Strange-NN писал(а) 17 янв 2012, 00:52:http://www.plataforma10.com - все междугородние линии
Вводите города отправления и прибытия и дату. Цены указаны в песо (1 USD = 4,34 pesos по сегодняшнему официальному курсу и где-то 4,75 по уличному)
Chemical Brother писал(а) 29 янв 2012, 14:57: а билеты в 2 раза дороже
Илья77 писал(а) 29 янв 2012, 18:02:Мне Expreso Singer выдает из Пуэрто Игуасу до Кордобы - варианты Cama и Cama Total. Они-то чем различаются? И какие на 2-ом этаже?
Мне с 192 тогда тоже лежать не надо в ногах.
Brasiloved писал(а) 29 янв 2012, 20:16:На самом деле, цены cama всё-таки не вдвое выше, разница не такая уж большая.
Кроме большего наклона спинки, сиденья ещё и пошире, компоновка не 2+2, а 2+1.
nasusheinamore писал(а) 29 янв 2012, 15:06:терзают смутные сомнения на предмет того, что Платаформа:
1. Показывает не все существующие рейсы
2. Не выдает преднамеренно более бюджетные цены
Илья77 писал(а) 29 янв 2012, 18:02:Мне Expreso Singer выдает из Пуэрто Игуасу до Кордобы - варианты Cama и Cama Total. Они-то чем различаются? И какие на 2-ом этаже?
Мне с 192 тогда тоже лежать не надо в ногах.
Chemical Brother писал(а) 29 янв 2012, 18:46:
И учтите, если поездка дальняя да ещё и ночью - берите с собой лёгкое одеяло или по крайней мере оденьте свитер какой-то, потому что кондиционеры работают на всю, как мне показалось. Схватить простуду - раз плюнуть.
При покупке билета требуют пасспорт. В билете пишется ваше имя и фамилия. Нужно проверять не отходя от кассы, а то один долбоёб в моей фамилии из 7 букв сделал 3 ошибки Я увидел уже когда сел. А потом думаю а если бы при посадке требовали документ удостоверяющий личность - во веселуха была бы.
Strange-NN писал(а) 29 янв 2012, 23:33:Chemical Brother писал(а) 29 янв 2012, 18:46:
И учтите, если поездка дальняя да ещё и ночью - берите с собой лёгкое одеяло или по крайней мере оденьте свитер какой-то, потому что кондиционеры работают на всю, как мне показалось. Схватить простуду - раз плюнуть.
В приличных компаниях дают одеяла... но не всегдаПри покупке билета требуют пасспорт. В билете пишется ваше имя и фамилия. Нужно проверять не отходя от кассы, а то один долбоёб в моей фамилии из 7 букв сделал 3 ошибки Я увидел уже когда сел. А потом думаю а если бы при посадке требовали документ удостоверяющий личность - во веселуха была бы.
Важное уточнение - при покупке требуются ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ, а не сам паспорт (т.е. ФИО и номер документа для внесения в реестр пассажиров в страховых или пограничных - если рейс международный - целях) - достаточно просто продиктовать или написать кассиру на листке бумаги. На посадке НИКТО проверять удостоверение личности не будет (на международных рейсах будут проверять ПРИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ в кассе за час до отъезда).
Илья77 писал(а) 30 янв 2012, 20:04:А где лучше сесть(полу-лечь) в таком салоне? Вы бы куда залегли?
Chemical Brother писал(а) 30 янв 2012, 00:05: Я не к тому, что пасспорт иметь обязательно нужно, хотя у меня попросили именно его. Просто к тому, что он смотрит в оригинал и не может даже списать нормально. Про подтверждение личности не знаю, при посадке не проверяли, но мало ли...
Илья77 писал(а) 31 янв 2012, 10:59: А кто-нибудь покупал билеты на сайтах - Платаформы10 или, скажем, Экспрес Зингер?
Возможно ли оплатить тикет другому человеку, или чтобы другой за тебя заплатил? Т.е. чужой картой? Сличают там это? (на каком-то авиа в тех краях встречал что сравнивают и карту надо иметь с собой при посадке).
Илья77 писал(а) 02 фев 2012, 12:16:Все понял.
Проблема с картой теперь. 3Д только на Мастере, на Визе нету и нет возможности поставить. А есть ли какие еще системы, где можно купить билеты на автобусы? Типа Платаформы?
olem писал(а):Если ехать в двоем или втроем,то впереди,на 2-м этаже,получается как купе с панорамным обзором.Если один,то выбираю то же 3-е,если интересуют виды или 10-е ,если просто проспать.3-е даёт максимальный обзор и возможность выкинуть ноги по диагонали в проход там они никому не мешают,кроме того есть вариант просто их забросить подошвами на стекло,максимальный комфорт!
10-е то-же даёт наибольшее пространство и впереди,что-то типа столика,очень кстати удобно,например не держать на коленках поднос с десятком пластиковых коробочек во время обеда. Аргентинцы почти за кофе не ходят,в любом случае проходят то по всему ряду,да и кофе плохое никакого запаха не имеет,на то оно и плохое.
Разница между кама и семи кама в сантиметрах почти не ощутима,часто автобус с креслами типа кама может совершать рейс как семи-кама,в этом случае разница заключается только в том,что в кама выдают подушку и одеяло,зимой в Аргентине не заменимое и в кама положены гарячие обеды,пиво,вино шампань,в семи кама только кексы и бутерброд.
я езжу с ночёвкой раз в два месяца на север уже четвертый год,так что если увидите гражданина неприлично ногами попирающего лобовое стекло ,уже знаете кто это.
То что я отметил,касается дальних рейсов,о каком горячем обеде может идти речь Бс.Ас.-Росарио,туда на машине меньше двух часов езды.Наиболее ощутимое отличие в ДАЛьНИХ рейсах это сервис минибар,постель.
при этом просто не будут выдавать постель и вместо обеда с напитками ,какие то галеты с вареньем
Townsman писал(а) 07 фев 2012, 23:37:Друзья, а подскажите, что за класс в автобусе выдает Plataforma 10 под названием "Gran Turismo"? Смотрю рейсы из Ушуайи, а мне вместо всяких кама - Gran Turismo выдает.
И что за автобусная компания Tecni Austral ? Может кто сказать плохое или хорошее?
Jak писал(а) 21 фев 2012, 09:44:Подскажите пожалуйста! Можно ли сесть на автобус идущий на юг (в частности - Комодоро-Ривадавия) в районе международного аэропорта? Не хочется тащиться через весь город на автовокзал.
Jak писал(а) 24 фев 2012, 06:57:Спасибо! Значит придётся катить на 86-м автобусе, а там искать, на что пресесть до Ретиро.
Илья77 писал(а) 05 мар 2012, 16:36:Извините, еще при оплате система спрашивает про кол-во Cuotas
в drop-down надобно выбрать от 0 до 24. Если выбрать 1, то в сумму оплаты добавляется 3,60 AR.
Не пойму, то ли это оплата в-рассрочку, то ли плата за багаж...
И как быть с багажом? У меня сумка на 9 кг. Чтобы ее в люк положить надо что-то куда-то платить? И когда?
Илья77 писал(а) 04 мар 2012, 09:10:Все сделаю как Вы сказали.
Вот Кама. Где бы устроиться?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Транспорт Аргентина, Парагвай, Уругвай