Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Stalinsky » 08 мар 2013, 19:15

Sara писал(а) 08 мар 2013, 16:56:
Я в одной футболке сидел и ничего.

Ну это - если с хорошим "подогревом"
А потом - что значит "гон". Если Вы не мерзли, это еще не значит, что там не холодно. Мы - мерзли. И сколько я там бывала - столько и мерзла, а была я там 4 раза (в третьем терминале). При этом, во втором терминале (была дважды) - прилично теплее. Может Вы во втором в футболке не мерзли?

И в третьем был и во втором. Недели полторы назад. В третьем даже в футболке выбегал на улицу... покурить
Stalinsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение RADIVIL » 09 мар 2013, 13:51

Всем привет. Возможно для многих ответ на мой вопрос очевиден, но мне не совсем понятен алгоритм прохождения пограничного и таможенного контроля перед выходом в город при безвизовом транзите. В прошлом году летели из Бангкока в Новосибирск через Пекин со стыковкой 2,5 часа; в город не планировали; багаж был оформлен до конечного пункта. Сначала получили регистрацию (посадочный талон), затем прошли погранцов и сразу спустились вниз по указателю транзит на досмотр и в зону вылета. Сейчас есть билеты на апрель также через Пекин, но стыковкка около 20 часов; прилёт и вылет через 3й терминал. Грех Пекин не посмотреть. Внимание вопрос: в каком месте прохождения оформления следует "свернуть" чтобы не попасть сразу на досмотр и в зону вылета из которой точно в город не выйти(?). Кто-то писал про Специальную линию ( или для сотрудников диппаспортов или участников саммита), но не через обычный транзитный путь. И здесь не нашлось единого мнения относительно размеров штампа, кто описывае его как шестиугольный маленький красный, а кто и как большой прямоугольник синего цвета. Мне однозначно понятно, что 24 часа мы можем находиться в Китае до вылета в третью страну, но вопрос мой конкретный: как попасть в город?
Том Ям съел - день прошёл...
RADIVIL
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение nachina » 09 мар 2013, 14:08

штамп ставят шестиугольный если улетаешь в эти же сутки что прилетел, если с переходом на следующие большой прямоугольный на всю страницу (как то так), после прохождения пограничников выход в город доступен, в Вашем варианте можно находиться 72 часа без визы
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение RADIVIL » 09 мар 2013, 14:28

т.е. Вы, уважаемый nachina, имеете некий опыт по выходу в Пекин при подобных стыковках? Вот так просто, если мне завтра улетать, то мне ставят Большой синий штамп и велкам ту зе сити? А как же все остальные - кому улетать срочно? Их путь по аэропорту чем отличается от моего? После пограничников наши пути с ними расходятся? И вот здесь прошу подробнее кто и куда...
RADIVIL
участник

Сообщение nachina » 09 мар 2013, 14:33

конечно расходятся))), им на следующий рейс, а Вам в город http://en.bcia.com.cn/guide/transfer_i_i.shtml знакомьтесь
nachina
почетный путешественник

Сообщение Sara » 09 мар 2013, 15:26

to RADIVIL
Все очень просто. У кого короткая стыковка и не надо в город идут на стойку пограничников, где надпись International Transfer, дальшее - на вылет.
Вы идете на стойку, где написано Transit 72 hours, спускаетесь по эскалатору и сразу перед собой видите место посадки на поезд, куда Вы и садитесь. Поезд может подойти как справа, так и слева - без разницы, садитесь и езжайте, никуда больше не уедете, кроме места, куда Вам надо.
При этом зона пограничного контроля (куда пойдут транзитники с короткими стыковками) остается у Вас за спиной, сзади эскалатора.
После выхода из поезда идите по указателям на такси, Express (метро) или автобус.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение RADIVIL » 10 мар 2013, 07:15

Sara, вот ответ который я хотел получить, Вам большой плюс
RADIVIL
участник

Сообщение merhy » 12 мар 2013, 06:11

Мой мини отчетик:
Рейс задержали почти на час, но прилетели почти вовремя. В салоне самолета раздали какие-то квиточки и мы их заполнили. Как потом оказалось это для стыковки, для выхода в город нужна еще один квиточек (можно найти его отдельно или есть единый бланк). Бюро с бланками и есть ориентир к транзитному выходу, он будет левее. Нам помогла девочка с надписью на спине "хелп ю". Потом от терминала ходит вагончик до самого аэропорта. По указателям до аэроэкспресса (25 юаней с носа) и там уже метро. Обратно в том же порядке:)
merhy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Dr. Manhattan » 21 мар 2013, 12:47

В аэропорту Пекина(3) не просто холодно или свежо, там адский холод. Я вчера чуть не сдох..
12 часов провел в ожидании следующего самолета в одной легкой майке и джинсах.
Без всяких приувеличений говорю. При том что я не мерзляк. Сам думал, что приувеличивает народ, оказалось что нет.
Ни одного теплого места что бы согреться. Все 12 часов меня трусило от холода. Боялся по шевелиться, потому что обдувало холодом и трести начинало еше больше.
Прилетел я во втором часу ночи а вылетел тоже во втором но дня, ночью еше холоднее чем днем.
Ни кому бы не пожелал такого испытания.. Ну возможно кроме того, кто выше писал что там совсем не холодно а замерз немного только в рукаве. Из за него я решил не брать ни чего теплого.
Китайцев возненавидел(не компанию эйр чайна) за то что экономят на отоплении и бесчеловечные суки, все время проходили мимо в куртках, видят что сидит мерзнет и ни кто не предложил помощи.
Dr. Manhattan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 3

Сообщение Balu-68 » 21 мар 2013, 13:17

VadimSt писал(а) 21 мар 2013, 12:47:В аэропорту Пекина(3) не просто холодно или свежо, там адский холод. Я вчера чуть не сдох..
Без всяких приувеличений говорю. При том что я не мерзляк. Сам думал, что приувеличивает народ, оказалось что нет.
Ни одного теплого места что бы согреться. Все 12 часов меня трусило от холода. Боялся по шевелиться, потому что обдувало холодом и трести начинало еше больше.
Прилетел я во втором часу ночи а вылетел тоже во втором но дня, ночью еше холоднее чем днем.
Ни кому бы не пожелал такого испытания.. Ну возможно кроме того, кто выше писал что там совсем не холодно а замерз немного только в рукаве. Из за него я решил не брать ни чего теплого.
Китайцев возненавидел(не компанию эйр чайна) за то что экономят на отоплении и бесчеловечные суки, все время проходили мимо в куртках, видят что сидит мерзнет и ни кто не предложил помощи.

Про холод тут написано очень много, только одному тепло было, видимо больше ни как. Либо он перепутал стерильную зону с зоной регистрации , там можно в кафешках перекантоваться, там боле менее тепло. Могу посоветовать для нормального сна в стерильной зоне купить себе изотермическое одеяло.Что то вроде этого http://www.ebay.com/itm/Adventure-Medical-Kits-SOL-Heatsheets-1-Person-Emergency-Survival-Blanket-/360541846731?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f1f7fccb Занимает очень мало места, но помогает точно. Испробовано и было куплено конкретно для Пекинского аэропорта, но даже с ним, не советую в одной футболке там находиться.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение nachina » 21 мар 2013, 13:37

VadimSt писал(а) 21 мар 2013, 12:47:В аэропорту Пекина(3) не просто холодно или свежо, там адский холод. Я вчера чуть не сдох..

а что мешало поехать в отель? ограниченый бюджет?
nachina
почетный путешественник

Сообщение Sara » 21 мар 2013, 14:46

Кошмар! 12 часов на этом дубаке в футболке! Я в куртке за 3 часа примерзла к сиденью.
Ну возможно кроме того, кто выше писал что там совсем не холодно а замерз немного только в рукаве.

Надеюсь, товарищ прочтет и сделает выводы.
И остальные прочтут и будут брать с собой теплую одежду. Это хорошо, что вы написали про свой опыт, ато еще кто-нибудь подумает, что "народ преувеличивает"
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Dr. Manhattan » 21 мар 2013, 15:44

nachina писал(а) 21 мар 2013, 13:37: а что мешало поехать в отель? ограниченый бюджет?

Незнание языка наверное. Отель мне должен был предоставляться бесплатно, на сколько знаю. Так как 12 часов пересадка.
К тому же, как то очень быстро я оказался в зоне вылета, туда меня направили сотрудники, как сошел с самолета.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение colt » 21 мар 2013, 15:52

VadimSt писал(а) 21 мар 2013, 15:44:Отель мне должен был предоставляться бесплатно, на сколько знаю. Так как 12 часов пересадка.

Это с чего бы?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Dr. Manhattan » 21 мар 2013, 15:55

Colt писал(а) 21 мар 2013, 15:52:
VadimSt писал(а) 21 мар 2013, 15:44:Отель мне должен был предоставляться бесплатно, на сколько знаю. Так как 12 часов пересадка.

Это с чего бы?

Где то читал об этом. Возможно на оф сайте компании, не помню уже.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Stalinsky » 21 мар 2013, 23:20

А в чем собственно моя вина? мне не было холодно, был в легкой майке и шортах. У каждого свой порог
Stalinsky
участник

Сообщение Dr. Manhattan » 22 мар 2013, 06:25

Stalinsky писал(а) 21 мар 2013, 23:20:А в чем собственно моя вина? мне не было холодно, был в легкой майке и шортах. У каждого свой порог

Вы чего то недоговариваете или путаете, этим вводите в заблуждение. Не могло быть вам тепло в том месте где был я, если конечно не закаляетесь по жизни. Но это тоже относиться к "недоговариваете "
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Stalinsky » 22 мар 2013, 07:57

VadimSt писал(а) 22 мар 2013, 06:25:
Stalinsky писал(а) 21 мар 2013, 23:20:А в чем собственно моя вина? мне не было холодно, был в легкой майке и шортах. У каждого свой порог

Вы чего то недоговариваете или путаете, этим вводите в заблуждение. Не могло быть вам тепло в том месте где был я, если конечно не закаляетесь по жизни. Но это тоже относиться к "недоговариваете "

Было прохладно но лично я не замерз, если только чуточку но я этого не ощущал. Реально задубел только когда по рукаву проходил в самолет. Приношу свои извинения.. но надо было понимать что на улице не июнь месяц и соответсвующе подготавливаться
Stalinsky
участник

Сообщение Наталья Брило » 06 апр 2013, 12:18

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста.
Предстоит пересадка с внутреннего на международный рейс.
Прилет в 00-35 Хайнаньскими авиалиниями в терминал 1
Вылет в 02-30 Аэрофлотом из терминала 2
Итого на стыковку 1ч 55 минут. Билеты раздельные. Багажа нет. Надеюсь на онлайн-регистрацию на рейс в Москву.
Есть ли шанс успеть? Не поняла, есть ли все-таки переход между терминалами 1 и 2.
Какой должен быть у меня план действий, чтобы успеть?
Наталья Брило
новичок

Сообщение Bucs » 06 апр 2013, 14:05

Наталья Брило, рисково, конечно. Но если первый рейс прилетит во время, то успеете. Хорошо, что багажа нет. Из зала прилета Терминала 1 бегите бегом в Терминал 2 по переходу.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль