Автобусное сообщение в Аргентине и Чили

аренда автомобиля в Аргентине, общественный транспорт Аргентина Парагвай Уругвай : такси аренда автомобиля авиакомпании Аргентины паромы Уругвай из Монтевидео в Буэнос-Айрес, Как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автобусное сообщение в Аргентине и Чили

Сообщение Strange-NN » 29 янв 2012, 23:28

Илья77 писал(а) 29 янв 2012, 18:02:Мне Expreso Singer выдает из Пуэрто Игуасу до Кордобы - варианты Cama и Cama Total. Они-то чем различаются? И какие на 2-ом этаже?

Мне с 192 тогда тоже лежать не надо в ногах.

Берите места 29-31 - это последний ряд Cama второго этажа, или 40-е номера (что еще лучше) - конец салона 1-го этажа - тогда знакомство с носками соседа сзади не состоится.
На самом деле, Cama В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не откидывается до состояния знакомства с носками - сделано грамотно (у меня только 183, но даже близко их не наблюдал
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Strange-NN » 29 янв 2012, 23:33

Chemical Brother писал(а) 29 янв 2012, 18:46:
И учтите, если поездка дальняя да ещё и ночью - берите с собой лёгкое одеяло или по крайней мере оденьте свитер какой-то, потому что кондиционеры работают на всю, как мне показалось. Схватить простуду - раз плюнуть.

В приличных компаниях дают одеяла... но не всегда

При покупке билета требуют пасспорт. В билете пишется ваше имя и фамилия. Нужно проверять не отходя от кассы, а то один долбоёб в моей фамилии из 7 букв сделал 3 ошибки Я увидел уже когда сел. А потом думаю а если бы при посадке требовали документ удостоверяющий личность - во веселуха была бы.

Важное уточнение - при покупке требуются ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ, а не сам паспорт (т.е. ФИО и номер документа для внесения в реестр пассажиров в страховых или пограничных - если рейс международный - целях) - достаточно просто продиктовать или написать кассиру на листке бумаги. На посадке НИКТО проверять удостоверение личности не будет (на международных рейсах будут проверять ПРИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ в кассе за час до отъезда).
Strange-NN
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 30 янв 2012, 00:05

Strange-NN писал(а) 29 янв 2012, 23:33:
Chemical Brother писал(а) 29 янв 2012, 18:46:
И учтите, если поездка дальняя да ещё и ночью - берите с собой лёгкое одеяло или по крайней мере оденьте свитер какой-то, потому что кондиционеры работают на всю, как мне показалось. Схватить простуду - раз плюнуть.

В приличных компаниях дают одеяла... но не всегда

При покупке билета требуют пасспорт. В билете пишется ваше имя и фамилия. Нужно проверять не отходя от кассы, а то один долбоёб в моей фамилии из 7 букв сделал 3 ошибки Я увидел уже когда сел. А потом думаю а если бы при посадке требовали документ удостоверяющий личность - во веселуха была бы.

Важное уточнение - при покупке требуются ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ, а не сам паспорт (т.е. ФИО и номер документа для внесения в реестр пассажиров в страховых или пограничных - если рейс международный - целях) - достаточно просто продиктовать или написать кассиру на листке бумаги. На посадке НИКТО проверять удостоверение личности не будет (на международных рейсах будут проверять ПРИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ в кассе за час до отъезда).

Я не к тому, что пасспорт иметь обязательно нужно, хотя у меня попросили именно его. Просто к тому, что он смотрит в оригинал и не может даже списать нормально. Про подтверждение личности не знаю, при посадке не проверяли, но мало ли...
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Илья77 » 30 янв 2012, 19:17

Сам себе отвечаю по карте - Verified by Visa - это 3-D Secure.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Илья77 » 30 янв 2012, 20:04

А где лучше сесть(полу-лечь) в таком салоне? Вы бы куда залегли?

"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Сообщение Strange-NN » 31 янв 2012, 03:22

Илья77 писал(а) 30 янв 2012, 20:04:А где лучше сесть(полу-лечь) в таком салоне? Вы бы куда залегли?

Скорее всего на 28-е или 25-е. С места 03 теоретически хороший обзор... если стекло не будет залеплено рекламой! Но там места мало для ног. Место 10 находится рядом с кофейным автоматом - всю дорогу около Вас будут шастать люди со стаканчиками и пахнуть плохим кофе.

Я бы выбрал 31-е или 37-е - но их сразу же и выбили!
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 31 янв 2012, 03:24

Chemical Brother писал(а) 30 янв 2012, 00:05: Я не к тому, что пасспорт иметь обязательно нужно, хотя у меня попросили именно его. Просто к тому, что он смотрит в оригинал и не может даже списать нормально. Про подтверждение личности не знаю, при посадке не проверяли, но мало ли...

Наверное, со слухом дело у кассира обстояло еще хуже и он решил положиться на зрение. Видать, и оно уже не то...
Strange-NN
путешественник

Сообщение Илья77 » 31 янв 2012, 10:59

Исчерпывающе! Благодарю!
А кто-нибудь покупал билеты на сайтах - Платаформы10 или, скажем, Экспрес Зингер?
Возможно ли оплатить тикет другому человеку, или чтобы другой за тебя заплатил? Т.е. чужой картой? Сличают там это? (на каком-то авиа в тех краях встречал что сравнивают и карту надо иметь с собой при посадке).
Илья77
полноправный участник

Сообщение Strange-NN » 31 янв 2012, 15:01

Илья77 писал(а) 31 янв 2012, 10:59: А кто-нибудь покупал билеты на сайтах - Платаформы10 или, скажем, Экспрес Зингер?
Возможно ли оплатить тикет другому человеку, или чтобы другой за тебя заплатил? Т.е. чужой картой? Сличают там это? (на каком-то авиа в тех краях встречал что сравнивают и карту надо иметь с собой при посадке).

Покупаю пару раз в неделю, ибо ездить много по стране приходится. Зачастую не со своей карточки. Это не самолёт - НИКТО СЛИЧАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, да и не с чем, потому что удостоверение личности при посадке тоже не требуется - только распечатка билета.
Другой вопрос, что не все иностранные кредитные карточки нормально проходят на Plataforma10 - но это познается опытным путем.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Илья77 » 02 фев 2012, 12:16

Все понял.
Проблема с картой теперь. 3Д только на Мастере, на Визе нету и нет возможности поставить. А есть ли какие еще системы, где можно купить билеты на автобусы? Типа Платаформы?
Илья77
полноправный участник

Сообщение KateShal » 02 фев 2012, 21:55

Подскажите, как добраться из аэропорта Сантьяго до Винья-дель-Мар?
KateShal
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Strange-NN » 05 фев 2012, 01:11

Илья77 писал(а) 02 фев 2012, 12:16:Все понял.
Проблема с картой теперь. 3Д только на Мастере, на Визе нету и нет возможности поставить. А есть ли какие еще системы, где можно купить билеты на автобусы? Типа Платаформы?

На сайтах самих компаний; аргентинцы в основном пользуются Pl-10.

P.S. - А что такое ЗД?
Strange-NN
путешественник

Сообщение olem » 05 фев 2012, 07:26

Илья77 писал(а) 30 янв 2012, 20:04:А где лучше сесть(полу-лечь) в таком салоне? Вы бы куда залегли?

Если ехать в двоем или втроем,то впереди,на 2-м этаже,получается как купе с панорамным обзором.Если один,то выбираю то же 3-е,если интересуют виды или 10-е ,если просто проспать.3-е даёт максимальный обзор и возможность выкинуть ноги по диагонали в проход там они никому не мешают,кроме того есть вариант просто их забросить подошвами на стекло,максимальный комфорт!10-е то-же даёт наибольшее пространство и впереди,что-то типа столика,очень кстати удобно,например не держать на коленках поднос с десятком пластиковых коробочек во время обеда. Аргентинцы почти за кофе не ходят,в любом случае проходят то по всему ряду,да и кофе плохое никакого запаха не имеет,на то оно и плохое.Разница между кама и семи кама в сантиметрах почти не ощутима,часто автобус с креслами типа кама может совершать рейс как семи-кама,в этом случае разница заключается только в том,что в кама выдают подушку и одеяло,зимой в Аргентине не заменимое и в кама положены гарячие обеды,пиво,вино шампань,в семи кама только кексы и бутерброд.
Россия,Украина,Грузия,Белоруссия,Польша,Чехия,Германия,Италия,Австрия,Англия,Аргентина,Уругвай
olem
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Strange-NN » 05 фев 2012, 11:46

olem писал(а):Если ехать в двоем или втроем,то впереди,на 2-м этаже,получается как купе с панорамным обзором.Если один,то выбираю то же 3-е,если интересуют виды или 10-е ,если просто проспать.3-е даёт максимальный обзор и возможность выкинуть ноги по диагонали в проход там они никому не мешают,кроме того есть вариант просто их забросить подошвами на стекло,максимальный комфорт!

У человека рост 192 - какое "подошвами на стекло"!! И в проход не всегда получится - во многих автобусах как раз между 2 и 3 некая тумба (что-то нужное для 1-го этажа внутри). Заодно не забудьте, что на ряде автобусов лобовое второго этажа заклеено рекламной пленкой, через которую что-то едва видно.

10-е то-же даёт наибольшее пространство и впереди,что-то типа столика,очень кстати удобно,например не держать на коленках поднос с десятком пластиковых коробочек во время обеда. Аргентинцы почти за кофе не ходят,в любом случае проходят то по всему ряду,да и кофе плохое никакого запаха не имеет,на то оно и плохое.

Ну, кому что нравится. Но чем дальше сидишь, тем меньшее количество пассажиров постоянно шастает мимо.

Разница между кама и семи кама в сантиметрах почти не ощутима,часто автобус с креслами типа кама может совершать рейс как семи-кама,в этом случае разница заключается только в том,что в кама выдают подушку и одеяло,зимой в Аргентине не заменимое и в кама положены гарячие обеды,пиво,вино шампань,в семи кама только кексы и бутерброд.

Разница совсем не в этом. Semi-cama имеет раскладку 2+2 в ряду, Cama - 2+1 в ряду, и разница отнюдь не в сантиметрах (поэтому всегда беру каму). Про "положены горячие обеды, пиво, вино, шампань"... Не хочу обидеть, ничего личного, но Вы сколько раз ездите в автобусах в год - 2? 4? Причём, судя по тому, что Вы написали, в основном на Via Bariloche и Andesmar, так?

Я в среднем езжу около 100-110 раз в год (обычно 2 раза туда-обратно в неделю в разные города, иногда чаще). Наличие "обеда и вина" зависит не от класса сиденья, а от того, как у компании прописан маршрут - "con servicio" или "sin servicio" (таковыми могут быть и Cama, и Semi Cama, и даже Cama Royal Suite может быть БЕЗ какой-либо еды). Очень часто в Cama одной компании не дают даже кекса или печенье (пример - Chevallier в Rosario и в ряде направлений по провинции), в другой компании на том же направлении дадут холодный обед (Rosarino), а в третьей в Semi-cama будут кормить/поить вином 3 раза (CATA Int.) или останавливаться на ужин в придорожной забегаловке за счет автобусной компании (Pullman del Sur).
Подушку и одеяло тоже дают не везде и не всегда, хоть и Cama, но бывает что дают и в Semi Cama (Pullman General belgrano, Pullman del Sur)
Strange-NN
путешественник

Сообщение olem » 06 фев 2012, 06:44

То что я отметил,касается дальних рейсов,о каком горячем обеде может идти речь Бс.Ас.-Росарио,туда на машине меньше двух часов езды.Наиболее ощутимое отличие в ДАЛьНИХ рейсах это сервис минибар,постель.Что касается самого автобуса,то правильно,четырёх рядовый салон не могут пустить в рейс,как кама,не выполняется требование к минимальному расстоянию,но наоборот трех рядовый,как семи кама вполне возможен,при этом просто не будут выдавать постель и вместо обеда с напитками ,какие то галеты с вареньем http://www.omnilineas.com/argentina/tips/categories/
я езжу с ночёвкой раз в два месяца на север уже четвертый год,так что если увидите гражданина неприлично ногами попирающего лобовое стекло ,уже знаете кто это.
Россия,Украина,Грузия,Белоруссия,Польша,Чехия,Германия,Италия,Австрия,Англия,Аргентина,Уругвай
olem
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Strange-NN » 06 фев 2012, 08:36

я езжу с ночёвкой раз в два месяца на север уже четвертый год,так что если увидите гражданина неприлично ногами попирающего лобовое стекло ,уже знаете кто это.

Таких немало (в основном англоязычные бэкпекеры это обожают)... но я буду присматриваться :-)

То что я отметил,касается дальних рейсов,о каком горячем обеде может идти речь Бс.Ас.-Росарио,туда на машине меньше двух часов езды.Наиболее ощутимое отличие в ДАЛьНИХ рейсах это сервис минибар,постель.

Протяженность маршрута ничего не значит.
Байрес-Росарио, время в пути - 4 часа 20 минут, у Rosarino - горячий обед на дневных или вечерних рейсах, плотный завтрак (салат или холодное блюдо, нарезки, десерты) на утренних рейсах.
Байрес-Монтевидео, время в пути - 8-9 часов, у Pullman - холодный, но приличный ужин + упаковка для завтрака, у Condor / La Estrella - горячий ужин, у CITA - ... кофе вприглядку (даже конфетки нет)
Байрес-Мендоса, время в пути 12 часов, у CATA на рейсах Cama sin servicio... горячий чай и наше радушие, и больше ничего!

при этом просто не будут выдавать постель и вместо обеда с напитками ,какие то галеты с вареньем

Блин, ну не зависит одеяло и обед от дистанции!
Байрес-Сантьяго-де-Чили, время в пути 20-28 часов (в зависимости от ситуации на границе):
- Pullman del Sur - горячий ужин в ресторане, подушки и одеяла (одноэтажные Semi-cama con servicio)
- CATA Int. - холодный ужин (но с алкоголем) в автобусе, и никаких подушек/одеял (двухэтажные Cama con servicio)
- Andesmar (прямой билет с перекомплектацией 2 автобуса в 1 в Мендосе) - чай/кофе/печеньки, всё, и стюарда нет! (двухэтажные Cama и Cama Royal внизу sin servicio )
Strange-NN
путешественник

Сообщение Илья77 » 06 фев 2012, 11:44

Написал всем кому можно, ответили только Omnilineas - типа помогут купить, я им послал данные рейса и теперь они молчат. Видимо, забили на меня.
На сайте Expreso Singer та же история - только Виза.

Заказать и оплатить в нете хочется чтобы меньше бабла с собой таскать, не корячиться в кассе с парой испанских слов при покупке, чтобы выбрать удобное место, и вообще для уверенности.
Но, по ходу, придется все же покупать на месте.

'3-D securer' - он же - 'Verified by Viza' - такой сервис на карте, когда при покупке в интернете тебе сначала не проводят трансакцию, а присылают на телефон СМС с кодом. Ты его забиваешь в поп-ап окно на сайте и после этого трансакция проходит.
Илья77
полноправный участник

Сообщение Илья77 » 06 фев 2012, 16:16

А у Вас что, получалось покупать по карте Виза без этого 3-D securer ?
Илья77
полноправный участник

Сообщение Strange-NN » 07 фев 2012, 07:47

Да, но с аргентинских карт - без какой-либо авторизации. Со швейцарских карточек тоже, но там нет такого понятия, как подтверждающее СМС (у многих швейцарцев просто нет мобильников) - там идёт переброс на сайт выпустившего банка и ввод контрольного слова, затем обратный переброс.
А вообще предпочитаю с Plataforma 10 за нал покупать - у меня киоск неподалеку с их системой.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Илья77 » 07 фев 2012, 09:32

Все понял. Последняя надежда купить по-нормальному угасла.

Зато ответили Омнилинеас. Готовы посредничать при покупке тикета. Просят 73 песо за это. Буду раскошеливаться.
Илья77
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумТранспорт Аргентина, Парагвай, Уругвай

Включить мобильный стиль