водопад Игуасу и окрестности: как лучше построить логистику?

Обсуждение маршрутов по Бразилии: советы по логистике, бюджет поездки, выбор достопримечательностей и оптимальные варианты самостоятельных путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: водопад Игуасу и окрестности: как лучше построить логистику?

Сообщение Brasiloved » 13 ноя 2012, 14:26

Chemical Brother писал(а) 13 ноя 2012, 09:12:У парагвайцев позиция такая: если в Бразилию виза не нужна, то и к нам тоже.

Это не правда. Не нужно путать визиты в приграничной зоне и собственно въезд в страну.
Для хождения по ТЦ вблизи приграничного моста документы могут и не понадобиться вообще.

Но если заглубиться подальше, и не иметь при себе действительного паспорта с визой или заменяющего его документа,
плюс ещё миграционного листочка со штампом о въезде, то легко нарваться на крупный штраф или похуже.
При покупке автобусного билета, при оформлении в отель, при обратном выезде...
А уж на автомобиле с бразильским номером и того проще оказаться отловленным.

Chemical Brother писал(а) 13 ноя 2012, 09:12:Хотя что в том Сьюдаде делать...

Действительно, кроме этого самого "черкизона" город ничем и не известен.
Хотя там на окраине тоже водопад есть солидный, но слишком уж близко к Игуасу, чтобы и им интересовались.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Chemical Brother » 13 ноя 2012, 14:40

Brasiloved писал(а) 13 ноя 2012, 14:26:
Но если заглубиться подальше, и не иметь при себе действительного паспорта с визой или заменяющего его документа,
плюс ещё миграционного листочка со штампом о въезде, то легко нарваться на крупный штраф или похуже.
При покупке автобусного билета, при оформлении в отель, при обратном выезде...
А уж на автомобиле с бразильским номером и того проще оказаться отловленным.

Кстати, на форуме много раз читал отзыввы о парагвайский погранцах. И о безвизовом въезде. На Итайпу, например. Это вроде "вглубь".
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Real_Papont » 13 ноя 2012, 14:49

На Итайпу, например. Это вроде "вглубь".
Если имеется в виду парагвайская половина Итайпу, то это, грубо говоря, вообще не территория Парагвая. "Итайпу бинасьонал" - особый объект международного права, и с него вы уже в сам Парагвай фиг попадёте.
Кстати, на форуме много раз читал отзыввы о парагвайский погранцах. И о безвизовом въезде.
Если не считать территорию Сьюдад дель Эсте (которая предположительно является особой экономической зоной и туда и впрямь безвизовый въезд), то могу припомнить только городскую легенду о неком русском, въехавшем в СЭ без визы, потом объехавшем пограничный пост, и колбасившемся в Парагвае неделю. Поскольку об этом персонаже говорилось в третьем лице и без всяких подробностей, навряд ли стоит обращать на это внимание.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 43

Сообщение MIM » 13 ноя 2012, 21:21

Indomilk писал(а) 13 ноя 2012, 09:16:[Короче, посмотрите мой отчёт, особенно мою личную карту Фожа, там всё обозначено, удачи!

Indomilk, спасибо ОГРОМНОЕ! Отчет прочитала, "+" поставила! По автобусному сообщению все понятно. Очень захотелось, чтобы 27 декабря (дата отъезда в Рио) наступило на месяц раньше так увлекло Ваше путешествие!!!!
И все-таки спрошу еще раз - можно ли несколько раз за короткий срок пребывания пересекать границу Бразилия -Аргентина ? Унас получается 2 раза , если жить в ФДИ и вернуться после посещения аргентинской стороны водопадов, а потом на следующий день улетать в Буэнос Айрес из аргентинского аэропорта? Или надежнее перебронировать жилье и не возвращаться в ФДИ после водопадов?
MIM
участник

Страны: 53

Сообщение MIM » 13 ноя 2012, 21:28

Real_Papont писал(а) 13 ноя 2012, 02:29:
Автобусы в Пуэрто-Игуасу отходят ровно от того же TTU, только останавливаются не в его пределах, а снаружи, на улице Тароба, на коей, собственно и стоит ваш отель Del Rey.

Real_Papont, спасибо! Значит мы удачно поселились! Успеем ли мы на Итайпу во второй половине дня, сколько это по времени с учетом экскурсии? И нужно бронировать экскурсию заранее?
MIM
участник

Страны: 53

Сообщение Real_Papont » 14 ноя 2012, 07:37

Успеем ли мы на Итайпу во второй половине дня, сколько это по времени с учетом экскурсии?
Сколько что по времени? До Итайпу ехать минут 20, НЯП. Экскурсия, если брать просто панорамную, меньше часа. "Сиркуито эспесиал" с посещением внутренностей ГЭС - 2,5 часа. Полдня хватит в любом случае.
И нужно бронировать экскурсию заранее?
Думаю, нет. Сомневаюсь, что к вашему приезду там будет столпотворение. Единственно, если вы не намерены ограничиваться наружным осмотром, сверьтесь с расписанием экскурсий на сайте, и приезжайте хотя бы минут за 15.
Real_Papont
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение Indomilk » 14 ноя 2012, 09:11

MIM писал(а) 13 ноя 2012, 21:21:И все-таки спрошу еще раз - можно ли несколько раз за короткий срок пребывания пересекать границу Бразилия -Аргентина ? Унас получается 2 раза , если жить в ФДИ и вернуться после посещения аргентинской стороны водопадов, а потом на следующий день улетать в Буэнос Айрес из аргентинского аэропорта? Или надежнее перебронировать жилье и не возвращаться в ФДИ после водопадов?

Я бы поселилися в Пуэрто Игуассу, там уютнее и инфраструктура более развита, чем в Фоже, тем более вы оттуда вылетаете в БАйрес. Границу можно пересекать сколько угодно главное, чтобы страниц в паспорте хватило..... Полдня на Итайпу - "за глаза".
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Sergeyc » 14 ноя 2012, 09:52

Гонял по Парагваю без визы на машине с бразильскими номерами. До Асуньсьона не ездил, отдыхали в Хернандесе на берегу озера. Очень красивый, ухоженый городок. А в Сьюдаде черкизон конечно вид портит, но его потихоньку сносят и строят современные торговые центры. Внутри страны погранцов нет. А в отелях никто не спрашивал насчёт штампа в паспорте. Итайпу это не международный объект а только Бразило-Парагвайский. Экскурсии на Итайпу с обеих сторон. Но с Парагвайской бесплатная. Дамба конечно здоровая, но скажем дамба Гувера в Лас вегасе намного интересней.
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7

Сообщение Chemical Brother » 14 ноя 2012, 18:15

Indomilk писал(а) 14 ноя 2012, 09:11:Границу можно пересекать сколько угодно главное, чтобы страниц в паспорте хватило..... Полдня на Итайпу - "за глаза".

Кстати, а мне штамп о въезде-выезде в Бразилию не ставили.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Sergeyc » 14 ноя 2012, 20:36

Штамп о въезде-выезде в Бразилии не ставили ни на парагвайской, ни на аргентинской границы. Ни там, ни там, я даже не останавливался...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 14 ноя 2012, 21:15

Sergeyc писал(а) 14 ноя 2012, 20:36:Штамп о въезде-выезде в Бразилии не ставили ни на парагвайской, ни на аргентинской границы. Ни там, ни там, я даже не останавливался...

Та же фигня
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Indomilk » 15 ноя 2012, 09:30

Chemical Brother писал(а) 14 ноя 2012, 21:15:
Sergeyc писал(а) 14 ноя 2012, 20:36:Штамп о въезде-выезде в Бразилии не ставили ни на парагвайской, ни на аргентинской границы. Ни там, ни там, я даже не останавливался...

Та же фигня

Ну значит вы по-настоящему не были ни там, ни там!
Вообще-то этот штамп ставится только на бразильском КПП. Водитель автобуса принял вас за местных, наверно..... Но в Аргентине наш водила высадил всех, без исключения....
Indomilk

Сообщение Negativ » 15 ноя 2012, 15:18

Вообще-то этот штамп ставится только на бразильском КПП. Водитель автобуса принял вас за местных, наверно..... Но в Аргентине наш водила высадил всех, без исключения....

А когда едешь на последнем автобусе, водитель ждет своих пассажиров пока те проставят штампы или высаживает и уезжает?
Negativ
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Sergeyc » 15 ноя 2012, 17:59

Водитель автобуса нас вообще ни за кого не принимал, так как мы ездили на машине Походу мы сами себя за местных приняли.
Sergeyc
активный участник

Сообщение Старая стерва » 16 ноя 2012, 06:51

Насчет последнего автобуса - не знаю, но обычно водитель всех ждет. Во избежание недоразумений лучше предупредить водителя, а то вдруг он вас не запомнил.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Darius » 16 ноя 2012, 11:59

Старая стерва писал(а) 16 ноя 2012, 06:51:обычно водитель всех ждет

Не знаю, насколько это обычно. Наш никого не ждал, по тому же билету ехала на следующем автобусе.
Насчет последнего буса думаю логично будет спросить у самих водил или в кассе где билет продают.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение zmeuka_ag » 18 ноя 2012, 13:04

Negativ писал(а) 15 ноя 2012, 15:18:А когда едешь на последнем автобусе, водитель ждет своих пассажиров пока те проставят штампы или высаживает и уезжает?

При возвращении и Бр. стороны последним автобусом водитель ждал, да еще и проверил по билетам, что все собрались.
Так было у нас.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение марина-л » 03 дек 2012, 13:28

Уважаемые и многоопытные по маршрутам Бразилии форумчане, подскажите как лучше нам сориентироваться.
Летим 2 человека из СанПаулу с 15 по 18- улетаем в Рио. Прилетаем в Фош(з,с).
1)Где лучше снять недорогую гостиницу (на Бразильской или Аргентинской стороне): лучше - это условия быта, наличие кафе с местной кухней в шаговом доступе, цена и качество место жительства, удобство транспортировки до самого парка?
2)Как лучше эти 3 дня распределить на просмотр сторон?
3) Как передвигаться со стороны на сторону? Какой транспорт, где узнать расписание стоимость, сколько занимает дорога? И где обмен денег (у них же разные валюты)?
марина-л
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 03 дек 2012, 15:04

марина-л писал(а) 03 дек 2012, 13:28:подскажите как лучше нам сориентироваться.

А вы предыдущие сообщения в этой теме не читали? Практически все ваши вопросы с рекомендациями, ценами и расписаниями расписаны. Всего-то 6 листиков прочитать.
Да и в других темах, поискав по "Игуасу", можно найти много полезной инфы.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение oleg1968 » 05 дек 2012, 19:40

Мой опыт:
Прилет в Фож-до-Игуасу в 14.00, заселение в Bella Italia (upgrade в просто ПЦ какой номер, 5 витражей, псевдодворцовый стиль, ванная комната метров 20) - встреча и трансферт из аэропорта входили в 1600 руб за ночь с завтраком, рядом торговый центр - сходил пообедал, вечером прошвырнулся по городу, поужинал в каком-то ресторане при дорогом отеле в центре - безопасно.
Утром - завтрак, сдал номер, оставил вещи на ресепшн, пешком до автовокзала 10 минут - водопады с Бразильской стороны.
В 17.00 вернулся, взял вещи (везде пешком) на автовокзал - в Аргентину на рейсовом автобусе (7 песо)
Saint George (110$/night) напротив автовокзала в Пуэрто-Игуасу, заселился, прошвырнулся, бассейн + вино, ужин в отельском ресторане
Утром завтрак, с автовокзала на Аргентинскую сторону водопадов, вернулся в 16.00, вечером прошелся опять по городу посидел в ресторане напротив.
С утра поел, назад на границу и в аэропорт, вылет в 13.00.
Без гонок - "как успеть посмотреть миллион достопримечательностей за первый день и стотысяч за второй?", ребята наслаждайтесь!
В такие ебеня ненадо летать на две недели - пять минимум.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Georg275 » 05 дек 2012, 20:53

марина-л писал(а) 03 дек 2012, 13:28:Уважаемые и многоопытные по маршрутам Бразилии форумчане, подскажите как лучше нам сориентироваться.
Летим 2 человека из СанПаулу с 15 по 18- улетаем в Рио. Прилетаем в Фош(з,с).
1)Где лучше снять недорогую гостиницу (на Бразильской или Аргентинской стороне): лучше - это условия быта, наличие кафе с местной кухней в шаговом доступе, цена и качество место жительства, удобство транспортировки до самого парка?
2)Как лучше эти 3 дня распределить на просмотр сторон?
3) Как передвигаться со стороны на сторону? Какой транспорт, где узнать расписание стоимость, сколько занимает дорога? И где обмен денег (у них же разные валюты)?

