Дайвинг и снорклинг на Ко Липе

Дайвинг и снорклинг в Таиланде: лучшие места для подводного отдыха и курсы PADI. Рыбалка на морских турах. Цены, аренда оборудования, отзывы и советы — Пхукет, Паттайя, Самуи, Ко Тао, Краби, Симиланские острова.

Re: Дайвинг и снорклинг на Ко Липе

Сообщение Kuroneko » 16 апр 2017, 15:27

аникин писал(а) 16 апр 2017, 01:52:зы. чутка не в тему и чутка в тему - подумываю в феврале-марте следующего года с Роджерами на Тао отучиться на дайвмастера, дабы 3 недели отныряться до отрыжки и попутно пожизненно поиметь на нырялку 10% скидку + подучиться основательно....а потом сделать виза-ран на Лангкави и от туда двинуть на Липе опробовать новый из бу сафарийник от Форры + Чео Лан + Краби для передышек........- хорошо бы на эту рутину найти соратников

я бы к Вам с удовольствием присоединился в части дайвинга.

аникин писал(а) 16 апр 2017, 01:52:и чутка еще про инструкторов от Форры.....во время сафари на уже утраченном сафарийнике одно из погружений было на рэк...глубокое. В общем, я остановился на 42 метрах на уровне палубы, а эти деятели ушли ниже и пропали из виду

это рэк, который с восточной стороны Ко Аданга?

у меня на 8 mile rock на глубине 32м случилась аварийная ситуация. со мной был Мао, это дайв-мастер, бразилец из Форры, который был на сгоревшем сафарийнике. его можно опознать по роскошным усам. так он довел меня до веревки, предупредил другого дайв-мастера, чтобы присмотрел за другими клиентами, а сам вывел меня на поверхность до подъема на палубу. без его помощи я бы уже не писал эти строки.
с другой стороны, с другими дайв-мастерами из Форры я договаривался, на какую макс глубину я опускаюсь, они шли ниже и поглядывали на меня эпизодически.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение maxiseven » 14 июн 2017, 08:35

Коллеги, я правильно понимаю, что в конце июля-начале августа нырялки с Липе и Ланты нет? Или есть, но чисто формально? Вопрос возник исключительно из-за стереотипов, построенных на сезонности дайвинга на Симиланах, спроецированных на всё Андамандское море..
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Kuroneko » 14 июн 2017, 12:40

maxiseven писал(а) 14 июн 2017, 08:35:Коллеги, я правильно понимаю, что в конце июля-начале августа нырялки с Липе и Ланты нет? Или есть, но чисто формально? Вопрос возник исключительно из-за стереотипов, построенных на сезонности дайвинга на Симиланах, спроецированных на всё Андамандское море..

Уважаемый, попробуйте списаться с дайв-центрами на Ко Липе. Они ответят более конкретно. Хотя, мое личное мнение, что аренда лодок для дайвинга сезонна, а в несезон их ремонтируют, к примеру.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение maxiseven » 14 июн 2017, 13:33

Kuroneko писал(а) 14 июн 2017, 12:40:Уважаемый, попробуйте списаться с дайв-центрами на Ко Липе. Они ответят более конкретно.

Это несложно. Но есть вероятность того, что вне зависимости от реального положения дел получишь ответ "Всё нормально, приезжай!". На мой взгляд более честно туристу может ответить только турист, дайверу только дайвер. А реальную картину в это время там я представляю по количеству спидботов с Пак Бары, сокращенных до трёх в день, и частоты их отмены по метеоусловиям.
maxiseven
путешественник

Сообщение Kuroneko » 14 июн 2017, 14:39

maxiseven писал(а) 14 июн 2017, 13:33:Это несложно. Но есть вероятность того, что вне зависимости от реального положения дел получишь ответ "Всё нормально, приезжай!". На мой взгляд более честно туристу может ответить только турист, дайверу только дайвер. А реальную картину в это время там я представляю по количеству спидботов с Пак Бары, сокращенных до трёх в день, и частоты их отмены по метеоусловиям.

Я говорил с дайв-центром Форра на тему нырялки в несезон. Они ответили, что ничего гарантировать не могут и все зависит от погоды и приливов в данный момент. Боюсь, тут нельзя надеяться на чудо и, в конечном счете, зависит от дайв-центра, возьмут они ответственность на себя или нет. Мне показалось, что нет.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение maxiseven » 14 июн 2017, 15:00

Kuroneko писал(а) 14 июн 2017, 14:39:Я говорил с дайв-центром Форра на тему нырялки в несезон. Они ответили, что ничего гарантировать не могут и все зависит от погоды

Спасибо. Но я гарантий и не требую. Я просто пытаюсь понять, если я приеду (припрусь за тридевять земель) на Ко Липе с Тао специально дней на 5. Какова вероятность того, что хотя бы пару дней будет возможность выйти в море (Hin Daeng например)? Вообще в это время дайвинг на Ко липе существует в качестве нырялки, а не обучения? Только и всего
maxiseven
путешественник

Сообщение Kuroneko » 14 июн 2017, 15:07

maxiseven писал(а) 14 июн 2017, 15:00: выйти в море (Hin Daeng например)?

Hin Daeng - крайне маловероятно. Сейчас с Липе не ходят лодки так далеко, тем более, в несезон. Единственная на острове liveaboard лодка, бывшая у Форры, сгорела в январе. Она ходила туда в рамках сафари по пути с Ко Липе до Пхукета.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение DmitriyF » 17 июн 2017, 10:59

С Липе на Хин Даенг сложно будет в это время . С Ланты не думали туда сходить ? Я думаю больше шансов будет с Ланты туда попасть.
DmitriyF
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maxiseven » 19 июн 2017, 07:32

DmitriyF писал(а) 17 июн 2017, 10:59:Я думаю больше шансов будет с Ланты туда попасть.

Не на много. Списался с парой центров на Ланте. Не работают они до октября. Грин сизон.
maxiseven
путешественник

Сообщение SamuiZilli » 30 авг 2017, 21:05

аникин писал(а) 16 апр 2017, 01:52:
Kuroneko писал(а) 12 апр 2017, 11:24:я с Форрой нырял в марте вокруг Липе. они говорят, сейчас рассматривают покупку рыбацкого судна и переделку. так что уже к следующему сезону будет новая лодка.

Энто хорошая новость!!

зы. чутка не в тему и чутка в тему - подумываю в феврале-марте следующего года с Роджерами на Тао отучиться на дайвмастера, дабы 3 недели отныряться до отрыжки и попутно пожизненно поиметь на нырялку 10% скидку + подучиться основательно....а потом сделать виза-ран на Лангкави и от туда двинуть на Липе опробовать новый из бу сафарийник от Форры + Чео Лан + Краби для передышек........- хорошо бы на эту рутину найти соратников

и чутка еще про инструкторов от Форры.....во время сафари на уже утраченном сафарийнике одно из погружений было на рэк...глубокое. В общем, я остановился на 42 метрах на уровне палубы, а эти деятели ушли ниже и пропали из виду

Здравствуйте!! Так же планирую на Тао-обучение и до следующего отпуска наныряться, Пи Пи и Липе в режиме сафари было бы круто!! Уровень дайвинга-Open Water, предупреждаю сразу..)) Ваши планы не изменились?
SamuiZilli
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hakkinen » 05 сен 2017, 18:05

Нырял тут весной. Был на 2-х сайтах - записывал видео, может буедет кому интересно. из крупняка - никого не было. Были мурены, и красивые стаи рыб. Из особенностей на Стоунхэндже большие течения - не знаю, всегда ли так или нам "повезло", но пришлось бороться и понервничать - я OWD к такому не был готов ) Адреналинчик присутствовал.

Hakkinen
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Вячеслав59 » 24 апр 2018, 09:39

Прочитав ветку - понял что снорк без акваланга здесь на Ко Липе без выезда на лодке - сразу с пляжа не рассматривается ?
Если я ошибаюсь поправте...
Вячеслав59
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 15

Сообщение Kuroneko » 24 апр 2018, 14:40

Hakkinen писал(а) 05 сен 2017, 18:05:Нырял тут весной. Был на 2-х сайтах - записывал видео, может буедет кому интересно. из крупняка - никого не было. Были мурены, и красивые стаи рыб. Из особенностей на Стоунхэндже большие течения - не знаю, всегда ли так или нам "повезло", но пришлось бороться и понервничать - я OWD к такому не был готов ) Адреналинчик присутствовал.

Да. на Стоунхендже бывают течения, но не всегда и они там довольно умеренные, на мой взгляд. На 8-mile rock гораздо сильнее течения, т.к. он находится в открытом море. меня лично там нахлобучило.

Вячеслав59 писал(а) 24 апр 2018, 09:39:Прочитав ветку - понял что снорк без акваланга здесь на Ко Липе без выезда на лодке - сразу с пляжа не рассматривается ?

С пляжа можно, но рыбок там немного, придется отплыть метров на 150-200 от берега.
Кроме того, возникает опасность попасть под лодку, т.к. движения там интенсивное. Поэтому, на мой взгляд, лучше сноркать в отведенных местах.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение natalibera » 24 апр 2018, 21:13

Вячеслав59 писал(а) 24 апр 2018, 09:39:Прочитав ветку - понял что снорк без акваланга здесь на Ко Липе без выезда на лодке - сразу с пляжа не рассматривается ?

От Ten Moons плывите до Ко Усен. Возле него красиво. Крупных рыб не видела, но там небольшие рыбы очень красочные (ангелы, бабочки, хирурги, игробрюхи и еще несколько видов, ну и вся остальная шушера типа клоунов и попугаев, которые там большие и разные). Еще можно от Sanom Beach resort отплыть влево, там коралловые сады, хотя и разрушенные. Но у Ten Moons лучше, лодок почти нет. На Паттае тоже можно, ближе к концу пляжа, за "Ситой". Но там в основном совсем уж рыбный мейнстрим, змеи еще есть, но они везде есть.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение max1m66 » 19 авг 2019, 10:42

Подниму темку. Дайвинг не интересен, интересен только снорк с берега, не проблема отплыть на 100-200 метров. Что предпочтительнее, Тао или Липе? На Тао сноркал в нескольких бухтах, есть ли смысл ехать на Липе? Разница существенна? Остальные составляющие отдыха не имеют значения.
max1m66
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение аникин » 22 янв 2020, 12:48

Forradiving опять обзавелась сафарийником, взамен утраченного. А, значит, опять можно начать сафари на Липе и закончить на ПиПи, что и собираюсь сделать в ноябре-декабре этого года. Потом отпишусь.

зы. может, еще у кого такие интересы - присоединяйтесь...(потом из Краби на недельку на Мальдивы в Тоддо).
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение maxiseven » 22 янв 2020, 13:13

аникин писал(а) 22 янв 2020, 12:48:можно начать сафари на Липе и закончить на ПиПи

Есть предварительные цифры по цене, количеству дней и дайвов?
maxiseven
путешественник

Сообщение аникин » 22 янв 2020, 13:21

https://forradiving.com/en/service/LIVEABOARD

Планирую брать с 3-го по 5-й день. Хотя, может, и 8 mile rock возьму - там в прошлый раз получилось манту найти.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение maxiseven » 22 янв 2020, 14:53

Сайт конечно у них...
maxiseven
путешественник

Сообщение 458mike » 02 дек 2021, 00:26

Kuroneko писал(а) 24 апр 2018, 14:40:Да. на Стоунхендже бывают течения, но не всегда и они там довольно умеренные, на мой взгляд. На 8-mile rock гораздо сильнее течения, т.к. он находится в открытом море. меня лично там нахлобучило.

Сильные течения на Липе мало зависят от места 8 миля или Стоунхедж, 7 рок и тд а от графика приливов и отливов.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Viachik » 02 дек 2021, 01:03

458mike писал(а) 02 дек 2021, 00:26:Сильные течения на Липе мало зависят от места 8 миля или Стоунхедж, 7 рок и тд а от графика приливов и отливов.

Сила течений и их направления зависят и от амплитуды отлива/прилива и от препятствий ( в виде островов) на их пути, т.к. создаются вторичные потоки. Т.е. на особенности и направления влияет и конфигурация того, что в виде более мелких остров там присутствует. Х.з. как все это кому-то и в чем-то поможет в море у Липе. Впрочем, если находитесь по локации в бухте/заливе ( не обязательно на Липе) - особенные неприятности ( в части течений) могут быть на выходе из оных по ее краям.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 458mike » 16 окт 2022, 20:15

Viachik писал(а) 02 дек 2021, 01:03:Сила течений и их направления зависят и от амплитуды отлива/прилива и от препятствий ( в виде островов) на их пути, т.к. создаются вторичные потоки.

Это имеет значение только при относительно слабых течениях. Когда сильные течения вам будет без разницы с какой скоростью вас будет нести 80км/ час или 100км/час.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Сообщение Viachik » 16 окт 2022, 20:23

458mike писал(а) 16 окт 2022, 20:15:Когда сильные течения вам будет без разницы с какой скоростью вас будет нести 80км/ час или 100км/час.

У вас такое было ? :) Вы скоростенку свою пересчитайте - 27 метров в сек. :) Пи-ц, что пишете. Мрак. Но по ходу вы выжили, коль таку хрень написали :)
Viachik
Старожил

Сообщение 458mike » 16 окт 2022, 21:47

Сходите разок на 8 милю на Ко Липе при максимальном отливе/приливе на максимальное течение. А потом отпишитесь какая скорость течения вам показалась. Дайверы конечно в таких условиях туда не ходят но можно договориться частным образом. Было бы желание.
Viachik писал(а) 16 окт 2022, 20:23:У вас такое было ? :)

Было и не один раз, увлечение у меня такое.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Сообщение Viachik » 16 окт 2022, 21:51

458mike, мне не надо ходить туда =на 8ю милю )) Мой текст, которому вы так не профессионально оппонируете со странными цифрами, совсем не о том.
Viachik
Старожил

Сообщение 458mike » 16 окт 2022, 23:26

У вас не текст а набор слов. О течениях вы не знаете абсолютно ничего. Цифры мною приведенные взяты абсолютно с потолка просто чтобы было представление что при сильных течениях никакой разницы нет есть рядом острова или нет. К примеру в указанный мной период можете попробовать течения между Липе и Адангом. Там будет немного похоже на 8 милю.
Если есть желание можно примерно прикинуть скорость не самого сильного течения на той же 8 миле. Ныряешь за 50 метров до парковочного буя по течению, глубина нырка 17-23 метра продолжительность примерно 2 минуты плюс минус, выныриваешь 50 метров вниз по течению от буя. Я не считал и не озадачивался но по ощущениям - мама не горюй. Время глубина по компьютеру расстояние на глаз, скорее в меньшую сторону.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Сообщение Viachik » 17 окт 2022, 16:32

458mike писал(а) 16 окт 2022, 23:26:. О течениях вы не знаете абсолютно ничего

Это вы не знаете. Я написал пост о природе приливных/отливных течений и их изменчивых направлениях, когда есть еще и островная группа. Вы оппонируете оному странными текстами о скоростях. Про которые я не писал вообще ничего. Пробуйте думать. О прочитанном, в том числе.
Viachik
Старожил

Сообщение 458mike » 18 окт 2022, 01:02

Viachik писал(а) 17 окт 2022, 16:32: Я написал пост о природе приливных/отливных течений и их изменчивых направлениях, когда есть еще и островная группа.

Вот именно, что пишите о природе. А я пишу о практике течений на Ко Липе. И это две большие разницы. Как говорят в Одессе бьют не по паспорту.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Сообщение 458mike » 18 окт 2022, 01:06

Viachik писал(а) 17 окт 2022, 16:32: Я написал пост о природе приливных/отливных течений и их изменчивых направлениях, когда есть еще и островная группа.

Вот именно, что пишите о природе. А я пишу о практике течений на Ко Липе. И это две большие разницы. Как говорят в Одессе бьют не по паспорту.
Viachik писал(а) 17 окт 2022, 16:32:Пробуйте думать. О прочитанном, в том числе.

Хороший совет! Особенно если его применить к себе самому!
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Сообщение 458mike » 18 окт 2022, 01:11

Viachik писал(а) 17 окт 2022, 16:32:Пробуйте думать. О прочитанном, в том числе.

Хороший совет! Особенно если его применить к себе самому!
Viachik писал(а) 02 дек 2021, 01:03:Сила течений и их направления зависят и от амплитуды отлива/прилива и от препятствий ( в виде островов) на их пути, т.к. создаются вторичные потоки. Т.е. на особенности и направления влияет и конфигурация того, что в виде более мелких остров там присутствует.

Где я написал что это не так? Я написал что при сильных течениях это наблюдение не имеет никакой практической ценности на Липе. Не более того! И привел абстрактные цифры для наглядности. Которые вам почему то не понравились. Впрочем и реальные цифры тоже почему -то не нравяться.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Сообщение Евгения_Prim » 05 ноя 2024, 14:37

Подниму темку, всем привет
через 3 недели летим в Куала Лумпур и планируем заскочить на неделю на Ко Липе подайвить.
Есть свежая информация о ценах на погружения (у нас AOWD).
Дайв клуб обычно выбираем на месте, но может кто то порекомендует проверенный? заранее спасибо)
Евгения_Prim
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение 458mike » 05 ноя 2024, 14:40

Там они все одинаковые по цене примерно 3100 бат Fora неплохой центр со своим кораблем
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Сообщение Евгения_Prim » 05 ноя 2024, 14:52

458mike писал(а) 05 ноя 2024, 14:40:Там они все одинаковые по цене примерно 3100 бат Fora неплохой центр со своим кораблем

Спасибо
Это цена за дайв день? за 2 погружения? Аренда снаряжения включена или оплачивается отдельно?
Евгения_Prim
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение 458mike » 05 ноя 2024, 16:02

Да это цена за два погружения со снаряжением. Причем свое снаряжение почти никак не влияет на цену.
У меня было несколько знакомых из Форы. Я лично давно со скубой не ныряю так занимаюсь фри но Фора хорошее место.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит

Включить мобильный стиль