dron писал(а): Метров через тридцать она отстала.
dron писал(а): Кто знает,что эта была за атака, ведь рифовые акулы не нападают.
MarEl писал(а): Акула, она и есть акула. Хищник, однако, независимо от ее национальности и вероисповедания.
Wasabi писал(а):Быстро плаваете , да ещё если без ласт...
2 dron
пока на Тао - не теряйте время на снорк, поныряйте на Чумпоне, там китовая бродит.
keiser писал(а):Если бы вы были акулой то что бы предпочли: сапиенса одетого в резину и с кучей железяк имеющего дайверский нож с собой или "очищенного" беспомощного снорклера?
Читал, что снорклеры напоминают акулам своими движениями раненных или больных тюленей или черепах.
Сима писал(а):По мне, так на Тао нету хуже зверя, чем Тригер во время нереста.
А рифовые да, кружат вокруг сноркелей, но не нападают, в отличие от Тригер фиш
Сима писал(а):По мне, так на Тао нету хуже зверя, чем Тригер во время нереста.
А рифовые да, кружат вокруг сноркелей, но не нападают, в отличие от Тригер фиш
solga77 писал(а):keiser писал(а):Если бы вы были акулой то что бы предпочли: сапиенса одетого в резину и с кучей железяк имеющего дайверский нож с собой или "очищенного" беспомощного снорклера?
Читал, что снорклеры напоминают акулам своими движениями раненных или больных тюленей или черепах.
ржунемогу вот уж не думала, что в голове акулы выстраиваются такие длинные логические цепочки, особенно о наличии ножа )) про тюленей вообще отпад ))
и еще не понятно, если это была атака, то почему она вообще промахнулась, а потом еще 30 м плыла, но не нападала... такое впечатление, что реально ей самой было любопытно нового зверя изучить на предмет количества жаберных отверстий )) а атака - не знаю, реацию проверяла, поиграть хотела... )) или потрогать (но в последний момент другая взрослая акула - которая рядом плавала - знак подала, что мол, ай-ай-ай.... я ж учила, не знакомых трогать руками нельзя, а то вдруг что... с виду безобидный как тюлень, а потом как нож достанет.... )))
In rare circumstances involving poor visibility, blacktips may bite a human, mistaking it for prey.
Сима писал(а):Я предпочитаю знать врага в лицо. Что бы при встрече-хладнокровно ножиком ему по шее .
Извини за чёрный юмор, но хорошо, что ты знаешь теперь про Тригера.
Я вот не знала, и просто от ужаса чуть не умерла, когда он стал мою снарягу рвать. Не знала, как себя вести. Отбиваться-гиблое дело.
Прогрыз крыло, подлец.
paulus писал(а):Ложные атаки, опять же, довольно типичны в такой ситуации. Тот же Триггер первую атаку как правило наносит ложную. Сопровождение источника угрозы до покидания охраняемой территории тоже.
dron писал(а): Но самое интересное произошло в следующую минуту. Смотрю, та что поменьше, развернулась со стороны моря и плывет прямо на меня, ну думаю я ее сейчас еще лучше рассмотрю. И тут вдруг такой резкий рывок в мою сторону и в сантиметрах 30 пронеслась рядом со мной, я даже вздрогнул, не успев ничего понять.
aimo писал(а):Хотя та которая прет не леопардовая случаем?
aimo писал(а):Спасибо за фото!
эта та акула которая плывет на камеру в первом вашем фото?
это место?
http://www.youtube.com/watch?v=ApFTRstCEYY
Хорошо, что отстали, а не отцепилисьpin1 писал(а):aimo писал(а):да, можно почуствовать себя кормом!
Так и чувствовали пока они не отстали .
pin1 писал(а):Zuzel писал(а):Хорошо, что отстали, а не отцепились
Мы очень быстро плаваем .(вверху это уже обстебали )
Вы слишком серьезно подходите к богатству русского языка . Когда она кого-то зубами схватит или зацепит , тогда думаю это опишут какими-то другими словами и интонациями. В данных случаях смысл один - на каком то раннем этапе охоты , мы стали им неинтересны и они поплыли дальше по своим деламsolga77 писал(а):Так, дайверы, вы с жаргоном определитесь, а то уже ничего не понятно. В последне варианте я так пониямаю, что отстала - это сначала преследовала, а потом вы ей надоели и она отстала, а отцепилась - это сначала зубами вцепилась, а потом вы быстро плыли и она не удержалась и отцепилась - так да?
solga77 писал(а):На видео с акулами та полосатая селедка, что явно не акула не триггер фиш случайно - что-то лицо не доброе?
pin1 писал(а): я лично видел покусанную малазийку - жуткое зрелище. У Симы такая-же рыба прогрызла крыло.....
aimo писал(а):pin1 писал(а): я лично видел покусанную малазийку - жуткое зрелище. У Симы такая-же рыба прогрызла крыло.....
как же от этих сволочей уберечься? я так понял эти триггеры опаснее акул. какие привентивные меры можно принять, дабы не оказаться покусанным?
Сима писал(а):Тьфу, смотреть на эту тварину не могу. Акулы ж интеллектуальные, а эта
They are known to exhibit a level of intelligence that is unusual among fishes, and have the ability to learn from previous experiences.
Kor писал(а):Ножиком ему по пузу, плавательный пузырь сдуть, пускай тонет.
pin1 писал(а):Kor писал(а):Ножиком ему по пузу, плавательный пузырь сдуть, пускай тонет.
Ребята говорили что ножиком не пробить на плаву , чешуя у него жесткая .
Сима писал(а):Не прокатит. В воде движения человека замедленны, а морские обитатели, находясь в своей естественной среде, более маневренны. Как я ни старалась ему ластой заехать-он грамотно ретировался и потом опять атаковал.
Да и жалко ножиком, дитёв своих охраняет, враг на его территорию попал
Супер-папочки, в принципе
solga77 писал(а): с другой стороны если будет реальный риск собственной жизни (или здоровью) - то куда деваться? хотя вообще не представляю эту ситуацию.
pin1 писал(а):solga77 писал(а): с другой стороны если будет реальный риск собственной жизни (или здоровью) - то куда деваться? хотя вообще не представляю эту ситуацию.
Ну жизни вряд-ли , а вот сродни собачьим покусам так это без проблем. А деваться в сторону и вниз . До сих пор были только убежавшие , а не победившие .
Сима писал(а):Тригер охранеет потомство по конусу. Т.е. не вниз, не вверх, а очень быстро и далеко в сторону ломицца
pin1 писал(а):Сима писал(а):Тригер охранеет потомство по конусу. Т.е. не вниз, не вверх, а очень быстро и далеко в сторону ломицца
Как же как же, сначала в сторону потом вниз , быстрее из конуса выскочишь , потому как не всегда понятно в каком месте конуса находишься , а к низу диаметр его(конуса) неумолимо уменьшается .
paulus писал(а): На практике, правда, все равно получается больше "в сторону", так как плавание на спине и еще отпинываться от этого упыря приходится.
Pingvin писал(а):На практике, на Ко Тао , очень трудно быть не покусанным триггером. Ни в одном другом месте мы не видели их в таком количестве
pin1 писал(а):Как же как же, сначала в сторону потом вниз , быстрее из конуса выскочишь , потому как не всегда понятно в каком месте конуса находишься , а к низу диаметр его(конуса) неумолимо уменьшается .
solga77 писал(а):
Я правильно поняла, что даже на Пи-Пи их меньше - как там вообще ситуация с "опасными" живностями? Я то как раз в инете где-то нарыла, где они обитают и там было сказано, что на Пи-Пи, а Тао не упоминали - но источник мог быть и не достоверным.
Pingvin писал(а):Я не знаю, какой у Вас источник, давайте я скажу, исходя из собственного опыта?
На Ко Тао, мне показалось, триггеров больше. И они более агрессивные.
На Пи-Пи тоже есть, но не в таком количестве.
Агрессивными триггеры бывают по весне, мне довелось быть атакованной триггером в феврале и в мае.
Вы собираетесь на Пи-Пи осенью? Мы были на Пи-Пи в ноябре и декабре, триггеры не досаждали. Но все-таки, держитесь от них подальше.
Про "опасных живностей"
На Пи-Пи есть морские змеи, скорпеновые, черноплавниковые акулы (блек-тип).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит