Цены без сборов - бич раздела

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вы поддерживаете публикацию рекламных цен без налогов и сборов в этом разделе?

Я за то, чтобы публиковались конечные цены только с налогами и сборами
173
74%
Я за то, чтобы осталось всё как есть
60
26%

Всего голосов : 233

Цены без сборов - бич раздела

Сообщение iexela » 20 авг 2009, 17:55

Не первый год для меня одним из главных раздражителей является публикация рекламных цен без налогов и сборов.
Приходится кучу времени тратить зря.
Поэтому хочу поблагодарить тех участников, в чьих публикациях присутствует настоящая цена, и высказать своё неуважение тем, кто по моральному уродству или просто из лени размещает сообщения с ничего не говорящими цифрами.
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
горящие авиабилеты% дешевые авиа билеты

Re: Цены без сборов - бич раздела

Сообщение умник » 20 авг 2009, 18:13

iexela писал(а):Не первый год для меня одним из главных раздражителей является публикация рекламных цен без налогов и сборов.
Приходится кучу времени тратить зря.
Поэтому хочу поблагодарить тех участников, в чьих публикациях присутствует настоящая цена, и высказать своё неуважение тем, кто по моральному уродству или просто из лени размещает сообщения с ничего не говорящими цифрами.

Готов подписаться по каждым словом!!!!
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение flora » 20 авг 2009, 18:16

товарищ, вы сколько цен с налогами на форуме выложили ?
и высказать своё неуважение тем, кто по моральному уродству или просто из лени размещает сообщения с ничего не говорящими цифрами.

вы в вопросе разбираетесь ? на сайтах АК - практически всегда без налогов. Пройдитесь по последней акции Сибири - поймёте что чушь написали

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
зы - я тоже хочу, чтобы цены публиковались всегда со сборами и с налогами. и мир во всём мире
flora
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Гость » 20 авг 2009, 18:55

Ага...И рыбку сьесть и косточной не подавиться..Тоесть вы предлагаете,что бы перед тем,как тот или иной участник форума выложил спецпредложение АВИАКОМПАНИИ(не его личное,отметьте,а авиакомпании)то он еще должен лазить по их сайту,вбивая даты,порой имена,тратя свое время итд,на благо лентяем,которым влом самим залезть???
Полная чушь.Останемся без спецух.А кому лень самим полазить и даты подбить-милости просим в экспедию и оным.
Для тех,кому лень лазить по тарифным спецпредложениям можно в названии темы писать-СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ БЕЗ СБОРОВ.Не устраивает-не смотрите.
Гость

Сообщение izzja » 20 авг 2009, 19:05

neskuchaj писал(а):Ага...И рыбку сьесть и косточной не подавиться..Тоесть вы предлагаете,что бы перед тем,как тот или иной участник форума выложил спецпредложение АВИАКОМПАНИИ(не его личное,отметьте,а авиакомпании)то он еще должен лазить по их сайту,вбивая даты,порой имена,тратя свое время итд,на благо лентяем,которым влом самим залезть???
Полная чушь.Останемся без спецух.А кому лень самим полазить и даты подбить-милости просим в экспедию и оным.
Для тех,кому лень лазить по тарифным спецпредложениям можно в названии темы писать-СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ БЕЗ СБОРОВ.Не устраивает-не смотрите.

+1 Иногда достаточно пробежаться по заголовкам, чтоб понять где надо рыть. а наличие спецушных мест это вам и в офисе а/компании не всегда скажут. А вот к компаниям которые публикуют тарифы рупь, а сборы в мульен прячут - надо внимание привлекать! Магазин метро ведь опустили по похожему поводу! Да и банки с процентной ставкой "0" тож прижучили.Пару тысяч обращений в антимонопольку - и глядишь и протащат депутаты - самопиарщики закончик такой.И будет тогда всем Лентяям счастье
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 19:35

Предлагаю в данном разделе прописать правило -выкладывание спецухи только с конечными ценами , а для лоукостов с их моногочисленными направлениями (напр. AirAsia) - давать краткий выборочный обзор, приведя на все остальное прямую ссылку. Если для каких то "ньюсмейкеров" влом посчитать конечную цену, не беда - его место займет другой, для которого сделать полезное не за труд. Надо уметь разбираться в этих ценовых предложениях, а не копипастить рекламуху скайтимовскую, ванворлдовскую, старальянсовскую и пр., котороя приходит всем подписчикам бонусных программ.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение wufei » 20 авг 2009, 19:39

Опрос добавьте к данной теме, по результатам и посмотрим.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Виталя » 20 авг 2009, 19:46

В заголовке обязать указывать - объявленный ценник со сборами или нет.
Сразу картина вырисовывается
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 19:49

Да не надо ни какого опроса. Неудобство очевидно, там потом еще с десяток постов почему 8000 рублевая цена превратилась 30тысячную. И нах такие дебаты в спецухе. Мудизм таких обьявлений очевиден, подергай мышкой 5 минут и выложи конечник, и может наградой будет пасибка, потому как уродоватся другим не придется.

Виталя- нах это надо в заголовке 5000 без сборов.В теме 20 возмущений -а конечник 25000.
Viachik
Старожил

Сообщение alyonam » 20 авг 2009, 19:59

Viachik писал(а):Предлагаю в данном разделе прописать правило -выкладывание спецухи только с конечными ценами , а для лоукостов с их моногочисленными направлениями (напр. AirAsia) - давать краткий выборочный обзор, приведя на все остальное прямую ссылку. Если для каких то "ньюсмейкеров" влом посчитать конечную цену, не беда - его место займет другой, для которого сделать полезное не за труд. Надо уметь разбираться в этих ценовых предложениях, а не копипастить рекламуху скайтимовскую, ванворлдовскую, старальянсовскую и пр., котороя приходит всем подписчикам бонусных программ.

+1
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Виталя » 20 авг 2009, 20:01

Viachik писал(а):Виталя- нах это надо в заголовке 5000 без сборов.В теме 20 возмущений -а конечник 25000

Лично мне этого будет достаточно, зная направление и перевозчика, чтобы предположить окончательную цену (+\- конечно).
Тогда прямую ссылку, как ты сказал - обязательно. Собственно - а хули возмущаться? Это же не ТС цены устанавливает.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 20 авг 2009, 20:05

Включил голосование, узнаем общественное мнение! Лично я за публикацию цены со всеми сборами.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 20:07

Виталя писал(а):Лично мне этого будет достаточно, зная направление и перевозчика, чтобы предположить окончательную цену (+\- конечно).

Предположу, что как минимум - вам будет не хуже , если вы увидите сразу конечную цену. Если многим от трансляции "спецухи " без сборов - все равно, то входя в их число - примите к сведению , что есть много людей которые от этого не в восторге.
Viachik
Старожил

Сообщение Виталя » 20 авг 2009, 20:18

Viachik писал(а):Предположу, что как минимум - вам будет не хуже , если вы увидите сразу конечную цену

Конечно Все правильно и здорово. Просто (ИМХО) обязывать человека,выкладывающего предложения, просчитывать окончательную цену как-то не очень корректно.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 20:35

Виталя писал(а): Просто (ИМХО) обязывать человека,выкладывающего предложения, просчитывать окончательную цену как-то не очень корректно.

Интересно, а для себя вы ее "просчитывате"? Или решаете - все пипец 8000 руб в Бангкок (плюс сборы пох.) - еду И , что значит просчитывать - кликнуть мышкой на пару дат? Или увидев цену 8000 плюс сборы вы спешите "оповестить народ" - только с целью быть первым ? Какая цель вами движет, если для многих не удобно и раздражительно получать ценовый результат в разы превышающий заявленный? Имхо, обязывать, и наказывать за несоответствие - что и является предметом обсуждения.
Viachik
Старожил

Сообщение Виталя » 20 авг 2009, 20:54

Viachik писал(а):Интересно, а для себя вы ее "просчитывате"?

Безусловно. А как же по другому?
Замечу, что здесь форум самостоятельных людей. И если человек не может пару раз кликнуть мышкой, почему за него это должен кто-то делать?
Собственно, выше об этом ребята уже писали:
neskuchaj писал(а):Тоесть вы предлагаете,что бы перед тем,как тот или иной участник форума выложил спецпредложение АВИАКОМПАНИИ(не его личное,отметьте,а авиакомпании)то он еще должен лазить по их сайту,вбивая даты,порой имена,тратя свое время итд,на благо лентяем,которым влом самим залезть???
Виталя
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 20 авг 2009, 20:57

Виталя писал(а):Лично мне этого будет достаточно, зная направление и перевозчика, чтобы предположить окончательную цену (+\- конечно).

Так вы наверняка и про большинство спецпредложений сами знаете И рассылки приходят, и интересные направления мониторите. Т.е. данный раздел для вас (и для меня, и вообще для многих), по большому счету, - это просто более удобная и приятная форма отслеживания этих акций. Но только какое ж это удобство, если тут цены непойми какие? А некоторые даже вообще не пишут, включены сборы или нет - вот нафига вам такое одолжение-то, ну скажите? Информация неэксклюзивная, удобства тоже нет - так что смысл?

А тем, кто похуже ориентируется, совсем тяжело: для них этот раздел чуть ли не главное окно в мир, а их тут еще и дезинформируют постоянно. Т.е. они вроде как должны быть благодарны, но при этом должны почему-то париться и выяснять, что ж на самом-то деле происходит. А им это реально трудно.
Причем, спешу заметить, что те, кто "ориентируется похуже" - это не обязательно лохи, а просто те, кто по каким-то причинам это направление не отслеживает сейчас. Вот я в Азию уже года полтора не ездила - и правда не знаю, у кого какие цены, куда вообще летают и какова в целом обстановка. Выпала из контекста. При этом на спецпредложения я смотрю - а вдруг что-то интересное появится? Но если мне показывают 1 бат, а я не знаю, что с этой информацией делать - то не буду я страшной благодарности к постеру испытывать, вот правда. Это не иждевенчество, поверьте.

А вот если ты всегда знаешь, что вывешенные на форуме цены включают в себя все, и вообще сопровождены каким-то облегчающим жизнь обзором (стыковки примерно такой-то продолжительности, миль дают столько-то) - то вот тогда публиковальцу кудо и аригато.

Кстати о батах: я бы еще предложила дублировать цены (хотя бы в заголовке и на основных хитах спецпредложения) в какую-то понятной валюте - рублях, евро или долларах. Оно, конечно, в конвертер сходить не долго, но - постеру же тоже не очень сложно?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 21:02

Виталя писал(а): И если человек не может пару раз кликнуть мышкой, почему за него это должен кто-то делать?

А почему именно вы не можете? А
Речь о том, что сделая это один раз - вы избавите от этого сотню других. Но хуже другое , что вывешивая хуйню 8000+ сборы - вы заставляете разачаровываться людей в своих ожиданиях и после клацания мышью (что совсем не сложно) выплескивать раздражение на странице "вашей спецухи."
Viachik
Старожил

Сообщение ulm » 20 авг 2009, 21:07

Считаю, что надо оставить всё как есть, а не бежать впереди паровоза, сиречь авиакомпаний. Вот они пусть будут обязаны выкладывать окончательные цены, тогда и здесь так же будет. А пока - нечего за других делать работу. В конце концов со временем можно по названию авиакомпании в заголовке и приведённым ценам прикидывать - со сборами цена или нет.
Может скоро выкладывающий новость будет обязан её обновлять и писать на какие даты распродажный тариф присутствует в системе?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль