Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Транзит багажа через Гонг Конг (без визи) - HELP!

Сообщение Viachik » 02 апр 2010, 17:30

Да я согласен насчет приемлимости дневного рейса филиппинцев.
Я просто хотел, чтобы автор сам убедился в серьезности возникших проблем, и не мучался сомнениями на счет правильности выбора (ведь на бабки попадает).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение lordnazar77 » 03 апр 2010, 05:58

Большое спасибо!!! Люди и етот форум очень помог мне в первом моем путишествии (ГК-Камбоджа-Вьетнам-Филипини).
Но как на первий раз, то итак проколов немного (практики нет и ангельского ), все началось с того что консульство дало визу только на 2 дня(надо било на 3),пришлось ехать в Макао. Потом в ГК небило билета на паром из Макао в Терминал аеропорта (точнее надо било купить его за день без проблем), вот и пришлось использовать второй вьезд в ГК. А так било би

Итог попандос на 580 вечно мертвих , на двоих.

Сейчас забронировал Philippine Airlines и хочется надеатся что с ними проблем не будет.
И что устею на рейс (прилетаю в манилу 11.35, а вилетаю 14.50. А они в разних терминалах.
Остается откритій вопрос, что делать с багажом, в салон ??? (учитивая что ети же филипини не прпустили на борт штатив для фотика). Транзит багажа я так понимаю разние авиакомпании не делают? Питатся в ГК просить чтоб пустили забрать багаж .
lordnazar77
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение HEDGERhog » 03 апр 2010, 08:04

Lord_Nazar писал(а):Сейчас забронировал Philippine Airlines и хочется надеатся что с ними проблем не будет.
И что устею на рейс (прилетаю в манилу 11.35, а вилетаю 14.50. А они в разних терминалах.
Остается откритій вопрос, что делать с багажом, в салон ??? (учитивая что ети же филипини не прпустили на борт штатив для фотика). Транзит багажа я так понимаю разние авиакомпании не делают? Питатся в ГК просить чтоб пустили забрать багаж .

стыковка на самом деле очень короткая... к тому же рейсы из Катиклана имеют свойство задерживаться. Если прилетите вовремя, 3 часов, скорее всего, на пересадку будет достаточно, даже с учетом разных терминалов (на крайний случай на такси доберетесь - это вроде как быстрее, чем на шаттле), но я бы так ни в жисть не рисковал. И потом, вы собрались тусоваться в аэропорту ГК весь вечер и всю ночь? Пройти в транзитной зоне регистрацию на рейс Аэрофлота у вас вряд ли получится накануне вылета, а онлайн-регистрации в ГК нет. При том, что вся жизнь в аэропорту сосредоточена уже в зоне вылета, а в транзитке - полтора маленьких магазина и одно кафе. Вы же собираетесь там провести порядка 15 часов. Что там с правилами тарифа? Какие штрафы за сдачу билета? Летите последним вечерним рейсом Филиппинцев в 19:45 - думаю, что гарантированно успеете, и если будет время, хоть по Маниле погуляете, это лучше, чем сидеть в аэропорту.
Что касается транзита багажа, то филиппинцы его очень даже делают - я же не зря свой случай тут привел в качестве примера, нас бы без транзита багажа, думаю, даже не зарегистрировали бы на рейс. Покажите на регистрации в Маниле распечатку аэрофлотовского е-тикета и вам зачекинят багаж до Москвы. При этом к нам, когда мы уже сидели в самолете перед вылетом в Пекин, подошел то ли сотрудник авиакомпании, то ли сотрудник аэропорта, и уточнил, не наш ли багаж летит из Манилы.
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 03 апр 2010, 08:34

HEDGERhog
Вылет в 14.50 обусловлен стоимостью, потому как на другое либо нет ( да и уже на этот рейс совсем билетов нет) , либо на вечерний тока бизнес .

Лорд_N
Багаж Филиппинские зарегистрируют до Москвы , при показе билета аэрофл. В Гонконге на трансфер деск, когда будете получать посад. талоны, не забудьте показать багажную квит. и напомнить о том, что с вами летит багаж из Манилы.
Все понятна ситуация теперь с вашей визой. Сочувствую.
P/S Билеты тают, хорошо успели за 280. Сейчас мин. 345 и тока на самый утренний.
Viachik
Старожил

Сообщение HEDGERhog » 03 апр 2010, 08:42

сейчас посмотрел ситуацию с рейсами из Манилы в ГК, нда, могу сказать, что вам конечно "повезло" - похоже, что из-за Пасхи все рейсы летят полными, когда летели мы, все было значительно проще. Я вижу, что на 19-35 мест уже нигде нет:( Честно говоря, ситуация довольно сложная. Если рейс из Катиклана задержат, вы рискуете не успеть на свою пересадку и тогда можете не улететь в этот день вообще (если на Себу прорваться не удастся) и не попасть на аэрофлотовский рейс.
У себушников первый рейс из Катиклана в 6-50, но они, скорее всего, все уже тоже fully booked из-за Пасхи, во всяком случае, сайт даже не показывает рейсы на этот день. Может, попробовать приехать в Катиклан пораньше и, мало ли что, вдруг на ранних рейсах появятся свободные места, попроситься улететь пораньше, объяснив ситуацию? Ну и предварительно все равно можете зайти в агентство на Боракае, узнать, может, есть все-таки билетик на вылет в районе 7-8 утра
HEDGERhog
путешественник

Сообщение lordnazar77 » 04 апр 2010, 09:26

Спасибо Всем!!!

Из Бораракая в Манилу билетов вообще нету. Остается надеятся на точній вилет. (покрайней мере из Манили в Боракай вилетели точно)
lordnazar77
новичок

Сообщение HEDGERhog » 04 апр 2010, 19:02

блин, что-то я сразу не сообразил, надо было вам в Макао лететь, а оттуда на пароме в транзитку аэропорта - скорее всего, и дешевле получилось бы, и в аэропорту бы ночевать не пришлось. Кроме того, возможно, там и с местами попроще. В любом случае, это для вас возможный запасной вариант (при наличии билетов, конечно), если не сработает изначальный - Себу летит в Макао из Манилы в 19:30, на пароме, думаю, успеете и утром. Билеты на паром, кстати, насколько я понимаю, можно забучить через сайт.
А что касается истории с вашей визой, то если вы в Манилу летели Себу Пасификом, вам в любом случае пришлось бы использовать второй въезд в ГК, даже если бы купили билет в терминал, т.к. у них, как и у любого нормального лоу-коста, нет стоек в транзитной зоне. Единственным решением было бы в первый же день по прилету в ГК, не проходя границу, ехать в Макао из транзитки, тогда бы вы смогли сэкономить второй день визы.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Rakitin » 04 апр 2010, 19:24

HEDGERhog писал(а):Единственным решением было бы в первый же день по прилету в ГК, не проходя границу, ехать в Макао из транзитки, тогда бы вы смогли сэкономить второй день визы.

Действительно грамотное решение, и страну можно мельком посмотреть. Цены: паром а/п ГК-Макао-а/п ГК - 470НК, что примерно равно 62USD, плюс виза Макао 100 патак = 12 USD
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 04 апр 2010, 19:36

Потом в ГК небило билета на паром из Макао в Терминал аеропорта (точнее надо било купить его за день без проблем), вот и пришлось использовать второй вьезд в ГК. А так било би

Это на пред. странице. Не известно как было бы по вашим советам сейчас.
А вообще эта ситуация - результат неважного планирования, нужно было сразу оставлять Макао на обратку.
Viachik
Старожил

Сообщение Rakitin » 04 апр 2010, 19:57

Viachik писал(а):
Потом в ГК небило билета на паром из Макао в Терминал аеропорта (точнее надо било купить его за день без проблем), вот и пришлось использовать второй вьезд в ГК. А так било би

А вообще эта ситуация - результат неважного планирования, нужно было сразу оставлять Макао на обратку.

По парому ИМХО лукавит ТС, я купил билет в январе 2010 в самый прайм-тайм (вечер субботы) за час до отправления и спокойно уплыл
А в будни вообще проблем не бывает
Rakitin

Сообщение Viachik » 04 апр 2010, 20:31

Ну если вы покупали в январе , тогда проблем быть не должно и автор -лукавит, в своем марте
Кстати , на 6 апреля есть дешевый перелет до Макао из Манилы ? Где?
Viachik
Старожил

Сообщение Rakitin » 04 апр 2010, 21:00

Viachik, внимательно прочитайте цитату
HEDGERhog писал(а):А что касается истории с вашей визой, то если вы в Манилу летели Себу Пасификом, вам в любом случае пришлось бы использовать второй въезд в ГК, даже если бы купили билет в терминал, т.к. у них, как и у любого нормального лоу-коста, нет стоек в транзитной зоне. Единственным решением было бы в первый же день по прилету в ГК, не проходя границу, ехать в Макао из транзитки, тогда бы вы смогли сэкономить второй день визы.

Вот о чем речь шла
Rakitin

Сообщение Viachik » 04 апр 2010, 21:04

HEDGERhog писал(а):блин, что-то я сразу не сообразил, надо было вам в Макао лететь, а оттуда на пароме в транзитку аэропорта - скорее всего, и дешевле получилось бы, и в аэропорту бы ночевать не пришлось. Кроме того, возможно, там и с местами попроще. В любом случае, это для вас возможный запасной вариант (при наличии билетов, конечно), если не сработает изначальный - Себу летит в Макао из Манилы в 19:30, на пароме, думаю, успеете и утром. Билеты на паром, кстати, насколько я понимаю, можно забучить через сайт.

Я комментировал это, применительно к 6 апреля.
Viachik
Старожил

Сообщение HEDGERhog » 04 апр 2010, 21:12

Viachik писал(а):Кстати , на 6 апреля есть дешевый перелет до Макао из Манилы ? Где?

да может и нету. Просто Себу Пасифик уже не дает бронировать рейсы на 6 число, но, в принципе, по звонку можно узнать про наличие мест и стоимость билетов. Хотя далеко не факт, конечно, что они будут перед вылетом.
В любом случае, все равно инфа для ТС, по крайней мере, как провести время между рейсами (если на филиппинцах улетит, конечно) - смотаться в Макао все не в аэропорту сидеть.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Rakitin » 04 апр 2010, 21:16

Viachik Это уже не важно Подождем, что напишет ТС в итоге
Rakitin

Сообщение lordnazar77 » 05 апр 2010, 03:29

HEDGERhog писал(а): Единственным решением было бы в первый же день по прилету в ГК, не проходя границу, ехать в Макао из транзитки, тогда бы вы смогли сэкономить второй день визы.

Ето реально било би очень грамотно, из транзитки на паром и тогда би хватило дней для одной визи. Но как то не сообразил, хоть и долго голову ломал с етим Макао.

rakitin писал(а):Потом в ГК небило билета на паром из Макао в Терминал аеропорта [/b](точнее надо било купить его за день без проблем), вот и пришлось использовать второй вьезд в ГК. А так било би

По парому ИМХО лукавит ТС, я купил билет в январе 2010 в самый прайм-тайм (вечер субботы) за час до отправления и спокойно уплыл
А в будни вообще проблем не бывает

Вас там небило. Билет нужен бил на понедельник утро.
В суботу они били, а в воскресенье вечером уже небило.
Я приехал в терминал в суботу уточнить по поводу билетов, а вот какой меня дернул не купить их........вобщем лоханулся.

HEDGERhog писал(а):А что касается истории с вашей визой, то если вы в Манилу летели Себу Пасификом, вам в любом случае пришлось бы использовать второй въезд в ГК, даже если бы купили билет в терминал, т.к. у них, как и у любого нормального лоу-коста, нет стоек в транзитной зоне. Единственным решением было бы в первый же день по прилету в ГК, не проходя границу, ехать в Макао из транзитки, тогда бы вы смогли сэкономить второй день визы.

Реально да ......ето все таки единственний бил вариант . Теперь я ето понимаю. Нодо било раньше озвучить свою проблему, хотя раньше я непонимал важности сей проблеми.

Viachik писал(а):

Повторюсь, ето первое планирование, кстати с моей точки зрения очень успешное . Интересно у Всех первое очень гладко проходило?
Если би консульство дало визу на 14 дней, то я б не ехал в Макао и хватило б второго вьезда в ГК. Макао изначально не планировалось. Хотя чесно говоря я незнал по поводу лоукостов, что нету тразита(и недочитал или вообще не читал )
lordnazar77
новичок

Сообщение lordnazar77 » 05 апр 2010, 09:59

Еще вопросик, а у Украинцев все таки есть безвизовий 24 часовой транзит в ГК? Как то я смогу вийти в город?

Ну и в аеропорту ГК есть что то типа отеля, или какая то нормальная комната отдиха?
lordnazar77
новичок

Сообщение HEDGERhog » 05 апр 2010, 10:45

Lord_Nazar, у украинцев есть 48-часовой транзит, но только при условии нахождения в транзитной зоне аэропорта
что касается отеля, то на сайте аэропорта не вижу инфы по поводу его наличия в транзитке. Мы просто ночевали на креслах (при таком раскладе не забудьте взять с собой теплую одежду - как и в любом аэропорту, в гонконге холодно), либо же вам выше уже предложили вариант съездить на эти полдня и ночь в Макао, а утром вернуться в аэропорт перед вылетом
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Rakitin » 05 апр 2010, 10:48

Lord_Nazar писал(а):Еще вопросик, а у Украинцев все таки есть безвизовий 24 часовой транзит в ГК? Как то я смогу вийти в город?

Ответ есть здесь Транзитная виза в Гонконг для Украинца пост 37

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
HEDGERhog писал(а):либо же вам выше уже предложили вариант съездить на эти полдня и ночь в Макао, а утром вернуться в аэропорт перед вылетом

ИМХО это самый оптимальный вариант, лучше по Макао побродить и переночевать в нормальном отеле, чем в а/п столько времени торчать
Rakitin

Сообщение lordnazar77 » 05 апр 2010, 15:32

Cпасибо Всем. Действительно самий лучший. Но как то страшновато, первий паром из Макао в 7.30, а самолет в 10.50
lordnazar77
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль