Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: Romn и гости: 4

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение MihaTlt » 09 июн 2013, 19:39

Клад писал(а) 08 июн 2013, 17:50:HASYAMASIA Вы писали что женщинам сак-ян не делают.

Не поленитесь - посмотрите всю тему, заодно вспомните про А. Джоли, она вроде как женщина
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение HASYAMASIA » 10 июн 2013, 01:50

МихаТольятти писал(а) 09 июн 2013, 19:39:
Клад писал(а) 08 июн 2013, 17:50:HASYAMASIA Вы писали что женщинам сак-ян не делают.

Не поленитесь - посмотрите всю тему, заодно вспомните про А. Джоли, она вроде как женщина

А если вы не поленитесь и в самом деле прочтёте тему , то увидите что про А. Джоули я уже писал , про вопрос цены и возмущения монахов после этого нарушения.
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 10 июн 2013, 03:23

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 09 июн 2013, 16:22:а что означают два тигра? и какой янт лучше набить для успеха на работе, в карьере?

Два тигра янт очень популярен у тайских солдат ,пожарников и полицейских , так же популярен у тайских гангстеров (мафии), так как этот янт обладает определённой защитой от телесных повреждений (пуль , холодного оружия и т.д.) и придаёт мужчине силы и храбрости ( из объяснения монаха ). Причём при мне один раз полицейский который пришёл навестить монаха, просил его внимательно смотреть на того кто просит этот янт , особенно на молодых людей . Монах ответил что не может одним мужчинам говорить да ,а другим нет. Но сошлись они на том , что монах не будет завершать нанесения янтов церемонией проведения мечом по шее ( обычная церемония после нанесения защитных янтов) для особо молодых людей . Видимо что бы не делали глупости и крышу не сносило от чувства своей защищённости . Инстинкт самосохранения терять не надо , янты только помогают , но не бронежилет , всё зависит от поведения человека по жизни.

Для успеха на работе, в карьере мужчинам отлично подойдёт янт 5 столбов и Ганеша .
К сожалению на женском теле сак янт не работают , только в виде рисунка. Этим заповедям более 3000 лет.
HASYAMASIA
участник

Сообщение REDIS_KA » 10 июн 2013, 22:57

Хасямася), а разве не Маха Уд / Yant Maha Ud останавливающая оружие должна быть квадратной или треугольной янтой? Я просто представлял какой-нибудь там треугольник магический, ну не тигров. А она вот какая оказывается, или она может быть разной?
И еще важный вопросик, не знаешь ничего по поводу храма Wat Bang Phra, некоторые советуют вроде там делать. Там есть и монахи, которые там живут и делают янты. А то я вроде хотел делать не просто у Аджанов, а чтоб он обязательно был настоящим действующим монахом.Мне советовали, вроде Аджана Нынга, он и живет вроде там.
REDIS_KA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 11 июн 2013, 01:14

REDIS_KA писал(а) 10 июн 2013, 22:57:Хасямася), а разве не Маха Уд / Yant Maha Ud останавливающая оружие должна быть квадратной или треугольной янтой? Я просто представлял какой-нибудь там треугольник магический, ну не тигров. А она вот какая оказывается, или она может быть разной?
И еще важный вопросик, не знаешь ничего по поводу храма Wat Bang Phra, некоторые советуют вроде там делать. Там есть и монахи, которые там живут и делают янты. А то я вроде хотел делать не просто у Аджанов, а чтоб он обязательно был настоящим действующим монахом.Мне советовали, вроде Аджана Нынга, он и живет вроде там.

" должна быть квадратной или треугольной " кому должна ,? Реди _ска сделай глубокий вдох и через 12 секунд выдох !
НИ КТО НЕ КОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! "И еще важный вопросик" - Важный ответик....Храм всегда в твоём сердце! Я и Ты едины , так устроенна Вселенная ," Мне советовали, "вроде Аджана Нынга" Джорджио Армани у монахов Нету! ,все едины!
HASYAMASIA
участник

Сообщение REDIS_KA » 11 июн 2013, 20:28

Я просто к тому, можно ли смело доверять этому месту? Действительно ли это настоящий храм, или же очередное подобие тату салона с бывшими или якобы монахами, коих в Тае через шаг.
REDIS_KA
новичок

Сообщение MrCommandante » 11 июн 2013, 21:19

Тогда может подскажет кто инет-ресурсы,где можно почитать/посмотреть больше информации?
Да и не столько про мастеров/монахов, а именно история,значение магических татуировок.
Сомневаюсь,что на бумажных носителях у нас можно будет что-то встретить/найти.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза и спросить:
"Ну как же ты живёшь без мозгов-то, а?!"
MrCommandante
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение aleksa131 » 11 июн 2013, 23:12

Масяня, сделай глубокий вдох и подержи побольше, 12 сек. маловато...хочецца исчё..
Оч удобная позиция - никто никому ничего не должен...Браво, это кульминация трёхтысячелетней давности заповедей...
И, наконец-то мы узнали, как устроена Вселенная...Сэнкс...
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 75RU » 12 июн 2013, 15:03

Про сак-янт здесь можно почитать http://www.4shared.com/office/jY38Rxs0/ ... ttoos.html, только надо зарегиться и всё на английском. Ребята, если не сложно и если кто хорошо шпрехает на английском, сделайте перевод сего документа для ВСЕХ.
75RU
новичок

Сообщение 75RU » 12 июн 2013, 17:20

...тому кто переведёт будет "+" к карме ;)))
75RU
новичок

Сообщение Prinsessa5683 » 13 июн 2013, 03:43

сами переведите и будет вам счастье
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение 75RU » 13 июн 2013, 07:19

Мой уровень английского - "мая твоя не понимать" ))), к сожалению.
75RU
новичок

Сообщение bazxa » 23 июн 2013, 22:30

HASYAMASIA писал(а) 10 июн 2013, 03:23:
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 09 июн 2013, 16:22:а что означают два тигра? и какой янт лучше набить для успеха на работе, в карьере?

Два тигра янт очень популярен у тайских солдат ,пожарников и полицейских , так же популярен у тайских гангстеров (мафии), так как этот янт обладает определённой защитой от телесных повреждений (пуль , холодного оружия и т.д.) и придаёт мужчине силы и храбрости ( из объяснения монаха ).

для защиты используется алмазная янтра, для удачи и богатства Yant Dtao Tong - янтра золотой черепахи. одна из самых сильных янт. также помогает в путешествиях так как люди относотся к вам благосклонно.

два зеркальных тигра для обладания властью над людьми, поэтому популярны как среди военных, так и среди гангстеров.

хочу внести немного ясности в то кто может набить янты женщинам, а кто нет. путаница в основном из за статуса Аджан, который многие считают синонимом слова монах. На самом деле Аджан это учитель, им может быть и монах и мастер сак янт. Мастер сак янт может наносить янтры женщинам, а вот монах только мужчинам, так как ему в принципе нельзя прикасаться к женщине.
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение bazxa » 23 июн 2013, 22:39

MrCommandante писал(а) 11 июн 2013, 21:19:Тогда может подскажет кто инет-ресурсы,где можно почитать/посмотреть больше информации?
Да и не столько про мастеров/монахов, а именно история,значение магических татуировок.
Сомневаюсь,что на бумажных носителях у нас можно будет что-то встретить/найти.

www.sak-yant.com выше 75RU дал ссылку на книгу (я размещал эту ссылку на другом ресурсе) про сак янт написанную автором sak-yant.com Спенсером Литлвудом, если он узнает будет писать кипятком , книга стоит 40 енотов, не камильфо

на русском языке самый информативный ресурс данная ветка и еще на одном ресурсе посвященной Таиланду
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение bazxa » 23 июн 2013, 22:48

REDIS_KA писал(а) 11 июн 2013, 20:28:Я просто к тому, можно ли смело доверять этому месту? Действительно ли это настоящий храм, или же очередное подобие тату салона с бывшими или якобы монахами, коих в Тайланде через шаг.

очень лень переводить, и так не сложно написано

Sak Yantis the name for ritual Buddhist Sacred Geometrical tattoos, which are made by Buddhist
Monks and Lay masters in Thailands temples and Ashrams. A Lay masters Ashram for Sak Yant is called
a “Samnak Sak”. Lay practitioners who keep the five moral precepts (known as "Sila" in Buddhist
terminology) are classed as “Prahm” (Brahmans). There are also the "Ruesi" (ascetics with long matted
locks of hair), who practice Sak Yant. All three categories of Sak Yant tattooists are called "Ajarn"
(meaning teacher).

это к тому что без разницы где будет набита янтра, в храме или в салоне или на природе в пещере какого нибудь риши. Хотя жилище Аджан Тхоя, который вроде тоже риши как то аскетизмом не страдает и живет в Бангкоке. В Паттайе есть Аджан Анек, тоже вроде как риши. Но блин цены у них просто пиздец.

Я набивал (и надеюсь дальше буду) у Аджана Коба в Аюттайе по следующим причинам:
1) качество исполнения просто отличное, сразу видно что мастер высокого уровня, все линии четкие и ровные, при том что он никогда не наносит шаблон, а набивает сразу без чертежа.
2) довольно известный мастер сан янт, при этом вовсе не понтуется как другие мастера типа Аджана Ну или Аджана Тхоя, вообще не звезданутый. Хотя очередь к нему занимать надо с самого рассвета, приезжают с Бангкока и других городов, как тайцы, так и фаранги.
3) цена - за янт который в книге Аджана Коба стоит 700-800 бат, (и то это ценник для фарангов) Аджан Анек просит аж 3 тыщи, хотя работы на 5 минут (у Коба)

Лично я например не буду набивать янтры в Ват Банг Пра, потому что само качество исполнения в этом храме не нравится, к тому же там вообще не спрашивают какой янт тебе нужен, а монахи набивают по своему усмотрению.
bazxa
активный участник

Сообщение REDIS_KA » 26 июн 2013, 22:51

А никто не знает где можно посмотреть самые известные сак-янты (этокий каталог) в интернет версии со значениями?Чтоб перед отлетом заранее быть готовым, какой нужен, что, чего.
REDIS_KA
новичок

Сообщение HASYAMASIA » 27 июн 2013, 04:56

REDIS_KA писал(а) 11 июн 2013, 20:28:Я просто к тому, можно ли смело доверять этому месту? Действительно ли это настоящий храм, или же очередное подобие тату салона с бывшими или якобы монахами, коих в Тайланде через шаг.

Wat Bang Phra -temple и если там есть действующие Монахи имеющие право делать янты , то конечно это место подходит, единственное я слышал там иногда бывает много людей, как тайцев так и фарангов.Потому что один из самых популярных temple и сак янт фестивали там проходят масштабные.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Клад » 27 июн 2013, 06:29

Интересный обзор про фестиваль,накопал в инете http://leshevr.livejournal.com/17938.html
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение zloi_geolog » 27 июн 2013, 08:08

Каждый день открываю что-то новое. Можно узнать, на каком языке можно общаться с монахом (для всего ОСТАЛЬНОГО)?
zloi_geolog
новичок

Страны: 6

Сообщение Master_ioda » 27 июн 2013, 08:20

Вопрос к тем кто делал себе Сак-янт. Сколько отдавали денег за один сак-янт. Я понимаю, что в некоторых местах есть даже прайс-лист, но вот, например, на Самуи есть Аджан Пантэп, у него процедура такая: нужно купить (где угодно) подношение и принести в храм, а денег оставляете сколько хотите...
Просто я привык, что всё имеет свою цену, поэтому с одной стороны не хочется "обидеть" человека, а с другой я не могу понять для себя верхнюю планку, себя "обидеть" тоже не хочется...
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль