Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение volga_volga » 26 фев 2012, 16:44

Molga2634 писал(а) 26 фев 2012, 16:07:Из Бангкока до Пекина - Cathay Pacific, в Пекине пересадка на S7

Тогда у вас Cathay Pacific из БКК В ГК и потом в Пекин, правильно? Вам из транзитной зоны выходить не нужно, и багаж зарегистрируют - как минимум - до Пекина. В ГК успеете. Про Пекин не знаю... Есть отдельная тема про а/порт Пекина.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Molga2634 » 26 фев 2012, 17:44

В Пекине до рейса на Красноярск - 6 часов, там я не волнуюсь
Molga2634
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alabell » 29 фев 2012, 08:52

Уффф... Читала-читала, открыла карту аэропорта, но сложновато понять виртуально... Помогите советом, пожалуйста... Отправляем двух подростков 14 лет в Куала-Лумпур на учебу, выписали билет на одном бланке, рейс заявлен как совмесный, сказали, что багаж сразу оформят до места, предполагаю, что посадочные талоны тоже дадут сразу, но стыковки в среднем 2 часа, да еще на обратном пути разные терминалы. Что делать?! Куда сразу двигать и кого просить помочь, чтобы направили в нужном направлении? Авиакомпании не предлагают никаких сопровождений, одна надежда на то, что будут посадочные талоны и им помогут сотрудники аэропорта, но она (надежда) очень слабая... Может кто уже летал по этому маршруту и подскажет, как можно не заблудиться, и каков самый быстрый и короткий путь))). Буду очень благодарна!!!

08JUL S7 545 VVO-VLADIVOSTOK, RUSSI 1140 HKG-HONG KONG, HONG KO V -OK 20K
TERMINAL 1 ARRIVAL:1420
08JUL CX 729 HKG-HONG KONG, HONG KO 1615 KUL-KUALA LUMPUR, MALA V -OK 20K
TERMINAL 1 TERMINAL M ARRIVAL:1955
05AUG CX 720 KUL-KUALA LUMPUR, MALA 0925 HKG-HONG KONG, HONG KO N -OK 20K
TERMINAL M TERMINAL 1 ARRIVAL:1310
05AUG S7 546 HKG-HONG KONG, HONG KO 1520 VVO-VLADIVOSTOK, RUSSI N -OK 20K
TERMINAL 2 ARRIVAL:2300
alabell
участник

Сообщение Джомама » 01 мар 2012, 12:31

Мне почему то аэропорт гонконга очень не нравиться
он большой и очень чистый и современный

но как то недружелюбный..

регистрация Эмирейтс все нормально
далее общий досмотр (фаст трака нет)- потом адская очередь на паспортный контроль -работает "for visitors" несколько кабин и все довольно долго
у меня тетя -паспортистка все пыталась выведать как мое имя -типа думала что - ли что я с чужим паспортом вылетаю -причем понял я ее примерно с 10-й попытки

ну и трудно было найти сначала направления на гейт, потом лаунж эмирейтс
понятно что все можно провести исключительно по причине моей рукожопости или косоглазия но в других аэропортах то не так

что порадовало- удобный аэроэкспресс из центра Гонконга (станция в подвале IFC-mall) причем ходит каждый 10 минут с 15 января, есть остановка в кулуне
в общем выехав почти за три часа я в итоге нельзя сказать что попал к самолету очень заранее
билет стоит 80 гонконских, то есть если вас меньше 3-4 человек это уже выгодно против такси
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Bull » 01 мар 2012, 13:43

alabell писал(а) 29 фев 2012, 08:52: выписали билет на одном бланке, рейс заявлен как совмесный, сказали, что багаж сразу оформят до места, предполагаю, что посадочные талоны тоже дадут сразу, но стыковки в среднем 2 часа, да еще на обратном пути разные терминалы. Что делать?! Куда сразу двигать и кого просить помочь, чтобы направили в нужном направлении? Авиакомпании не предлагают никаких сопровождений, одна надежда на то, что будут посадочные талоны и им помогут сотрудники аэропорта, но она (надежда) очень слабая...

Про посадочные, которые дадут сразу и на второй рейс - и не надейтесь, надо топать на стойку авиакомпании, получать, а вот насчет слабой надежды на помощь сотрудников аэропорта - зря Вы так, обязательно надо к ним обратиться и все будет ОК.
Bull
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alabell » 02 мар 2012, 03:28

Bull писал(а) 01 мар 2012, 13:43:
alabell писал(а) 29 фев 2012, 08:52: выписали билет на одном бланке, рейс заявлен как совмесный, сказали, что багаж сразу оформят до места, предполагаю, что посадочные талоны тоже дадут сразу, но стыковки в среднем 2 часа, да еще на обратном пути разные терминалы. Что делать?! Куда сразу двигать и кого просить помочь, чтобы направили в нужном направлении? Авиакомпании не предлагают никаких сопровождений, одна надежда на то, что будут посадочные талоны и им помогут сотрудники аэропорта, но она (надежда) очень слабая...

Про посадочные, которые дадут сразу и на второй рейс - и не надейтесь, надо топать на стойку авиакомпании, получать, а вот насчет слабой надежды на помощь сотрудников аэропорта - зря Вы так, обязательно надо к ним обратиться и все будет ОК.

я так понимаю, что вы летали таким путем, если не сложно, можете описать хоть примерно как двигаться? насколько рядом стойки?
alabell
участник

Сообщение Bull » 05 мар 2012, 02:53

Самое главное - добиться (особенно на обратный путь, так как стыковка короткая) чтобы зарегистрировали багаж до конечной точки, просто требуйте, иначе на стойке регистрации сотрудники могут не напрягаться и проштамповать до транзитного пункта. Если с этим вопросом уладите, то в Гонконге проходить паспортный контроль не надо, пусть ищут стойку Катай Пасифик в зоне E2 или W1 на пути туда и S7 в зоне E1 на пути обратно для получения посадочного талона. Обязательно объясните подросткам, чтобы обратились за помощью к служащим аэропорта, думаю им помогут и на самолет посадят.
Bull
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alabell » 05 мар 2012, 06:16

Bull писал(а) 05 мар 2012, 02:53:Самое главное - добиться (особенно на обратный путь, так как стыковка короткая) чтобы зарегистрировали багаж до конечной точки, просто требуйте, иначе на стойке регистрации сотрудники могут не напрягаться и проштамповать до транзитного пункта. Если с этим вопросом уладите, то в Гонконге проходить паспортный контроль не надо, пусть ищут стойку Катай Пасифик в зоне E2 или W1 на пути туда и S7 в зоне E1 на пути обратно для получения посадочного талона. Обязательно объясните подросткам, чтобы обратились за помощью к служащим аэропорта, думаю им помогут и на самолет посадят.

ок, спасибо. Но в билете написано, что с ГК вылет из терминала 2, посадочные талоны нужно получить во втором терминале, Е2? И все же авиакассир настаивает, что посадочные выпишут сразу в первом пункте, т.к. рейс стыковочный, билет выписан на едином бланке, и считается, что рейс выполняет практически одна авиакомпания, со всеми гарантиями... хз вообщем, как всегда, как будет... Но по поводу обращения к служащим-это однозначно!
alabell
участник

Сообщение mbbvlad » 06 мар 2012, 02:26

терминал 1 и терминал 2 соеденены между собой. Вылет во Владивосток S7 и Владавиа делают как раз из терминала2
На прошлой неделе общался с сотрудниками аэроагенства, и она меня предупредили
что если летите в Гонконг из Владивостока Владавиа то всем пассажирам приходится проходить паспортный контроль и регистрацию на рейс - так попало несколько их клиентов не далее как 2 недели назад. Какое то у них корявое интерлайновское соглашение. У S7 таких проблем нет.
А сам аэропорт в Гонконге это да, там без стакана сложно разбираться это не Инчеон
mbbvlad
участник

Страны: 8

Сообщение alabell » 06 мар 2012, 03:37

mbbvlad писал(а) 06 мар 2012, 02:26:терминал 1 и терминал 2 соеденены между собой. Вылет во Владивосток S7 и Владавиа делают как раз из терминала2
На прошлой неделе общался с сотрудниками аэроагенства, и она меня предупредили
что если летите в Гонконг из Владивостока Владавиа то всем пассажирам приходится проходить паспортный контроль и регистрацию на рейс - так попало несколько их клиентов не далее как 2 недели назад. Какое то у них корявое интерлайновское соглашение. У S7 таких проблем нет.
А сам аэропорт в Гонконге это да, там без стакана сложно разбираться это не Инчеон

Спасибо за ответ! Как раз летим S7 и туда и обратно, стыковка с Катай Пасифик. Обещают посадочные сразу в первом пункте регистрации, и на пути туда и на пути обратно. С посадочными , думаю, девочки, не заблудятся?
alabell
участник

Сообщение vezza » 06 мар 2012, 14:52

mbbvlad писал(а) 06 мар 2012, 02:26:терминал 1 и терминал 2 соеденены между собой. Вылет во Владивосток S7 и Владавиа делают как раз из терминала2

На билете написано, что прилет и вылет из первого терминала.
Значит все таки придется в последний момент бежать в другой терминал?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 06 мар 2012, 16:10

Второй это не столько терминал, сколько островок среди поля. Попасть туда элементарно - по указателям. Кстати, в Инчоне примерно то же самое, только более масштабное.

Разобраться куда идти проще простого и без стакана. Хотя я недоумеваю, почему 90% летящих транзитом сограждан ломятся на паспортный контроль и проходят его. Впрочем... видел как люди с S7 кидались в зону вылета, не имея на руках посадочных, их не пускали, и они бежали на паспортный контроль. Нескольких отловил, но мне дали понять, что от прохода контроля я их не отговорю ни за какие коврижки .

Но самом деле все просто: прилетаем, идем по стрелке Transfer (или не помню какое им понравилось слово- может Transit), находим большой плакат с названиями всех авиакомпаний, которые там летают. Плакатов таких не один. На нем ищем свою авиакомпанию и глядим в какой зоне находится ее стойка. Зон всего три - Е1, Е2 и кажись W1. Идем к своей зоне по указателям. Где непонятно - спрашиваем первую же попавшуюся девочку в форменном одеянии (таких много). На стойке получаем посадочный, после чего топаем в зону вылета - входы находятся рядом со стойками.

От зон E до W приходится действительно прогуляться. Минут 10-15. Что не смертельно и вряд ли подходит под категорию (мчаться)
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение alabell » 07 мар 2012, 03:58

А все таки кто-нибудь знает точно, дадут ли посадочный талон в первом пункте, учитывая , что рейс выполняет S7 совместно с CX (Катай Пасифик)? Под первым пунктом подразумеваю Владивосток при вылете в Куалу-Лумпур и Куалу-Лумпур при вылете во Владивосток.
alabell
участник

Сообщение Zuzel » 08 мар 2012, 11:40

Нет. Летал именно этими компаниями. В ВВО посадочный дать отказались. Получил по прилету в ГК.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 08 мар 2012, 11:43

Zuzel писал(а) 08 мар 2012, 11:40:В ВВО посадочный дать отказались. Получил по прилету в ГК.

По интернету зарегиться не пробовали на второй сегмент, с распечаткой посадочного ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zuzel » 08 мар 2012, 12:01

не, не пробовали
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Путешественник01 » 11 мар 2012, 00:17

уважаемые путешественники. Мне нужна ваша помощь. Дело в том, что я вылетаю рейсом Киев-Москва Москва-Гонконг ( одна авиалиния). Но потом у меня возникает трудность, после прилета в Гонконг, через 3 часа у меня вылет Гонконг-Сингапур (другая авиалиния). Прилетаю я в терминал 1, но посадка на Сингапур в терминале 2. Успею ли я? Как добраться? Нужно ли проходить паспортный контроль? Заранее огромное спасибо.
Путешественник01
новичок

Сообщение colt » 11 мар 2012, 06:31

Путешественник01 писал(а) 11 мар 2012, 00:17:уважаемые путешественники. Мне нужна ваша помощь.
Вы сначала билеты покупаете, а потом начинаете интересоваться что да как...
Путешественник01 писал(а) 11 мар 2012, 00:17:Успею ли я?
Успеете
Путешественник01 писал(а) 11 мар 2012, 00:17:Как добраться?
Пешком
Zuzel писал(а) 06 мар 2012, 16:10:Второй это не столько терминал, сколько островок среди поля. Попасть туда элементарно - по указателям.

Путешественник01 писал(а) 11 мар 2012, 00:17: Нужно ли проходить паспортный контроль?
Вам же вещи забрать надо будет, значит и паспортный контроль проходить. А как же
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Gook » 12 мар 2012, 23:02

Ой, ой! Я не бот:)
У меня вопрос.
Летим по маршруту SVO-HKG- Denpasar.
Стыковка планировалась 2-х часовая. Но вдруг одним днем раздался звонок (!) и тетенька милым голосом сообщила, что рейс 12 часов отменен, и нас перенесли на рейс в 19.
Вот теперь думаю, а аэрофлот сможет оформить наш багаж до Денпасара? Или придется багаж получить в Гонконге и самим сдавать?
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Mihalych » 13 мар 2012, 00:31

Gook писал(а) 12 мар 2012, 23:02:HKG- Denpasar.

чем летите?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль