Внутренние перелеты в Аргентине

аренда автомобиля в Аргентине, общественный транспорт Аргентина Парагвай Уругвай : такси аренда автомобиля авиакомпании Аргентины паромы Уругвай из Монтевидео в Буэнос-Айрес, Как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внутренние перелеты в Аргентине

Сообщение Mermaidrus » 02 окт 2012, 13:20

Мои перелеты по эйрпассу: БА-Ушуайа-Калафате-Сальта (через БА)-БА. Если округлять, 36 тыщ деревянных. Да, дофига На сайте компании примерно так же было, может на пару тыщ буквально дороже. Думаю, дело в высоком сезоне. В другое время наверно выгоднее пасс.

За три копейки у меня как-то летать не получается) Но это специфика страны - большие расстояния, отсутствие ж/д, практически отсутствие конкурентов у АА Изо всех сил пыталась купить Лан, но мне подошел бы только один их рейс, каких-то маршрутов у них нет совсем, где-то не каждый день летают или в неудобное время.

Вот условия тарифа, которые мне из офиса АА прислали:

Правила тарифа VARGOA/VISITE ARGENTINA:

Максимальное пребывание: 90 дней с момента вылета первого рейса по Visite Argentina.
Максимальное количество рейсов в 1 билете: 12 (двенадцать).
Максимальное количество билетов Visite Argentina: 1 на 1 пассажира

Добровольное изменение даты:
До вылета – изменения разрешены со штрафом 50 долларов (при наличии такого же класса бронирования на новом рейсе)
*Изменения разрешены только на те рейсы, где доступен класс R, оригинальный класс бронирования по продукту Visite Argentina*
При отсутствии такого же класса бронирования на новом рейсе, дополнительно к штрафу за изменение выплачивается разница в тарифах.
В случае неявки на рейс – дополнительный штраф 75 долларов.
Изменение имени, фамилии или корректировка данных - запрещены

Добровольный отказ от поездки:
До вылета по первому рейсу в билете –тариф подлежит возврату со штрафом 30% итогового тарифа.
После вылета по первому рейсу: тариф возврату не подлежит.
В случае неявки на рейс – штраф 75 долларов.
Возврат производится только по месту покупки билета.
Сервисный сбор авиакомпании 30 евро за выписанный билет возврату не подлежит.

Норма багажа:
Норма багажа устанавливается согласно норме багажа на международном перелёте в Аргентину.

Сверхнормативный багаж:
Согласно правилам авиакомпании на каждом рейсе, где установлено превышение нормы багажа. Сверхнормативный багаж отсчитывается от нормы багажа в билете.
При выписке, изменениях и возврате тарифов взимается невозвратный сервисный сбор 30 евро за каждый билет.

По крайней мере, если правильно понимаю, норма багажа будет не 15 кг, а больше - 23 наверно, т.к. это норма для Рима, я через него прилетаю в БА.Это плюс)
Международный билет до Аргентины просят при бронировании и нужно будет на каждом чек-ине показывать Это минус)
По отмене и переносу не знаю, насколько отличается от обычных билетов, лень искать
Mermaidrus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mermaidrus » 02 окт 2012, 13:41

А я таки повторюсь, что те же билеты без пасса (через multiple routes) на сайте АА были дороже, пусть и на пару тыщ рублей
Mermaidrus
участник

Сообщение Mermaidrus » 02 окт 2012, 13:50

1046.97 EUR сейчас эти рейсы стоят Страну проживания выбирала resto de Europa. "Остальной мир" не стала, т.к. сайт автоматом меняет на США А я не оттуда
Mermaidrus
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 окт 2012, 14:11

Mermaidrus писал(а) 02 окт 2012, 13:50:1046.97 EUR сейчас эти рейсы стоят

Сейчас они могут стоить дорого по причине того, что самый дешевый тариф уже отсутствует. Проверяется это так: идем на аргентинскую версию сайта АА и смотрим, есть ли тариф "промо" на Ваши даты. Айрпасс раньше не имел смысла, если успеть обзавестись билетами по тарифу "промо" (что делать надо достаточно заранее).

Страну проживания выбирала resto de Europa. "Остальной мир" не стала, т.к. сайт автоматом меняет на США А я не оттуда

Не важно, что Вы не оттуда. Смотреть цены в долларах все равно лучше на американской версии сайта АА. Да и при покупке, скорее всего, не потребуется никакого подтверждения, что Вы из США. Выбор страны - это просто, чтобы отображать цены в правильной валюте (и другую, зависящую от страны информацию, например банеры с рекламными акциями, и т.п.).
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Vl Shev » 02 окт 2012, 14:37

Mermaidrus писал(а) 02 окт 2012, 13:50:1046.97 EUR сейчас эти рейсы стоят Страну проживания выбирала resto de Europa. "Остальной мир" не стала, т.к. сайт автоматом меняет на США А я не оттуда

Кажется дороговато.
Взял перелеты (мульти трип, а не пасс) у АА по маршруту:
Игуасу - Байрес - Лима - Байрес - Калафат - Байрес - Рио за 1168,14 дол. (37 906 руб.), по отдельности перелеты значительно дороже перелеты.
Vl Shev
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Mermaidrus » 02 окт 2012, 14:40

Ну ОК, цена для резидентов Аргентины сейчас, грубо говоря, 4020 песо. Пересчет в долларах на сайте - 863, при черном курсе в 6.05 получается 665.
Названия тарифа он показывает, если брать билет только туда или туда-обратно, при multiple просто дает список рейсов и общую цену. В условиях тарифа не написано, промо это или нет, так что не знаю. Зато написано, что для резидентов Аргентины. Т.е. я бы их все равно не взяла, мой паспорт на аргентоский не похож , а обманывать сотрудников авиакомпании на чекине и как-нибудь пытаться пролезть в самолет - нет уж

Не вижу смысла сравнивать с ценами для аргов, ибо для нас они недоступны. А про международные цены (и промо, и не промо - все, что было доступно) в день покупки я сказала - на пару тысяч рублей дороже пасса.

Don Jose Cuervo писал(а) 02 окт 2012, 14:11: Выбор страны - это просто, чтобы отображать цены в правильной валюте (и другую, зависящую от страны информацию, например банеры с рекламными акциями, и т.п.).

Так вот если есть рекламные акции для определенных стран, то выбор своей страны как раз-таки может быть важен. Вдруг у них для граждан Уганды в первый вторник июля високосного года спеццена по маршруту БА-Хухуй. А так вот можно купить и доказывать потом, что ты из Уганды)
Mermaidrus
участник

Сообщение Mermaidrus » 02 окт 2012, 14:45

Vl Shev писал(а) 02 окт 2012, 14:37:Кажется дороговато.
Взял перелеты (мульти трип, а не пасс) у АА по маршруту:
Игуасу - Байрес - Лима - Байрес - Калафат - Байрес - Рио за 1168,14 дол. (37 906 руб.), по отдельности перелеты значительно дороже перелеты.

Когда взяли и на какие даты? Это важно. У меня на январь, самый сезон. Цены сегодняшние, а в начале сентября, когда брала пасс и сравнивала с мультитрипом, мультитрип стоил как раз практически столько, сколько Ваш билет. Пасс, как уже говорила, чуть меньше.
Mermaidrus
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 окт 2012, 15:11

Mermaidrus писал(а) 02 окт 2012, 14:40:Не вижу смысла сравнивать с ценами для аргов, ибо для нас они недоступны.

Я к этому и не призываю Аргентинской версией сайта АА есть смысл пользоваться, чтобы посмотреть, на какие даты есть тариф "промо", потому что международные сайты этого не показывают
А про международные цены (и промо, и не промо - все, что было доступно) в день покупки я сказала - на пару тысяч рублей дороже пасса.

Если я правильно Вас понял, Вы не можете утверждать, что в момент Вашей покупки тариф "промо" был доступен - Вы этого не проверяли на аргентинской версии сайта АА. Как я писал в вышеупомянутом отчете, айрпас может иметь экономический смысл, если вы "прошляпили" самые дешевые тарифы. А они, если хай-сизон, могут раскупаться и за полгода вперед.

Так вот если есть рекламные акции для определенных стран, то выбор своей страны как раз-таки может быть важен.

Может, но чаще - нет К примеру, у Люфтов я постоянно покупаю билеты по акциям для других стран Лучше приведите какой-нибудь реальный (не надуманый) пример, когда это важно

Vl Shev писал(а) 02 окт 2012, 14:37:Взял перелеты (мульти трип, а не пасс) у АА по маршруту:

Замечу, что это не внутренние перелеты по Аргентине. Утверждение про никчемность эйрпаса относилось только к внутренним перелетам.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Mermaidrus » 02 окт 2012, 16:22

Don Jose Cuervo писал(а) 02 окт 2012, 15:11:
Mermaidrus писал(а) 02 окт 2012, 14:40:Не вижу смысла сравнивать с ценами для аргов, ибо для нас они недоступны.

Я к этому и не призываю Аргентинской версией сайта АА есть смысл пользоваться, чтобы посмотреть, на какие даты есть тариф "промо", потому что международные сайты этого не показывают

Ошибаетесь, показывают. Я смотрела опять-таки на европейской версии сайта, показывает таблицу со всеми тарифами, где доступно - цена, где недоступно - прочерк. Если верите, конечно)

Следуя Вашей логике - я увидела, допустим, промо на аргентинской версии, а на остальных его нет. Как мне, будучи гражданкой России, его купить и главное - улететь по нему без проблем - вопрос риторический...

Don Jose Cuervo писал(а) 02 окт 2012, 15:11: Если я правильно Вас понял, Вы не можете утверждать, что в момент Вашей покупки тариф "промо" был доступен - Вы этого не проверяли на аргентинской версии сайта АА. Как я писал в вышеупомянутом отчете, айрпас может иметь экономический смысл, если вы "прошляпили" самые дешевые тарифы. А они, если хай-сизон, могут раскупаться и за полгода вперед.

Я не могу утверждать, потому что промо-непромо не показывается (по крайней мере, я этого не вижу) при бронировании мультимаршрута. Я вижу только список рейсов и итоговую цену, тарифы не указаны.

Утверждать, что промо всегда дешевле пасса, некорректно. Насколько я понимаю, никто из нас в АА не работает, условия акций и тарифов не знает.Ваш опыт - это одна конкретная ситуация. По ней нельзя сделать общий вывод.

Don Jose Cuervo писал(а) 02 окт 2012, 15:11:К примеру, у Люфтов я постоянно покупаю билеты по акциям для других стран Лучше приведите какой-нибудь реальный (не надуманый) пример, когда это важно

Здесь уже вопрос к Люфтганзе, на каких условиях они организовывают и проводят свои акции.

А вообще, я как-то нить беседы потеряла. Вы считаете, что пасс выгоден только в крайнем случае - тогда, когда остались только дорогие тарифы на обычные перелеты. И ищете возможность купить билет по тарифу для аргентинцев и по нему улететь.
Не буду продолжать Вас переубеждать. Удачи
Mermaidrus
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 окт 2012, 17:23

Mermaidrus писал(а) 02 окт 2012, 16:22:Ошибаетесь, показывают. Я смотрела опять-таки на европейской версии сайта, показывает таблицу со всеми тарифами, где доступно - цена, где недоступно - прочерк. Если верите, конечно)

Отчего же не верить - охотно верю. Американская версия сайта этого не показывает, а европейскую я не проверял

Вот, сходил, проверил, немного поигрался там с аргентинской и европейской версиями. Должен признаться, что мои познания за 2007 г. несколько устарели
Во-первых, похоже, что промо доступно только при покупке билетов "туда и обратно". Если только в один конец - нет.
Во-вторых, похоже, что теперь промо можно купить только на аргентинской версии сайта. Собственно, именно поэтому и получается трехкратная разница в цене билета, купленного за песо в Аргентине и за валюту на международном сайте. Раньше промо было и на других версиях сайта, в частности, на американской. И черного курса песо тоже не было А раз теперь иностранцу предлагают купить не по промо тарифу за валюту по официальному курсу - весьма возможно, что и эйрпасс стал выгоден

Следуя Вашей логике - я увидела, допустим, промо на аргентинской версии, а на остальных его нет. Как мне, будучи гражданкой России, его купить и главное - улететь по нему без проблем - вопрос риторический...с

Моя логика основывалась на ложном предоложении, что тариф промо доступен на международных сайтах. Но, как следует из проведенного выше экспресс-исследования, похоже, что вопрос, действительно, риторический

Я не могу утверждать, потому что промо-непромо не показывается (по крайней мере, я этого не вижу) при бронировании мультимаршрута. Я вижу только список рейсов и итоговую цену, тарифы не указаны.

Замечу, что Вас никто не принуждает бронировать именно мультимаршрут. Прежде, чем это делать, есть смысл сравнить все варианты. Я в своих рассуждениях ратовал за покупку всех перелетов раздельно. Раньше так было дешевле.

Утверждать, что промо всегда дешевле пасса, некорректно. Насколько я понимаю, никто из нас в АА не работает, условия акций и тарифов не знает.Ваш опыт - это одна конкретная ситуация. По ней нельзя сделать общий вывод.

С этим согласен. Особенно когда это опыт пятилетней давности

Вы считаете, что пасс выгоден только в крайнем случае - тогда, когда остались только дорогие тарифы на обычные перелеты.

Да, я так считал, пока не увидел, что кроме дорогих тарифов, похоже, никакого другого выбора-то теперь и нет

И ищете возможность купить билет по тарифу для аргентинцев и по нему улететь.

И, скорее всего, и найду, и улечу Благо имею обширный практический опыт полетов за венесуэльские боливары и по Венесуэле, и по Бразилии, и по Карибскому бассейну.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Максим Лемос » 02 окт 2012, 17:47

Скоро собираюсь зайти в тур-агенство по своим вопросам: билеты из Аргентины в другие страны.
Если вы мне сформулируете, чего спросить, узнать у них - то узнаю. Здесь чего-то у вас очень много буков, сложно мне въехать во все эти ваши перепетии и споры...
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 окт 2012, 18:33

Ruаr писал(а) 02 окт 2012, 17:47:Если вы мне сформулируете, чего спросить, узнать у них - то узнаю.

Найдите какие-нибудь даты, на которые у АА доступен промо тариф на внутренний перелет туда и обратно, все равно куда, допустим, БА - Игуасу - БА. Запомните эти даты и сумму и спросите у них, за сколько они такой билет могут продать иностранцу, находящемуся зарубежом с вытекающими отсюда последствиями в виде перевода денег или оплаты иностранной кредитной картой
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Vl Shev » 03 окт 2012, 06:24

Mermaidrus писал(а) 02 окт 2012, 14:45:Когда взяли и на какие даты? Это важно. У меня на январь, самый сезон. Цены сегодняшние, а в начале сентября, когда брала пасс и сравнивала с мультитрипом, мультитрип стоил как раз практически столько, сколько Ваш билет. Пасс, как уже говорила, чуть меньше.

Покупал 20 июля на перелеты с 4 по 20 марта.

Да это не только внутренние перелеты, но и аир пасс есть по южной Америке, не только по Аргентине.
Судя по всему пока Аргентина не дошла до того уровня сервиса с черным курсом как Венесуэла
Vl Shev
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 окт 2012, 16:15

Vl Shev писал(а) 03 окт 2012, 06:24:Да это не только внутренние перелеты, но и аир пасс есть по южной Америке, не только по Аргентине.

Это правда, но тема-то называется "Внутренние перелеты в Аргентине" Если мы выходим (точнее, вылетаем) за пределы страны, то тут начинается совсем другая история. Взять хотя бы бразильский GOL, который не знаю с какого перепуга продает свои никак не связанные с Венесуэлой перелеты за боливары (лично покупал и летал) Из-за чего, скажем, перелет São Paolo - Buenos Aires и обратно можно купить за жалкие 150 долларов

Судя по всему пока Аргентина не дошла до того уровня сервиса с черным курсом как Венесуэла

Но есть и хорошая новость: судя по всему, Аргентина бодро идет в этом направлении
Кстати, если кто не знает, черный курс боливара - это отнюдь не изобретение "коммуняк" во главе с Чавесом. Черный курс существовал и до Чавеса. Чавес просто продолжил пользоваться этим полезным изобретением, поскольку всем это выгодно, ну, разве что кроме простого народа, но кого это волнует Потому и Аргентина может прочно встать на эти опробованные опытом другой страны рельсы
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Pinakoladka » 16 окт 2012, 20:10

Сегодня задача была: купила перелет из Рио в Буэнос. Копалась везде. Выяснилось что TAMом дорого лететь, а аргентинскими дешевле, но так как у меня карта только сбербанк, можно купить только как other countries . А там оказалось еще дороже, и я пошла в авиасейлз , и в итоге купила по цене как для европейцев через onetwotrip. Все удачно получилось.
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение Максим Лемос » 23 окт 2012, 21:23

Don Jose Cuervo писал(а) 02 окт 2012, 18:33:Найдите какие-нибудь даты, на которые у АА доступен промо тариф на внутренний перелет туда и обратно, все равно куда, допустим, БА - Игуасу - БА. Запомните эти даты и сумму и спросите у них, за сколько они такой билет могут продать иностранцу, находящемуся зарубежом с вытекающими отсюда последствиями в виде перевода денег или оплаты иностранной кредитной картой

Узнал. Ну впринципе, всё уже было сказано раньше: для местных есть один тариф, для иностранцев - другой. Иностранцам летать по тарифу, как для местных - не получится никак. Есть возможность просто немного экономить: покупать билет вот на этой странице: http://www.aerolineas.com.ar/arg/main.a ... dIdioma=es , а в конце выбирать опцию - оплата с помощью аргентинской системы приёмы платежей pago facil. А дальше попросить какого нибудь хорошего аргентинского парня сходить, и оплатить этот счёт наличными песами. Это самый дешевый способ покупки билетов на сегодняшний момент. Агентства на такую фигню заморачиватся не будут: лень и неохота, У агентств цены выше всех. То есть вот для наглядности 3 цены на один и тот же рейс Б-а - Игуасу и обратно:

1. Турагенство = 2487 песо
2. Офис Аргентинских авиалиний = 2377 песо
3. Сайт аргентинских авиалиний, и оплата налом в Паго Фасиль = 2187 песо
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 ноя 2012, 15:16

Ruаr писал(а) 23 окт 2012, 21:23:3. Сайт аргентинских авиалиний, и оплата налом в Паго Фасиль = 2187 песо

Т.е. даже с помощью "хорошего аргентинского парня", согласного купить у меня доллары по 6 (или сколько там сейчас?), самый дешевый вариант получится около 360 долларов. Что могу сказать.... ИМХО, это пиздец как дорого для перелета на такое расстояние. ГОЛом за венесуэльские боливары я могу слетать Сан Паоло - БА - Сан Паоло не дороже чем за 120 долларов, т.е в 3 раза дешевле на расстояние почти в 2 раза большее.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Strange-NN » 07 ноя 2012, 07:11

Don Jose Cuervo писал(а) 06 ноя 2012, 15:16: Т.е. даже с помощью "хорошего аргентинского парня", согласного купить у меня доллары по 6 (или сколько там сейчас?), самый дешевый вариант получится около 360 долларов. Что могу сказать.... ИМХО, это пиздец как дорого для перелета на такое расстояние. ГОЛом за венесуэльские боливары я могу слетать Сан Паоло - БА - Сан Паоло не дороже чем за 120 долларов, т.е в 3 раза дешевле на расстояние почти в 2 раза большее.

Хорошо, раз у Вас есть такие возможности. Мне приходится время от времени летать в БА - Сан Паоло - БА; обычно билет реально обходится в 450-500 долл. (потому что чтобы он был 300-360 долл., нужно покупать его с целым рядом условий - не менее 3х ночей в СП, прилет/вылет в определенные дни, и т.п.).
А названные Вами цены... для Аргентины из области фантастики. Билет БА-Игуасу-БА мне недавно в самом эконом варианте обошелся в 407 долл. (1923 песо) - а это более чем вдвое меньшее расстояние, чем до СП. Конечно, если у кого-то есть возможности брать билеты за год через Венесуэлу, Северную Корею или Бурунди - это замечательно... но в повседневном варианте это, увы, неприменимо...
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Pinakoladka » 07 ноя 2012, 10:00

Поэтому из-за таких дорогих билетов, решено из БА в Игуасу съездить на автобусе. И чуть дешевле и экономится ночь в отеле. Там есть автобусы, места класса suite и дешевле на 20-30$. И дороги хорошие.
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумТранспорт Аргентина, Парагвай, Уругвай

Включить мобильный стиль