Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение HASYAMASIA » 16 окт 2013, 14:46

Привет Bazxa

А что колоться та ...я его и не скрываю ), зовут его Виатают ,находится он в 60 км от границе с Лаосом , достаточно известный для тех мест монах - риши ... тайцы к нему даже едут из Бангкока и Юга Таиланда , а это 2000 км.
До него у меня был один монах кхмер который сделал мне первые янты , но он умер старенький был, а его ученик так и не обрёл ту необходимую спиритальную силу и янтами не смог заниматься , хотя мог хорошо набивать .
Виатаюта я посещаю последние 7 лет , когда для новых янт а когда просто старые подзарядить . Янты кстати надо времени от времени заряжать ( передувать) )).Здесь на форуме об этом никто никогда не говорил. Как бы мы все заповеди стараемся соблюдать , но всё иногда " обсераемся " a сила янт может падать , так что даже монахи советуют по возможности иногда делать перезарядку )), опять же дисциплинирует. ) Говорить можно много , но лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать , так что когда приедешь в Таиланд если всё совпадёт ( я уже буду в Бангкоке например ) и у тебя будет желание можно сгонять туда .

Считай это моё второе тебе приглашение. ))
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bazxa » 16 окт 2013, 16:01

к риши конечно я бы съездил однозначно. если честно про него даже не слышал ни разу. в принципе это правильно, если не слышал значит настоящий риши.

только вот когда приеду еще никак не ясно, задолбал этот офис с его планктоном. теперь наверное только в апреле вырвусь
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение sabaka2naga » 17 окт 2013, 00:41

Товарищи, а рассудите плс?! Вопрос имею, хотя вы так активно спорите, больше на бойню смахивает, я понимаю что "заповеди" споры напрямую не запрещают, но лично моя карма, таких баталий не выдержала бы, это норм, по канонам? Но это лирическое отступление, собственно вопрос...

Так как имеются две активные, и слегка противоречащие друг другу точки зрения, расскажите: я девушка, бабочки на попе меня не интересуют, впрочем, как и прямое привлечение в мою жизнь всяких благостей. Почему интересуюсь и хочу набить? Хочу иметь непосредственное отношение к странам, культуре и традициям, к принципам поведения и ощущения себя в этой жизни, которые сильно разделяю, и которые где-то на подкорке уже заложены.
Таки можно нужно или нет? Второй год об этом размышляю, но возможности доехать и пообщаться с первоисточниками не было, опять же языковой барьер, я по ихнему говорю, как боксер, про философию размышляет во время поединка.
С точки зрения моды и красивости этот вопрос меня тоже мало интересует. Хочу понимать, если все что делают не риши сплошная коммерция - мне не надо, если есть шанс у аджанов чего-то настоящего - мне очень надо.
И если по настоящему, только там, где для дам категорически нет, то хоть посмотреть и побеседовать за жизнь с первоисточниками можно? И кого считать первоисточниками, контакты в студию:) Вопрос с переводом решу, знакомых живущих/говорящих много имею как в тае, так и в камбо и лао.
sabaka2naga
новичок

Страны: 29

Сообщение HASYAMASIA » 17 окт 2013, 03:12

Не совсем понятен вопрос... , пообщаться за жизнь с монахом можно в любом Темпле , Вы хотите побеседовать с риши о янтах ? Почему не бывает женских сак янт ? Узнать у риши как он стал риши ? Посмотреть как он живёт и наносит янты ?

Ну а если совсем первоисточник для беседы о жизни и бытие у меня есть один надёжный контакт ....

его зовут Будда Шакьямуни /Сиддхарта Гаутама , координаты - вселенная / нирвана , местонахождение - всегда в моём сердце и в вашем возможно тоже .)))

Уточните по конкретнее что вас интересует . ))

п.с.

Здесь " бойни " ни кто не устраивает ) Здесь рассуждают,обсуждают, иногда спорят , но все хотят прийти к истине . ))
HASYAMASIA
участник

Сообщение Siamese_one » 17 окт 2013, 05:15

HASYAMASIA писал(а) 16 окт 2013, 14:46: ( я уже буду в Бангкоке например ) и у тебя будет желание можно сгонять туда .

поехали?
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение HASYAMASIA » 17 окт 2013, 06:44

1.Например я сейчас не в Бангкоке
2. От монаха вернулся только как 2 месяца
3. Когда поеду снова дам знать

Так что пока не " поехали" )
HASYAMASIA
участник

Сообщение bazxa » 17 окт 2013, 12:16

sabaka2naga писал(а) 17 окт 2013, 00:41:Товарищи, а рассудите плс?!

если карма сильно беспокоит вообще не стоит делать. первоисточник уже HASYAMASIA тебе уже назвал.
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Atmo » 18 окт 2013, 14:10

Здравствуйте! Собираюсь в ноябре ехать делать янт. Предложили поехать к Аджану Нуаду. Он живет где-то в провинции Канчанабури, на границе с Бирмой. Знает ли кто этого мастера и какие отзывы? Спасибо!!
Atmo
новичок

Сообщение djbubba » 06 ноя 2013, 11:30

Подскажите, как найти переводчика в Аютайе, чтобы с ним с Аджаном Коба пообщаться?
djbubba
новичок

Сообщение M0kpaccap » 09 ноя 2013, 04:35

HASYAMASIA, здравствуйте! Рад был читать Ваши посты в ветке, информативно и позитивно ))
Хотел бы уточнить некоторые моменты связанные с сак-янт, которые я не понял, видимо ((: Проясните пожалуйста, если не трудно.

1.От чего зависит эффективность сак-янт прежде всего: от моральных качеств носителя, от его развитых духовных сил или же от духовных способностей мастера, янт набившего? или же сам по себе "рисунок" обладает определенными свойствами, например в силу того, что это цитата из Канона?
Соответственно, если например обычный мирянин, но соблюдающей заповеди шила в своей жизни, идет делать тату в простой салон, а не к риши - разве сила янт не поможет ему ??? Даже если мастер в салоне не риши?
2. Поможет ли сила сак-янт не-буддисту? Христианину, мусульманину и т.д.?
3. Существует ли разница между сак-янт, набитой на теле, и амулетом, носимым на цепочке,с таким же рисунком?
4. Можно чуть более подробно про "передувание" янт? Как, где и когда это делается?
5. Правильно ли я понимаю, что коль скоро делать сак-янт вообще по-хорошему следует у мастера-отшельника (монаха), то человек, получающий сак-янт, становится учеником этого отшельника? Или как бы членом семьи? Это как-то связано с понятием "сангха"?

Заранее большое спасибо за ответы..
M0kpaccap
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Бат » 10 ноя 2013, 06:38

Очень интересная тема. Зрею...
Бат
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 10 ноя 2013, 10:50

M0kpaccap писал(а) 09 ноя 2013, 04:35:HASYAMASIA, здравствуйте! Рад был читать Ваши посты в ветке, информативно и позитивно ))
Хотел бы уточнить некоторые моменты связанные с сак-янт, которые я не понял, видимо ((: Проясните пожалуйста, если не трудно.

1.От чего зависит эффективность сак-янт прежде всего: от моральных качеств носителя, от его развитых духовных сил или же от духовных способностей мастера, янт набившего? или же сам по себе "рисунок" обладает определенными свойствами, например в силу того, что это цитата из Канона?
Соответственно, если например обычный мирянин, но соблюдающей заповеди шила в своей жизни, идет делать тату в простой салон, а не к риши - разве сила янт не поможет ему ??? Даже если мастер в салоне не риши?
2. Поможет ли сила сак-янт не-буддисту? Христианину, мусульманину и т.д.?
3. Существует ли разница между сак-янт, набитой на теле, и амулетом, носимым на цепочке,с таким же рисунком?
4. Можно чуть более подробно про "передувание" янт? Как, где и когда это делается?
5. Правильно ли я понимаю, что коль скоро делать сак-янт вообще по-хорошему следует у мастера-отшельника (монаха), то человек, получающий сак-янт, становится учеником этого отшельника? Или как бы членом семьи? Это как-то связано с понятием "сангха"?

Заранее большое спасибо за ответы..

Привет !

Первым по эффективности конечно будет духовные способности ( спиритуальные , магические ) монаха (риши).
Обычно люди идущие на этот шаг (сак янт) это те кто хотят поднять свои моральные - духовные качества и соответственно улучшить свою жизнь , не очень хочется имея проблемы с здоровьем попасть к лекарю, врачу или знахарю - шарлатану или мошеннику )).
Сам по себе рисунок (янт) на теле , амулете , куске полотна ( обычно вешают на входе в дом) , жилетке расписанной янтами без специальной процедуры ( "вдувания" , заклинаний -мантр , обработки спец. маслами ...) никого смысла и силы не имеют ! То есть не работают .
Про салоны забудьте в первую очередь (разве если хочется мотылька на попе получить ) , а во вторую очередь всех "аджанов " с прайс листами , меню, и заранее выставляющих счёт ! Они хоть выглядят "прикольнее" чем мастера в салонах , но "вдуть " они могут только цену ). Только к монахам (делающие сак янт) и желательно риши.
Мирянину соблюдающим по настоящему заповеди может янты вообще не нужны и так всё должно быть хорошо )), хотя таких наверно единицы .Конечно каждый янт имеет свой смысл и предназначение...., зависит от того что у вас "болит" и что
"прочтёт" монах глядя на вас. Янты на теле сильнее чем на амулете и т. п . Так говорят риши , да и никогда не потеряешь и ни кто не отнимет )).
Сак янты наносится вне зависимости от вероисповедания , сак янты делают в помощь человеку да и Буддизм изначально никогда религией не был ! Так что все равны , религиозного бреда здесь нету.
"Передувание" происходит после нанесения янт и так же другие процедуры ( провести мечом по горлу , одевания сакральных масок на голову и чтение мантр ) зависит от риши .
Стать после этого учеником монаха или нет дело личное , так или иначе если продолжаешь его посещать , в общением с ним , вроде как становишься его другом "учеником" . Членом семьи точно нет ... это не "Коза Ностра" или "Якудцза" )).
Мой Риши когда мы (мужчины)сидим в его келье где он делает янты ( с другой стороны кельи есть вход для прихожан) иногда приходит его мама он с ней разговаривает только через проём двери , так как женщинам туда нельзя . И последний раз он прикасался к своей матери когда обнял её в 12 лет и ушёл в монахи .

И последнее... после правильного нанесения сак янт много зависит от вас ! А это хотя бы Стараться - соблюдать заповеди, уважение и любовь ко всему живому , веры в Истину и по меньше религиозной бредятины )

Все Хорошего ! )
HASYAMASIA
участник

Сообщение фримен » 10 ноя 2013, 11:14

M0kpaccap писал(а) 09 ноя 2013, 04:35:Это как-то связано с понятием "сангха"?

Сангха - община буддийских монахов, миряне в нее не входят.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение aleksa131 » 10 ноя 2013, 11:46

HASYAMASIA писал(а) 10 ноя 2013, 10:50:Мой Риши когда мы (мужчины)сидим в его келье где он делает янты ( с другой стороны кельи есть вход для прихожан) иногда приходит его мама он с ней разговаривает только через проём двери , так как женщинам туда нельзя . И последний раз он прикасался к своей матери когда обнял её в 12 лет и ушёл в монахи .

HASYAMASIA писал(а) 10 ноя 2013, 10:50: и по меньше религиозной бредятины )

2ТС. Я вот считаю эти запреты на прикасания именно религиозной бредятиной... А Вы? Может я чего не знаю/не понимаю? Просветите, пожалуйта, чем РЕАЛЬНО ( без бредятины) они обоснованы...
Спасибо!
aleksa131
участник

Сообщение HASYAMASIA » 10 ноя 2013, 13:13

Правилам монашеской жизни уже тысячи лет . Человек выбравший путь в монахи заранее и сознательно знает на какие лишения он идёт ради духовного роста . Женщина всегда являлась и является объект вожделения , все вожделения, желания и "прелести " жизни всегда являются препятствия духовному росту , так же как и еда ( монахи едят раз в день до 12 часов дня ) . Некоторые монахи уходят отшельниками вообще от людей в горы на годы ради этого , так что это правило ( не прикасаются к женскому полу) не самое экстремальное правило в жизни монаха. )) .
HASYAMASIA
участник

Сообщение aleksa131 » 10 ноя 2013, 15:48

HASYAMASIA писал(а) 10 ноя 2013, 13:13:Правилам монашеской жизни уже тысячи лет . Человек выбравший путь в монахи заранее и сознательно знает на какие лишения он идёт ради духовного роста .

HASYAMASIA писал(а) 10 ноя 2013, 13:13: Некоторые монахи уходят отшельниками вообще от людей в горы на годы ради этого

Вопрос не об этом... Кто какой путь выбрал и кто куда идёт - дело каждого... Флаг в руки... Каждому - своё.. Хотя лично я думаю (ИМХО), что убегание от мира никак не связано с духовным ростом... Сидя в келье, далеко в горах, Вы конечно же станете очень "духовным" человеком...не то-что там, внизу... Только будет это - САМ-НА-САМ..., т.е. Ваши фантазии, и ничего более... В Вашем представлении Вы станете Великим Святым, никак не меньше...
Только что станет с Вашей "святостью" после возвращения на "зЕмлю грешную"?? Думаю догадываетесь на подсознательном уровне... Вот и сидите там годами, боитесь мира, и ставите это себе в заслугу... В самооправдание, конечно же...
HASYAMASIA писал(а) 10 ноя 2013, 13:13:Женщина всегда являлась и является объект вожделения , все вожделения, желания и "прелести " жизни всегда являются препятствия духовному росту

Даже как-то стесняюсь спросить.... Мама "вашего" монаха является для него объектом вожделения??? Или может быть взять зА руку любимого человека, обнять, прижаться к нему - является великим препятствием к дух. росту? Может ваши поросшие мхом правила и любить ВООБЩЕ запрещают..???
Нах тогда такие правила вместе с "ростом"...(это утверждение)
И вообще, все эти "ради" - попахивают какой-то выгодной сделкой.... "Вот сейчас я убегу/откажусь/отстрадаю - зато потом... возвышусь духовно над этим бренным миром, выскочу из колеса, поймаю (простите) Бога за яйца.." и т. д. и т. п... С кем/чем сделку заключаете? С собой?
А вообще, если верить на заборе написанному, можно потом очень разочароваться... Это к "правилам"...
P.S.
aleksa131 писал(а) 10 ноя 2013, 11:46: Я вот считаю эти запреты на прикасания именно религиозной бредятиной... А Вы? Может я чего не знаю/не понимаю? Просветите, пожалуйта, чем РЕАЛЬНО ( без бредятины) они обоснованы...
- ответ так и не получила...
P.S.S. Что бы не вступать в философские тёрки - немного поправлюсь, конкретизирую вопрос..: чем обусловлен запрет на прикасание к матери?? Тут, по идее, вожделение не прокатывает... Или это "перегибы на местах"?
aleksa131
участник

Сообщение HASYAMASIA » 10 ноя 2013, 18:19

Да представляешь себе всё как сильно , даже к матери соблюдаются общие правила .

А ты своим словесным поносом ещё раз доказываешь почему женщины не всегда могут быть там где могут быть мужчины.
Подрасти немножко , за жизнью понаблюдай, книги мудрые почитай и потом поговорим.)
HASYAMASIA
участник

Сообщение aleksa131 » 10 ноя 2013, 18:45

HASYAMASIA писал(а) 10 ноя 2013, 18:19:А ты своим словесным поносом ещё раз доказываешь почему женщины не всегда могут быть там где могут быть мужчины.
Подрасти немножко , за жизнью понаблюдай, книги мудрые почитай и потом поговорим.)

Ответа так и нет.. Увы, Ваша реакция была предсказуема. Мужской шовинизм - он и в Мукдахане шовинизм...
И да, мы с Вами вместе вроде овец не пасли.... И на брудершафт не пили точно... Я бы не стала.
aleksa131
участник

Сообщение Бат » 10 ноя 2013, 18:55

Зачем вообще влезла?..
Бат
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Atmo » 10 ноя 2013, 19:11

Извините, что влезаю в ваш спор. Но мне кажется, что ни что, ни янты, ни что-либо еще не может никаким образом изменить жизнь человека, если к этому изменению не приложена его личная сила. Я тоже хочу сделать янт и не один, но, будем честными, хотя бы с собой, на 95% это именно тату, которую видим мы другие люди и которой мы наслаждаемся именно как оригинальным рисунком, иначе, если бы было важно только исключительно духовное значение, то били бы маслом - эффект тот же, но никто не видит и не задает вопросов. По поводу отшельничества - это либо потакание себе, и здесь я полностью присоединяюсь к одному хорошему автору:
"Стать отшельником - значит потакать себе, своей слабости. Отшельник не отрекается, он насильно загоняет себя в пустыню, принуждая к затворничеству, или бежит от женщины, трудностей, полагая, что это спасет его от разрушительного действия сил жизни и судьбы. Но это - самообман. Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться. Но это - не страстная жажда, а молчаливая страсть, которую воин испытывает к жизни и ко всему, что в ней есть. Он знает, что смерть следует за ним по пятам и не даст ни за что зацепиться, поэтому он пробует все, ни к чему не привязываясь."
и вот еще: "Вот он - твой мир, - произнес он, кивнув на людную улицу за окном. - Ты - человек этого мира. И там, в этом мире - твои охотничьи угодья. Невозможно уйти от делания своего мира. И воину остается только одно - превратить свой мир в свои охотничьи угодья. Воин - охотник, и как охотник он знает: мир создан для того, чтобы его использовали. И воин использует каждую частицу мира. Воин подобен пирату - он берет все, что хочет, и использует так, как считает нужным, и в этом он не признает никаких запретов и ограничений. Но, в отличие от пирата, воин не чувствует себя оскорбленным и не возражает, если кто-то или что-то берет и использует его самого." К. Кастанеда.
Либо это настолько глубокий шаг, который находится за гранью понимания обычного рационального человека.
Любые ограничения придуманы людьми, находящимися на определенных стадиях омрачения, и не важно монах или нет этот человек. Законы как любой религиозной так и мирской жизни - это система управления, потому что, к сожалению без внешнего управления мы не можем, просто поубиваем друг друга и все. Поэтому мне кажется, что этим запретам не нужно искать великие и глубокие объяснения - это просто традиции, не более того. Уважать их нужно, как впрочем любые другие традиции людей, среди которых ты живешь, но вот принимать ли в них участие - это дело сугубо личное.
И, помните наверное все, что Будда, перед своим просветлением, голодал. Он спустился к реке и встретил женщину, которая посла коров, и она предложила ему молоко, он согласился и выпил его, т.к. был очень истощен. А когда это увидели его коллеги по голоданию, они отвернулись от него, подумав что он не выдержал, хотя на самом деле, он понял истину - голодание не приведет его к просветлению! И после этого он сел под дерево, и дал себе обещания не двинуться с этого места, пока не дойдет до самой глубины! И дошел!!
Atmo
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль