14:Зачем ехать, тратиться на такси, нервничать, если в 7.35 есть рейс Трансаэро из Домодедова всего за 2800 руб. на 9 ноября.

Выбирал из этих двух опций, и больше склоняюсь к Сапсану, т.к. по цене получится примерно одинаково (такси 900 и Сапсан 1200) vs Трансаэро 2400, который непонятно - полетит или нет (в свете последних событий).
К тому же в Питере офис близко к Московскому вокзалу, по приезду я сразу на работу, смогу в Сапсане немного взремнуть, расслабиться, а вот в Домодедово придется сидеть в холоде, ждать рейса, потом проходить формальности и т.д.... Как я понимаю, аэропорт не очень комфортный (был там 15 лет назад)?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение alvodin » 12 сен 2015, 07:13

Подскажите, пожалуйста, как пройти эти процедуры в Домодедово:

1. Прилетаю международным рейсом Трансаэро
2. Иду в транзитную зону и тут регистрируюсь на рейс S7 до Нариты (багажа нет, только ручная кладь)

Есть ли стойка регистрации S7 в транзитной зоне ?
Правильно ли я понял, что паспортный контроль мне проходить не нужно, S7 просто проверит наличие визы ?
alvodin
участник

Сообщение Koh-i-Noor » 12 сен 2015, 09:11

alvodin писал(а) 12 сен 2015, 07:13:Подскажите, пожалуйста, как пройти эти процедуры в Домодедово:

2. Иду в транзитную зону и тут регистрируюсь на рейс S7 до Нариты (багажа нет, только ручная кладь)

Правильно ли я понял, что паспортный контроль мне проходить не нужно, S7 просто проверит наличие визы ?

Стойка есть, паспортный контроль не проходите, только предполетный досмотр.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Сообщение gered » 12 сен 2015, 10:09

Только не с7, а JAL.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение alvodin » 12 сен 2015, 12:25

gered писал(а) 12 сен 2015, 10:09:Только не с7, а JAL.

Да, логично

Можно еще вопрос вдогонку
С учетом ситуации с Трансаэро, рассматриваю альтернативу добраться до Домодедово через Минск - считаются ли рейсы Belavia международными ?
alvodin
участник

Сообщение gered » 12 сен 2015, 12:26

Нет
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение makus » 12 сен 2015, 12:30

Koh-i-Noor писал(а) 12 сен 2015, 09:11:
alvodin писал(а) 12 сен 2015, 07:13:Подскажите, пожалуйста, как пройти эти процедуры в Домодедово:

Стойка есть, паспортный контроль не проходите, только предполетный досмотр.

Все зависит от национальности. Если россиянин, то транзит через Россию без прохождения паспортного контроля не возможен. Разве что-то изменилось?
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение alvodin » 12 сен 2015, 12:37

makus писал(а) 12 сен 2015, 12:30:Все зависит от национальности

Я просто пытаюсь уточнить то, что написано на http://www.domodedovo.ru/ru/main/transfer/info/ оф. сайте Домодедово:
Пересадка с международного на международный рейс
Следуя указателям «ТРАНСФЕР\ТРАНЗИТ», пройдите к стойкам обслуживания трансферных пассажиров для регистрации на следующий рейс.
Ваш багаж будет доставлен автоматически на следующий рейс без Вашего участия, при условии, что в аэропорту вылета он был зарегистрирован до аэропорта назначения. Если Ваш багаж был зарегистрирован до аэропорта Домодедово, укажите на это агенту трансферного зала.
По окончании регистрации пройдите контроль службы авиационной безопасности.
Пройдите в зал вылета международных авиалиний. Выход на посадку указан в посадочном талоне и на информационных табло.

Про национальность тут вроде ничего не говорят
alvodin
участник

Сообщение makus » 12 сен 2015, 12:52

alvodin писал(а) 12 сен 2015, 12:37:Про национальность тут вроде ничего не говорят

Здесь на форуме неоднократно упоминалось, что россиянин не может пройти транзит через Россию без прохождения паспортного контроля.

В принципе вот такое имеется

Граждане РФ и представители других государств по-разному проходят транзит: граждане РФ при транзите должны в обязательном порядке пройти паспортный контроль и оказаться на территории страны. Это требование пограничных служб основано на законе РФ о правилах въезда/выезда граждан РФ

Ссылка старая, но закон никто не отменял http://www.пиздит.ру/travel/2009/01/22_e_2928414.shtml
makus

Сообщение gered » 12 сен 2015, 16:11

я спрашивал пограничников на транзите, говорят пустят и с российским паспортом.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение makus » 12 сен 2015, 16:15

gered писал(а) 12 сен 2015, 16:11:я спрашивал пограничников на транзите, говорят пустят и с российским паспортом.

Значит это вопрос случая. Практика скорее говорит об обратном. Может сейчас уже всем все пофигу.
makus

Сообщение Lelik9999 » 13 сен 2015, 01:43

Скажите а допустят на борт с закрытой банкой детского питания? банка железная ,чек о покупке будет! в багаж не сдать ,лечу транзитом!
http://images.rambler.ru/search?query=% ... =images_up
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 13 сен 2015, 08:18

Lelik9999 писал(а) 13 сен 2015, 01:43:Скажите а допустят на борт с закрытой банкой детского питания? банка железная ,чек о покупке будет! в багаж не сдать ,лечу транзитом!
http://images.rambler.ru/search?query=% ... =images_up

Думаю, что пустят. В Домодедово вообще довольно лояльны на предполетном досмотре.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Сообщение basist » 13 сен 2015, 09:34

Lelik9999 писал(а) 13 сен 2015, 01:43:Скажите а допустят на борт с закрытой банкой детского питания?

Koh-i-Noor писал(а) 13 сен 2015, 08:18:Думаю, что пустят. В Домодедово вообще довольно лояльны на предполетном досмотре

Если с вами будет ребёнок.
basist
почетный путешественник

Сообщение Lelik9999 » 13 сен 2015, 11:25

Нет ребёнка не будет (
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение basist » 13 сен 2015, 15:28

Lelik9999 писал(а) 13 сен 2015, 11:25:Нет ребёнка не будет (

Тогда вопрос останется открытым до предполетного осмотра.
basist
почетный путешественник

Сообщение zuboff » 19 сен 2015, 14:53

uzopoza писал(а) 09 мар 2015, 18:52:
Koh-i-Noor писал(а) 09 мар 2015, 18:43:

спросил у представителя авиакомпании S7: "Скажите, а что будет если мы не успеем за этот час по вине аэропорта или в силу форс-мажора. Например будут долго подавать автобус/трап или будет очень много людей на паспортном контроле при выходе в общий зал ?"
ответ представителя: "в случае , если опоздание на стыковочный рейс происходит по вине а/к (например отмена/задержка рейса), то переоформление билетов производится вынужденно, во всех остальных случаях пассажир переоформляет перевозку на общих условиях."

летим Катарами Коломбо -Доха -Домодедово, далее до Екатеринбурга летим с S 7 , билет единый
пересадка в Домодедово всего 2.05
как понял надо перейти из международного, пройти паспортный контроль, получить багаж и после этого успеть на s7
из отягчающих обстоятельств: маленькие дети +полное незнание аэропорта DME (ни разу не были)
почитав тему понял что с международного во внутренний за 2 часа задача не из легких...
не понял только что будет в случае если мы по какой либо причине (задержка багажа, большая очередь на погранконтроль)
опоздаем ? придется за свой счет покупать новые билеты?
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Loria_ » 19 сен 2015, 15:08

придется за свой счет покупать новые билеты?

Если билет единый, то нет. Вас отправят ближайшим рейсом.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cepn » 19 сен 2015, 15:13

2.05 вполне достаточно, главное чтоб не задержался ваш прилет
Audentes fortuna juvat (Счастье сопутствует смелым)
cepn
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение yurchik1987 » 21 сен 2015, 22:26

70 минут, я так понимаю, не хватит мне на стыковку с внутреннего на международный рейсы с учётом получения багажа?
Аэрофлот отменил рейс из СПб в Москву, в котором была заложена у меня стыковка чуть более 3 часов. Теперь предлагают мне рейс, в котором стыковка 70 мин, либо 7,5 часов. Не знаю, что делать... 7 часов торчать в аэропорту не хочется, прилетать в другой аэропорт тоже нет желания.
Что посоветуете? Может вообще оформить возврат и купить билет на рейс S7 в Москву со стыковой 2:45.

P.S. международный рейс катарами
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль