Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: flabiol, vitanel и гости: 12

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение volga_volga » 30 апр 2012, 11:22

DmitriyK писал(а) 30 апр 2012, 08:15:Ага, понятно.... тогда может быть кто то подскажет, есть ли регистрация тайгеров в транзитной зоне первого терминала? т.к на сайте аеропорта вижу только информацию что они во втором( и еще, есть ли возможность прохода из первого во второй терминал без прохода паспортного контроля?? это ключевой вопрос, хелп, завтра вылетаю))

Вернее всего позвонить Тайгерам. Я была бы удивлена, если такой деск у них есть в транзитной зоне, они ИМХО- самые бюджетные из всез бюджетных в ГК.

Судя по этой ссылке, у них нет airline transer desk:

http://www.hongkongairport.com/eng/flig ... eas.html#T
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Raules » 30 апр 2012, 12:43

Всем здравствуйте! Вот прочитал тему и возникли вопросы, хотя похожие ответы были, но всё же, может у кого был такой опыт перелёта. Пока есть немного времени переиграть бронь. Забронировал билеты в оба конца на trip.ru Иркутск - Пекин - Гонконг - Хошимин. В ответ прислали номер электронного билета, если он один, то билет считается единым, я правильно понял? Моя не внимательность подвела меня при покупке билета, не обратил внимания, что на обратном пути, пересадка в Гонконге будет занимать всего 50 минут. Почитал ветку, да и ещё узнал какой аэропорт в Гонконге, то вообще заёрзал.. Хватит ли мне такого экстремального времени на пересадку на другой борт? Информация такая. Иркутск - Пекин(S7) далее Пекин -Гонконг(Cathay Pacific, обслуживает Dragonair) далее Гонконг - Хошимин(Cathay Pacific). И обратно Хошимин-Гонконг(Cathay Pacific), далее Гонконг - Пекин (Cathay Pacific, обслуживает Dragonair), далее Пекин - Иркутск(S7). И возможно оформление транзитного багажа, чтобы точно успеть ? Не могу понять, зачем они с таким интервалом вообще билеты продают.. или лишь бы продать, а дальше проблемы негра? Хотя конечно сам лопух, что не досмотрел.. Буду благодарен за ответ.
Raules
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение colt » 30 апр 2012, 14:29

Raules писал(а) 30 апр 2012, 12:43:Пока есть немного времени переиграть бронь

Ничего Вы с Трипом не переиграете. Только сдавать билеты и брать новые.
Raules писал(а) 30 апр 2012, 12:43:Хватит ли мне такого экстремального времени на пересадку на другой борт
Может и хватит. У Вас будет сквозная регистрация багажа и, скорее всего, сразу все посадочные талоны, на рейс из Гонконга во всяком случае. И пойдете Вы через транзитную стойку (т.е. без пересечения границы). Но в любом случае стыковка экстремальная.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Viachik » 30 апр 2012, 15:02

Colt писал(а) 30 апр 2012, 14:29:скорее всего, сразу все посадочные талоны, на рейс из Гонконга во всяком случае. И пойдете Вы через транзитную стойку

Врядли посадочные в начальной точке выдадут на весь маршрут. На транзитной стойке можно оказаться в момент, когда регистрация уже будет закрыта. Это не выход при короткой стыковке.
Нужно регистрироваться и получать посадочные по интернету на все сегменты на сайте авиакомпаний ( требуйте у агента номер бронирования/билета пробиваемый на этих сайтах) и , конечно, регистрировать багаж до финальной точки .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение colt » 30 апр 2012, 15:05

Viachik писал(а) 30 апр 2012, 15:02:Врядли посадочные в начальной точке выдадут на весь маршрут.

Говорят, прецеденты были... Одна компания
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Viachik » 30 апр 2012, 15:09

Может быть , но лучше ( и причины указаны) зарегистрироваться по инету заранее.
Viachik
Старожил

Сообщение Raules » 01 май 2012, 04:39

Спасибо за ответы! Да, соглашусь, пересадка действительно экстремальная.. Но что поделать, буду пробовать, потом отпишусь здесь.. Вчера ещё созвонился с trip.ru, пообщался. Девушка убедила, что такие стыковки предусмотрела сама авиакомпания и что такое бывает часто. Типа не один я буду так пересаживаться.. Багаж можно зарегистрировать транзитом от начальной точки до конечной, т.е. багаж получу только в Хошимине. И так же сказали обратно. Уточнял у девушки с trip.ru и у авиакомпании. Забыл только спросить про посадочные талоны, сегодня переспрошу. Народ, ещё такой вопрос, только не смейтесь, напишите пожалуйста по английски, как сказать в Хошимине при регистрации багажа, чтобы он был оформлен также транзитным или как там сквозным, а то вдруг забудут сделать это сами, не сомневаюсь, что это их обязанность. Ну на всякий случай. Буквально предложение одно, только чтобы поняли они меня. Английский конечно хромает, наверное англичане угорают по тихому с моего инглиша А про регистрацию в инете за пару дней до вылета я уже думал, наверное стоит это будет сделать, хотя бы для одного Гонконга, так как в других портах будет времени предостаточно.
Raules
новичок

Сообщение vezza » 01 май 2012, 05:55

Raules писал(а) 01 май 2012, 04:39: Народ, ещё такой вопрос, только не смейтесь, напишите пожалуйста по английски, как сказать в Хошимине при регистрации багажа, чтобы он был оформлен также транзитным или как там сквозным, :

Я спрашивала когда покупала билеты, мне ответили : " Покажи на багаж и спроси: " Ту Владивосток?" Или " Ту Гонконг"
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 01 май 2012, 07:40

Raules писал(а) 01 май 2012, 04:39:А про регистрацию в инете за пару дней до вылета я уже думал, наверное стоит это будет сделать, хотя бы для одного Гонконга,

Надо убедиться в том, что код бронирования с трип.ру пробивается на сайте авиакомпаний.
И советую ознакомиться с топиком на аналогичную тему Re: Возврат денег системой бронирования авиабилетов
Viachik
Старожил

Сообщение Raules » 01 май 2012, 08:06

Да, код бронирования бьётся везде, всё уже перепроверил на всякий случай. Уже связался с авиакомпанией, мне ответили, что дадут сразу все посадочные талоны с первой точки вылета. Т.е. в Иркутске и обратно в Хошимине. Буду надеяться, что это будет так. С веточкой ознакомлюсь обязательно...
Raules
новичок

Сообщение Dim@ » 03 май 2012, 10:53

Народ, добрый день!

Тему прочитал , но остались все таки некоторые сомнения (вопросы). Лечу в Сидней из Москвы Cathay Pacific через ГК. Решил посмотреть город и поэтому и туда и обратно имею порядка 18 часов между рейсами, то есть прилет в 6 утра , вылет в полночь. Смогу ли я зарегистрировать багаж до конечной точки тоесть туда до Сиднея , обратно до Москвы или при такой долгой пересадки мне этого сделать не дадут? Если это все возможно, то имеет смысл сразу регистрироваться на рейс на оба плеча и в Домодедово просто сдать багаж? Заранее спасибо за ответ
Dim@
новичок

Страны: 17

Сообщение eugenvmal » 04 май 2012, 23:27

Подскажите, прилет AirAsia в Гонконг в 20-35 а Check-in Emirates начнется в 21:35 успею ли я на стыковку? (Вылет в 00 35)
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение colt » 05 май 2012, 05:59

eugenvmal
Успеете Еще и ждать будете.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ximchanka » 05 май 2012, 13:55

У нас транзит через шанхай 24 часа, с 9.00 и до 9.00, но пока можно изменить, можете подсказать а можно ли в аэропорту Шанхая на лавочках переночевать ночью, или кто знает, может лучше вечером улететь в гонконг и там в аэропорту дождаться утра.
Ну или другие решения
Спасибочки!
ximchanka
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение splinkol » 06 май 2012, 15:11

Помогите!!!
Прилет в Гонкконг S7 в 14.20, вылет в Килибо Cebu Pasific сразу в 15.50 Оба в 1 терминале. Изначально в билетах на Калибо было время 17.50, но вчера эти засранцы прислали измененные билеты с этим безобразно неудобным временем. Так вот вопрос:
Если я заранее во Владивостоке зарегестрируюсь на самолет до Калибо он-лайн, буду без багажа то смогу ли я не проходя паспортный контроль рвануть по транзитной зоне к стойке Cebu Pasific?
Моя он-лайн регистрация это и есть посадочный талон или мне его с распечаткой регистрации дадут в транзитной зоне на стойке авиакомпании?
Очень нужна ваша помощь
splinkol
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Sidorovich » 06 май 2012, 15:26

Как дорого переночевать?
Sidorovich
новичок

Сообщение colt » 06 май 2012, 16:49

Sidorovich писал(а) 06 май 2012, 15:26:Как дорого переночевать?

В лонже 450ГКД за 3 часа и по 150 за каждый следующий.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Viachik » 06 май 2012, 20:04

splinkol писал(а) 06 май 2012, 15:11:Помогите!!!
Прилет в Гонкконг S7 в 14.20, вылет в Килибо Cebu Pasific сразу в 15.50 Оба в 1 терминале. Изначально в билетах на Калибо было время 17.50, но вчера эти засранцы прислали измененные билеты с этим безобразно неудобным временем. Так вот вопрос:
Если я заранее во Владивостоке зарегестрируюсь на самолет до Калибо он-лайн, буду без багажа то смогу ли я не проходя паспортный контроль рвануть по транзитной зоне к стойке Cebu Pasific?
Моя он-лайн регистрация это и есть посадочный талон или мне его с распечаткой регистрации дадут в транзитной зоне на стойке авиакомпании?
Очень нужна ваша помощь

В личке у вас тоже самое - отвечаю здесь.
Во Владике зарегят вас и/или багаж только до Гонконга.
Нет у Себу Пасифик в транзитке никаких стоек. Лоукосты они. Faq - для всех вас написал, не читаете . Если не получится зарегиться по инету , дуете через паспортный контроль в Гонконге на стойку их регистрации, которая закрывается за 45 минут до вылета. Не успеваете - покупаете новый билет. Все.
Viachik
Старожил

Сообщение colt » 07 май 2012, 07:05

Viachik писал(а) 06 май 2012, 20:04: Если не получится зарегиться по инету ,

Себушники сейчас сами предлагают зарегиться по Инету. СМС-ки присылают. Еще осенью такого не было, а летал в апреле - вот уже есть... только не очень понятно, как это поможет Если самолет улетит, так лишние 15 минут будут...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Viachik » 07 май 2012, 07:21

Colt писал(а) 07 май 2012, 07:05: Еще осенью такого не было, а летал в апреле - вот уже есть...

Инет регистрацию ввели не осенью. Это давно уже было. Просто в теме отписывались люди, у которых тем не менее это почему-то не получалось сделать.
Colt писал(а) 07 май 2012, 07:05:только не очень понятно, как это поможет

поможет просто - не надо идти через паспортный 2 раза , экономится время.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль