Самуи онлайн 2 - Ко Чанг - КЛ - Бали..

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Самуи онлайн 2 - Ко Чанг - КЛ - Бали..

Сообщение antea » 21 май 2009, 17:27

Ivani4i писал(а):Последние фото, как я понимаю, из Thongtakian? Мы забронировали PromtsukBuri в июне, пока на три дня, но планируем просидеть там месяц с малышом, если место понравится. Как Вам там показалось?

Отель у вас клевый, малышу на пляже горошо будет, вам же советую обувь от кораллов или купаться строго у Кристал бей резорт
antea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 40

Сообщение Ivani4i » 21 май 2009, 18:13

Отель у вас клевый, малышу на пляже горошо будет, вам же советую обувь от кораллов или купаться строго у Кристал бей резорт

Спасибо! Я так и предполагал, но чегож лишний раз не удостоверится
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Leech » 22 май 2009, 12:42

Ivani4i писал(а):Последние фото, как я понимаю, из Thongtakian? Мы забронировали PromtsukBuri в июне, пока на три дня, но планируем просидеть там месяц с малышом, если место понравится. Как Вам там показалось?

для малыша место самое то.
+ там несколько отелей и много наших "пакетников"
почти каждый или через день приезжают туда купаться наши люди с детьми, замечено 2-3 пары постоянно и 2-3 периодически.
Без общения не останетесь.
Leech
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ivani4i » 22 май 2009, 12:52

Без общения не останетесь

А вот этого-то как раз и не хочется
Ivani4i
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 22 май 2009, 13:06

Где такая красота на Самуи? http://img190.imageshack.us/img190/4581 ... resize.jpg
AndyDoll, мне очень интересно узнать как ваш младший питается на острове? Чем кормите? Я так поняла он еще частично на ГВ?
Для меня это важно, хочу в следующем году с годовалой дочей в те края. От некоторых слышала, что питание с собой из России везли.
Но меня не радует перспектива тащить банки с собой... Не люблю много багажа...
Опыт самостоятельного отдыха в Тае есть, а вот как с мелким там - пока для меня эта тема не изучена.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение thaipit » 22 май 2009, 14:44

SvetlanaM писал(а):Где такая красота на Самуи? http://img190.imageshack.us/img190/4581 ... resize.jpg
AndyDoll, мне очень интересно узнать как ваш младший питается на острове? Чем кормите? Я так поняла он еще частично на ГВ?
Для меня это важно, хочу в следующем году с годовалой дочей в те края. От некоторых слышала, что питание с собой из России везли.
Но меня не радует перспектива тащить банки с собой... Не люблю много багажа...
Опыт самостоятельного отдыха в Тае есть, а вот как с мелким там - пока для меня эта тема не изучена.

Да все там есть для детей, и каши и пюре.
почитайте здесь viewforum.php?f=108
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AndyDoll » 22 май 2009, 16:01

С питанием младшего, на самом деле, полное безобразие. Что он ест? Да, ничего Нормально потребляет только бананы. Просто у нас все нынче осложнилось прорезанием зубов, потому вообще сложно ему что-то скормить. Так, в принципе, под настроение есть всё: и пюре и кашки.
AndyDoll
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение babbeeface » 22 май 2009, 16:13

SvetlanaM писал(а):Где такая красота на Самуи? http://img190.imageshack.us/img190/4581 ... resize.jpg

Ответьте, плиз, Andydoll
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Ivani4i » 22 май 2009, 16:26

SvetlanaM писал(а):
Где такая красота на Самуи? http://img190.imageshack.us/img190/4581 ... resize.jpg

Ответьте, плиз, Andydoll

Можно я попробую))?

Thongtakian beach. Между Чавенгом и ламаи. Снято с террасы отеля "Crystall Bay"/
Ivani4i
полноправный участник

Сообщение Leech » 22 май 2009, 16:38

Ivani4i писал(а):
Без общения не останетесь

А вот этого-то как раз и не хочется

ну едьте тогда на самый юг острова. Вам ваще никого.

Купаться можно и вход в море как вы правильно заметили только у Кристалла.
Не хотите общаться-забьетесь в угол к бассейну Яхт клуба, там вас не побеспокоят.
Хотя все люди культурные, если на контакт не идете-никто к вам привязываться не будет.
Про детей молчу-они сами все решают.
Leech
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AndyDoll » 22 май 2009, 18:35

Вот вот.. Самуи вообще место на котором если не преследовать цели общения, то вас впринципе никто не потревожит. На счет юга не знаю, но надеюсь прокатимся в компании одного приятного знакомого семейства , нам еще лодка нужна Тока вот малось выспимся...

Сейчас были в аптеке (Morya Pharmacy, если кому интересно, то они работают до 22.00 + ценники висят прямо на товарах). Купили меньшему мазюкалку на десны (95р), потому как бессонные ночи в этом климате даром не проходят. На просьбу дать "something as paracetomol.." дали "buflex 600". Это для взрослых. Пусть лежит, авось пригодиться. Что еще можно сказать - в аптеке всякие вещи гигиеническо-санитарного типа, аля бритвенные станки и зубные пасты стоят на 15-30 бат дороже чем в 7\11.

Пытаемся найти манеж для меньшенького, пока безуспешно, то, что видели в Теско и Биг С не подходит по конструктивным особенностям . Может у кого остался из жителей острова, взяли бы за умеренную плату.
AndyDoll
участник

Сообщение Ivani4i » 22 май 2009, 21:30

Не хотите общаться-забьетесь в угол к бассейну Яхт клуба, там вас не побеспокоят.

--
Я не совсем удачно сформулировал)). Общаться - хорошо, да и через неделю после нашего приезда к нам еще две семьи подъедут с такими-же малышами. Организуем русские мини-ясли . Просто вы упомянули "пакетников", а у меня с ними неприятные ассоциации , не сочтите за снобство.
Ivani4i
полноправный участник

Сообщение AndyDoll » 23 май 2009, 07:06

А причем тут снобство, это жизненные реалии. "Пакетник", особенно 2х недельный приезжает потратить деньги. У него есть бюджет и его "завезли" сюда, чтобы он его потратил. "Пакетник" не живет тут, он спешит отдохнуть со всеми вытекающими. А мы приехали тут пожить, не отрываясь от какой то работы возможно. "Пакетник" знает, когда он вернется домой, мы нет. Короче - не спешим мы жить, они - спешат. Всё это дает очень серьезную разницу в поведении и менталитете.

А, так, мы тоже не против общаться с такими же семьями, приехавшими пожить. А если еще с малышами , так вообще здорово - и родители отдыхают и дети счастливы. Мы тут с нашими знакомыми выезжали на Crystal Bay (да, фотки оттуда), так вот наши дети просто "паровозиком" ходили друг за дружкой, а не висели на плечах родителей. И детского сада не нужно .
AndyDoll
участник

Сообщение Ivani4i » 23 май 2009, 13:55

А причем тут снобство, это жизненные реалии.

Ага, реалии... Про снобство, это я так, соломку подстелил, чтоб не обиделся никто на "пакетников")). А то, как сказал, что общаться с ними не особо хочется - сразу на юг послали, а мне там не нравится нифига . Если серьезно, мы там с 13 июня, по 8 июля - заходите в гости, детский утренник устроим
Ivani4i
полноправный участник

Сообщение AndyDoll » 23 май 2009, 15:05

Ну, на юг послали абсолютно справедливо. Встретить там пакетника сложно весьма. А так, собственно вы где ?

Сегодня были в Натоне, посетили стоматологическую клинику. Дешево. Раз в 6 по сравнению с Москвой

Зашли в Теско, он значительно меньше того, что в сторону Чавенга, этак раз в 10. Но и цены подешевле. Вообще Натон показался более дешевым по ценам чем Чавенговская часть.
AndyDoll
участник

Сообщение him22 » 25 май 2009, 18:02

домики так и заняты все ?
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение AndyDoll » 27 май 2009, 04:12

him22 писал(а):домики так и заняты все ?

сложно сказать, есть двушка , вроде пустая.. но все нужно спрашивать на месте и по факту.
AndyDoll
участник

Сообщение AID » 29 май 2009, 00:17

Leech писал(а):

для малыша место самое то.
+ там несколько отелей и много наших "пакетников"
почти каждый или через день приезжают туда купаться наши люди с детьми, замечено 2-3 пары постоянно и 2-3 периодически.
Без общения не останетесь.

Мы провели в Crystal Bay с 10 по 22 мая...
И слава ... не было там никаких пакетников, если конечно нас, купивших все самостоятельно, ими не считать.
Единственный минус отсутствия русских - никакого волейбола пляжного, хотя сеточка висит
Кстати, новые знакомые наши еще живут в PromtsukBuri... заходили к ним в гости, хорошие домики (тоже заказ без агентства).
Пляж вообще тихий и замечательный. Прилив и отлив был виден, но без водорослей и т.п. как у Бабушки с Дедушкой, например...ничуть не мешал.
Крабы вылазят на камни, рыбы столько же, как там, куда нас возили на снорклинг (Морское сафари)

А Andy мы видели с его детишками
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение AndyDoll » 29 май 2009, 22:15

Новостей за этот период много. По порядку:

Мы нашли(показали наши соседи ) недалеко, буквально в 5 минутах ходьбы детский сад.
Отличный садик в майнаме, отличная территория, красиво. Мы поговорили с персоналом, посмотрели где играют, спят дети - впечатление самые радостные.
По фактам:
Время работы с 7.00 до 17.00 (привод, увод - произвольный)
Стоимость за день - 200бат
Стоимость за месяц - 4000бат(для детей старше 1,5 лет), 5000бат (для детей младше 1,5лет)
питание обширное с возможностью выбора родителями
занятие: рисование, лепка, физ игры и т.д.
В саду есть вебкамеры доступные через Интернет, чтобы смотреть за своими детьми.

Моя жена съездила на виза-ран (у меня то лонг-терм виза, а у нее только штампик).
Детей с собой не брала
Мы уточняли - всё ок, можно кататься без детей. Вопросы на границе, а где дети? вежливо решаються фразой - остался с папой(мамой). Единственное условие - это то, что дети должны быть не старше 6 лет. Если старше - нужно ехать, могут понаехать очень сильно. Детей, даже отсутствующих, там оформляют как надо.

p.S пО СТОМАТОЛОГИИ
JAI DEE DENTAL CLINIC
175/2 Moo 3, Nathon
tel. (077) 420355
Mobile 086-9484470, 086-9465742
С 8:00 до 17:00 Вых. - воскресенье (но может и работать).
Юг Натона, на перекрёстке, там где дорога разделяется на одностороннее движение.
AndyDoll
участник

Сообщение iskatel2009 » 03 июн 2009, 08:15

С интересом прочитал весь дневник! Много полезной информации.
Прошло уже больше месяца как вы на Самуи, можете прикинуть расходы за этот месяц на вашу семью?
Очень хочеться свалить в Тай с семьей на полгода, но доход не большой и нужно просчитать минимальный бютжет.
Заранее спасибо!
iskatel2009
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль