Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А+А+А писал(а) 13 апр 2013, 15:33:Коллеги, возник вопрос по миграграционным картам при погранпреходе: летим из Рио в Игуасу, вечером на автобусе едем на арг. сторону на 2 ночи, обратно рано-рано утром на такси из Аргентины сразу в бразильский аэропорт. На руках миграционки на выезд из Бразилии. Надо ли на границе при выезде из Бразилии сдавать их, ставить штампы и тп, а потом в 5 утра при обратном въезде заполнять новые на въезд? Спасибо!
А+А+А писал(а) 26 апр 2013, 17:35:на бразильском такси за 80 реалов (без торга), 45 минут занял весь маршрут, на браз. границе выходили на пасп. контроль вместе в водилой, так что, выездные миграционки забрали и мы взяли чистые бланки для возврата через 2 дня (собственно, без вариантов).
Sr. Tomato писал(а) 26 апр 2013, 20:19:А это новость и для меня, пассажиры всегда подавали документы сидя в машине. Думаю, что это инициатива вашего водителя, решил сделать все супер-правильно
NevinnkaGrad писал(а) 28 апр 2013, 11:28:Sr. Tomato писал(а) 26 апр 2013, 20:19:А это новость и для меня, пассажиры всегда подавали документы сидя в машине. Думаю, что это инициатива вашего водителя, решил сделать все супер-правильно
Сейчас в Игуассу. Живём на бразильской стороне. Вчера ездили на аргентинскую сторону, возил хозяин арендуемой нами поуссады. При выезде из Бразилии хозяин поставил машину на парковку и сказал топайте в иммигр. офис - сдали старые имигр. карты, получили штамп в паспорт, а также новые имигр. карты и потопали обратно к машине, на всё не более 5 минут, где такое можно было проделать не выходя из машины не заметили. На обратном пути все процедуры из окошка авто.
NevinnkaGrad писал(а) 28 апр 2013, 11:46:Важная информация! В Фоз де Игуассу (Бразилия) в неприметном обменике на заправке, куда нас привёз хозяин, поменяли амер. доллары на аргентинские песо, курс 1 USD = 7.3 арг. песо (27 апреля 2013). На входе в парк, расплатились наличными - стоимость входного билета - 170 песо. Дальше везде можно рассчитываться картой. Внимание!!! - вот именно этого делать не нужно не в коем случае!!! Почему?! Я рассчитывался визой классик рублёвая сбербанка - в сувенирном магазине на территории парка купил несколько свитеров неплохого качества. Не сразу посмотрел СМС, курс банка - он оказался 6.3. Итог - потерял на этом 180 $ долларов, то есть, если бы я поменял большую сумму в долларах на пессо в обменике, то сохранил бы деньги. Не бразильскими реалами, ни долларами, не евро, ни банковскими картами на территории аргентинского парка рассчитываться крайне не выгодно. Только аргентинскими песо, поменяными ранее на бразильской или на аргентинской стороне!!! Нигде не прочитал этой информации на форуме! Может невнимательно читал.
Sr. Tomato писал(а) 28 апр 2013, 12:04:Ну и про карточки вообще писали в специальной теме
Vl Shev писал(а):В Игуасу по адресу av. Victoria Aguirre 246 около ресторана la Tata есть турцетр и обменик. Берут по 6.5. Сначала предлагают 6 при обмене до 200 доларов.
Hispano писал(а) 22 май 2013, 22:10:Кто-н селился в Шератоне, на территории парка, есть смысл?
BorisN писал(а) 07 авг 2013, 18:29:Парк птиц - сайт не работает. Я ходил за какие-то очень смешные деньги. Вряд ли что-то существенно изменилось.
jardel писал(а) 02 авг 2013, 09:30:если берешь тачку в аэропорту игуасу по прилету,то входит ли в стоимость аренды тачки пересечение границ с аргентиной и парагваем? например у хертца,а то что то нигде не вижу это,забивая тачку...спасибо
Oxana&Danila Mazura писал(а) 06 авг 2013, 10:39:Добрый день!
Уточните, пожалуйста, актуальную информацию по стоимости входных билетов/экскурсий в Итайпу и Парк Птиц.
Спасибо!
valeras69 писал(а) 24 авг 2013, 12:59:Мои фоты сделаны в конце апреля этого года. Тогда был такой цвет. Извините
valeras69 писал(а) 24 авг 2013, 13:09:Нет мы жили в городе, но в полнолуние всегда там проводят ночную экскурсию к Глотке Дьявола.
Стоит это 250 песо.
Вот тут прочитайте. Там и лунный календарь приложен
http://www.iguazuargentina.com/luna-llena/
valeras69 писал(а) 24 авг 2013, 13:19:На мой взгляд цена этого отеля чрезмерно завышена,с учетом того,что только переспать там. Вот и решили на экскурсию.
Hispano писал(а) 01 сен 2013, 00:26:Прошу прокомментировать логистику
Hispano писал(а) 01 сен 2013, 00:26:Прошу прокомментировать логистику:
3 янв 12:10РМ прилет в Фоз (Бразилия): размещение в отеле, парк птиц/вертолет, Игуасу с браз.стороны (говорят, что примерно за пару часов до закрытия - меньше народа)
4 янв Игуасу с аргентинской стороны и, может, водопады ночью? Только вот на сайте http://www.iguazuargentina.com/luna-llena/ не нашел фазы луны(
5 янв Итайпу и вертолет/парк птиц
6 янв 3:40РМ самолет в Сальвадор.
Еще вопрос про проживание - говорят, что арг. Пуэрто дешевле, вкуснее, милее и не так все вымирает, как в браз. Фозе, что скажете с учетом моих дат?
Marin04ka писал(а) 01 сен 2013, 12:52:полетайте на вертолете (народу к вечеру никого)
zmeuka_ag писал(а) 01 сен 2013, 13:31:Marin04ka писал(а) 01 сен 2013, 12:52:полетайте на вертолете (народу к вечеру никого)
Так в этом может быть как-раз проблема: в веролет минимум 3 человека. Иначе не полетят.
У нас так было. Причем днем. Ждали мин. 30-40, уже собрались уходить, да потом подошли люди.
!Casper! писал(а) 09 сен 2013, 15:09:Парк птиц на мой взгляд там это полное УГ, никакого контакта и общение с птицами. Знал бы что так будет не тратил бы время на них, а подольше побродил на водопадах или часик другой по самому Фоз или Пуэрто. В сравнении с азиатскими парками птиц вообще ерунда. ИМХО
Brasiloved писал(а) 09 сен 2013, 15:45:!Casper! писал(а) 09 сен 2013, 15:09:Парк птиц на мой взгляд там это полное УГ, никакого контакта и общение с птицами. Знал бы что так будет не тратил бы время на них, а подольше побродил на водопадах или часик другой по самому Фоз или Пуэрто. В сравнении с азиатскими парками птиц вообще ерунда. ИМХО
Это о бразильском Парке Птиц или об аргентинском?
В первом случае клевета, там и в вольеры пускают (туканы, колибри и бабочки, попцгаи)
В последнем попугаи со свистом мимо уха крыльями машут, а после ещё и подержать на плече прирученных птиц дают, уже перед выходом
Marin04ka писал(а) 02 сен 2013, 11:14:хм))) ну не знаю от чего это зависит)))
Mobildenis писал(а) 28 сен 2013, 12:19:Поездка предполагается на один день и хочется успеть посмотреть две стороны
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Маршруты по Бразилии