Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dron писал(а): Метров через тридцать она отстала.
dron писал(а): Кто знает,что эта была за атака, ведь рифовые акулы не нападают.
MarEl писал(а): Акула, она и есть акула. Хищник, однако, независимо от ее национальности и вероисповедания.
Wasabi писал(а):Быстро плаваете , да ещё если без ласт...
2 dron
пока на Тао - не теряйте время на снорк, поныряйте на Чумпоне, там китовая бродит.
keiser писал(а):Если бы вы были акулой то что бы предпочли: сапиенса одетого в резину и с кучей железяк имеющего дайверский нож с собой или "очищенного" беспомощного снорклера?
Читал, что снорклеры напоминают акулам своими движениями раненных или больных тюленей или черепах.
Сима писал(а):По мне, так на Тао нету хуже зверя, чем Тригер во время нереста.
А рифовые да, кружат вокруг сноркелей, но не нападают, в отличие от Тригер фиш
Сима писал(а):По мне, так на Тао нету хуже зверя, чем Тригер во время нереста.
А рифовые да, кружат вокруг сноркелей, но не нападают, в отличие от Тригер фиш
solga77 писал(а):keiser писал(а):Если бы вы были акулой то что бы предпочли: сапиенса одетого в резину и с кучей железяк имеющего дайверский нож с собой или "очищенного" беспомощного снорклера?
Читал, что снорклеры напоминают акулам своими движениями раненных или больных тюленей или черепах.
ржунемогу вот уж не думала, что в голове акулы выстраиваются такие длинные логические цепочки, особенно о наличии ножа )) про тюленей вообще отпад ))
и еще не понятно, если это была атака, то почему она вообще промахнулась, а потом еще 30 м плыла, но не нападала... такое впечатление, что реально ей самой было любопытно нового зверя изучить на предмет количества жаберных отверстий )) а атака - не знаю, реацию проверяла, поиграть хотела... )) или потрогать (но в последний момент другая взрослая акула - которая рядом плавала - знак подала, что мол, ай-ай-ай.... я ж учила, не знакомых трогать руками нельзя, а то вдруг что... с виду безобидный как тюлень, а потом как нож достанет.... )))
In rare circumstances involving poor visibility, blacktips may bite a human, mistaking it for prey.
Сима писал(а):Я предпочитаю знать врага в лицо. Что бы при встрече-хладнокровно ножиком ему по шее .
Извини за чёрный юмор, но хорошо, что ты знаешь теперь про Тригера.
Я вот не знала, и просто от ужаса чуть не умерла, когда он стал мою снарягу рвать. Не знала, как себя вести. Отбиваться-гиблое дело.
Прогрыз крыло, подлец.
paulus писал(а):Ложные атаки, опять же, довольно типичны в такой ситуации. Тот же Триггер первую атаку как правило наносит ложную. Сопровождение источника угрозы до покидания охраняемой территории тоже.
dron писал(а): Но самое интересное произошло в следующую минуту. Смотрю, та что поменьше, развернулась со стороны моря и плывет прямо на меня, ну думаю я ее сейчас еще лучше рассмотрю. И тут вдруг такой резкий рывок в мою сторону и в сантиметрах 30 пронеслась рядом со мной, я даже вздрогнул, не успев ничего понять.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде