Yagusei писал(а) 20 фев 2014, 17:03:И "на каком" пляже в КоЛипе хороший снорклинг?
Нужно ли куда отъезжать или прям от берега начинается?
Спасибо!
Jana писал(а) 03 май 2014, 18:56: я даже до кораллов доныривала, правда уши болели.
Jana писал(а) 11 май 2014, 18:39:Kobra, спасибо, я в курсе, но у меня с ушами с детства проблемы. А бывают вообще противопоказания к нырянию из-за ушей?
аникин писал(а) 19 янв 2017, 08:40:А, да-да-да.
Вспомнил - с меня брали за 3 локальных дайва как за 2, потому что я у них еще и на сафари был записан...ну в общем, какая-та скидка там была.
Кстати, на 8-майл встретили мант....но тот год был богат на мант и китовых от Липе и до Ришелье Рок на всем протяжении.
аникин писал(а) 19 янв 2017, 12:35:Сейчас глянул - когда у Форры ближайший выход...получилось, что послезавтра http://forradiving.com/marine-safari.html
..
Я бы советовал глянуть на последние 3 програмки...то бишь присоединиться к ним на 3-й день сафари, то бишь через уже 4 дня. Можно по минимому на 7 дайвов за 11000...но я бы взял либо последний 3/3 за 16000, либо 2/3 за 13000, чтобы последнюю ночь после дайвов провести в лагуне Пи Пи Лей, когда там никого нет. При 3/3 будет один рэк на 40-ка метрах.
..
И ночевку лучше брать прям на сан деке - за это минус 500 бат в день. Пуфики под голову и чем укрыться они дадут...но это место пользуется популярностью и может быть уже занято.
За свою снарягу еще по минус 500 бат в день.
..
Дешевле дайвинг-сафари в тех местах мне пока не известен.
аникин писал(а) 19 янв 2017, 11:02:Ходил с forradiving.
Там надо ходить на 3-х дневное сафари коБон-коТачай-РишельеРок.
На Тачай нужен крюк - там сильные течения.
Kuroneko писал(а) 05 фев 2017, 21:13:Вы сейчас на месте? я бронировал в форра место на яхте с 20 марта на сафари в сторону Пукета. внес депозит, через несколько дней мне форра (Антуан) отвечает, что лодка так круто сломалась, что сафари в этом сезоне больше не будет. если это так, можете ли Вы это подтвердить? или разводка?
DmitriyF писал(а) 19 янв 2017, 10:34:Хотелось бы попасть на 8 miles rock, говорят лучший сайт Липе. В этом Дайвцентре ходят туда очень редко, сайт далекий и только для опытных дайверов. Попробую сегодня походить по другим Дайвцентрам, может попаду туда.
аникин писал(а) 06 фев 2017, 15:06:Kuroneko писал(а) 05 фев 2017, 21:13:Вы сейчас на месте? я бронировал в форра место на яхте с 20 марта на сафари в сторону Пукета. внес депозит, через несколько дней мне форра (Антуан) отвечает, что лодка так круто сломалась, что сафари в этом сезоне больше не будет. если это так, можете ли Вы это подтвердить? или разводка?
Да, что-то у них там серьезно сломалось.
Сами сидим репу чешем - что делать?? С Форрой собирались по югу, начиная с Липе.
Если память не изменяет, с Ланты ходит сафарийник по югу и северу. Причем, там тоже выбор программ на 2,3...до 7-ми дней и стоит на неделю что-то в районе 32 тыщ бат. Но не помню - обходит ли он Липе??
Какой то бот сгорел в январе, были сообщения, что в районе Ко Рок группа дайверов покинула горящее судно и было подобрано рыбаками.
Flying Seahorse?
собирался на нем с Ланты до ПиПи добраться и подайвить по пути.
Safari731 писал(а) 10 фев 2017, 23:25:Альтернатива в тех краях по сафари была Flying Seahorse с Ланты. Утонул в начале января во время тайфуна
Safari731 писал(а) 10 фев 2017, 23:25:Пока переписываюсь с тамошними ДЦ, но не откажусь от советов от тех кто там нырял, с каким НЕ русским ДЦ там можно хорошо понырять, желательно чтоб был и спидбот (для Хин Даенга) и большой бот для Ко Ха, Ко Бида.
Kuroneko писал(а) 12 апр 2017, 11:24:я с Форрой нырял в марте вокруг Липе. они говорят, сейчас рассматривают покупку рыбацкого судна и переделку. так что уже к следующему сезону будет новая лодка.
аникин писал(а) 16 апр 2017, 01:52:зы. чутка не в тему и чутка в тему - подумываю в феврале-марте следующего года с Роджерами на Тао отучиться на дайвмастера, дабы 3 недели отныряться до отрыжки и попутно пожизненно поиметь на нырялку 10% скидку + подучиться основательно....а потом сделать виза-ран на Лангкави и от туда двинуть на Липе опробовать новый из бу сафарийник от Форры + Чео Лан + Краби для передышек........- хорошо бы на эту рутину найти соратников
аникин писал(а) 16 апр 2017, 01:52:и чутка еще про инструкторов от Форры.....во время сафари на уже утраченном сафарийнике одно из погружений было на рэк...глубокое. В общем, я остановился на 42 метрах на уровне палубы, а эти деятели ушли ниже и пропали из виду
maxiseven писал(а) 14 июн 2017, 08:35:Коллеги, я правильно понимаю, что в конце июля-начале августа нырялки с Липе и Ланты нет? Или есть, но чисто формально? Вопрос возник исключительно из-за стереотипов, построенных на сезонности дайвинга на Симиланах, спроецированных на всё Андамандское море..
Kuroneko писал(а) 14 июн 2017, 12:40:Уважаемый, попробуйте списаться с дайв-центрами на Ко Липе. Они ответят более конкретно.
maxiseven писал(а) 14 июн 2017, 13:33:Это несложно. Но есть вероятность того, что вне зависимости от реального положения дел получишь ответ "Всё нормально, приезжай!". На мой взгляд более честно туристу может ответить только турист, дайверу только дайвер. А реальную картину в это время там я представляю по количеству спидботов с Пак Бары, сокращенных до трёх в день, и частоты их отмены по метеоусловиям.
Kuroneko писал(а) 14 июн 2017, 14:39:Я говорил с дайв-центром Форра на тему нырялки в несезон. Они ответили, что ничего гарантировать не могут и все зависит от погоды
maxiseven писал(а) 14 июн 2017, 15:00: выйти в море (Hin Daeng например)?
DmitriyF писал(а) 17 июн 2017, 10:59:Я думаю больше шансов будет с Ланты туда попасть.
аникин писал(а) 16 апр 2017, 01:52:Kuroneko писал(а) 12 апр 2017, 11:24:я с Форрой нырял в марте вокруг Липе. они говорят, сейчас рассматривают покупку рыбацкого судна и переделку. так что уже к следующему сезону будет новая лодка.
Энто хорошая новость!!
зы. чутка не в тему и чутка в тему - подумываю в феврале-марте следующего года с Роджерами на Тао отучиться на дайвмастера, дабы 3 недели отныряться до отрыжки и попутно пожизненно поиметь на нырялку 10% скидку + подучиться основательно....а потом сделать виза-ран на Лангкави и от туда двинуть на Липе опробовать новый из бу сафарийник от Форры + Чео Лан + Краби для передышек........- хорошо бы на эту рутину найти соратников
и чутка еще про инструкторов от Форры.....во время сафари на уже утраченном сафарийнике одно из погружений было на рэк...глубокое. В общем, я остановился на 42 метрах на уровне палубы, а эти деятели ушли ниже и пропали из виду
Hakkinen писал(а) 05 сен 2017, 18:05:Нырял тут весной. Был на 2-х сайтах - записывал видео, может буедет кому интересно. из крупняка - никого не было. Были мурены, и красивые стаи рыб. Из особенностей на Стоунхэндже большие течения - не знаю, всегда ли так или нам "повезло", но пришлось бороться и понервничать - я OWD к такому не был готов ) Адреналинчик присутствовал.
Вячеслав59 писал(а) 24 апр 2018, 09:39:Прочитав ветку - понял что снорк без акваланга здесь на Ко Липе без выезда на лодке - сразу с пляжа не рассматривается ?
Если я ошибаюсь поправте...
Вячеслав59 писал(а) 24 апр 2018, 09:39:Прочитав ветку - понял что снорк без акваланга здесь на Ко Липе без выезда на лодке - сразу с пляжа не рассматривается ?
Если я ошибаюсь поправте...
аникин писал(а) 22 янв 2020, 12:48:можно начать сафари на Липе и закончить на ПиПи
Kuroneko писал(а) 24 апр 2018, 14:40:Да. на Стоунхендже бывают течения, но не всегда и они там довольно умеренные, на мой взгляд. На 8-mile rock гораздо сильнее течения, т.к. он находится в открытом море. меня лично там нахлобучило.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит