Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Мучача » 12 апр 2013, 15:19

Отчитываюсь. Вчера прилетели с БКК через Пекин в Екатеринбург. На трансферной стойке никого не было,но пригласили сотрудника и он быстро пришел и очень неспешно всех пропустил. Багаж был до конечной точки,в Пекине не искали его,посадочные тоже дали все полностью на все плечи. Шмонают там конкретно,все содержимое ручной клади вытресают в лотки и досматривают,перед нами мужчина попросил,поделикатнее относится к его вещам,дак подбежал Китаец и сказал,если что то не нравится,то уезжай в свою страну,я была в легком шоке. Жидкости все забирают,у нас забрали детское молоко для ребенка 4х лет,но мы сильно жалобно попросили,ребенок не спит без молока и он сжалился и вернул его прямо в руки ребенку,спасибо. Гостеприимными они мне не покакзались,вообще их как то в 10ть вечера было мало и все сонные. Из магазинчиков работало только два(парфюмерный и спиртной),остальные работают с 06-30 до 20-30, цены ниже чем в Бкк и Гонконгском дютике. Покушать негде, все закрыто и очень холодно,имейте это ввиду. Цены все в юанях,нужно знать курс чтобы понять что сколько стоит. По английски говорят непонятно)) Но очень чисто в аэропорту,трудно это не заметить. Курительная комната на карте не указана,еле добились где она находится,возле 17-19 выхода. Розетки на полу,если не знать то и не найдешь,спасибо этому форуму и его жителям,подсказали.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Sara » 12 апр 2013, 15:36

Мучача, а что, "Старбакс" не работал? В прошлый мой прилет он всю ночь работал, можно было бутеров и пирожинок пожевать, они там вкусные.
Платить можно либо в юанях, либо карточкой.
Интересно Вы написали про досмотр. Ни разу меня там так не досматривали, единственное, что ноуты заставляют отдельно класть, ну так это почти повсеместная практика. Может правила в чем-то поменялись?
А насчет гостеприимства - да, работники аэропорта, пограничники - все достаточно недружелюбны. Это несколько напрягает, на вежливость и улыбки они абсолютно не поддаются.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение Мучача » 12 апр 2013, 15:42

Старбакс сначало не работал,потом открыли,но сварили мне капучино и чуть ли не швыранули мне его в лицо,поэтому больше ничего там брать не захотела, я всегда вежлива,за что так непонятно,потом оеказалось что и сахара там нет,даже не предложили мне его взять. Фу на них. Да нам просто не повезло,на досмотре,наши вещи еще закинули в чужой лоток,пипец короче, грубо как то. Но мы все простили им и зла не держим,будем умнее и в след раз приедем со своими бутербродамими и теплой одеждой))
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Сообщение nachina » 12 апр 2013, 15:44

Капитальный шмон при досмотре в Пекинском аэропорту не раз на себе испытал тоже, 2 и 3 терминал , в 1 не был, не заметил такого серьёзного досмотра в других аэропортах ЮВА
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Мучача » 12 апр 2013, 16:04

nachina писал(а) 12 апр 2013, 15:44:Капитальный шмон при досмотре в Пекинском аэропорту не раз на себе испытал тоже, 2 и 3 терминал , в 1 не был, не заметил такого серьёзного досмотра в других аэропортах ЮВА

Вот вот и я про тоже,меня общупали вообще всю,хорошо что это была девушка,так без стеснения -откровенно
Мучача
полноправный участник

Сообщение Dr. Manhattan » 12 апр 2013, 17:54

Мучача писал(а) 12 апр 2013, 16:04:
nachina писал(а) 12 апр 2013, 15:44:Капитальный шмон при досмотре в Пекинском аэропорту не раз на себе испытал тоже, 2 и 3 терминал , в 1 не был, не заметил такого серьёзного досмотра в других аэропортах ЮВА

Вот вот и я про тоже,меня общупали вообще всю,хорошо что это была девушка,так без стеснения -откровенно

У вас наверно, что то пищало, по этому и шмонали. Передо мной тоже народ шмонали, потому что рамка звенела, когда они проходили. Я спокойно прошел, причем и туда когда летел и назад. И сумку ручной клади не открывали, просветили и все. В Пекине просто тщательно проверяют, а у вас было к чему придраться, вот и обыскивали.
По поводу недоброжелательности.. как то не заметил.. тупо выполняли свою работу которую делают постоянно, на автомате и без лишних эмоций, если они у них и были(эмоции), то давно прошли, т.к работа монотонная. Вы их видите первый раз, а они по сотне таких как вы ежедневно. Сам работаю в аэропорту и такое же наблюдаю тут.
И кофе кстати тоже покупал ))) Все было нормально. Кроме отсутствия сахара, но это скорее всего моя вина. Думаю он там отдельно где нить сбоку в корзине лежит, как и у нас в аэропорту и нужно самому брать столько, сколько нужно пакетиков.
А холод собачий это да.. Чуть не помер там в конце марта в одной майке.
Dr. Manhattan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 3

Сообщение Sara » 12 апр 2013, 18:09

Кроме отсутствия сахара, но это скорее всего моя вина. Думаю он там отдельно где нить сбоку в корзине лежит, как и у нас в аэропорту и нужно самому брать столько, сколько нужно пакетиков.

Да, сахар у них отдельно сбоку, разные виды - как и в любом другом "Старбаксе". Если попросить, они покажут.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Мучача » 13 апр 2013, 11:15

Если честно ничего у нас не пищало,нас было 4 русских семьи и всех до единого проверили так. Да мы ничего против не имели,ну проверяют и проверяют,просто ранее так тщательно нигде нас не шмонали. Езжу много а с таким встретилась впервые. Я не в претензии просто описала что и как было.
Про сахар к кофе,да он был сбоку разный всякий,можно брать, но как то даже не предложили,пришлось потом возвращаться за ним. Просто думала что это их работа,хотя бы предложить взять,не все же знают что его нужно брать самим где то сбоку.
Мучача
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 13 апр 2013, 15:53

контроль безопасности в Пекине один из самых неадекватных, не дают проносить жидкости для ребенка. несколько раз с ними ругался, вызывали старших. в тупик вгоняли их фразы, покажите правила, по которым нельзя провозить детское питание. говорили про жидкость, а я им продолжал про детское питание.
и то, что "кидают" вещи - правда, также делал им замечание.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Мучача » 13 апр 2013, 21:17

EvgenS писал(а) 13 апр 2013, 15:53:контроль безопасности в Пекине один из самых неадекватных, не дают проносить жидкости для ребенка. несколько раз с ними ругался, вызывали старших. в тупик вгоняли их фразы, покажите правила, по которым нельзя провозить детское питание. говорили про жидкость, а я им продолжал про детское питание.
и то, что "кидают" вещи - правда, также делал им замечание.

Вот вот, думала только нам так не повезло, хамоваты конечно,можно немного и поласковее быть. Ведь везде досмотр есть,но как то лояльно ко сему относятся,а здесь прям явно как то не добро(
Мучача
полноправный участник

Сообщение Sara » 14 апр 2013, 04:03

Неужели совсем детское питание не разрешают?
Мы с дитем годовалым собираемся, как с ним без банок-склянок? Чем кормить в полете, ребенок ведь только протертой пищей питается?
Sara
почетный путешественник

Сообщение DimaB » 14 апр 2013, 23:08

Прошу знающих внутренности аэропорта Пекина помочь в решении небольшой задачки... Билет на Москву южнокитайцами на 12.45 дня.

Сейчас, при поиске билета из Куньмина в Пекин на это утро находится рейс восточнокитайцами с прибытием в 10.35 и вроде обе авиакомпании в одном терминанале. Как думаете успею, в случае отсутствия задержек? С учетом получения багажа, регистрации, паспортного и прочего контроля...

Этот рейс для меня почти идеален, но 2.10 стыковки может быть маловато, тем более билет не общий?
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение nachina » 15 апр 2013, 02:26

DimaB писал(а) 14 апр 2013, 23:08:Прошу знающих внутренности аэропорта Пекина помочь в решении небольшой задачки... Билет на Москву южнокитайцами на 12.45 дня.

Сейчас, при поиске билета из Куньмина в Пекин на это утро находится рейс восточнокитайцами с прибытием в 10.35 и вроде обе авиакомпании в одном терминанале. Как думаете успею, в случае отсутствия задержек? С учетом получения багажа, регистрации, паспортного и прочего контроля...

Этот рейс для меня почти идеален, но 2.10 стыковки может быть маловато, тем более билет не общий?

нормальное время для стыковки, во 2 терминале оба рейса, тем более вы прилетаете в Пекин внутренним рейсом , но это если без задержек
nachina
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 18 апр 2013, 20:20

Нацпер поменял тикеты - теперь лечу в ГК через Пекин...но не хочу новых транзитных штампов (и так страниц мало)
Можно ли во втором терминале проскочить без паспортного контроля??? Сразу на рейс?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение nachina » 19 апр 2013, 02:41

Pan-Pan писал(а) 18 апр 2013, 20:20:Нацпер поменял тикеты - теперь лечу в ГК через Пекин...но не хочу новых транзитных штампов (и так страниц мало)
Можно ли во втором терминале проскочить без паспортного контроля??? Сразу на рейс?

у меня не получилось, но был свидетелем такого случая , летел из Манилы в Пекин , с нами был парень, он опаздывал на рейс в Москву из Пекина, так его по прилёту провели какими то служебными ходами сразу на гейты (Т2)
nachina
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 19 апр 2013, 05:41

Sara писал(а) 14 апр 2013, 04:03:Неужели совсем детское питание не разрешают?
Мы с дитем годовалым собираемся, как с ним без банок-склянок? Чем кормить в полете, ребенок ведь только протертой пищей питается?

берите, настаивайте на своем. если что требуйте начальства.
только не надо кричать, а просто уверенно и жестко с ними разговаривать
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 19 апр 2013, 09:35

последние новости об аэропорте:

A long-closed area at Beijing Capital International Airport will be used to handle domestic flights from Thursday to cope with increased passenger flow, the airport announced on Tuesday.

Section D of Terminal 3 was briefly used during the 2008 Beijing Olympics, and has since remained closed.

But the number of passengers using the airport has continued to rise, exceeding 80 million passenger trips last year.

Section D will handle some domestic flights operated by Air China. The airport authorities said passengers should take note of where to board flights as they must take an automated train to reach section D.

Section C of Terminal 3 will continue to serve domestic flights, while section E will still handle overseas flights only.

The airport has been the second busiest in the world in terms of passenger traffic for the past three years, following Hartsfield-Jackson International Airport in Atlanta, United States.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение RSV70 » 24 апр 2013, 19:13

Напишу про наш опыт. Летели Новосибирск-Пекин-Гонконг-Банкок. Два зврослых и два ребенка 3 и 5 лет. Пересадка в Пекине длительностью 1час 50 минут, очень рано утром. Волновался сильно, думал как бы успеть.

Как было:
В Толмачево очень странный персонал у S7.Подхожу ко входу к стойкам регистрации, там стоит тетенька и сверяет всех по спискам турагенств. Узнала что мы летит сами по себе транзитом. Крикнула кому то на одну из стоек, что типа тут пассажиры транзитные и нас послала в очередь на эту стойку. Подхожу к этой стойке, пытаюсь показать тетеньке маршрутные квитанции, говорит не нада. Выдала посадочные, всего 4 шт, т.е. только до пекина. Спрашиваю че за фигня, где остальные?
Она: какие остальные?
Я: Мы транзитом летим в бангкок.
Она: А че мне никто не сказал?
Я: вам там что то кричали.
Тетенька на входе: Ну я же тебе кричала
Она: Я не слышала.
Я: Мне нужны посадочные в Пекине и в Гонконге.
Она: Шас попробую сделать
Ковыряется довольно долго. Не получается, зовет еще кого то. Ей подсказывают, типа удали то то и то то.
В итоге сделала посадочные все кроме одного в Гонконге на мою жену. Что то там с номером рейса.
Поковырялась еще минут 5 и сделала на жену.
Я:До куда багаж зарегистрирован?
Она: до Пекина
Я: Девушка вы издеваетесь?
Она: Сейчас переделаю
Через минут 10, выдает новый талончик
Я: До бангкока?
Она: Нет до Гонконга, там заберете и сами сдадите до Банкока
Я: Как так?
Она: что то с номерам и рейсов в Гонконге, не могу туда багаж зарегить.
Я: Ладно как скажете. (Про себя подумал, что типа в Гонконге виза не нужна, стыковка 5 часов, время сходить за багажом будет, главное что в Пекине с ним не париться).

Дальше пошли через паспортный контроль и стали ждать вызова на осадку. Объявили посадку, идем к выходу, видим, там она на выходе, собирается штампики ставить. Подходим, отдаю посадочные.
Она: Я вам багаж переделала до Банкока, вот новый квиточек на багаж.
Я: спасибо большое (сам удивлен, и думаю, блин, с таким началом багаж до Банкока 50% не долетит, окажется где нить в Новой Зеландии).

В по прилету в Пекин, сразу идем на стойку для таможенной проверки тразитных пасажиров, с полученными в Новосибе посадочными. (По ходу замечаю, что настойках для выдачи посадочных транзитным пассажирам, никого нет). Досмотр проходим без проблем, поскольку раньше уже один раз в пекине были, заранее все соки воды и булочки из предыдущего самолета оставляем в мусорке.
И ждем своего рейса еще примерно минут 50. Т.е. все волнения о том, что не успеем, были зря. К стати мелких везли до нашего гейта на желтых машинках-тележках, как в супермаркетах. Им было весело. Розетки там есть в некоторых блоках кресел (над ними стоит табличка с надписью Charging Point, но вилка не нашего стандарта, нужно заранее брать переходник на три плоские жилы)
В Гонконге рейс ждали в порту. В город решили не ходить. Розетки там такие же и тоже в некоторых блоках кресел. Примерно один такой блок на один гейт. В одну из разеток умудрился засунуть обычную вилку, без переходника. Она была уже заренее кем то разработанна:), зарядил телефон. Когда зашел в самолет у первой же борт проводницы спросил, можно ли проверить: на борту наша сумка или нет. Она взяла у меня квиток и пошла к грузчикам узнавать. Мы пока разместились на наших местах. Через пару минут пришла и сказала, что сумка на борту типа все ОК и отдала мне квиток.
По прилету в Бангкок свою сумку на транспортере увидели, еще когда стояли в очереди через границу. В общем можно сказать начало было не очень, но потом все закончилось хорошо:)
Через месяц будем все это проходить в обратном порядке, правда в пекине переседка длинная, на всю ночь.
RSV70
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Ksay » 28 апр 2013, 03:16

Вчера от посещения 2-ого терминала осталась масса впечатлений. Стыковка 2 часа, расслабиться и выпить кофе не успели .
Багаж проверили 3 раза. Один раз по прилету, не поняли, что искали, 2 раз при регистрации на местные авиалинии, сработала сигнализация,
при досмотре когда чемодан уходит по ленте. Почему то нельзя провезти аккумулятор к ноутбуку в багаже , отдали в ручную кладь, тут же сигнализация сработала вновь, попросили показать хозяйственный нож. А я очень волновалось за сохранность палки сервилада, но ею никто не заинтересовался .
При личном досмотре, тут мы вороны, не убрали в багаж, хотели изъять 100-мл бутылочку дьютифришного коньяка.
Пришлось в 7 утра отметить начало каникул .
После 2 раза меняли гейт на посадку с 20 на 42 и обратно, причем последний раз это сделали за 25 минут до вылета. В результате покинули
Пекин с получасовым опозданием. Стоит лишний раз быть внимательным при объявлении посадок,
лучше лишний раз кинуть взгляд на информ.табло., чем носится после по аэропорту.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Seniorsino » 28 апр 2013, 04:41

Ksay писал(а) 28 апр 2013, 03:16:Один раз по прилету, не поняли, что искали

Таможня.

Ksay писал(а) 28 апр 2013, 03:16:сработала сигнализация, при досмотре когда чемодан уходит по ленте. Почему то нельзя провезти аккумулятор к ноутбуку в багаже ,

Правильно: литиево-ионные батареи - только с собой.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль