Водопады Игуасу и окресности: советы по посещению

Обсуждение маршрутов по Бразилии: советы по логистике, бюджет поездки, выбор достопримечательностей и оптимальные варианты самостоятельных путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Водопады Игуасу.

Сообщение Mobildenis » 28 сен 2013, 15:41

Встретил в порту, везде провел в обход очередей, отвез в аэропорт. Как то так. К тому же нам не пришлось задумываться о расписании поезда и лодок). Ну и рассказал, что то, правда не помню, что) По любому какое то время нужно на то, чтобы разобраться куда идти. Во сколько кстати бразильская часть открывается? У нас вылет в 12.50. Может с утра успеем? Читал, что бразильскую часть можно за 3 часа пройти. Нам самим это не нравится, но так обстоятельства складываются. Если было пару полных дней, то о гиде не задумывались бы.
Mobildenis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Mobildenis » 28 сен 2013, 16:28

Получил ответ от гида... Цены немного удивили конечно... Не понятно ценообразование.
Почему цена за человека, а не за час работы гида.
Но судя по времени которое они предлагают на экскурсии, есть возможность посмотреть две стороны за один день.
У меня перелет из Москвы дешевле стоит, чем экскурсии)) Москва-Рио, Рио-NY, NY-Москва обошелся в 32 тыс руб.

Цены указаны в долл. на 1 человека
включая входные билеты

1. Бразильские водопады - 85 долл/чел.
(продолжительность 3 часа с
русскоязычным гидом)
Трансфер на аргентинские водопады 120
долл/чел.
2. Аргентинские водопады - 170 долл/чел.
(продолжительность 4-5 часов с
русскоязычным гидом)
3. Парк птиц - 70 долл/чел.
(продолжительность 1-2 часа с
русскоязычным гидом, проводится в один
день с бразильскими водопадами)
4. Макуко Сафари (катание на лодке под
водопадами, продолжительность 40-60 мин
плюс прогулка по лесу с русскоязычным
гидом, проводится в один день с
бразильскими водопадами) - 105 долл/чел.
при условии, что будет проведено в один
день с бразильскими водопадами
(отдельно - дороже)
Mobildenis
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 28 сен 2013, 17:13

Mobildenis писал(а) 28 сен 2013, 16:28:Получил ответ от гида

Гид... На водопадах...
Мне кажется, что вы с такси - не говоря уже об обыкновенных автобусах - спокойно проедете и Арг. и Бра. сторону.
Тут же, в большинстве случаев, все так и ездят.

5 часов на Арг. стороне.
4-5 часов на Бр. стороне с проездом по лесу и купанием под водопадом.
Гид зачем? Под каждым водопадом получить инфу о количестве сливаемой воды?
Да наслаждайтесь природой. Без гида.

Презды с Арг. стороны на автобусах - без проблем. Что на Арг. водопады, что на Бра. (Бра сторону не знаю, т.к. ездили с Арг.) Пришел, купил билет, посмотрел крайний автобус обратно - все. Нафиг гид-то?
Вот с вертолетом на Бра - там быть готовым, что меньше 3 челов не полетит.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Mobildenis » 28 сен 2013, 17:27

Наверное да... Так и сделаем. Судя по ценам, дешевле обратный рейс перенести)
Спасибо
А во сколько они открываются?
Mobildenis
новичок

Сообщение valeras69 » 28 сен 2013, 21:47

Вот почитайте здесь
http://www.iguazuargentina.com/que-hace ... y-tarifas/
С 8 до 18.
А у вашего гида самая ценная услуга это за парк птиц по 70 долларов.
Это перейти дорогу от выхода из ворот парка водопадов пешком за 2 минуты, купить билеты по 25 долларов, провести через парк птиц и взять за это по 45 долларов с человека. Здорово.
valeras69
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Pan-Pan » 28 сен 2013, 22:38

Mobildenis писал(а) 28 сен 2013, 16:28:Трансфер на аргентинские водопады 120
долл/чел.

Это шутка?! Т.е. за двоих 240 USD?!?!?! 130 USD мне стоило такси на Мачу Пикчу с ночевкой в горах прямо в авто на двоих
Цена этого трансфера однозначно меньше 100 долларов за авто (думаю: реально за 60 договориться)
Хотя может за 240 там S-ку подгонят

По времени аргентинская сторона 5 часов + бразильская 3 часа + Макуко Сафари 1 час + парк птиц 1 час итого 10 часов нон-стопа!

Бразильская сторона с 9 утра до 17 часов работает. Так что пробежать успеваете до самолета
Сделайте так: 1-ый день аргентинская сторона с Grande Adventure (Макуко Сафари по аргентински ) + парк птиц
во второй день с утра по бразильской части.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Mobildenis » 29 сен 2013, 10:55

Ну да) придется отказаться от гида)
Расценки меня тоже удивили. Особенно 240 $ за такси.
Так и сделаем наверное. Первый день Аргентина не торопясь, тем более, что сам наверное вспомню, второе утро Бразилия. К открытию поедем.
Всем спасибо за советы)
Mobildenis
новичок

Сообщение krunku » 21 ноя 2013, 19:49

честно прочитала всю тему. спасибо всем, много нюансов для себя прояснила )))
но остались еще вопросы. планирую быть на игуасу 1 день (плюс две ночи - поздний прилет и ранний отлет) и только на бразильской стороне (еще одной визой заморчиваться ради одного дня не хочу). думаю, как провсти этот день максимально интенсивно вне зависимости от погоды.
про сами водопады, транспорт, парк птиц, плотину и вертолеты здесь разжевано ну очень подробно. но совсем нет ничего по другим "развлекухам", предлагаемым на cataratasdoiguacu.com.br. неужели никто не пробовал?
плз, отпишитесь, кто что знает про следующие темы:
Macuco Safari at Iguassu Falls
Rafting on the Iguassu Falls
Black Well Trail
Banana Trail
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение r347 » 21 ноя 2013, 19:58

krunku писал(а) 21 ноя 2013, 19:49:))
планирую быть на игуасу 1 день (плюс две ночи - поздний прилет и ранний отлет) и только на бразильской стороне (еще одной визой заморчиваться ради одного дня не хочу).

Если один день, то я бы посоветовал на аргентинской стороне, там интереснее. Местный автобус стоит 4 песо. Виза в Аргентину для граждан РФ не нужна. Автобус останавливается на 5 минут на границе, аргентинцы ставят штамп. До аргентинского автовокзала 15 минут. Потом ещё 10 минут до водопадов, сколько стои не помню, но немного.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Mobildenis » 21 ноя 2013, 20:05

Я тоже за аргентинскую сторону на целый день.
После можно попробовать аргентинский стейк. Мы были в ресторане La Rueda. Очень понравилось.
Mobildenis
новичок

Сообщение krunku » 21 ноя 2013, 20:33

r347 писал(а) 21 ноя 2013, 19:58:Если один день, то я бы посоветовал на аргентинской стороне, там интереснее.

Mobildenis писал(а) 21 ноя 2013, 20:05:Я тоже за аргентинскую сторону на целый день.

вы не поняли. то, что я сейчас живу в москве, не означает, что мне виза в аргентину не нужна. помучавшись с бразильской визой и прочитав уйму описаний и отчетов, я сознательно решила не гнаться за визой аргентинской (заканчивающиеся страницы в очередном паспорте, ненужные брони, визовый сбор и туева хуча прочих мелких неудобств... преодолимых, но не ради одного дня). у меня УЖЕ все перелеты выкуплены и на игуасу я буду 1 день и именно на бразильской стороне.
поэтому прошу совета по вопросам интересного времяпровождения именно на бразильской стороне. особнно мне актуральна тема "что такого интересного возможно в случае дождей и туманов". ну и просто хотелось бы активно посмотреть на водопады )))
krunku
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 22 ноя 2013, 18:47

krunku
вы как-то сурово свои требования ставите на форуме. Особенно, ка вы эту тему читали.

5 часов на базильской сторе вас устроит?
Сюда входит:
- купить билет
- вертолет - ха. Он не по расписанию, а по заполнению. - не читали форум.
- лодка на водопады - какие есть условия- не читали форум.

krunku писал(а) 21 ноя 2013, 20:33:особнно мне актуральна тема "что такого интересного возможно в случае дождей и туманов"

Круто.
Без комментариев.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение krunku » 22 ноя 2013, 22:35

zmeuka_ag писал(а) 22 ноя 2013, 18:47:krunku
вы как-то сурово свои требования ставите на форуме. Особенно, ка вы эту тему читали.

прошу прощения, если неясно выразилась. но какие требования? я задала конкретный вопрос, и буду благодарна за ответ на него. я даже пояснила, почему вопрос прозвучал именно таким образом. что не так?

zmeuka_ag писал(а) 22 ноя 2013, 18:47:5 часов на базильской сторе вас устроит?

при чем здесь 5 часов. если у меня 30? я про 30 спрашиваю. про 5 действительно форум дает исчерпывающие ответы - галопом по верхам. но это не то, о чем спрашивала я...
zmeuka_ag писал(а) 22 ноя 2013, 18:47:- вертолет - ха. Он не по расписанию, а по заполнению. - не читали форум.

про вертолет читала. для меня это не актуально, я на вертолетах и так слишком часто - для нормального человека - летаю. я даже прямым текстом написала, что это мне понятно. но вам же не интересно прочитать мой вопрос, да?
zmeuka_ag писал(а) 22 ноя 2013, 18:47:- лодка на водопады - какие есть условия- не читали форум.

про аргентинскую сторону -да, разжевано. про бразильскую нашла только один раз указаную цену и время экскурсии (как и на оф. сайте). и ни одного личного впечатления ((( или я не правильно ищу? плз, тыкните в меня ссылкой в нужный пост.
аналогично буду благодарна за ссылки на 3 других "развлекухи", о которых я спрашивала.
zmeuka_ag писал(а) 22 ноя 2013, 18:47:Круто.
Без комментариев.

переведите плз на русский. что в вопросе "крутого" и зачем, если нет комментариев, вообще что-то писать. я не экстраненс, я не умею читать между символов. я просто человек, который просит опытных поделиться своим опытом. если что-то не так с формулировками, я готова принести извинения.
krunku
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 23 ноя 2013, 11:12

krunku писал(а) 21 ноя 2013, 19:49: неужели никто не пробовал?
плз, отпишитесь, кто что знает про следующие темы:
Macuco Safari at Iguassu Falls
Rafting on the Iguassu Falls
Black Well Trail
Banana Trail

Может и не пробовали - аргентинская сторона веселее. Я тоже не пробовал
Macuco safari - с аргентинской стороны называется Grand Adventure - на спидботах под водопады - зачет
Рафтинг - река там такая, что и на "Пелле" пройти можно.
Black Well Trail - на эту ботву пытались записаться - не было гида...
Banana Trail - тоже гида не было...
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение valeras69 » 23 ноя 2013, 13:40

Хорошая или плохая погода там развлечения одни и те же, водопады и все что с ними связано, Итайпу, стык трех границ, в вашем случае бразильский берег, просто если плохая погода то одевайте дождевики и вперед. Я был на макуко сафари на бразильской стороне и очень рекомендую. Сначала поездка на машинке через джунгли , экскурсия с биологическим уклоном, и поездка на боте по реке под водопады. Организовано все супер. Всплеск эмоций вам обеспечен. В моем отчете есть ссылка на видео. Также рекомендую полет на вертолете, хоть вы и скептически к этому относитесь. Отнеситесь к этому как к созерцанию водопада с высоты птичьего полета. Кроме того парк птиц, на него немного времени нужно, Итайпу, на любителя, поездка в Сьюдад Дель Эсте-тоже для любителей экстрима. Вот собссно и все.
valeras69
участник

Сообщение Andy Panda » 29 ноя 2013, 10:02

Прочитал всю тему, почерпнул много нового, спасибо!
Уточняю на всякий случай, вдруг что-то поменялось: вот мы, два гражданина Республики Беларусь, хотим осмотреть водопады с обеих сторон, а находимся мы сейчас с бразильской стороны, Аргентина для нас визовая. Значит, мы в рабочий день и рабочее время идем в консульство Аргентины в Фос де Игуасу, говорим, что хотим на 1-2 дня попасть в Аргентину, предоставляем документы (выписки, справки с работы, etc.) и в течение нескольких часов за 20$ с человека получаем обычные 90-дневные туристические визы? Кстати, а что мешает нам по этим же визам поехать смотреть Буэнос-Айрес?
Укажите, пожалуйста, на слабые места моих рассуждений.
Andy Panda
новичок

Сообщение keiser » 29 ноя 2013, 10:07

мы брали такси в Sheraton за 180 баксов на целый день. После осмотра аргентинской части, он нас вывез на бразильскую часть. Границу проходили не выходя из машины - таксист брал паспорта и возвращался уже с печатями.
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61

Сообщение binkrix » 10 дек 2013, 23:44

Уважаемые,
я дико извиняюсь, но читать 26 страниц текста за 7 лет - это кромешный ад. Да и инфа может быть устаревшей.

Подскажите пожалуйста кто что может:

1) есть возможность посетить оба парка. какой посетить? АРГ? БРА? оба?
2) можно ли найти расписание автобусов из Пэурто Игуасу до Фоса? Какая цена?
3) как проходится пограничный контроль?
4) можно ли покупать билеты на автобус (в том числе на водопады) прямо в автобусе или надо как-то где-то?
5) Есть ли что делать в Пуэрто Игуасу кроме парка? (и стейка)
6) есть ли что делать в Фосе кроме парка (и птиц)?
7) интересно ли, нужно ли, опасно ли идти в Парагвай? (слышал там сплошная барахолка)

Спасибо всем заранее!

p.s. можно коротко. можно ткнуть куда-то. на на** слать не обязательно!
binkrix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Злобный Ёжик » 11 дек 2013, 07:29

Далее сугубо личное мнение:
1. обязательно оба. без вариантов.
2,3. не могу подсказать - переехал на такси, водитель забрал паспорта, вернулся через 6 мин уже со штампами.
4. Билеты - в кассах перед парками, в Пуэрто билеты в парк можно купить и на автовокзале (не до конца уверен в этом)
5. В принципе нечего, но если есть время, то можно прогуляться пешком по центру, доехать до вьюпоинта, где сходятся границы трех государств. Обязательно посетить самый лучший ресторан (название вылетело из головы, но здесь его не раз упоминали), в нем заказать стейк "беби-биф" с вином и послушать живую аргентинскую музыку - маст хэв однозначно.
6. Кроме вертолета и Итайпу - нечего. Город однозначно не понравился. А вот на вертолете над водопадами полетать - очень захватывает. Итайпу - на любителя.
7. Съездили на такси. Вывод - большой черкизон начала 90-ых (за исключением пары больших, относительно приличных супермаркетов). На улице грязно, неприятно и воняет. Т.к. шопингом не увлекаюсь эта поезда = потерянное время.
Бродяжничество и собирательство.
"пиво допьете - бутылочку не выбрасывайте... "
Галопом по Сейшелам. Октябрь 2009
Забег по Индонезии. 15 дней-8 островов.2010
Злобный Ёжик
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Pan-Pan » 11 дек 2013, 09:03

binkrix писал(а) 10 дек 2013, 23:44:2) можно ли найти расписание автобусов из Пэурто Игуасу до Фоса? Какая цена?
3) как проходится пограничный контроль?
4) можно ли покупать билеты на автобус (в том числе на водопады) прямо в автобусе или надо как-то где-то?

2. Ходят каждые минут 20. Цену не помню, но не дорого.
3. Все выходят на аргентинской стороне и проходят границу. На бразильской выходят те, кому надо, получают штампы и ждут следующего автобуса, потому как первый уже уехал
4. На аргентинской стороне билеты покупали в окошке на вокзале (скорее всего можно купить и у водителя), на бразильской стороне к парку идет обычный рейсовый автобус с кондуктором, ему и платите за проезд.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение binkrix » 11 дек 2013, 13:20

Злобный Ёжик писал(а) 11 дек 2013, 07:29:Далее сугубо личное мнение:
1. обязательно оба. без вариантов.
2,3. не могу подсказать - переехал на такси, водитель забрал паспорта, вернулся через 6 мин уже со штампами.
4. Билеты - в кассах перед парками, в Пуэрто билеты в парк можно купить и на автовокзале (не до конца уверен в этом)
5. В принципе нечего, но если есть время, то можно прогуляться пешком по центру, доехать до вьюпоинта, где сходятся границы трех государств. Обязательно посетить самый лучший ресторан (название вылетело из головы, но здесь его не раз упоминали), в нем заказать стейк "беби-биф" с вином и послушать живую аргентинскую музыку - маст хэв однозначно.
6. Кроме вертолета и Итайпу - нечего. Город однозначно не понравился. А вот на вертолете над водопадами полетать - очень захватывает. Итайпу - на любителя.
7. Съездили на такси. Вывод - большой черкизон начала 90-ых (за исключением пары больших, относительно приличных супермаркетов). На улице грязно, неприятно и воняет. Т.к. шопингом не увлекаюсь эта поезда = потерянное время.

Спасибо огромное вам!
2. и сколько такси стоило? (плюс-минус) в ходу ли деньги соседних стран там? ну т.е. условно аргентинскому таксисту можно заплатить реалами?
binkrix
новичок

Сообщение binkrix » 11 дек 2013, 13:24

Pan-Pan писал(а) 11 дек 2013, 09:03:2. Ходят каждые минут 20. Цену не помню, но не дорого.
3. Все выходят на аргентинской стороне и проходят границу. На бразильской выходят те, кому надо, получают штампы и ждут следующего автобуса, потому как первый уже уехал
4. На аргентинской стороне билеты покупали в окошке на вокзале (скорее всего можно купить и у водителя), на бразильской стороне к парку идет обычный рейсовый автобус с кондуктором, ему и платите за проезд.

Спасибо и вам!
3. если мне не нужна ни бразильская, ни аргентинская виза, то мне не нужно выходить вообще? или только на первой границе?
binkrix
новичок

Сообщение Pan-Pan » 11 дек 2013, 13:43

binkrix писал(а) 11 дек 2013, 13:20: ну т.е. условно аргентинскому таксисту можно заплатить реалами?

Можно и долларами.
binkrix писал(а) 11 дек 2013, 13:24:если мне не нужна ни бразильская, ни аргентинская виза, то мне не нужно выходить вообще? или только на первой границе?

Виза многим не нужна, а на контроль идти придется и там и там.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение buferman » 13 дек 2013, 03:21

подскажите,первый день хочу осмотреть бразильскую сторону,вечером поехать в аргентину на такси и посомтреть с утра аргентинскую сторону и вернуться в бразилию так как на след день вылет.
или можно утром второго дня взять такси и оказаться на аргентинской стороне,там очередей с утра больших нет?и сколько примерно стоит такси с бразильской стороны на ргентинскую?(в $)
спасибо!
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение NevinnkaGrad » 13 дек 2013, 05:30

buferman писал(а) 13 дек 2013, 03:21:или можно утром второго дня взять такси и оказаться на аргентинской стороне

Можно, без проблем, ничего не потеряете.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение valeras69 » 13 дек 2013, 09:49

buferman писал(а) 13 дек 2013, 03:21:подскажите,первый день хочу осмотреть бразильскую сторону,вечером поехать в аргентину на такси и посомтреть с утра аргентинскую сторону и вернуться в бразилию так как на след день вылет.
или можно утром второго дня взять такси и оказаться на аргентинской стороне,там очередей с утра больших нет?и сколько примерно стоит такси с бразильской стороны на ргентинскую?(в $)
спасибо!

А мне кажется, что лучше провести вечер и переночевать на аргентинской стороне. Часов в 5-6 вечера выдвинуться в Аргентину на такси или автобусе, поселиться там и провести вечер со стейками и вином, а утром сразу на водопады и целый день там а вечером опять в Бразилию.
Мне показалась вечерняя гастрономическая жизнь в Аргентине поинтересней. А если попадете в полнолуние можете вечером там на водопад съездить еще.
valeras69
участник

Сообщение Злобный Ёжик » 26 дек 2013, 09:53

valeras69 писал(а) 13 дек 2013, 09:49:Часов в 5-6 вечера выдвинуться в Аргентину на такси или автобусе, поселиться там и провести вечер со стейками и вином, а утром сразу на водопады и целый день там а вечером опять в Бразилию.

В точку. Целиком поддерживаю.
Бродяжничество и собирательство.
"пиво допьете - бутылочку не выбрасывайте... "
Галопом по Сейшелам. Октябрь 2009
Забег по Индонезии. 15 дней-8 островов.2010
Злобный Ёжик
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение binkrix » 26 дек 2013, 14:22

И я поддерживаю.
Аргентинский городок милее и приятнее. И дешевле значительнее!!!
Я бы вообще все время там проводил
binkrix
новичок

Сообщение AxlRose » 30 дек 2013, 13:57

Прилетаем в Foz do Iguaçu ночью или утром 23 июня, улетаем оттуда же утром 25го. Т.е. у нас 2 ночи и 1,5 световых дня.
Всю ветку прочитал, но выводов однозначных сделать не получилось. Буду крайне признателен за ответы.
Планирую 23го, т.е. в день прилета сразу после заселения к водопадам на бразильской стороне.
24го - рано утром на аргентинскую сторону и вечером, как получится, обратно ночевать в отель, откуда рано утром улетаем.

Вопросы:
1. Учитывая наши сроки и планы посещения, где лучше брать жилье в Фос-де-Игуасу (для минимизации перемещений, но, чтобы поужинать с кашасой, например):
а) сам городок
б) максимально близко к аэропорту
в) максимально близко к парку
г) шоссе между аэропортом и городом
2. Если берем рент-кар и сами катаем, будут ли в связи с этим минусы относительно такси или басов (например, на границе с Аргентиной). Почему не стОит брать машину в аренду?
3. Если 24го вечером зависаем на поужинать в городке на аргентинской стороне, то есть ли временные, пограничные или какие другие сложности с вечерним-ночным возвратом в Бразилию (такси или ренткар)?
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение Pan-Pan » 30 дек 2013, 21:14

1. - про кашасу не скажу - трезвенник
а. городок отстой
б-в. между парком и аэропортом километра 3, наверное. В этом промежутке есть отели, какие-то ближе аэропорту, какие-то прямо у парка и даже один в парке. Тут надо бюджет понимать! Я бы может и в парке остановился.
г. и чего делать на этом шоссе?!

2. - минусы у рента, что дороже автобусов и что в такси можно пить Переход границы, вроде, разрешен на тачке.

3. - нет ограничений. Ну может, если только в отеле двери на ночь не зарывают

А так маршрут можно такой:
прилет - заселение в отель между аэропортом и парком(в парке). Осмотр бразильской стороны + парк птиц/Итайпу/вертолет. Вечером свалить в тусню на аргентинской стороне(там гораздо веселее ) и вернуться в отель.
На второй день - осмотр аргентинской стороны.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение AlexNov » 30 дек 2013, 21:53

Если зависните вечером на Аргентинской стороне, то очень рекомендую ресторанчик Ла Руеда (La Rueda). Находится возле автостанции (5 мин. пешком направо - не в сторону водопадов). Вкусные стейки и вино. Дешево.
AlexNov
новичок

Сообщение nemo_ss » 02 янв 2014, 15:09

Добрый день всем! Перечитал кучу информации, и как часто бывает - в голове сумбур. Помогите определиться с некоторыми моментами. Прилетаем на бразильскую сторону 16 июня в 12 часов и улетаем 19 июня в 6 часов утра! Больше времени хочется провести на аргентинской стороне, поэтому первые два дня живем там, а последний - на бразильской. Теперь вопросы:

1. Как правильно распределить время первого дня? Может по прилету стоит сходить в парк птиц, а потом ехать на аргентинскую сторону и заселяться?
2. Где лучше селиться на аргентинской стороне? Я чесно говоря так и не понял, где там вход в этот самый парк, ну скажем относительно центра города. Нам в парк придется ехать, или он в пешей доступности?
3. Где в последний день лучше поселиться на бразильской стороне, с учетом того, что вылетаем рано утром? Или вызвать такси часа в 4 проблем не составит? Опять же вопрос о том, как далеко вход в парк от гостиниц - придется ехать, или идти.

И еще, гида брать не планируем, но как построить маршруты с поездами, смотровыми площадками и разными уровнями мостиков? Цельной информации нигде найти не могу. Или там все будет понятно?
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение krunku » 02 янв 2014, 15:22

nemo_ss писал(а) 02 янв 2014, 15:09:3. Где в последний день лучше поселиться на бразильской стороне, с учетом того, что вылетаем рано утром? Или вызвать такси часа в 4 проблем не составит? Опять же вопрос о том, как далеко вход в парк от гостиниц - придется ехать, или идти.

И еще, гида брать не планируем, но как построить маршруты с поездами, смотровыми площадками и разными уровнями мостиков? Цельной информации нигде найти не могу. Или там все будет понятно?

Я останавливалась в Pousada Café Brasil 2, Адрес отеля: Rua Martins Pena, n.98, это совсем рядом с автовокзалом. Если вам нужно просто переночевать в нормальных условиях (чистое белье, хороший душ, работающий кондиционер) без особых спецобслуживаний, то очень рекомендую. В парк проще всего ехать на автобусе прямо с автовокзала, где-то с полчаса (от аэропорта намного ближе). Пробок замечено не было. Такси мне хозяева вызывали на 3 утра, собрав "собойку" в дорогу. Да, хозяева говорят по-английски и могут также помочь с практически любыми вопросами.

Схему парка с бразильской стороны можно взять на любой стойке абсолютно бесплатно, там все сверхподробно нарисовано. Если есть сомнения - можно спросить, в месте продажи билетов и в инфо-офисе напротив отлично говорят по-английски. Парк птиц и вертолетная площадка в 5 минутах неспешным шагом от входа в основной парк.
krunku
активный участник

Сообщение nemo_ss » 02 янв 2014, 15:55

Спасибо. К сожалению в этом отеле на мои даты мест нет. А мне как раз и надо, чтобы без изысков, но чисто и уютно. Вообще район дислакации отеля с обеих сторон имеет принципиальное значение, или всеравно придется ездить? Хотя на аргентинской стороне конечно надо чтобы в пешей доступности был какой-нибудь классный стейк-хауз.
nemo_ss
путешественник

Сообщение nemo_ss » 02 янв 2014, 17:11

У меня все завязано на том, что вылет рано утром. Поэтому ночевать последнюю ночь надо на бразильской стороне. По шураскариям мы надеюсь в Рио и СП находимся, а вот стейка с вином хочется тоже

Как добирались до трех границ? Я так понял, что есть несколько вариантов с какой стороны туда идти.

А есть точные адреса входов в парки, что бы можно было в гугле посмотреть? Ну не могу я блин нихрена сорентироваться
nemo_ss
путешественник

Сообщение krunku » 02 янв 2014, 17:22

nemo_ss писал(а) 02 янв 2014, 17:11:А есть точные адреса входов в парки, что бы можно было в гугле посмотреть? Ну не могу я блин нихрена сорентироваться

парк птиц, вертолетная площадка и вход парк с водопадами рядом с аэропортом. город - к северу от всего этого. итайпу еще дальше на север. расстояния небольшие, на такси ночью от центра городадо аэропорта 20 минут.
Водопады Игуасу и окресности: советы по посещению
krunku
активный участник

Сообщение nemo_ss » 02 янв 2014, 19:08

Вот спасибо! Теперь осталось по аргентинской стороне разобраться))
nemo_ss
путешественник

Сообщение navegador » 02 янв 2014, 20:04

nemo_ss писал(а) 02 янв 2014, 15:09:Добрый день всем! Перечитал кучу информации, и как часто бывает - в голове сумбур. Помогите определиться с некоторыми моментами. Прилетаем на бразильскую сторону 16 июня в 12 часов и улетаем 19 июня в 6 часов утра! Больше времени хочется провести на аргентинской стороне, поэтому первые два дня живем там, а последний - на бразильской. Теперь вопросы:

1. Как правильно распределить время первого дня? Может по прилету стоит сходить в парк птиц, а потом ехать на аргентинскую сторону и заселяться?
2. Где лучше селиться на аргентинской стороне? Я чесно говоря так и не понял, где там вход в этот самый парк, ну скажем относительно центра города. Нам в парк придется ехать, или он в пешей доступности?
3. Где в последний день лучше поселиться на бразильской стороне, с учетом того, что вылетаем рано утром? Или вызвать такси часа в 4 проблем не составит? Опять же вопрос о том, как далеко вход в парк от гостиниц - придется ехать, или идти.

У меня такая же программа, только прилетаю я в 12:30 и улетаю в 7:30.

1. Сразу из аэропорта еду на автобусе в бразильский парк птиц, затем на бразильские водопады. Для чемодана там есть камера хранения.
2. Вечером еду в Аргентину, где останавливаюсь на три ночи недалеко от автобусной станции. В парк ехать 40 минут на автобусе. Планирую провести там два дня, на второй день билет стоит 50%.
3. Утром возьму такси и поеду в аэропорт. На дорогу с границей час, то есть вызову такси на 5:30 утра.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение navegador » 02 янв 2014, 20:06

nemo_ss писал(а) 02 янв 2014, 19:08:Вот спасибо! Теперь осталось по аргентинской стороне разобраться))

Вот все цены http://www.guesthousepuertoiguazu.com/table-prices-in-iguazu/

Вот карта http://www.guesthousepuertoiguazu.com/puerto-iguazu-map/
navegador
путешественник

Сообщение rer44 » 02 янв 2014, 20:46

AxlRose писал(а) 30 дек 2013, 13:57:Прилетаем в Foz do Iguaçu ночью или утром 23 июня, улетаем оттуда же утром 25го. Т.е. у нас 2 ночи и 1,5 световых дня.
Всю ветку прочитал, но выводов однозначных сделать не получилось. Буду крайне признателен за ответы.
Планирую 23го, т.е. в день прилета сразу после заселения к водопадам на бразильской стороне.
24го - рано утром на аргентинскую сторону и вечером, как получится, обратно ночевать в отель, откуда рано утром улетаем.

Вопросы:
1. Учитывая наши сроки и планы посещения, где лучше брать жилье в Фос-де-Игуасу (для минимизации перемещений, но, чтобы поужинать с кашасой, например):
а) сам городок
б) максимально близко к аэропорту
в) максимально близко к парку
г) шоссе между аэропортом и городом
2. Если берем рент-кар и сами катаем, будут ли в связи с этим минусы относительно такси или басов (например, на границе с Аргентиной). Почему не стОит брать машину в аренду?
3. Если 24го вечером зависаем на поужинать в городке на аргентинской стороне, то есть ли временные, пограничные или какие другие сложности с вечерним-ночным возвратом в Бразилию (такси или ренткар)?

Мужики, что вы паритесь! Подобные маршруты у большинства начинаются на бразильской стороне и никакого дискомфорта по поводу перемещения "с берега на берег" не испытывали. Срок пребывания весьма разумный. И город на бразильской стороне не такой уж стрёмный, как его тут расписывают (главное - безопасный).
? Где селиться. В парке - дорого. На шоссе - нефиг делать, нет ничего кроме дорогущего ресторана и такси. Почитайте отзывы тех отелей, которые там расположены.
Остается город. Как в парк, так и в аэропорт легко добраться на автобусах (местные подскажут, или сообразить самим пошарив в и-нете).
? ? Почему не брать машину, Такси, или ренткар. Мы брали такси с утра и сразу в Аргентину часов до 7 вечера. Супер. Водила все делал сам (бегал с паспортами, за что-то платил, искал едальни, сувенирни, вьюпоинты, винные магизины, менял нам бабки и т.п. Ждал столько, сколько потребно. Еще и развлекал по дороге. Оплата по возвращению. Сколько заплатили, точно не помню, врать не буду. Нас было четверо. По деньгам совсем не напряг. Мы боялись, что еще запросит, т.к. все наши прихоти исполнял безоговорочно. Таксиста просите на рецепшен по вашим запросам и деньгам, тогда и получите то, что хотите. А аренда машины, по нашему мнению - геморой на такой срок с пересечением границ государств в которых "ни ухом, ни рылом". Нужно иметь в виду, что у таксистов на границе привилегии по сравнению с др. транспортом, за исключением автобусов. Да и аренда сопоставима с оплатой за такси.
! Если будет дождь, зрелищьность от водопадов не пропадает, а только усиливается, плюс отсутствие толп организованных туристов.
Приятных впечатлений!
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение nemo_ss » 02 янв 2014, 20:49

navegador писал(а) 02 янв 2014, 20:04:
nemo_ss писал(а) 02 янв 2014, 15:09:Добрый день всем! Перечитал кучу информации, и как часто бывает - в голове сумбур. Помогите определиться с некоторыми моментами. Прилетаем на бразильскую сторону 16 июня в 12 часов и улетаем 19 июня в 6 часов утра! Больше времени хочется провести на аргентинской стороне, поэтому первые два дня живем там, а последний - на бразильской. Теперь вопросы:

У меня такая же программа, только прилетаю я в 12:30 и улетаю в 7:30.

1. Сразу из аэропорта еду на автобусе в бразильский парк птиц, затем на бразильские водопады. Для чемодана там есть камера хранения.
2. Вечером еду в Аргентину, где останавливаюсь на три ночи недалеко от автобусной станции. В парк ехать 40 минут на автобусе. Планирую провести там два дня, на второй день билет стоит 50%.
3. Утром возьму такси и поеду в аэропорт. На дорогу с границей час, то есть вызову такси на 5:30 утра.

В общем план не плохой. Возможно тоже на 3 ночи на аргентинской стороне останусь. Только вот смущает, что на бразильскую маловато времени будет. Там на сколько я понимаю в 5 часов уже темнеет в июне. Т.е. на все про все 4 часа. А что там про 50% на второй день? Что для этого надо, сохранить билет с первого дгя, или в первый день покупаешь сразу на 2 дня?
nemo_ss
путешественник

Сообщение navegador » 03 янв 2014, 01:17

nemo_ss писал(а) 02 янв 2014, 20:49:
В общем план не плохой. Возможно тоже на 3 ночи на аргентинской стороне останусь. Только вот смущает, что на бразильскую маловато времени будет. Там на сколько я понимаю в 5 часов уже темнеет в июне. Т.е. на все про все 4 часа. А что там про 50% на второй день? Что для этого надо, сохранить билет с первого дгя, или в первый день покупаешь сразу на 2 дня?

Час на парк птиц и 3 на водопады. Билеты можно купить заранее здесь: https://www.cataratasdoiguacu.com.br/portal/vendas/vendaonline.aspx

На билете в Аргентине при выходе надо поставить отметку и тогда на второй день по его предъявлению продадут в пол цены.
navegador
путешественник

Сообщение buferman » 03 янв 2014, 21:36

такисты у парка в бразилии говорят 100реалов до порту агуасу.
у парка птиц договорился за 70 в порто игуасу.
в итоге бразильскую проезжаем,таксист говорит что если завтра обратно в бразилию то штамп не надо.
а на аргентинской он мне заряжает чтобы я вышел и взял такси на аргентиснкой стороне.
не понимаю чо за хрень происходит,но он мне говорит что куча машин на границе и он зависнет на 2 часа(машин и в правду не мало,но почему это должно меня волновать?)
в итоге говорит давай мне 70 и иди бери за 10 реалов на другой стороне такси,но я же 70 договаривался до аргентины,даю ему 50.
иду за 6 минут ставлю штапм и потом стою в очереди на проверку,но понимаю что это очередь для местных,и обхожу очередь к тетке,которая немножко смотрит в сумку и спрашивает из какой страны.
таксист аргентинский взял 10 реалов или 30 песо аргентино.

я не понял ситуацию с бразильским таксистом,он м**ак или я лоханулся где-то?

Народу на браильской стороне просто завались.был дождь,что самое интересное через час как он прошел очередь на автобус была больше чем через 10 минут как он прошел.на вертолет в 10 часов очередь на ЧАС.сидит человек 50 ждет.
в целом от бразильской стороны отвратное впечатление,толпы туристов,толкаються,как обычно бывает - согнали стадо скота,делают непонятные фотографии,идут посреди дороги,руками машут.

если билет купить через интернет,то не надо потом стоять в огромной очереди за билетом,сразу подходишь и в кассу преференсия.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Groseto » 07 янв 2014, 19:11

Прошу помощи, друзья! Наш рейс прилетает Foz Do Iguaçu, Cataratas в 15:05. Я планирую взять такси в аэропорту и успеть в Iguassu National Park с бразильской стороны до закрытия. По расписанию на сайте он работает до 17:00. В 17:00 перестают пускать в парк, или должен выйти последний посетитель? Потом на этом же такси хотим уехать в Аргентину, так как отель забронирован на аргентинской стороне. На следующий день у нас в 14:40 рейс из Iguazu, Cataratas. Есть ли у меня шанс успеть посмотреть водопады с бразильской стороны? Посоветуйте, пожалуйста, где можно будет поменять доллары на аргентинские деньги по "чёрному" курсу в вечернее время? Моё почтение всем, кто сможет ответить.
Groseto
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение krunku » 07 янв 2014, 22:25

Groseto писал(а) 07 янв 2014, 19:11:Прошу помощи, друзья! Наш рейс прилетает Foz Do Iguaçu, Cataratas в 15:05. Я планирую взять такси в аэропорту и успеть в Iguassu National Park с бразильской стороны до закрытия. По расписанию на сайте он работает до 17:00. В 17:00 перестают пускать в парк, или должен выйти последний посетитель? .

имхо, отличный план! если не тупить, вполне можно успеть увидеть "базовую программу". в 17 перестают пускать, автобусы на выход работают еще два часа - сама выбиралась на крайнем. а вот если опоздать и на него, проблемы могут быть реальные... мало того, что идти с десяток километров пехом, так там все-таки хищники водятся...
krunku
активный участник

Сообщение navegador » 07 янв 2014, 22:45

krunku писал(а) 07 янв 2014, 22:25:
Groseto писал(а) 07 янв 2014, 19:11:Прошу помощи, друзья! Наш рейс прилетает Foz Do Iguaçu, Cataratas в 15:05. Я планирую взять такси в аэропорту и успеть в Iguassu National Park с бразильской стороны до закрытия. По расписанию на сайте он работает до 17:00. В 17:00 перестают пускать в парк, или должен выйти последний посетитель? .

имхо, отличный план! если не тупить, вполне можно успеть увидеть "базовую программу". в 17 перестают пускать, автобусы на выход работают еще два часа - сама выбиралась на крайнем. а вот если опоздать и на него, проблемы могут быть реальные... мало того, что идти с десяток километров пехом, так там все-таки хищники водятся...

То есть там висит расписание, когда отходит последний автобус от глотки дьявола?
navegador
путешественник

Сообщение krunku » 07 янв 2014, 23:06

navegador писал(а) 07 янв 2014, 22:45:То есть там висит расписание, когда отходит последний автобус от глотки дьявола?

1) глодка - она не на бразильской стороне, с бразильской на глодку посмотреть можно только с вертолета. ну или ОЧЕНЬ издали )))
2) расписания не видела, как я поняла, автобусы идут ровно раз в полчаса. лично я просто спросила на входе, когда мне самый-самый край отчалить. да и мне вообще было проще, я финальным аккордом по парку брала "банана-тропу", у меня личный гид был ))) в компании гида и 10 км (от банана-тропы - вообще всего 5) не так страшно тащиться )))
krunku
активный участник

Сообщение Tabaco » 07 янв 2014, 23:17

Снимите деньги в банкомате на аргентинской стороне, самое удобное, банкоматы там есть круглосуточно доступные.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Groseto » 07 янв 2014, 23:28

Tabaco писал(а) 07 янв 2014, 23:17:Снимите деньги в банкомате на аргентинской стороне, самое удобное, банкоматы там есть круглосуточно доступные.

Это-то понятно, но многие пишут, что "черный" курс аргентинских песо на 50% выгоднее официального и кредитками пользоваться нельзя, так как конвертация валюты с карты идёт по официальному курсу.
Groseto
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение navegador » 08 янв 2014, 12:10

Groseto

Я нашёл два обменника на av.Victoria Aguirre (возможно, их там больше). Первый, если идти от av.Cordoba в сторону av.Brasil, по правой стороне, офис с красивыми непрозрачными черными стеклами, вместе с тур.агентсвом. Второй если пройти дальше по той же стороне, уже за перекрестком с av.Brasil, прозрачное окно во всю стену, за ним стойка с мужиком и больше ничего.
Оба выглядят как официальные, с крупно написанным словом Exchange, только курс не вывешен, а как заходишь, предлагают сразу черный.

В этих обменниках на днях меняли по 10. В БА меняют по 11. В банкомате получите по 6.6.
navegador
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль