Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение HASYAMASIA » 05 июл 2013, 06:17

bazxa писал(а) 05 июл 2013, 00:29:
HASYAMASIA писал(а) 04 июл 2013, 17:04:Они с детства по спиритуальным дарам обучаются этому ,лишая себя всей мирской жизни.

это конечно вообще шедевр советую почитать на досуге, намного полезнее чем храм строить http://www.dhammatalks.net/Russian/Nyan ... Buddha.pdf

Bazxa я только врубился , а ты не живёшь в Таиланде ?! Я по поводу "за приглашение конечно спасибо, любой каприз так сказать за ваши деньги. " а я думаю странно как то 800 бт за билет на автобус Бангкок - Мукдахан можно и за мой счёт..
Ты подумал что когда и сказал ,что еду туда 30 июля туда это в Таиланд ?, "туда" это в Исан на границу с Лаосом, я живу в Таиланде девятый год ,мой сын здесь ходит в школу (British school ) и другого дома на сегодняшней день кроме Таиланда у меня нету.
А ты получается турист любящий посещать Таиланд ...теперь понятно.. я по этому и позвал тебя с собой ,думал ты здесь...
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prinsessa5683 » 05 июл 2013, 06:56

Давайте без флуда
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение HASYAMASIA » 05 июл 2013, 07:37

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 05 июл 2013, 06:56:Давайте без флуда

Давайте !

от Bazxa : "вот твоя писанина выдаёт явно зацикленного малолетку сгонявшего в Тай пару раз."
HASYAMASIA
участник

Сообщение Master_ioda » 05 июл 2013, 09:47

HASYAMASIA писал(а) 04 июл 2013, 16:23:Master_ioda

Не много сложный вопрос ..., так как Аджан Пантэп как и любой мастер сак янт имеет свой прайс лист , по крайне мере 3 недели назад был точно , один знакомый итальянец на 8000 бт разрисовал себя, всё по прайс листу , Аджан Пантэп не монах и мне трудно ответить точно на ваш вопрос , если прайс лист есть то вроде как бы и вопросов нету, открыл меню и заказал. Я общаюсь только с монахами(риши) с северного Таиланда , у них листа нету . Когда я к ним приезжаю я преподношу воду,буддистские цветы,фрукты,сигары, и обычно 1000 бт иногда 2000 если янт требует долгой работы. Что бы по русски и не обидеть и если нет прайс листа ( что может быть только у монаха / риши ) 1000 бт всегда работает. Но это дело личное , как сердце подскажет. . У меня другая история , риши и мастера по янтам две разные планеты , один раз я помогал им( монахам) достраивать не большой Темпл , когда жил у них . Тоже вроде как плата Вы для красоты (моды) хотите делать янты или ...?

HASYAMASIA, большое спасибо за ответ. Если бы хотел для красоты (моды), то сходил бы в тату-салон. Есть несколько причин, по которым я хочу сделать несколько янтов... В Тай езжу часто, но сделать всё время не решался, скорее не решался отказаться от некоторых прихотей, чувствовал, что не готов. Как-то так...
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение KIgor69 » 05 июл 2013, 11:56

HASYAMASIA
Присоединяюсь к проигнорированному вопросу alekca1301 ,
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bazxa » 05 июл 2013, 12:16

HASYAMASIA не убедил абсолютно. ни один их линков не является пруфлинком, с каким пор сайт тату салона и сайт турфирмы о пукете стал пруфлинком. а вот booking m --> ты зря вставил, один из немногих адекватных русскоязычных сайтов по сак янт. ты наверное хотел апеллировать следующим предложением - "Сак (Sak) означает "набивать” и Янт Янта (Yant ) от Янтры, означающей на санскрите “священный геометрический узор, созданный в соответствии с сакральной геометрической символикой”." прочитай еще раз что написано и о чем я говорил и будет понятно кто сел в лужу, так как в предложение дается перевод слова янтра с санскрита, а о самих янтрах на санскрите ни слова.

живешь в тае - флаг в руки, у меня сейчас другие приоритеты. за сим предлагаю закончить эту бессмысленную полемику и оффтоп, каждый останется при своем мнении, просто кто то на обоснованном, а кто то нет.

Также присоединяюсь к проигнорированному вопросу alekca1301, хотя ответ я знаю

aleksa1301 писал(а) 04 июл 2013, 18:02:Мася! Расскажи, пожалуйста, как это "Путь учения Будды" связан с магическими янтами?
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Палычъ » 05 июл 2013, 21:27

Ауу!! HASYAMASIA, я уже четвёртый, присоединившийся к вопросу aleksa1301, который Вы с упорством игнорируете...
Палычъ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение HASYAMASIA » 06 июл 2013, 02:13

Палычъ писал(а) 05 июл 2013, 21:27:Ауу!! HASYAMASIA, я уже четвёртый, присоединившийся к вопросу aleksa1301, который Вы с упорством игнорируете...

Ух сколько желающих получить ответ на довольно простой вопрос , занят я был ... теперь отвечаю.

1. Человек интересующий учением Будды явно хочет разобраться в себе , понять правильное мировоззрение, поменять что то в своей жизни , избавиться от причин приносящих ему страданий ,дурных привычек и поведения. С какой целью человек идёт к монаху для получения янт ? Каждый янт имеет свой смысл ,каждый человек знает свои проблемы и хочет улучшить свою жизнь. Многие Цели учение Будды во многом совпадают с причинами человека желающего иметь сак янт.(если конечно причина не fashion и мода)

2. А теперь совсем просто: Да хотя бы только потому что соблюдение заповедей (и сами заповеди) в учение Будды те же самые ,что и при нанесение сак янт.

3. А в своём комменте для Bazxa , я только хотел указать ,что для монахов учение Будды ( и учить других) это не Дело ,а выбранный ими Путь на всю жизнь .
HASYAMASIA
участник

Сообщение aleksa131 » 06 июл 2013, 07:53

Ну спасибки Черномырдин отдыхает....
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 06 июл 2013, 09:10

aleksa1301 писал(а) 06 июл 2013, 07:53:Ну спасибки Черномырдин отдыхает....

Я рад что вам понравилось ...
но вам как девушке лучше подойдёт учение Будды , и толку будет больше и с янтами заморачиваться не надо(тем более что настоящие янты девушкам не делают )

Хорошего дня .
HASYAMASIA
участник

Сообщение aleksa131 » 06 июл 2013, 09:43

И Вам дня хорошего! Только я почему-то думала, что сам Будда Гаутама никогда не давал своего учения девушкам, и был против этого...
Или не так?
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 06 июл 2013, 11:13

aleksa1301 писал(а) 06 июл 2013, 09:43:И Вам дня хорошего! Только я почему-то думала, что сам Будда Гаутама никогда не давал своего учения девушкам, и был против этого...
Или не так?

Учение Будды существует для всех . Вы не поверите , в определённое время,не без участия его любимого ученика Ананды ,он даже разрешил девушкам становится монахиням ,тоже на определённых условиях:) .
HASYAMASIA
участник

Сообщение bazxa » 07 июл 2013, 20:02

HASYAMASIA писал(а) 06 июл 2013, 02:13:2. А теперь совсем просто: Да хотя бы только потому что соблюдение заповедей (и сами заповеди) в учение Будды те же самые ,что и при нанесение сак янт.

10 заповедей Сангхи
1.Никого не лишать жизни.
2.Не лгать
3.Не красть.
4.Не вступать в половые связи
5.Не употреблять алкогольных напитков. -
6.Не принимать пищи от полудня до следующего утра
7.Не украшать тело ничем, кроме трех одеяний.
8.Не участвовать в публичных развлечениях и не присутствовать на них в качестве зрителя.
9.Не использовать высоких или удобных кроватей.
10. Не пользоваться деньгами.
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 08 июл 2013, 01:31

Молодец Bazxa ! Всё правильно написал..., только Ты забыл указать что эти заповеди Сангхи созданы только для Монахов !
И ещё одна немаловажная деталь ... Настоящий сак янт никогда не являлся украшением тела и никогда не будет.
Существует даже одно правило из многих по сак янту , специально не афишировать и не оголять янты в публичных местах, на людях и т .д. ... если конечно только вы не на пляже или сауне.

SinHaa пять повседневных заповедей буддиста(мирянина) , а также для любого человека сделавшим себе настоящий сак янт хотя бы стараться их придерживаться :

не убей
не воруй
не лги
не прелюбодействуй
не пей спиртного
HASYAMASIA
участник

Сообщение Master_ioda » 12 июл 2013, 08:05

Господа-товарищи, пару вопросов:
Какие янты помогают усилить удачу, успех и т.д.?
Какие защищают человека физически, энергетически?

Если есть возможность указывайте не только название, а вставляйте картинку.
Спасибо.
Master_ioda
участник

Сообщение bazxa » 12 июл 2013, 08:50

Master_ioda писал(а) 12 июл 2013, 08:05:Господа-товарищи, пару вопросов:
Какие янты помогают усилить удачу, успех и т.д.?
Какие защищают человека физически, энергетически?
Спасибо.

http://www.4shared.com/office/jY38Rxs0/ ... ttoos.html если с английским все нормально то проблем не будет, лучших ответов чем в этой книге на заданные вопросы не знаю. ну или sak yant.com - автор один
bazxa
активный участник

Сообщение Master_ioda » 12 июл 2013, 11:23

Плюсанул, спасибо за ссылку. Почитаю на досуге...
Master_ioda
участник

Сообщение bazxa » 15 июл 2013, 08:12

http://www.tattoo-school-thailand.com/s ... nimal.html - эффекты сак янт в зависимости от животного
bazxa
активный участник

Сообщение фримен » 06 авг 2013, 06:17

http://bigpicture.ru/?p=404529#more-404529

Скопировал пост roos из соседней ветки, здесь он как раз в тему.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение MrCommandante » 12 авг 2013, 09:43

Не забывайте ветку,отписывайтесь...Не очень заслуженно ветка застопорилась. Интересно же.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза и спросить:
"Ну как же ты живёшь без мозгов-то, а?!"
MrCommandante
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль