RSV70 » 24 апр 2013, 19:13
Напишу про наш опыт. Летели Новосибирск-Пекин-Гонконг-Банкок. Два зврослых и два ребенка 3 и 5 лет. Пересадка в Пекине длительностью 1час 50 минут, очень рано утром. Волновался сильно, думал как бы успеть.
Как было:
В Толмачево очень странный персонал у S7.Подхожу ко входу к стойкам регистрации, там стоит тетенька и сверяет всех по спискам турагенств. Узнала что мы летит сами по себе транзитом. Крикнула кому то на одну из стоек, что типа тут пассажиры транзитные и нас послала в очередь на эту стойку. Подхожу к этой стойке, пытаюсь показать тетеньке маршрутные квитанции, говорит не нада. Выдала посадочные, всего 4 шт, т.е. только до пекина. Спрашиваю че за фигня, где остальные?
Она: какие остальные?
Я: Мы транзитом летим в бангкок.
Она: А че мне никто не сказал?
Я: вам там что то кричали.
Тетенька на входе: Ну я же тебе кричала
Она: Я не слышала.
Я: Мне нужны посадочные в Пекине и в Гонконге.
Она: Шас попробую сделать
Ковыряется довольно долго. Не получается, зовет еще кого то. Ей подсказывают, типа удали то то и то то.
В итоге сделала посадочные все кроме одного в Гонконге на мою жену. Что то там с номером рейса.
Поковырялась еще минут 5 и сделала на жену.
Я:До куда багаж зарегистрирован?
Она: до Пекина
Я: Девушка вы издеваетесь?
Она: Сейчас переделаю
Через минут 10, выдает новый талончик
Я: До бангкока?
Она: Нет до Гонконга, там заберете и сами сдадите до Банкока
Я: Как так?
Она: что то с номерам и рейсов в Гонконге, не могу туда багаж зарегить.
Я: Ладно как скажете. (Про себя подумал, что типа в Гонконге виза не нужна, стыковка 5 часов, время сходить за багажом будет, главное что в Пекине с ним не париться).
Дальше пошли через паспортный контроль и стали ждать вызова на осадку. Объявили посадку, идем к выходу, видим, там она на выходе, собирается штампики ставить. Подходим, отдаю посадочные.
Она: Я вам багаж переделала до Банкока, вот новый квиточек на багаж.
Я: спасибо большое (сам удивлен, и думаю, блин, с таким началом багаж до Банкока 50% не долетит, окажется где нить в Новой Зеландии).
В по прилету в Пекин, сразу идем на стойку для таможенной проверки тразитных пасажиров, с полученными в Новосибе посадочными. (По ходу замечаю, что настойках для выдачи посадочных транзитным пассажирам, никого нет). Досмотр проходим без проблем, поскольку раньше уже один раз в пекине были, заранее все соки воды и булочки из предыдущего самолета оставляем в мусорке.
И ждем своего рейса еще примерно минут 50. Т.е. все волнения о том, что не успеем, были зря. К стати мелких везли до нашего гейта на желтых машинках-тележках, как в супермаркетах. Им было весело. Розетки там есть в некоторых блоках кресел (над ними стоит табличка с надписью Charging Point, но вилка не нашего стандарта, нужно заранее брать переходник на три плоские жилы)
В Гонконге рейс ждали в порту. В город решили не ходить. Розетки там такие же и тоже в некоторых блоках кресел. Примерно один такой блок на один гейт. В одну из разеток умудрился засунуть обычную вилку, без переходника. Она была уже заренее кем то разработанна:), зарядил телефон. Когда зашел в самолет у первой же борт проводницы спросил, можно ли проверить: на борту наша сумка или нет. Она взяла у меня квиток и пошла к грузчикам узнавать. Мы пока разместились на наших местах. Через пару минут пришла и сказала, что сумка на борту типа все ОК и отдала мне квиток.
По прилету в Бангкок свою сумку на транспортере увидели, еще когда стояли в очереди через границу. В общем можно сказать начало было не очень, но потом все закончилось хорошо:)
Через месяц будем все это проходить в обратном порядке, правда в пекине переседка длинная, на всю ночь.