Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Darkness и гости: 8

Re: Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение Zhuza » 30 авг 2015, 00:42

Poseidon писал(а) 30 авг 2015, 00:23:Отправят

Вопрос в том, отправят ли именно на ближайшем рейсе Трансаэро? Даже если он через 9 часов? Или могут отправить другой а/к
Zhuza
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение pragrom » 30 авг 2015, 08:55

Zhuza писал(а) 30 авг 2015, 00:42:
Poseidon писал(а) 30 авг 2015, 00:23:Отправят

Вопрос в том, отправят ли именно на ближайшем рейсе Трансаэро? Даже если он через 9 часов? Или могут отправить другой а/к

Отправят ближайшим рейсом. Однако, Вам не очень выгодно ожидать 9 часов в аэропорту. Поэтому можно потребовать отправку другой авиакомпанией. Представитель ТСО будет отнекиваться. Но нужно настаивать. В этому случае для ТСО не очень выгодно, но у Вас есть право. Скажите им, чтобы отправили по тарифу FIM. Это специальный тариф у авиакомпаний для отправки опоздавших на пересадку пассажиров другими авиакомпаниями, с которыми есть соглашения.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Bucs » 30 авг 2015, 10:13

pragrom, всё верно.

Позволю небольшое дополнение. FIM (Flight Interruption Manifest = манифест прерванного полёта или передаточный манифест) - это не тариф, а превозочный документ.

Тариф в данном случае не важен. Главное - наличие соглашения между конкретными авиакомпаниями на такую перевозку и наличие свободных мест у фактического перевозчика в соответствующем классе обслуживания.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Poseidon » 30 авг 2015, 14:10

Zhuza писал(а) 30 авг 2015, 00:42:Вопрос в том, отправят ли именно на ближайшем рейсе Трансаэро? Даже если он через 9 часов? Или могут отправить другой а/к

Там этих рейсов из DME, которые летают в Симферополь куча, больше чем из Внуково и Шереметьево. Могут отправить одним из них.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Дарья777 » 01 сен 2015, 20:05

У меня такой вопрос! Я лечу транзитом из Тивата в Киев через Домодедово сербскими авиалиниями. S7. Единый билет . Багаж автоматически проходит( то есть я не забираю его в Домодедово , сразу в Борисполе ?)Какие мои действия после того, как я прилетаю в Домодедово ( если учесть, что прилетаю вечером , а рейс аж утром), куда мне идти, где узнать в какие ворота я должна выйти и вообще, что делать? Лечу первый раз, сама и очень боюсь (
Дарья777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greenglaz » 02 сен 2015, 01:37

Дарья777 писал(а) 01 сен 2015, 20:05:У меня такой вопрос! Я лечу транзитом из Тивата в Киев через Домодедово сербскими авиалиниями. S7. Единый билет . Багаж автоматически проходит( то есть я не забираю его в Домодедово , сразу в Борисполе ?)Какие мои действия после того, как я прилетаю в Домодедово ( если учесть, что прилетаю вечером , а рейс аж утром), куда мне идти, где узнать в какие ворота я должна выйти и вообще, что делать? Лечу первый раз, сама и очень боюсь (

Для начала почитайте здесь информацию на сайте Домодедово:
http://www.domodedovo.ru/ru/main/transfer/info/
Вариант 1:
Если вы решите выйти из транзитной зоны чтобы, например, отправиться на ночевку, тогда вам надо будет получить пройти паспортный контроль, затем получить багаж, пройти таможню.
Далее можно в зоне регистрации на рейсы на 1 этаже пройти регистрация на рейс и сдать багаж на свой рейс (если уже начнут работать стойки регистрации). Если нет, то тогда багаж придется взять с собой. Согласно данным сайта http://www.s7.ru/home/info/faq/faq.dot? ... egistracia регистрация начинается за 23 часа.
Если у вас зарегистрируетесь на рейс в Киев онлайн , то тогда можно приехать в аэропорт примерно за 2 часа. Далее как обычно при посадке на рейс, за исключением того что багаж можно сдать на стойке для тех у кого регистрация онлайн (надеюсь, вы это и так знаете :-) )
Если вы будете регистрироваться в аэропорту, а не онлайн, то тогда лучше приехать примерно за часа 3. Далее как обычно: регистрация + багаж и далее по списку.
---
Вариант 2:
В том случае если Вы не будете выходить из транзитной зоны, то тогда багаж получать не надо (но все равно надо уточнить этот тонкий момент заранее на сайте S7 или на их стойке в аэропорту), его перегрузят с самолета из Тивата на самолет в Киев.
---
Куда идти - смотрите указатели (например, Трансфер, Выход, Получение багажа, Аэроэкспресс и т.п. ) либо спрашивайте пассажиров или сотрудников, они подскажут. И не надо бояться, вы ведь не в аэропорту Республики Конго и без знания английского языка :-)
---
Более детальная информация по ссылке в начале сообщения.
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Дарья777 » 02 сен 2015, 06:42

Спасибо большое) я не собираюсь никуда выходить, буду всю ночь сидеть там) и еще маленький вопрос, у меня электронный билет, мне нужен только паспорт с собой и все? И в ручной кладе у меня и портфель и дорожная сумка, меня пропустят ?
Дарья777
новичок

Сообщение maxiseven » 02 сен 2015, 07:00

у меня электронный билет, мне нужен только паспорт с собой и все?

Да. Но можно еще и немного денежек взять, так как сидеть Вам там долго )))
И в ручной кладе у меня и портфель и дорожная сумка, меня пропустят ?

Пропустят, если дорожная сумка не претендует на размеры чемодана или рюкзака столитрового. И самое главное - не волнуйтесь Вы так. Летать - это не стресс, летать - это кайф. Я в аэропортах отдыхаю душой. Самолет - одно из величайших изобретений человека. А еще я убежден, что время, проведенное в полете, не идет в зачет жизни И вообще, даже если что-то у вас не так с Вашими багажами и сумками - Вас поправят и подскажут что делать. Летайте почаще и подальше. Хорошего полета!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Дарья777 » 02 сен 2015, 08:43

Спасибо вам огромное за поддержку и советы !!!))) просто был негативный опыт полета , по этому сейчас немного волнуюсь ) но думаю , что все будет хорошо)
Дарья777
новичок

Сообщение borovski » 02 сен 2015, 08:57

И не забудьте, что жидкости нельзя везти в ручной клади, если они в таре объемом более 100 мл.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Дарья777 » 02 сен 2015, 10:20

А ручную кладь взвешивают ? У получается больше 10 кг ручной клади( дорожная сумка + портфель с техникой )
Дарья777
новичок

Сообщение maxiseven » 02 сен 2015, 10:26

А ручную кладь взвешивают ? У получается больше 10 кг ручной клади( дорожная сумка + портфель с техникой

Могут попросить взвешать. И больше 10 кг - это величина условная. Насколько больше? Если оборудование дорогостоящее и хрупкое, которое не сдашь в багаж, и при этом не крупногабаритное, должны разрешить.
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Дарья777 » 02 сен 2015, 10:28

На кг 2-3 больше
Дарья777
новичок

Сообщение borovski » 02 сен 2015, 10:30

Обычно ручную кладь не взвешивают, а оценивают по размерам. Но если и будут взвешивать, то в при регистрации в аэропорту отправления (Тиват), а не в транзитном аэропорту. И определяется это конкретной авиакомпанией и конкретным аэропортом. Но это уже не относится к теме а/п Домодедово.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Nelly83 » 02 сен 2015, 11:48

Добрый день! летим первый раз таким способом. Подскажите правильно ли я все поняла. Рейс Сочи-Казань. через Москву Домодедово. Прилет поздно вечером в Москву вылет в Казань в 9 утра! В Казань нам не надо. Конечный пункт Москва. Как получить багаж в Москве? и уйти со следующего как бы рейса.
1. Попросить оформить багаж до Москвы в аэропорту Сочи. Не откажут ли?
2. Надо кого то предупреждать. что дальше не летим или просто выходим и все?. авиакомпания трансаэро.
Nelly83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 02 сен 2015, 11:57

Nelly83 писал(а) 02 сен 2015, 11:48: Не откажут ли?

Скажете, что там вещи для того, чтобы в Москве переодеться и т.п.
Nelly83 писал(а) 02 сен 2015, 11:48:2. Надо кого то предупреждать. что дальше не летим или просто выходим и все?. авиакомпания трансаэро

Если не собираетесь требовать возврат/изменение неиспользованой части билета, то просто выходите. Оставшийся сегмент аннулируется.
borovski
почетный путешественник

Сообщение basist » 05 сен 2015, 09:44

Nelly83 писал(а) 02 сен 2015, 11:48:1. Попросить оформить багаж до Москвы в аэропорту Сочи. Не откажут ли?

Можно сказать, что подарки для знакомых москвичей
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение alex_piter » 10 сен 2015, 15:39

Прилет рейса AirMalta в DME в 3-45 ночи, Сапсан в Петербург в 5-40 утра. (9 ноября - пн)
Вопрос - успею ли доехать на такси (рассчитывал на Uber) до Ленинградского вокзала (только ручная кладь, багаж получать не надо)?
Или рискованно?
Если Uber быстро не найдется - сколько будет стоить обычное такси?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Koh-i-Noor » 10 сен 2015, 16:12

alex_piter писал(а) 10 сен 2015, 15:39:Прилет рейса AirMalta в DME в 3-45 ночи, Сапсан в Петербург в 5-40 утра. (9 ноября - пн)
Вопрос - успею ли доехать на такси (рассчитывал на Uber) до Ленинградского вокзала (только ручная кладь, багаж получать не надо)?
Или рискованно?
Если Uber быстро не найдется - сколько будет стоить обычное такси?

Если прилетите вовремя, то по времени успеваете. За такси отдадите 850-900 рублей, найти машину труда не составит.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение Варфарин » 10 сен 2015, 16:14

Зачем ехать, тратиться на такси, нервничать, если в 7.35 есть рейс Трансаэро из Домодедова всего за 2800 руб. на 9 ноября.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль