Цены без сборов - бич раздела

Действующие и проверенные спецпредложения авиакомпаний: акции, распродажи и горящие авиабилеты. Где найти дешёвые авиабилеты на популярных маршрутах, скидки и промокоды авиакомпаний.

Вы поддерживаете публикацию рекламных цен без налогов и сборов в этом разделе?

Я за то, чтобы публиковались конечные цены только с налогами и сборами
173
74%
Я за то, чтобы осталось всё как есть
60
26%

Всего голосов : 233

Цены без сборов - бич раздела

Сообщение iexela » 20 авг 2009, 17:55

Не первый год для меня одним из главных раздражителей является публикация рекламных цен без налогов и сборов.
Приходится кучу времени тратить зря.
Поэтому хочу поблагодарить тех участников, в чьих публикациях присутствует настоящая цена, и высказать своё неуважение тем, кто по моральному уродству или просто из лени размещает сообщения с ничего не говорящими цифрами.

iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
горящие авиабилеты% дешевые авиа билеты

Re: Цены без сборов - бич раздела

Сообщение умник » 20 авг 2009, 18:13

iexela писал(а):Не первый год для меня одним из главных раздражителей является публикация рекламных цен без налогов и сборов.
Приходится кучу времени тратить зря.
Поэтому хочу поблагодарить тех участников, в чьих публикациях присутствует настоящая цена, и высказать своё неуважение тем, кто по моральному уродству или просто из лени размещает сообщения с ничего не говорящими цифрами.

Готов подписаться по каждым словом!!!!
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение flora » 20 авг 2009, 18:16

товарищ, вы сколько цен с налогами на форуме выложили ?
и высказать своё неуважение тем, кто по моральному уродству или просто из лени размещает сообщения с ничего не говорящими цифрами.

вы в вопросе разбираетесь ? на сайтах АК - практически всегда без налогов. Пройдитесь по последней акции Сибири - поймёте что чушь написали

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
зы - я тоже хочу, чтобы цены публиковались всегда со сборами и с налогами. и мир во всём мире
flora
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Гость » 20 авг 2009, 18:55

Ага...И рыбку сьесть и косточной не подавиться..Тоесть вы предлагаете,что бы перед тем,как тот или иной участник форума выложил спецпредложение АВИАКОМПАНИИ(не его личное,отметьте,а авиакомпании)то он еще должен лазить по их сайту,вбивая даты,порой имена,тратя свое время итд,на благо лентяем,которым влом самим залезть???
Полная чушь.Останемся без спецух.А кому лень самим полазить и даты подбить-милости просим в экспедию и оным.
Для тех,кому лень лазить по тарифным спецпредложениям можно в названии темы писать-СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ БЕЗ СБОРОВ.Не устраивает-не смотрите.
Гость

Сообщение izzja » 20 авг 2009, 19:05

neskuchaj писал(а):Ага...И рыбку сьесть и косточной не подавиться..Тоесть вы предлагаете,что бы перед тем,как тот или иной участник форума выложил спецпредложение АВИАКОМПАНИИ(не его личное,отметьте,а авиакомпании)то он еще должен лазить по их сайту,вбивая даты,порой имена,тратя свое время итд,на благо лентяем,которым влом самим залезть???
Полная чушь.Останемся без спецух.А кому лень самим полазить и даты подбить-милости просим в экспедию и оным.
Для тех,кому лень лазить по тарифным спецпредложениям можно в названии темы писать-СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ БЕЗ СБОРОВ.Не устраивает-не смотрите.

+1 Иногда достаточно пробежаться по заголовкам, чтоб понять где надо рыть. а наличие спецушных мест это вам и в офисе а/компании не всегда скажут. А вот к компаниям которые публикуют тарифы рупь, а сборы в мульен прячут - надо внимание привлекать! Магазин метро ведь опустили по похожему поводу! Да и банки с процентной ставкой "0" тож прижучили.Пару тысяч обращений в антимонопольку - и глядишь и протащат депутаты - самопиарщики закончик такой.И будет тогда всем Лентяям счастье
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 19:35

Предлагаю в данном разделе прописать правило -выкладывание спецухи только с конечными ценами , а для лоукостов с их моногочисленными направлениями (напр. AirAsia) - давать краткий выборочный обзор, приведя на все остальное прямую ссылку. Если для каких то "ньюсмейкеров" влом посчитать конечную цену, не беда - его место займет другой, для которого сделать полезное не за труд. Надо уметь разбираться в этих ценовых предложениях, а не копипастить рекламуху скайтимовскую, ванворлдовскую, старальянсовскую и пр., котороя приходит всем подписчикам бонусных программ.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение wufei » 20 авг 2009, 19:39

Опрос добавьте к данной теме, по результатам и посмотрим.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Виталя » 20 авг 2009, 19:46

В заголовке обязать указывать - объявленный ценник со сборами или нет.
Сразу картина вырисовывается
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 19:49

Да не надо ни какого опроса. Неудобство очевидно, там потом еще с десяток постов почему 8000 рублевая цена превратилась 30тысячную. И нах такие дебаты в спецухе. Мудизм таких обьявлений очевиден, подергай мышкой 5 минут и выложи конечник, и может наградой будет пасибка, потому как уродоватся другим не придется.

Виталя- нах это надо в заголовке 5000 без сборов.В теме 20 возмущений -а конечник 25000.
Viachik
Старожил

Сообщение alyonam » 20 авг 2009, 19:59

Viachik писал(а):Предлагаю в данном разделе прописать правило -выкладывание спецухи только с конечными ценами , а для лоукостов с их моногочисленными направлениями (напр. AirAsia) - давать краткий выборочный обзор, приведя на все остальное прямую ссылку. Если для каких то "ньюсмейкеров" влом посчитать конечную цену, не беда - его место займет другой, для которого сделать полезное не за труд. Надо уметь разбираться в этих ценовых предложениях, а не копипастить рекламуху скайтимовскую, ванворлдовскую, старальянсовскую и пр., котороя приходит всем подписчикам бонусных программ.

+1
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Виталя » 20 авг 2009, 20:01

Viachik писал(а):Виталя- нах это надо в заголовке 5000 без сборов.В теме 20 возмущений -а конечник 25000

Лично мне этого будет достаточно, зная направление и перевозчика, чтобы предположить окончательную цену (+\- конечно).
Тогда прямую ссылку, как ты сказал - обязательно. Собственно - а хули возмущаться? Это же не ТС цены устанавливает.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 20 авг 2009, 20:05

Включил голосование, узнаем общественное мнение! Лично я за публикацию цены со всеми сборами.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 20:07

Виталя писал(а):Лично мне этого будет достаточно, зная направление и перевозчика, чтобы предположить окончательную цену (+\- конечно).

Предположу, что как минимум - вам будет не хуже , если вы увидите сразу конечную цену. Если многим от трансляции "спецухи " без сборов - все равно, то входя в их число - примите к сведению , что есть много людей которые от этого не в восторге.
Viachik
Старожил

Сообщение Виталя » 20 авг 2009, 20:18

Viachik писал(а):Предположу, что как минимум - вам будет не хуже , если вы увидите сразу конечную цену

Конечно Все правильно и здорово. Просто (ИМХО) обязывать человека,выкладывающего предложения, просчитывать окончательную цену как-то не очень корректно.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 20:35

Виталя писал(а): Просто (ИМХО) обязывать человека,выкладывающего предложения, просчитывать окончательную цену как-то не очень корректно.

Интересно, а для себя вы ее "просчитывате"? Или решаете - все пипец 8000 руб в Бангкок (плюс сборы пох.) - еду И , что значит просчитывать - кликнуть мышкой на пару дат? Или увидев цену 8000 плюс сборы вы спешите "оповестить народ" - только с целью быть первым ? Какая цель вами движет, если для многих не удобно и раздражительно получать ценовый результат в разы превышающий заявленный? Имхо, обязывать, и наказывать за несоответствие - что и является предметом обсуждения.
Viachik
Старожил

Сообщение Виталя » 20 авг 2009, 20:54

Viachik писал(а):Интересно, а для себя вы ее "просчитывате"?

Безусловно. А как же по другому?
Замечу, что здесь форум самостоятельных людей. И если человек не может пару раз кликнуть мышкой, почему за него это должен кто-то делать?
Собственно, выше об этом ребята уже писали:
neskuchaj писал(а):Тоесть вы предлагаете,что бы перед тем,как тот или иной участник форума выложил спецпредложение АВИАКОМПАНИИ(не его личное,отметьте,а авиакомпании)то он еще должен лазить по их сайту,вбивая даты,порой имена,тратя свое время итд,на благо лентяем,которым влом самим залезть???
Виталя
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 20 авг 2009, 20:57

Виталя писал(а):Лично мне этого будет достаточно, зная направление и перевозчика, чтобы предположить окончательную цену (+\- конечно).

Так вы наверняка и про большинство спецпредложений сами знаете И рассылки приходят, и интересные направления мониторите. Т.е. данный раздел для вас (и для меня, и вообще для многих), по большому счету, - это просто более удобная и приятная форма отслеживания этих акций. Но только какое ж это удобство, если тут цены непойми какие? А некоторые даже вообще не пишут, включены сборы или нет - вот нафига вам такое одолжение-то, ну скажите? Информация неэксклюзивная, удобства тоже нет - так что смысл?

А тем, кто похуже ориентируется, совсем тяжело: для них этот раздел чуть ли не главное окно в мир, а их тут еще и дезинформируют постоянно. Т.е. они вроде как должны быть благодарны, но при этом должны почему-то париться и выяснять, что ж на самом-то деле происходит. А им это реально трудно.
Причем, спешу заметить, что те, кто "ориентируется похуже" - это не обязательно лохи, а просто те, кто по каким-то причинам это направление не отслеживает сейчас. Вот я в Азию уже года полтора не ездила - и правда не знаю, у кого какие цены, куда вообще летают и какова в целом обстановка. Выпала из контекста. При этом на спецпредложения я смотрю - а вдруг что-то интересное появится? Но если мне показывают 1 бат, а я не знаю, что с этой информацией делать - то не буду я страшной благодарности к постеру испытывать, вот правда. Это не иждевенчество, поверьте.

А вот если ты всегда знаешь, что вывешенные на форуме цены включают в себя все, и вообще сопровождены каким-то облегчающим жизнь обзором (стыковки примерно такой-то продолжительности, миль дают столько-то) - то вот тогда публиковальцу кудо и аригато.

Кстати о батах: я бы еще предложила дублировать цены (хотя бы в заголовке и на основных хитах спецпредложения) в какую-то понятной валюте - рублях, евро или долларах. Оно, конечно, в конвертер сходить не долго, но - постеру же тоже не очень сложно?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 21:02

Виталя писал(а): И если человек не может пару раз кликнуть мышкой, почему за него это должен кто-то делать?

А почему именно вы не можете? А
Речь о том, что сделая это один раз - вы избавите от этого сотню других. Но хуже другое , что вывешивая хуйню 8000+ сборы - вы заставляете разачаровываться людей в своих ожиданиях и после клацания мышью (что совсем не сложно) выплескивать раздражение на странице "вашей спецухи."
Viachik
Старожил

Сообщение ulm » 20 авг 2009, 21:07

Считаю, что надо оставить всё как есть, а не бежать впереди паровоза, сиречь авиакомпаний. Вот они пусть будут обязаны выкладывать окончательные цены, тогда и здесь так же будет. А пока - нечего за других делать работу. В конце концов со временем можно по названию авиакомпании в заголовке и приведённым ценам прикидывать - со сборами цена или нет.
Может скоро выкладывающий новость будет обязан её обновлять и писать на какие даты распродажный тариф присутствует в системе?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение wufei » 20 авг 2009, 21:08

Неугомонный Виачик в деле
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 20 авг 2009, 21:15

ulm писал(а):Считаю, что надо оставить всё как есть, а не бежать впереди паровоза, сиречь авиакомпаний. Вот они пусть будут обязаны выкладывать окончательные цены, тогда и здесь так же будет. А пока - нечего за других делать работу. В конце концов со временем можно по названию авиакомпании в заголовке и приведённым ценам прикидывать - со сборами цена или нет.
Может скоро выкладывающий новость будет обязан её обновлять и писать на какие даты распродажный тариф присутствует в системе?

Давайте пока правительство Москвы указателей на двух языках по всему центру не понаставит, не будем заблудившимся туристам дорогу показывать А если и снизойдем, то будем загадочно так ручкой делать - тут рядом, возьмите карту и поищите.

А что - это ж обязанность комитета по туризму, я-то тут при чем?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 20 авг 2009, 21:19

Вот вроде бы последний пример ЮАР на ноябрь - 13,5 тыс! объявлялась как спецуха, а выяснилось, что ничего особенного в ней нет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Виталя » 20 авг 2009, 21:25

Viachik писал(а):А почему именно вы не можете?

Я, как раз, могу. И я ничего не имею против того, чтобы тот кто это может - это делал. Пойдет только на пользу. Мне не понравилась формулировка:
Viachik писал(а):обязывать, и наказывать за несоответствие

Человек делает хорошее дело - выкладывает кому-то нужные предложения. а если дешевые билеты кончились или нет на нужные даты - он тоже виноват будет?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 21:30

Виталя писал(а): Мне не понравилась формулировка:
Viachik писал(а):обязывать, и наказывать за несоответствие

Ну и хорошо Она и не обязана нравиться вам, так сделана мной
Viachik
Старожил

Сообщение Odyssey » 20 авг 2009, 22:02

все логично, если есть возможность писать со сборами - то писать полную цену, если нет - то в заголовке писать тариф такой-то без сборов...
информация любая будет полезна, главное ей правильно распорядиться
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Отчеты: 17

Сообщение zhora » 20 авг 2009, 23:46

Odyssey писал(а):все логично, если есть возможность писать со сборами - то писать полную цену, если нет - то в заголовке писать тариф такой-то без сборов...

Полностью согласен!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Head » 21 авг 2009, 01:06

ОБЯЗЫВАТЬ участников форума публиковать цены со сборами - бред.
Возьмем вчерашнюю спецуху Сибири - там штук двести цен. Чтобы их все просчитать, надо потратить полдня. Никто этим заниматься не будет. Или стандартную распродажу "России", происходящую раз в месяц примерно - там штук 70 разных цен.
Следовательно, мы просто лишимся в этом случае (если модераторы станут это тереть) половины сообщений о спецухах.
Вот обязательное упоминание в начале поста, что цены без сборов - это можно.
Head
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Greedans » 21 авг 2009, 01:25

Обсуждение, в существующем виде, выглядит как требование "обеспечить халявой". Человек, сообщивший об какой-либо акции как минимум:
1) подписался на рассылку / зашел на сайт а/к
2) отписался об акции на форуме
То есть он уже потратил свое время. И поэтому требование к нему, мол, "ты ведь в теме, потрудись еще" - несколько абсурдное, imho. А претензия ТС "кучу времени трачу зря из-за вас" - это уже наглость, которая "второе счастье".

Поэтому, я лично, весьма благодарен тем людям, которые сообщают о спецухах. Если направление мне интересно - я зайду на сайт и посмотрю сам, что и как. Подписываться на все возможные рассылки и ежедневно просматривать толпы сайтов авиакомпаний - у меня на это нет ни времени, ни особого желания. Так что тот, кто сообщил о какой-то спецухе, уже сэкономил мне время, за что ему и спасибо.

Посему присоединюсь:
zhora писал(а):
Odyssey писал(а):все логично, если есть возможность писать со сборами - то писать полную цену, если нет - то в заголовке писать тариф такой-то без сборов...

Полностью согласен!
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение pk » 21 авг 2009, 05:20

Сначала проголосовал, думая, что в опросе речь идет о глобальной ситуации на российском рынке авиаперевозок. Прочитав же до конца топик, понял, что речь про этот конкретный раздел на форуме.
Поэтому вынужден написать, что полностью согласен с предыдущим оратором. Наказывать кого-то за то, что он не убил полдня на просчитывание цен - ИМХО бред. Так мы этого раздела лишимся.
А вот рекомендовать указывать в первых строках, что цены без сборов - можно.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение aslan » 21 авг 2009, 07:15

Я за то, чтобы в России цены указывались со сборами. Но пока этого не произошло - на форуме их надо указывать так же, как их указывают компании на рынке, тем более, что размер сборов все же разный (к примеру, если лететь теми же свиссами, то при варианте с двумя пересадками, в Цюрихе и Женеве, будете еще оплачивать топливные бсоры с лишнего сегмента). Но главное, чтобы люди понимали, что с чем сравнивается: если мы здесь будем писать, условно, "Люфты в Сан-Пауло 30 тыр" (это со сборами), а человек только что видел на Тверской растяжку про туркишей за 25 (без сборов, что со сборами - сильно больше 30), то он эту ветку даже открывать не станет.

Если уж просить всех придерживаться какого-то формата, то я бы просил:

1) Указывать, со сборами цена или без сборов. (Ну и на какие-то самые популярные направления все-таки приводить дополнительно цену со сборами). Для обозначения того, что тарифы указаны без сборов, можно не изобретать велосипед, а спокойно доабвлять после тарифа "++" (то есть плюс налоги плюс сборы).
2) Указывать класс бронирования (а лучше прям fare basis и правила тарифа)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение AntonScott2 » 21 авг 2009, 07:23

Если после описания спецухи указывать реальную цену со сборами и указанием дат хотя бы на одно направление,

то, мне кажется, этого будет достаточно, чтобы прикинуть на глазок долю налогов и сборов в конечной цене.

Понятно, что на разные направления доля сборов плавает, но все таки, это лучше чем ничего.
Привлекательность половины спецух растворится уже на этом шаге.
Round the world trip 2010-2012

Posts, photos and videos (Вокруг света за 80 недель: Love, Learn, Live)
AntonScott2
участник

Страны: 54

Сообщение flora » 21 авг 2009, 08:10

Разговоры о том, чтобы заставить топикстартеров выкладывать сборы - несостоятельны. на форуме комьюнити, а не отдел по сбору и обработке предложений с окладом и премиями. Так давайте воспользуемся тем, что нас много :
Моё предложение - сделать первое сообщение редактируемым для всех(если в движке форума есть такая фича). Первый выложит спецпредложение, второй добавит сборы, третий отпишет по датам действия. Модераторы и Сергей - это возможно ?
flora
активный участник

Сообщение SeaRider » 21 авг 2009, 08:29

Head +1

Чтобы подготовить реальную информацию по спецухе можно потратить уйму времени, и все-равно она не будет до конца корректной. Пример, недавнее предложение СкайЭкспресс, продажи начались с н-го августа, а я эти цены нахожу только в конце ноября, а все потому, что мне надо 4 билета, если б два, нашел бы уже в сентябре и таких ньюансов - вагон и маленькая тележка. Выложил Форумчанин найденное спец.предложение - спасибо ему априори, а дальше каждый для себя решает, исходя из дат, сборов, наличия билетов, стыковок и т.д. и т.п. - ЕГО эта спецуха или нет. Так что надпись в заголовке - "со сборами" или "без" - приветствуется, но не является обязательной, все ессно ИМХО.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Марий-Ка » 21 авг 2009, 08:39

Поторопилась - проголосовала за то, чтобы конечные цены указывались со сборами.
Я за то, чтобы рекоммендовать указывать ц3ены со сборами, а не вводить это в правило и уж тем более никак не "наказывать за несоответствие".
Очень благодарна всем топикстартерам, отписывающимся в этой темке за потраченное время, когда они просто выкладывают пусть даже тариф без сборов.
В конце концов руки у меня из того места растут и я в состоянии зайти на сайт а/к, чтобы пробить окончательные цены на интересующие меня даты.
Пусть все остается как есть, мир, дружба, жувачка
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Mike29 » 21 авг 2009, 09:13

если такая простите хуйня пройдет - буду указывать только спецухи на первый и бизнесс, ибо потребителям данного продукта сборы до фонаря.
кому надо -пусть не ленится и сам сборы считает ...

поддерживаю Асланчика про FARE BASIS...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение shibru » 21 авг 2009, 09:41

иногда ведь приятно рыться, рыться и найти грааль )))

P.S. А вообще бред. Надо указывать, как указывает авиакомпания. А дальше по желанию ... Иначе следующая тема будет кричать о потере времени на выискивании дат по скидочным тарифам.

Слабо, вывешивать конечный тариф + каледнарик в какие дни и в каком количестве данное предложеине действительно. Ну чтобы так сказать и жевать не надо было. Помните мультфильм "Вовка в тридевятом царстве":

- А вы что и есть за меня будете?
- Ага!

Так и здесь выйдет. За вас станут летать.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Volodya_A » 21 авг 2009, 10:26

А как бы выйти с инициативой на нашу Росавиацию или кто там курирует наши гражданские перевозки, чтобы у нас, как в ЕС, все цены указывались со сборами
А то в Европе все уже этому научились, а нас по-прежнему за дикарей держат
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53

Сообщение merial » 21 авг 2009, 10:58

Пусть всё остается как было. Если кто-то может выкладывать полную стоимость - хвала ему и почёт. Нет - и так сойдёт. Кого шибко коробит цена без сборов, пусть сам полазит по сайту пробъёт цены и выложит своим постом в той-же теме. Опять-же - респект ему будет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Тюлень`ин » 21 авг 2009, 10:59

Мне кажется что уже есть ясность :

1. Хотелось бы видеть цены со сборами (ИМХО, не только моё)
но
2. Это технически затруднительно

Посему было бы корректно в теме сообщения указывать цена со сборами или без сборов.
===

Кто в теме - рассчитает уровень конечной цены,
кто не в материале - обратит внимание и не будет лишний раз расслабляться
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 21 авг 2009, 11:15

Тюлень`ин писал(а):2. Это технически затруднительно

Это элементарно. Потому как вы не найдете ни одной темы, где это не было бы сделано в последствии, и как правило - с матюгами в адрес авикомпании - если конечная цена плохая и с раздражением в адрес топикстартера.
По лоукостерам, AirAsia делает распродажи , чуть ли не каждую неделю - достаточно одного уведомления об этом + плюс картинку с их сайта.
И нормального названия темы - не такой - AirAsia летит бесплатно туда-то
Речь о том, что если влом, лень и т.д не размещай эту рекламу - несколько позже это сделает другой , выложив конечные цены.
По обьявлениям типа 8000руб++ не понятно вообще привлекательность предложения. Подписчикам на новости авиакомпаний и участникам бонусных программ таких посылок приходит более десятка в неделю.
OFF. Интресно, как люди бы в наших магазинах отнеслись к такому введению - Рапродажа! Все цены указаны без налогов, сборов и торговых наценок. Вы можете купити Виски (ну например) всего 30 руб. +++ (итоговою цену вы можно узнать на кассе или у администратора)
Viachik
Старожил

Сообщение Alexandr_L » 21 авг 2009, 11:30

Viachik писал(а):Речь о том, что если влом, лень и т.д не размещай эту рекламу - несколько позже это сделает другой , выложив конечные цены.
Может быть позже кто-то это и сделает,а билетики за это время тю-тю. Здесь нужна оперативность. И если кто-то , даже из лучших соображений, будет по пол дня переводить цены в "нормальный вид", то сделает, в итоге, только хуже. Я за то, чтобы оставить все как есть.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Viachik » 21 авг 2009, 11:35

Alex652005 писал(а):Здесь нужна оперативность. И если кто-то , даже из лучших соображений, будет по пол дня переводить цены в "нормальный вид", то сделает, в итоге, только хуже.

Не смешите, это занимает на 5 ценовых преложений 5 минут. Тем более, что первично проверяете вы то, что привлекательно выглядит из рекламного хода ++ сразу для себя
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 21 авг 2009, 11:52

Viachik писал(а):Не смешите, это занимает на 5 ценовых преложений 5 минут.

Угу. Особенно если предлагается 10 городов по 1 месту спецухи раз в неделю. Заебёшься искать эту полную цену, что-б кому-то облегчить жизнь(ему самому видите-ли в лом рыться на сайте авиакомпании).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Viachik » 21 авг 2009, 12:08

merial писал(а):Угу. Особенно если предлагается 10 городов по 1 месту спецухи раз в неделю. Заебёшься искать эту полную цену, что-б кому-то облегчить жизнь(ему самому видите-ли в лом рыться на сайте авиакомпании).

А для облегчения кому то жизни, и не обязательно дрючиться над 10 городами Можно указать полную цену ,для примера, на 2-3 популярных направления (на ваш взгяд) и дополнить остальное простым списком других направлений, а кому они интересны - напишут цены в следующих постах
Viachik
Старожил

Сообщение ulm » 21 авг 2009, 12:30

Достаточно пару раз самостоятельно рассчитать полную цену билета, чтобы уже по названию компании прикидывать тарифы на разные направления
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Alexandr_L » 21 авг 2009, 13:10

ulm
писал(а):
Достаточно пару раз самостоятельно рассчитать полную цену билета, чтобы уже по названию компании прикидывать тарифы на разные направления
Правильно. Все по первости тыркались . Чем облегчать кому-то жизнь разжевывая очевидное, лучше для каждой популярной авиакомпании разработать алгоритм, и приводить его как ссылку в начале ветки.
Alexandr_L

Сообщение flora » 21 авг 2009, 13:31

в свете этой ветки все затаились и не выкладывают люфтов в европу )

ps - какаяа то лажа - и лиса и хром вылетают при попытке узнать конечную цену. в IE проверить не могу
Последний раз редактировалось flora 21 авг 2009, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
flora
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 21 авг 2009, 13:48

flora
писал(а):
в свете этой ветки все затаились и не выкладывают люфтов в европу )
Считают полную стоимость. К ночи выложат. Надо ведь еще проверить и перепроверить, а то за недостоверную информацию ,еще и предъяву сделают....
Alexandr_L

Сообщение Penelopa » 21 авг 2009, 14:09

Согласна с Алексом. Дело в том, что сборы-штука настолько непостоянная, что черт ногу сломит. Кроме того, если тарифы обычно даются в условных единицах, то сборы-в местной валюте. Малейшее колебание курса-и конечная стоимость меняется. Это так, маленький ликбез для поборников точной стоимости...
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииСпецпредложения авиакомпаний — горящие и дешёвые авиабилеты

Включить мобильный стиль