Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mobildenis писал(а) 28 сен 2013, 16:28:Получил ответ от гида
Mobildenis писал(а) 28 сен 2013, 16:28:Трансфер на аргентинские водопады 120
долл/чел.
krunku писал(а) 21 ноя 2013, 19:49:))
планирую быть на игуасу 1 день (плюс две ночи - поздний прилет и ранний отлет) и только на бразильской стороне (еще одной визой заморчиваться ради одного дня не хочу).
r347 писал(а) 21 ноя 2013, 19:58:Если один день, то я бы посоветовал на аргентинской стороне, там интереснее.
Mobildenis писал(а) 21 ноя 2013, 20:05:Я тоже за аргентинскую сторону на целый день.
krunku писал(а) 21 ноя 2013, 20:33:особнно мне актуральна тема "что такого интересного возможно в случае дождей и туманов"
zmeuka_ag писал(а) 22 ноя 2013, 18:47:krunku
вы как-то сурово свои требования ставите на форуме. Особенно, ка вы эту тему читали.
zmeuka_ag писал(а) 22 ноя 2013, 18:47:5 часов на базильской сторе вас устроит?
zmeuka_ag писал(а) 22 ноя 2013, 18:47:- вертолет - ха. Он не по расписанию, а по заполнению. - не читали форум.
zmeuka_ag писал(а) 22 ноя 2013, 18:47:- лодка на водопады - какие есть условия- не читали форум.
zmeuka_ag писал(а) 22 ноя 2013, 18:47:Круто.
Без комментариев.
krunku писал(а) 21 ноя 2013, 19:49: неужели никто не пробовал?
плз, отпишитесь, кто что знает про следующие темы:
Macuco Safari at Iguassu Falls
Rafting on the Iguassu Falls
Black Well Trail
Banana Trail
binkrix писал(а) 10 дек 2013, 23:44:2) можно ли найти расписание автобусов из Пэурто Игуасу до Фоса? Какая цена?
3) как проходится пограничный контроль?
4) можно ли покупать билеты на автобус (в том числе на водопады) прямо в автобусе или надо как-то где-то?
Злобный Ёжик писал(а) 11 дек 2013, 07:29:Далее сугубо личное мнение:
1. обязательно оба. без вариантов.
2,3. не могу подсказать - переехал на такси, водитель забрал паспорта, вернулся через 6 мин уже со штампами.
4. Билеты - в кассах перед парками, в Пуэрто билеты в парк можно купить и на автовокзале (не до конца уверен в этом)
5. В принципе нечего, но если есть время, то можно прогуляться пешком по центру, доехать до вьюпоинта, где сходятся границы трех государств. Обязательно посетить самый лучший ресторан (название вылетело из головы, но здесь его не раз упоминали), в нем заказать стейк "беби-биф" с вином и послушать живую аргентинскую музыку - маст хэв однозначно.
6. Кроме вертолета и Итайпу - нечего. Город однозначно не понравился. А вот на вертолете над водопадами полетать - очень захватывает. Итайпу - на любителя.
7. Съездили на такси. Вывод - большой черкизон начала 90-ых (за исключением пары больших, относительно приличных супермаркетов). На улице грязно, неприятно и воняет. Т.к. шопингом не увлекаюсь эта поезда = потерянное время.
Pan-Pan писал(а) 11 дек 2013, 09:03:2. Ходят каждые минут 20. Цену не помню, но не дорого.
3. Все выходят на аргентинской стороне и проходят границу. На бразильской выходят те, кому надо, получают штампы и ждут следующего автобуса, потому как первый уже уехал
4. На аргентинской стороне билеты покупали в окошке на вокзале (скорее всего можно купить и у водителя), на бразильской стороне к парку идет обычный рейсовый автобус с кондуктором, ему и платите за проезд.
binkrix писал(а) 11 дек 2013, 13:20: ну т.е. условно аргентинскому таксисту можно заплатить реалами?
binkrix писал(а) 11 дек 2013, 13:24:если мне не нужна ни бразильская, ни аргентинская виза, то мне не нужно выходить вообще? или только на первой границе?
buferman писал(а) 13 дек 2013, 03:21:или можно утром второго дня взять такси и оказаться на аргентинской стороне
buferman писал(а) 13 дек 2013, 03:21:подскажите,первый день хочу осмотреть бразильскую сторону,вечером поехать в аргентину на такси и посомтреть с утра аргентинскую сторону и вернуться в бразилию так как на след день вылет.
или можно утром второго дня взять такси и оказаться на аргентинской стороне,там очередей с утра больших нет?и сколько примерно стоит такси с бразильской стороны на ргентинскую?(в $)
спасибо!
valeras69 писал(а) 13 дек 2013, 09:49:Часов в 5-6 вечера выдвинуться в Аргентину на такси или автобусе, поселиться там и провести вечер со стейками и вином, а утром сразу на водопады и целый день там а вечером опять в Бразилию.
nemo_ss писал(а) 02 янв 2014, 15:09:3. Где в последний день лучше поселиться на бразильской стороне, с учетом того, что вылетаем рано утром? Или вызвать такси часа в 4 проблем не составит? Опять же вопрос о том, как далеко вход в парк от гостиниц - придется ехать, или идти.
И еще, гида брать не планируем, но как построить маршруты с поездами, смотровыми площадками и разными уровнями мостиков? Цельной информации нигде найти не могу. Или там все будет понятно?
nemo_ss писал(а) 02 янв 2014, 17:11:А есть точные адреса входов в парки, что бы можно было в гугле посмотреть? Ну не могу я блин нихрена сорентироваться
nemo_ss писал(а) 02 янв 2014, 15:09:Добрый день всем! Перечитал кучу информации, и как часто бывает - в голове сумбур. Помогите определиться с некоторыми моментами. Прилетаем на бразильскую сторону 16 июня в 12 часов и улетаем 19 июня в 6 часов утра! Больше времени хочется провести на аргентинской стороне, поэтому первые два дня живем там, а последний - на бразильской. Теперь вопросы:
1. Как правильно распределить время первого дня? Может по прилету стоит сходить в парк птиц, а потом ехать на аргентинскую сторону и заселяться?
2. Где лучше селиться на аргентинской стороне? Я чесно говоря так и не понял, где там вход в этот самый парк, ну скажем относительно центра города. Нам в парк придется ехать, или он в пешей доступности?
3. Где в последний день лучше поселиться на бразильской стороне, с учетом того, что вылетаем рано утром? Или вызвать такси часа в 4 проблем не составит? Опять же вопрос о том, как далеко вход в парк от гостиниц - придется ехать, или идти.
И еще, гида брать не планируем, но как построить маршруты с поездами, смотровыми площадками и разными уровнями мостиков? Цельной информации нигде найти не могу. Или там все будет понятно?
nemo_ss писал(а) 02 янв 2014, 19:08:Вот спасибо! Теперь осталось по аргентинской стороне разобраться))
AxlRose писал(а) 30 дек 2013, 13:57:Прилетаем в Foz do Iguaçu ночью или утром 23 июня, улетаем оттуда же утром 25го. Т.е. у нас 2 ночи и 1,5 световых дня.
Всю ветку прочитал, но выводов однозначных сделать не получилось. Буду крайне признателен за ответы.
Планирую 23го, т.е. в день прилета сразу после заселения к водопадам на бразильской стороне.
24го - рано утром на аргентинскую сторону и вечером, как получится, обратно ночевать в отель, откуда рано утром улетаем.
Вопросы:
1. Учитывая наши сроки и планы посещения, где лучше брать жилье в Фос-де-Игуасу (для минимизации перемещений, но, чтобы поужинать с кашасой, например):
а) сам городок
б) максимально близко к аэропорту
в) максимально близко к парку
г) шоссе между аэропортом и городом
2. Если берем рент-кар и сами катаем, будут ли в связи с этим минусы относительно такси или басов (например, на границе с Аргентиной). Почему не стОит брать машину в аренду?
3. Если 24го вечером зависаем на поужинать в городке на аргентинской стороне, то есть ли временные, пограничные или какие другие сложности с вечерним-ночным возвратом в Бразилию (такси или ренткар)?
navegador писал(а) 02 янв 2014, 20:04:nemo_ss писал(а) 02 янв 2014, 15:09:Добрый день всем! Перечитал кучу информации, и как часто бывает - в голове сумбур. Помогите определиться с некоторыми моментами. Прилетаем на бразильскую сторону 16 июня в 12 часов и улетаем 19 июня в 6 часов утра! Больше времени хочется провести на аргентинской стороне, поэтому первые два дня живем там, а последний - на бразильской. Теперь вопросы:
1. Как правильно распределить время первого дня? Может по прилету стоит сходить в парк птиц, а потом ехать на аргентинскую сторону и заселяться?
2. Где лучше селиться на аргентинской стороне? Я чесно говоря так и не понял, где там вход в этот самый парк, ну скажем относительно центра города. Нам в парк придется ехать, или он в пешей доступности?
3. Где в последний день лучше поселиться на бразильской стороне, с учетом того, что вылетаем рано утром? Или вызвать такси часа в 4 проблем не составит? Опять же вопрос о том, как далеко вход в парк от гостиниц - придется ехать, или идти.
У меня такая же программа, только прилетаю я в 12:30 и улетаю в 7:30.
1. Сразу из аэропорта еду на автобусе в бразильский парк птиц, затем на бразильские водопады. Для чемодана там есть камера хранения.
2. Вечером еду в Аргентину, где останавливаюсь на три ночи недалеко от автобусной станции. В парк ехать 40 минут на автобусе. Планирую провести там два дня, на второй день билет стоит 50%.
3. Утром возьму такси и поеду в аэропорт. На дорогу с границей час, то есть вызову такси на 5:30 утра.
nemo_ss писал(а) 02 янв 2014, 20:49:
В общем план не плохой. Возможно тоже на 3 ночи на аргентинской стороне останусь. Только вот смущает, что на бразильскую маловато времени будет. Там на сколько я понимаю в 5 часов уже темнеет в июне. Т.е. на все про все 4 часа. А что там про 50% на второй день? Что для этого надо, сохранить билет с первого дгя, или в первый день покупаешь сразу на 2 дня?
Groseto писал(а) 07 янв 2014, 19:11:Прошу помощи, друзья! Наш рейс прилетает Foz Do Iguaçu, Cataratas в 15:05. Я планирую взять такси в аэропорту и успеть в Iguassu National Park с бразильской стороны до закрытия. По расписанию на сайте он работает до 17:00. В 17:00 перестают пускать в парк, или должен выйти последний посетитель? .
krunku писал(а) 07 янв 2014, 22:25:Groseto писал(а) 07 янв 2014, 19:11:Прошу помощи, друзья! Наш рейс прилетает Foz Do Iguaçu, Cataratas в 15:05. Я планирую взять такси в аэропорту и успеть в Iguassu National Park с бразильской стороны до закрытия. По расписанию на сайте он работает до 17:00. В 17:00 перестают пускать в парк, или должен выйти последний посетитель? .
имхо, отличный план! если не тупить, вполне можно успеть увидеть "базовую программу". в 17 перестают пускать, автобусы на выход работают еще два часа - сама выбиралась на крайнем. а вот если опоздать и на него, проблемы могут быть реальные... мало того, что идти с десяток километров пехом, так там все-таки хищники водятся...
navegador писал(а) 07 янв 2014, 22:45:То есть там висит расписание, когда отходит последний автобус от глотки дьявола?
Tabaco писал(а) 07 янв 2014, 23:17:Снимите деньги в банкомате на аргентинской стороне, самое удобное, банкоматы там есть круглосуточно доступные.
Я нашёл два обменника на av.Victoria Aguirre (возможно, их там больше). Первый, если идти от av.Cordoba в сторону av.Brasil, по правой стороне, офис с красивыми непрозрачными черными стеклами, вместе с тур.агентсвом. Второй если пройти дальше по той же стороне, уже за перекрестком с av.Brasil, прозрачное окно во всю стену, за ним стойка с мужиком и больше ничего.
Оба выглядят как официальные, с крупно написанным словом Exchange, только курс не вывешен, а как заходишь, предлагают сразу черный.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Маршруты по Бразилии