На аргентинской однозначно лучше и приятнее. На бразильской цены и на гостиницу и на еду на порядок выше. Ну и сам город более грязный и помойный (хотя по бразильским меркам относительно приличный), а Пуэрто-Игуасу вполне себе ничего.
Транспортироваться одинаково удобно с обеих сторон, только на аргентинской стороне безумно дорогой автобус (50 песо туда-обратно).
Со стороны на сторону ходят регулярные автобусы, раз в 10-15 минут. На бразильской границе высаживают, дают талон на пересадку на следующий автобус (автобус не ждёт, пока вы пройдёте погранконтроль). Советую ехать автобусами контор Tres Fronteras, или Itaipu. У них как бы договор, дают талоны друг на друга. А если поедете на других конторах, то придётся ждать автобуса именно этой конторы, что займёт больше времени (минут 30-40).
Стоимость - 8 песо, или 4 реала.
Georg275
участник

Сообщение hiker » 21 дек 2012, 10:22

Верна ли информация?
1) Автобусы из Фоз-де-Игуасу в Пуерто-Игуасу начинают ходить с 8 утра. Когда отходит последний автобус обратно?
2) Автобусы из Фоз-де-Игуасу до аэропорта города курсируют с 6 утра до полуночи. Ну и, видимо, доезжают до входа в парк в часы его открытия.

Намного ли меньше людей в парках с самого утра, нежели днем или вечером? Я планирую быть в выходные.
hiker
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 102
Отчеты: 4

Сообщение Chemical Brother » 21 дек 2012, 10:42

hiker писал(а) 21 дек 2012, 10:22:Верна ли информация?
1) Автобусы из Фоз-де-Игуасу в Пуерто-Игуасу начинают ходить с 8 утра. Когда отходит последний автобус обратно?

Намного ли меньше людей в парках с самого утра, нежели днем или вечером? Я планирую быть в выходные.

Да, с 8 утра.
С раннего утра в парках в разы меньше людей, парки открываются в 8.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Condor_13 » 28 дек 2012, 21:01

Brasiloved писал(а) 07 ноя 2012, 13:09:
Chemical Brother писал(а) 06 ноя 2012, 19:47:Кстати, там и аэропорт есть, можно не пересекая пешочком границу с чумоданами прямо в Рио улететь.

ПРЯМЫХ рейсов в Рио или в С.П. из IGR нет, только с пересадками в БАйресе.
Длительность и стоимость таких перелётов комментировать не буду.

Не соглашусь)
Вложения
водопад Игуасу и окрестности: как лучше построить логистику?
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 142

Сообщение Shumm » 28 дек 2012, 21:42

Condor_13 писал(а) 28 дек 2012, 21:01:
Brasiloved писал(а) 07 ноя 2012, 13:09:

ПРЯМЫХ рейсов в Рио или в С.П. из IGR нет, только с пересадками в БАйресе.
Длительность и стоимость таких перелётов комментировать не буду.

Не соглашусь)

Вы невнимательны. С бразильской стороны из Фос де Игуасу (Игуасу Фолз) конечно есть прямые рейсы в Рио и СанПауло, но речь шла о аргентинской стороне.
Город называется Пуэрто Игуасу обозначение аэропорта IGR рейсы только через Байрес.
Shumm
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Condor_13 » 29 дек 2012, 16:56

Сорри)
Не прав)
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 142

Сообщение Злобный Ёжик » 10 янв 2013, 17:42

Всех, приветствую.
народ, не совсем понял такую штуку - если я соберусь до Парагвая прогуляться (в Сьюдад), то этот фентель возможен только со стороны Фож-до-Игуасу? Или со стороны Пуэрто-Игуасу это также возможно? Сорри, совсем в картах запутался...
Бродяжничество и собирательство.
"пиво допьете - бутылочку не выбрасывайте... "
Галопом по Сейшелам. Октябрь 2009
Забег по Индонезии. 15 дней-8 островов.2010
Злобный Ёжик
участник

Страны: 24

Сообщение Brasiloved » 10 янв 2013, 19:43

Злобный Ёжик писал(а) 10 янв 2013, 17:42:Всех, приветствую.
народ, не совсем понял такую штуку - если я соберусь до Парагвая прогуляться (в Сьюдад), то этот фентель возможен только со стороны Фож-до-Игуасу? Или со стороны Пуэрто-Игуасу это также возможно? Сорри, совсем в картах запутался...

Возможно.
Между Аргентиной и Парагваем там паром ходит.
А также международные городские автобусы, которые идут через два моста, но бразильский город проходят насквозь, не открывая дверей.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Отчеты: 9

Сообщение V.S. » 31 янв 2013, 07:32

Если ответ где-то пропустил, простите!
Из Сан-Паулу в Фос-Игуасу на самолете.Как сразу из аэропорта попасть в парк? Каким автобусом?
После осмотра (примерно 18-00)удобный способ переезда на Аргентинскую сторону (автовокзал Пуэрто-Игуасу).Там забукаю на 2 ночи отель рядом с вокзалом.
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Сообщение Indomilk » 31 янв 2013, 09:17

V.S. писал(а) 31 янв 2013, 07:32:Из Сан-Паулу в Фос-Игуасу на самолете.Как сразу из аэропорта попасть в парк? Каким автобусом?
После осмотра (примерно 18-00)удобный способ переезда на Аргентинскую сторону (автовокзал Пуэрто-Игуасу).Там забукаю на 2 ночи отель рядом с вокзалом.

1. Номер не помню, он там единственный, останавливается прямо у входа в аэропорт. Говорите Iguassu falls, если автобус идёт в город (Фож де Игуассу), то садиться не надо, если в парк, то садитесь и едете минут 5-10 (автобус 2 раза заезжает в аэропорт, после города в парк, и снова, после парка в город).

2. Назад на этом же автобусе, попросите водителя остановиться на остановке в центре Фожа, где можно пересесть на автобус до Аргентины, выходите, пересаживаетесь (автобусы голубого цвета с надписью Аргентина, не перепутаете), и едете до Пуэрто Игуассу.
Indomilk

Сообщение Hotova » 31 мар 2013, 15:28

Товарищи форумчане!!Так случилось, что сначала мы забронировали билеты и отель в РИО, а потом уже стали продумывать программ отдыха)остался месяц до нашего путешествия...как я уже сказала отель у нас забронирован только в РИО, а начитавшись на форуме, я поняла,что хочу конечно же посетить водопады Игуасу Большая просьба ,посоветуйте, как нам поступить? Может в отеле в РИО заказать экскурсию? или еще есть время и заказать здесь билеты? Я так понимаю что за один день такой финт не сделать...так как же быть
Только не надо писать " эх вы....надо было раньше думать"))
Hotova
новичок

Сообщение Chemical Brother » 31 мар 2013, 15:51

Hotova писал(а) 31 мар 2013, 15:28:Большая просьба ,посоветуйте, как нам поступить? Может в отеле в РИО заказать экскурсию? или еще есть время и заказать здесь билеты? Я так понимаю что за один день такой финт не сделать...так как же быть

Покупаете билеты Рио - Игуасу и летите. А экскурсию заказать будет однозначно дороже, чем провернуть всё самому.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Hotova » 31 мар 2013, 15:59

Покупаете билеты Рио - Игуасу и летите. А экскурсию заказать будет однозначно дороже, чем провернуть всё самому

То есть на месте в РИО брать билеты? а где лучше? я правильно понимаю,что одного дня мало?
Hotova
новичок

Сообщение Chemical Brother » 31 мар 2013, 16:10

Hotova писал(а) 31 мар 2013, 15:59:То есть на месте в РИО брать билеты? а где лучше? я правильно понимаю,что одного дня мало?

Если на самолёте, то лучше и дешевле заранее билеты купить. Если автобусом, то можно и на месте взять. Но самолётом как-бы быстрее
На осмотр 2-х сторон водопадов я бы закладывал минимум 2 дня, но рысью можно и за день успеть.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Andreus » 11 апр 2013, 14:29

Добрый день всем!

Задал вопросы на аргентинском форуме, но хочу подстраховаться и запросить то же самое на аналогичном бразильском

Прошу специалистов посоветовать/покритиковать по логистике в Игуасу:
Прилетаем из Б-Айреса в Пуэрто-Игуасу 1 мая в 11:00.
Сразу едем из аэропорта на аргентинскую сторону водопада, бросаем вещи в камеру хранения и идем гулять по водопадам на весь остаток дня (жена не очень готова поддерживать быстрый темп, поэтому закладываюсь на то, что кроме собственно поездки на эко-трейне и прогулки по всем тропам времени больше ни на что не останется, но на это должно хватить по идее).
Как только выпрут из парка, забираем вещи, берем такси и едем заселяться в Катаратас на бразильскую сторону, используем преимущество жизни на водопаде и смотрим его вечером без толп туристов.
После заката (во сколько, кстати, он в этих краях в начале мая - интересно) едем в Фож поужинать и погулять, возвращаемся в отель.
На следующий день с утра пораньше идем смотрим на водопад с бразильской стороны. Тут же вопрос: если отель на территории парка, то как они, во первых, отслеживают наличие билетов на водопады у постояльцев, а во вторых, если я начинаю там гулять еще до официального открытия, то потом надо возвращаться к кассам к открытию и покупать там билет?
Думаю, что 3-4 часа должно хватить на прогулку по бразильской стороне, потом вертолеты, парк птиц, потом плотина Игуасу, мост Дружбы (хочется отметиться на Парагвайской стороне, пускай даже и формально), Три Границы с бразильской стороны. После этого по идее уже наступает вечер, забираем вещи и возвращаемся на аргентинскую сторону, заселяемся в Шератон, смотрим вечерний водопад с аргентинской стороны, едем в Пуэрто Игуасу поужинать и отметиться на Трех Границах с аргентинской стороны.
На третий день с утра возвращаемся на водопады с аргентинской стороны, выйдя из отеля (если надо, то досматриваем пешеходно то, что не успели в первый день, если нет, сразу едем на полутарочасовое сафари (http://www.iguazujungle.com/eng/paseo-gran-aventura.php), которое вроде как совмещает поездку по джунглях на джипе и все водопады, включая те самые 12 минут вблизи от Глотки Дьявола, если я правильно их понимаю).
Далее, если остается время (обратный вылет в Байрес в 20:05), то хотелось бы попасть или в деревню гуарани (кстати, насколько далеко это от водопадов?) или в Guira Oga, а если время позволит то и туда и туда, ну и спокойно вечером улететь обратно в БА.

Может, что-то надо поменять/убрать/добавить? Например плавать не с аргентинской стороны, а с бразильской?
Я бы конечно съездил посмотреть на развалины миссии Иезуитов, но 240 км в один конец пугают

Заранее мучос грасиас или точнее, обригаду
Andreus
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 82

Сообщение aquella » 25 дек 2013, 11:57

Уважаемые форумчане, нужны ваши советы!

прилетаем в Фоз де Игуасу в 13ч улетаем через день в 18ч
прочитала, что лучше жить на аргетинской стороне, но тогда не понятна логистика:
прилетели и с чемоданами смотрим водопады с бразильской стороны и парк птиц, потом едем в аргентину, в последний день опять с чемоданами например на итайпу.
Если не брать чемодан, оставить его в камере хранения в аэропорту Рио (там она есть?), то опасаюсь, как бы с этой камерой не опоздать на рейс в США, который вылетает через 2,5 часа после прилета в Рио из ФДИ.
Если взять машину в прокат, то читала, что могут быть проблемы с выездом в Аргентину...
Или сразу из аэропорта взять такси до аргентинского отеля и оттуда потом ездить?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение navegador » 25 дек 2013, 16:33

Приезжаете, едете на бразильскую сторону водопадов с чемоданами, оставляете их там в камере хранения и гуляете до 17 часов, затем идёте в парк птиц напротив. В 18 часов выходите, забираете чемоданы и едете в отель в Аргентину. Всё остальное оттуда. Итайпу посмотрите в последний день до обеда, вернётесь в отель заберёте чемоданы и поедете в аэропорт. У меня точно такой же план.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение aquella » 25 дек 2013, 17:57

navegador писал(а) 25 дек 2013, 16:33:Приезжаете, едете на бразильскую сторону водопадов с чемоданами, оставляете их там в камере хранения и гуляете до 17 часов, затем идёте в парк птиц напротив. В 18 часов выходите, забираете чемоданы и едете в отель в Аргентину. Всё остальное оттуда. Итайпу посмотрите в последний день до обеда, вернётесь в отель заберёте чемоданы и поедете в аэропорт. У меня точно такой же план.

Итайпу, как я поняла, с бразильской стороны. То есть границу нужно будет 3 раза переходить. Это долго вообще?
Думаю, может жить с бразильской стороны, а целый второй день провести в Пуэрто Игуасу...
aquella
путешественник

Сообщение navegador » 25 дек 2013, 18:07

Там все очень рядом. Жить можно на любой стороне, просто по отзывам на аргентинской стороне лучше.
navegador
путешественник

Сообщение aquella » 25 дек 2013, 18:56

navegador писал(а) 25 дек 2013, 18:07:Там все очень рядом. Жить можно на любой стороне, просто по отзывам на аргентинской стороне лучше.

Я тоже читала, но переход границы - это же время..
aquella
путешественник

Сообщение navegador » 25 дек 2013, 19:16

aquella писал(а) 25 дек 2013, 18:56:
navegador писал(а) 25 дек 2013, 18:07:Там все очень рядом. Жить можно на любой стороне, просто по отзывам на аргентинской стороне лучше.

Я тоже читала, но переход границы - это же время..

У Вас три дня. Этого более чем достаточно на всё. Я не слышал, чтобы на границе были какие-то большие задержки.
navegador
путешественник

Сообщение Rommih » 26 дек 2013, 08:32

aquella писал(а) 25 дек 2013, 17:57:Думаю, может жить с бразильской стороны, а целый второй день провести в Пуэрто Игуасу...

Так будет правильнее. Снимите отель в центре недалеко от автовокзала( от него будете совершать все переезды), в первый день как приедете кините там чемоданы и осмотрите бразильскую сторону, второй день полностью потратите на аргентинскую, третий день Итайпу.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Rommih » 26 дек 2013, 08:45

navegador писал(а) 25 дек 2013, 16:33: У меня точно такой же план.

Не очень логичный план, лучше пересмотреть
Rommih
почетный путешественник

Сообщение Злобный Ёжик » 26 дек 2013, 08:51

Рrоsсriрtus писал(а) 26 дек 2013, 08:32:третий день Итайпу.

Прошу прощения, добавлю от себя (сугубо ИМХО):
сомнительно удовольствие.
Сама по себе эта гидроэлектростанция - на большого любителя, а уж целый день на это тратить - вообще бессмысленно (сугубо мое мнение).
Если очень хочется посмотреть, то:
45 мин на автобусе туда (от терминала)
1час - экскурсия "лайт"
1час - купить билеты, подождать след. экскурсию, побродить, сувениры и т.д.
45 мин на автобусе назад
Итого грубо: 4 часа на все.
Злобный Ёжик
участник

Сообщение Злобный Ёжик » 26 дек 2013, 09:09

aquella писал(а) 25 дек 2013, 11:57:Уважаемые форумчане, нужны ваши советы!

прилетаем в Фоз де Игуасу в 13ч улетаем через день в 18ч
прочитала, что лучше жить на аргетинской стороне, но тогда не понятна логистика:
прилетели и с чемоданами смотрим водопады с бразильской стороны и парк птиц, потом едем в аргентину, в последний день опять с чемоданами например на итайпу.
Если не брать чемодан, оставить его в камере хранения в аэропорту Рио (там она есть?), то опасаюсь, как бы с этой камерой не опоздать на рейс в США, который вылетает через 2,5 часа после прилета в Рио из ФДИ.
Если взять машину в прокат, то читала, что могут быть проблемы с выездом в Аргентину...
Или сразу из аэропорта взять такси до аргентинского отеля и оттуда потом ездить?

Если и прилет, и отлет из Фоза, то жить на аргентинской стороне не имеет смысла.
Я бы сделал следующим образом:
День 1
1.Прилет в Фоз, шмотки в гостиницу (тут два варианта – гостиница должна быть либо рядом с терминалом, либо, наоборот - рядом с парком, для примера – Харбор Отель. Все зависит от того на чем планируете кататься: такси либо автобусы)
2.Если очень хочется, то Итайпу. 3-5 часов на все про все. После Итайпу можно взять такси и заскочить в Сосьедат (хотя по мне оба места не заслуживают большого внимания при дефиците времени)
День 2.
1.С первым же автобусом в Пуэрто Игуасу (а лучше на такси – так гораздо быстрее)
2.Целый день на аргентинских водопадах, вечером, если останется время – ужин на аргентинской стороне.
3.Отъезд в Фоз
День 3.
1.Вертолет
2.Водопады
3.Парк птиц
4.Отлет
Злобный Ёжик
участник

Сообщение Rommih » 26 дек 2013, 09:10

Злобный Ёжик писал(а) 26 дек 2013, 08:51:
Рrоsсriрtus писал(а) 26 дек 2013, 08:32:третий день Итайпу.

... целый день на это тратить - вообще бессмысленно (сугубо мое мнение).

Согласен.
Мы за один день посмотрели Итайпу, заехали в будистский храм, съездили в Сьюдад-дель-Эсте( Парагвай), а после заскочили на "три границы" на бразильской стороне.
Rommih
почетный путешественник

Сообщение Rommih » 26 дек 2013, 09:14

Злобный Ёжик
Они в 13 дня прилетают, времени только водопады на бразильской стороне посмотреть и, если успеют, парк птиц.
Rommih
почетный путешественник

Сообщение navegador » 26 дек 2013, 11:09

Рrоsсriрtus писал(а) 26 дек 2013, 08:45:
navegador писал(а) 25 дек 2013, 16:33: У меня точно такой же план.

Не очень логичный план, лучше пересмотреть

Пуэрто Игуасу город намного приятнее Фоз де Игуасу и дешевле, если поменять доллары по рыночному курсу. Кроме того, аргентинская сторона водопадов намного больше и там можно провести два дня, а на бразильской больше половины делать нечего. Турбины меня не интересуют, а в Парагвай из Аргентины есть прямой автобус.
navegador
путешественник

Сообщение Rommih » 26 дек 2013, 16:05

navegador
После прогулок по водопадам, с обеих сторон, вам будет глубоко наплевать на то какой из городков приятней, слишком много сил и времени отнимает хождение по лесенкам-тропам, особенно с аргентинской стороны.

aquella, navegador там не был, все что он пишет это его домыслы и предположения, составленные не на личном опыте, а по отзывам людей, которые были там или немного дольше, или приезжали туда с аргентинской стороны, его план на тот срок, что вы себе отвели на Игуасу, вам не подходит. Делайте так как написали
aquella писал(а) 25 дек 2013, 17:57:Думаю, может жить с бразильской стороны, а целый второй день провести в Пуэрто Игуасу...

Кстати, поменяйте доллары на песо на бразильской стороне, курс действительно приятней, я немного раньше уже писал об этом
Рrоsсriрtus писал(а) 26 ноя 2013, 12:18:Если поменять валюту на аргентинские песо на бразильской стороне и рассчитываться ими, то стоимость переезда на аргентинскую сторону составит на человека, что-то около одного доллара( 8 песо). Кстати, песо выгодней покупать на бразильской стороне, т.к. за доллар тут дают 8,5-9 песо, а с той стороны выходит что-то около 6-ти.
Rommih
почетный путешественник

Сообщение navegador » 26 дек 2013, 17:58

Рrоsсriрtus писал(а) 26 дек 2013, 16:05:После прогулок по водопадам, с обеих сторон, вам будет глубоко наплевать на то какой из городков приятней

Вы предлагаете лечь спать в 7 вечера?
navegador
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль