Клад писал(а) 08 июн 2013, 17:50:HASYAMASIA Вы писали что женщинам сак-ян не делают.
Не поленитесь - посмотрите всю тему, заодно вспомните про А. Джоли, она вроде как женщина
Клад писал(а) 08 июн 2013, 17:50:HASYAMASIA Вы писали что женщинам сак-ян не делают.
МихаТольятти писал(а) 09 июн 2013, 19:39:Клад писал(а) 08 июн 2013, 17:50:HASYAMASIA Вы писали что женщинам сак-ян не делают.
Не поленитесь - посмотрите всю тему, заодно вспомните про А. Джоли, она вроде как женщина
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 09 июн 2013, 16:22:а что означают два тигра? и какой янт лучше набить для успеха на работе, в карьере?
REDIS_KA писал(а) 10 июн 2013, 22:57:Хасямася), а разве не Маха Уд / Yant Maha Ud останавливающая оружие должна быть квадратной или треугольной янтой? Я просто представлял какой-нибудь там треугольник магический, ну не тигров. А она вот какая оказывается, или она может быть разной?
И еще важный вопросик, не знаешь ничего по поводу храма Wat Bang Phra, некоторые советуют вроде там делать. Там есть и монахи, которые там живут и делают янты. А то я вроде хотел делать не просто у Аджанов, а чтоб он обязательно был настоящим действующим монахом.Мне советовали, вроде Аджана Нынга, он и живет вроде там.
HASYAMASIA писал(а) 10 июн 2013, 03:23:Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 09 июн 2013, 16:22:а что означают два тигра? и какой янт лучше набить для успеха на работе, в карьере?
Два тигра янт очень популярен у тайских солдат ,пожарников и полицейских , так же популярен у тайских гангстеров (мафии), так как этот янт обладает определённой защитой от телесных повреждений (пуль , холодного оружия и т.д.) и придаёт мужчине силы и храбрости ( из объяснения монаха ).
MrCommandante писал(а) 11 июн 2013, 21:19:Тогда может подскажет кто инет-ресурсы,где можно почитать/посмотреть больше информации?
Да и не столько про мастеров/монахов, а именно история,значение магических татуировок.
Сомневаюсь,что на бумажных носителях у нас можно будет что-то встретить/найти.
REDIS_KA писал(а) 11 июн 2013, 20:28:Я просто к тому, можно ли смело доверять этому месту? Действительно ли это настоящий храм, или же очередное подобие тату салона с бывшими или якобы монахами, коих в Тайланде через шаг.
Sak Yantis the name for ritual Buddhist Sacred Geometrical tattoos, which are made by Buddhist
Monks and Lay masters in Thailands temples and Ashrams. A Lay masters Ashram for Sak Yant is called
a “Samnak Sak”. Lay practitioners who keep the five moral precepts (known as "Sila" in Buddhist
terminology) are classed as “Prahm” (Brahmans). There are also the "Ruesi" (ascetics with long matted
locks of hair), who practice Sak Yant. All three categories of Sak Yant tattooists are called "Ajarn"
(meaning teacher).
REDIS_KA писал(а) 11 июн 2013, 20:28:Я просто к тому, можно ли смело доверять этому месту? Действительно ли это настоящий храм, или же очередное подобие тату салона с бывшими или якобы монахами, коих в Тайланде через шаг.
zloi_geolog писал(а) 27 июн 2013, 08:08:Каждый день открываю что-то новое. Можно узнать, на каком языке можно общаться с монахом (для всего ОСТАЛЬНОГО)?
Master_ioda писал(а) 27 июн 2013, 08:20:Вопрос к тем кто делал себе Сак-янт. Сколько отдавали денег за один сак-янт. Я понимаю, что в некоторых местах есть даже прайс-лист, но вот, например, на Самуи есть Аджан Пантэп, у него процедура такая: нужно купить (где угодно) подношение и принести в храм, а денег оставляете сколько хотите...
Просто я привык, что всё имеет свою цену, поэтому с одной стороны не хочется "обидеть" человека, а с другой я не могу понять для себя верхнюю планку, себя "обидеть" тоже не хочется...
zloi_geolog писал(а) 27 июн 2013, 08:08:Каждый день открываю что-то новое. Можно узнать, на каком языке можно общаться с монахом (для всего ОСТАЛЬНОГО)?
HASYAMASIA писал(а) 27 июн 2013, 09:02:Master_ioda писал(а) 27 июн 2013, 08:20:Вопрос к тем кто делал себе Сак-янт. Сколько отдавали денег за один сак-янт. Я понимаю, что в некоторых местах есть даже прайс-лист, но вот, например, на Самуи есть Аджан Пантэп, у него процедура такая: нужно купить (где угодно) подношение и принести в храм, а денег оставляете сколько хотите...
Просто я привык, что всё имеет свою цену, поэтому с одной стороны не хочется "обидеть" человека, а с другой я не могу понять для себя верхнюю планку, себя "обидеть" тоже не хочется...
Простите вы говорите об Аджан Пантэп , который живёт в своём доме на Ламаи / Самуи ?
KIgor69 писал(а) 04 июл 2013, 09:41:Master_ioda
Цена 2011 года в Аюттая 200 бат за Ха Тхеу ( хотя как то уже писал об этом в этой ветке)
HASYAMASIA писал(а) 27 июн 2013, 09:02:Master_ioda писал(а) 27 июн 2013, 08:20:Вопрос к тем кто делал себе Сак-янт. Сколько отдавали денег за один сак-янт. Я понимаю, что в некоторых местах есть даже прайс-лист, но вот, например, на Самуи есть Аджан Пантэп, у него процедура такая: нужно купить (где угодно) подношение и принести в храм, а денег оставляете сколько хотите...
Простите вы говорите об Аджан Пантэп , который живёт в своём доме на Ламаи / Самуи ?
KIgor69 писал(а) 04 июл 2013, 09:41:Цена 2011 года в Аюттая 200 бат за Ха Тхеу
bazxa писал(а) 27 июн 2013, 09:49:HASYAMASIA ну с чего ты взял что у Коба нет учеников, я например видел лично одного - его сына. и так до кучи http://www.youtube.com/watch?v=F1Jny53Mi0g и google выдаст достаточное количество других ссылок насчет его учеников. Да и почему все его величают Аджан Коб, если он не Аджан?
C ним можно тоже прекрасно поболтать, только когда у него будет время. А его у него катастрофически нет, ну может только во время наводнений когда людской поток спадает, но даже на лодках к нему плывут.
Просто не надо думать что янты набитые монахом более магические только потому что он монах. Монахам теоретически вообще запрещено иметь какие то рисунки на теле, а если монах еще и сам набивает то как это понять? Дело монаха учение Будды, но ни как не сак янт. Я задал вопрос настоятелю одного известно монастыря (настоятель кстати ученик Аджана Чаа) насчет сак янт и он однозначно ответил что нельзя набивать ничего. Почему многие монахи идут именно к нему за янтами, а не к другим монахам? Также никому неизвестно, что Аджан Коб строит храм на деньги полученные от сак янт. Насчет женщин уже ответил ясно и подробно - добавить нечего!
у Аджана Коба страничка на соцсеть, признанная в РФ экстремистской https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/AjarnKobOfAyut ... YantMaster сам соцсеть, признанная в РФ экстремистской не пользуюсь и что на страничке не знаю, может почерпнете что нибудь полезное
Мася! Расскажи, пожалуйста, как это "Путь учения Будды" связан с магическими янтами?HASYAMASIA писал(а) 04 июл 2013, 17:04:ДЕЛО - это у Коба ,по этому и время у него нету ,конвейер хорошо работает .А у монаха это ПУТЬ учения Будды .
Магические янты могут быть только от монахов и ни от кого другого! Они с детства по спиритуальным дарам обучаются этому ,лишая себя всей мирской жизни.
bazxa писал(а) 04 июл 2013, 17:56:HASYAMASIA мы тоже в монастырях жили и тоже монахам помогали, и на севере тоже бывали. да возраст вроде уже как у взрослого человека, (если не приписка конечно) способного логично размышлять, только вот твоя писанина выдаёт явно зацикленного малолетку сгонявшего в Тай пару раз. Так к сведению янты даже не в Таиланде появились впервые а в Камбодже. ты б хоть матчасть поучил для начала http://en.wikipedia.org/wiki/Yantra_tattooing Да и про Коба не стоит так говорить, тем более как всем теперь стало ясно в янтрах ты разбираешься как я в соленых огурцах.
делайте выводы господа форумчане.
HASYAMASIA писал(а) 04 июл 2013, 17:04:Они с детства по спиритуальным дарам обучаются этому ,лишая себя всей мирской жизни.
bazxa писал(а) 05 июл 2013, 00:01:Мася ты не победим. там черным по белому по английски написано - Yantra tattooing originated in Cambodia with the use of ancient Khmer script writing. Какая нахрен Индия? Может еще и янты на санскрите написаны?
я изучаю разные янтры почти 3 года и просто охреневаю от всей этой инфы насчет монахов и янтах, которые должны быть набиты бесплатно. И Аджан Лунгта, настоятель монастыря Ват Там Вуа, ученик Аджана Чаа (я так понял ты так и не въехал кто это, ты с монахами чем занимался, цемент месил и кирпичи подавал) тоже мне фуфло талкал насчет запрета сан янт для монахов.
Спенсер Литлвуд тоже зведун согласно твои утверждениям. И так сказать последний гвоздь в крышку - хотя бы один гребаный пруфлинк на то что только монахи и никто более и тем более бесплатно могут набивать янты. О том что Аджан Коб, Аджан Ну, Аджан Тхой Дабос, Аджан Нуад вообще не имеют права делать то, чем они занимаются и что сделало их известными, да вообще что они не Аджаны а так себе, тату конвейер?
другие твои перлы уже просто не припомню. хотя один гребанный пруфлинк!?
за приглашение конечно спасибо, любой каприз так сказать за ваши деньги. хотя я самуйщину не очень жалую, мне по душе больше чиангмай, пай и северная часть ближе к границе с бирмой, а пляжи предпочитаю исключительно на андаманском побережье. так что я как нибудь сам в октябре
bazxa писал(а) 05 июл 2013, 00:29:HASYAMASIA писал(а) 04 июл 2013, 17:04:Они с детства по спиритуальным дарам обучаются этому ,лишая себя всей мирской жизни.
это конечно вообще шедевр советую почитать на досуге, намного полезнее чем храм строить http://www.dhammatalks.net/Russian/Nyan ... Buddha.pdf
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 05 июл 2013, 06:56:Давайте без флуда
HASYAMASIA писал(а) 04 июл 2013, 16:23:Master_ioda
Не много сложный вопрос ..., так как Аджан Пантэп как и любой мастер сак янт имеет свой прайс лист , по крайне мере 3 недели назад был точно , один знакомый итальянец на 8000 бт разрисовал себя, всё по прайс листу , Аджан Пантэп не монах и мне трудно ответить точно на ваш вопрос , если прайс лист есть то вроде как бы и вопросов нету, открыл меню и заказал. Я общаюсь только с монахами(риши) с северного Таиланда , у них листа нету . Когда я к ним приезжаю я преподношу воду,буддистские цветы,фрукты,сигары, и обычно 1000 бт иногда 2000 если янт требует долгой работы. Что бы по русски и не обидеть и если нет прайс листа ( что может быть только у монаха / риши ) 1000 бт всегда работает. Но это дело личное , как сердце подскажет. . У меня другая история , риши и мастера по янтам две разные планеты , один раз я помогал им( монахам) достраивать не большой Темпл , когда жил у них . Тоже вроде как плата Вы для красоты (моды) хотите делать янты или ...?
aleksa1301 писал(а) 04 июл 2013, 18:02:Мася! Расскажи, пожалуйста, как это "Путь учения Будды" связан с магическими янтами?
Палычъ писал(а) 05 июл 2013, 21:27:Ауу!! HASYAMASIA, я уже четвёртый, присоединившийся к вопросу aleksa1301, который Вы с упорством игнорируете...
aleksa1301 писал(а) 06 июл 2013, 07:53:Ну спасибки Черномырдин отдыхает....
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ История и культура Тайланда