Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
HASYAMASIA писал(а) 16 окт 2013, 14:46: ( я уже буду в Бангкоке например ) и у тебя будет желание можно сгонять туда .
sabaka2naga писал(а) 17 окт 2013, 00:41:Товарищи, а рассудите плс?!
M0kpaccap писал(а) 09 ноя 2013, 04:35:HASYAMASIA, здравствуйте! Рад был читать Ваши посты в ветке, информативно и позитивно ))
Хотел бы уточнить некоторые моменты связанные с сак-янт, которые я не понял, видимо ((: Проясните пожалуйста, если не трудно.
1.От чего зависит эффективность сак-янт прежде всего: от моральных качеств носителя, от его развитых духовных сил или же от духовных способностей мастера, янт набившего? или же сам по себе "рисунок" обладает определенными свойствами, например в силу того, что это цитата из Канона?
Соответственно, если например обычный мирянин, но соблюдающей заповеди шила в своей жизни, идет делать тату в простой салон, а не к риши - разве сила янт не поможет ему ??? Даже если мастер в салоне не риши?
2. Поможет ли сила сак-янт не-буддисту? Христианину, мусульманину и т.д.?
3. Существует ли разница между сак-янт, набитой на теле, и амулетом, носимым на цепочке,с таким же рисунком?
4. Можно чуть более подробно про "передувание" янт? Как, где и когда это делается?
5. Правильно ли я понимаю, что коль скоро делать сак-янт вообще по-хорошему следует у мастера-отшельника (монаха), то человек, получающий сак-янт, становится учеником этого отшельника? Или как бы членом семьи? Это как-то связано с понятием "сангха"?
Заранее большое спасибо за ответы..
M0kpaccap писал(а) 09 ноя 2013, 04:35:Это как-то связано с понятием "сангха"?
HASYAMASIA писал(а) 10 ноя 2013, 10:50:Мой Риши когда мы (мужчины)сидим в его келье где он делает янты ( с другой стороны кельи есть вход для прихожан) иногда приходит его мама он с ней разговаривает только через проём двери , так как женщинам туда нельзя . И последний раз он прикасался к своей матери когда обнял её в 12 лет и ушёл в монахи .
HASYAMASIA писал(а) 10 ноя 2013, 10:50: и по меньше религиозной бредятины )
HASYAMASIA писал(а) 10 ноя 2013, 13:13:Правилам монашеской жизни уже тысячи лет . Человек выбравший путь в монахи заранее и сознательно знает на какие лишения он идёт ради духовного роста .
HASYAMASIA писал(а) 10 ноя 2013, 13:13: Некоторые монахи уходят отшельниками вообще от людей в горы на годы ради этого
HASYAMASIA писал(а) 10 ноя 2013, 13:13:Женщина всегда являлась и является объект вожделения , все вожделения, желания и "прелести " жизни всегда являются препятствия духовному росту
- ответ так и не получила...aleksa131 писал(а) 10 ноя 2013, 11:46: Я вот считаю эти запреты на прикасания именно религиозной бредятиной... А Вы? Может я чего не знаю/не понимаю? Просветите, пожалуйта, чем РЕАЛЬНО ( без бредятины) они обоснованы...
HASYAMASIA писал(а) 10 ноя 2013, 18:19:А ты своим словесным поносом ещё раз доказываешь почему женщины не всегда могут быть там где могут быть мужчины.
Подрасти немножко , за жизнью понаблюдай, книги мудрые почитай и потом поговорим.)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ История и культура Тайланда