Самуи онлайн 2 - Ко Чанг - КЛ - Бали..

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Самуи онлайн 2 - Ко Чанг - КЛ - Бали..

Сообщение AndyDoll » 03 июн 2009, 16:16

В районе 15.000, с учетом байка - питание, катание
13.000 - жилье со светом
+15.000 ушло на местную медицину

Короче, если без извратов то на все про все 25.000 с семьей хватает за глаза.

Кстати на счет байка, - я начал понимать местных тайцев, мы с нашим семейством вполне комфортно объездили на одном байке весь остров. Старший передомной, младший между мной и женой в кенгурятнике.
AndyDoll
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cezar » 03 июн 2009, 18:32

Мы нашли(показали наши соседи ) недалеко, буквально в 5 минутах ходьбы детский сад.
Отличный садик в майнаме, отличная территория, красиво. Мы поговорили с персоналом, посмотрели где играют, спят дети - впечатление самые радостные.
По фактам:
Время работы с 7.00 до 17.00 (привод, увод - произвольный)
Стоимость за день - 200бат
Стоимость за месяц - 4000бат(для детей старше 1,5 лет), 5000бат (для детей младше 1,5лет)
питание обширное с возможностью выбора родителями
занятие: рисование, лепка, физ игры и т.д.
В саду есть вебкамеры доступные через Интернет, чтобы смотреть за своими детьми.

Большое спасибо за такой интересный дневник ТС.
Увлекательно читаю уже неделю.заодно узнаю что то новое.
Такой вопрос, с какого возраста берут в детский садик детей?
Сами хотим после рождения первенца поехать жить на самуи.
Выясняли по детским садам тут в питере, знакомые мальчику 6 мес, встали в очередь в детский садик были 1600!!!платить в мес муниципальный садик 1500руб в мес.
частные садики начинаются от 12000руб в мес приемлемые 23-25т.р.(в нашем районе) просто неподъемные деньги(((
Кстати ,а что с медициной?Откуда такие затраты?кто то сильно заболел?Просто насколько помню таблетки и все такое в тайланде не такие дорогие были!Кстати у вас же должна быть страховка туристическая, или вы не брали/не пользовались ей?
cezar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leech » 04 июн 2009, 05:22

мне попадались на глаза садики от 1 года.
Таблетки и прочие радости в аптеках стоят ровно столько же, как и в России.
Дешевле не видел.
Так что это миф.
Leech
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AndyDoll » 04 июн 2009, 17:14

В садик детей берут с 6 месяцев. Хотя я так понял, жестких ограничений нету. Нас просто спросили : ходит малыш сам или нет. Я думаю это единственный критерий. Если еще не ходит, то его будет на руках таскать тайка (мы там такого видели) плюс скорее всего малышы у них спят отдельно.

Не, никто сильно не заболел, просто жена хотела научиться кататься на байке , теперь не хочет, а бюджет соответвенно -6000 бат за зашивание дырки на коленке, -1000 за 2 перевязки, -500 за такси до больницы и обратно. Ну и плюс -3000бат за стоматологию (мне и жене, тут она действительна клевая, потому грех было не воспользоваться), ну и остальное всякие медикаменты по неоходимости. Таблетки тут действительно как в Москве, разве , что нужно четко знать что покупаешь - тут можно и парацетомол за 60 бат купить , а можно и суперпуперупсахрень за 400бат с тем же эффектом... и еще лучше пользоваться аптеками с ценниками прямо на товаре, а не "на вес", как тут иногда любят.

На счет страховки, нафик ее.. просто тут как и везде в капиталистическом мире любят раздувать из мухи слона. По существу зашить коленку я бы мог и сам, но сработал "инерционный испуг", на него бравые ребята местных больниц и расчитывают. Потому - сами виноватыя. Хотя после 2х перевязок я просто подошел и вежливо сказал что дальше мы как нибудь сами - на что работники самуйского госпиталя быренько согласились, видать чувствуют , гады , что сменить бинт ну никак не стоит 400 бат.

Немного из того, что моя жена засняла при путешествии за визараном в Бирму

Еще немного из накатанного по острову

На этих слонах просто жалко кататься
Бигг Босс
Мы на фоне, оттеняем..
Всем Счастья!! Счастья всем... даю, дал!
Своеобразные у них русалки
Эт чегой то там?
Высоко залезли, байк вплане залазенья - отличная весчь.
А вообще красиво
Ужин при..заходящем солнце

Добавлено спустя 1 час 5 минут 56 секунд:
Кстати о байках.
Два последних дня глючило освещение на байке, сначала сгорела спиралька ближнего света, а сегодня накрылась лампа целиком. Как выяснилось еще и навернулся тормозной стопсигнал сзади. Заехал к хозяину байка, объяснил, что проводку явно углючило. Он поменял лампочку, а потом.. поменял весь байк на такой же. Извинился. Вот такие вот тайцы иногда попадаются.

Добавлено спустя 15 часов 18 секунд:
По поводу детского садика

Отдали сегодня наших двоих, ну более менее адаптируются.
Вообще их обхаживают практически по одному воспитателю на человека, нам бы так в России.
Кому интересно вот вебкамера садика
http://tonkra.avers.com.tw:81/
логин:user пароль:123456 пока работает, не знаю насколько персонализированый доступ.
AndyDoll
участник

Сообщение Drim » 05 июн 2009, 11:27

првиет. очень интересный и познавательный дневник!)
немоглы бы вы поподробнее рассказать как вы продлеваете визу?
я так понял нужно вылетать каждый месяц из самуй?? мы с женой и с 7 месячным ребенокм хотели приехать на полгода а может и больше. все зависит от визы. вот нас этот вопрос больше всего волнует. читал что нужно ездить в лаос но я если честно не предсталяю как каждый месяц мотатся туда сюда с ребенком. подскажите пожалуйста как вы решаете этот вопрос.
Drim
новичок

Сообщение Ivani4i » 05 июн 2009, 12:17

немоглы бы вы поподробнее рассказать как вы продлеваете визу?

Посмотрите здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=65&t=61149

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=65&t=43435

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=65611&postdays=0&postorder=asc&start=120
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Drim » 05 июн 2009, 12:57

я так понял с острова вывозят в бирму на пару часов, чтобы просто поставить новый штамп? (за полста зеленых)
и сколько раз можно делать виза ран как гражданину России?
и надо ли делать визу 7 месячному ребенку?
Drim
новичок

Сообщение Прокурор » 05 июн 2009, 13:22

AndyDoll писал(а):Ну и плюс -3000бат за стоматологию (мне и жене, тут она действительна клевая, потому грех было не воспользоваться)

Очень интересно.
А можно немного поподробней про тайскую стоматологию? То есть есть смысл отложить все свои "зубоврачебные проблемы" до очередной поездки в Тай, чем решать их в РФ?
Какова среднестатистическая цена на основные стоматологические процедуры? Насколько клёвое оборудование? Квалификация мед.персонала?
ЗЫ: если не в целом по Таю, то хоть по той клинике, куда обращались
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Drim » 05 июн 2009, 14:42

просмотрел сслыки но так до меня и не дошло если чессно)) как ее продлевать-то? если не трудно объясните пожалуйстО. не отправляете еще куданить стока инфы сложно ))
Drim
новичок

Сообщение AndyDoll » 05 июн 2009, 15:45

гражданам России ставиться штамп о БЕЗВИЗОВОМ пребывании на 30 дней при прохождении паспортного контроля.
гражданам Беларуси необходима полная виза полученная в посольстве. Она даеться минимум на 2 месяца.

продление для всех одинаковое:
- виза-ран (штамп на 30 дней) можно продлить в immigration office на 15 дней, потом нужно выехать и въехать.
- визу на 2 месяца можно продлить в immigration office на 1 месяц, потом нужно выехать и въехать.

Соответвенно в ходу обычно две схемы:
1. каждый месяц гражданин РОССИИ выезжает(в Лаос, Бирму, Камбоджу, Малазию) и въезжает на территорию Таиланда.
2. получается изначально 2хкратная виза, по истечении 2 месяцев она продлеваеться в immigration office (на Самуи он в Натоне) на 1 месяц, по истечении выезжаеться за границу и въезжаеться назад - так активируються 2е два месяца двухкратки, дальше опять +1 месяц в иммикрационном офисе, а уже после 6 месяцев выезд на дня 3 в Лаос за очередной двухкраткой.

В бирму ехать не советую - за сам факт въезда Бирманцы берут 10$ новенькой купюрой или 500 бат.
Детей вписанных в паспорт до 6 лет с собой на визаран можно не таскать, но объяснить их отсутствие придеться.
--------------------------------------------------------------------

По стоматологии - однозначно Тай: на порядки дешевле, делают то на что в России обычно говорят "все ваш зуб нафик разрушился, давайте поставим коронку", причем делаю это УДОБНО офигительно для пациента и техника позволяет делать без боли и быстро.
Адрес клиники я сверху скидывал. Персонал - лечит таец мужык рядом стоит тайка и очень быстро ему помогает. Техника выше всяких похвал. Вроде мелочи а такие моменты как амальгам сразу из тюбика - а не 2часовое замешивание медсестрой, никаких 2 часа не есть - зуб полностью функционирует после выходя из клиники, цвет пломб автопилотом подбираеться к зубу (о этом даже разговора не идет), никаких посидите пока застынет цемент , никаких "положим лекарство", вырвем нерв, обколим обезболивающим(потому что мы крутые), никакого привкуса ацетона, спирта и т.д. во рту при стерелизации поверхности, никакой "дохтар ыыы у мя там уже слюны полный рот, а вы тут базарите". Деньги отдаються за использование объема амальгама: за много много (почти целый зуб) 1500бат, за средне - 800-1000бат, обычная дырка - 500бат.
И еще, никаких сверлений при которых голова монотонно бьеться о подлокотник. В 95% используеться водоструйный гидравлический бор - такая водобрызгалка, которая аккуратно тонким слоем убирает слой в дырке для помещения в него амальгамы. Классическая бормашинка использовалась при мне только при выравниваниее полученного зуба. Еще, что просто ввело в транс это старательность с какой врач придает зубу естественную форму, т.е. никаких совдеповстких плоских пломб. Когда в конце он делает фотоснимок зуба и показывает результат работы - я вам скажу выглядит это офигительно, как на картинке - зуб со всеми выпуклостями и вогнутостями, короче скульптурная работа.
AndyDoll
участник

Сообщение MojoHead » 06 июн 2009, 06:34

Drim писал(а):сколько раз можно делать виза ран как гражданину России?

неограниченно.
но, всё же, лучше покрутиться тут на самуях и сделать себе визу. варианты есть всегда.
а мотаться раз в месяц на визаран - мягко говоря на любителя...

есть, конечно, герберт (его контора прямо напротив иммигрэйшн оффиса в натоне - через дорогу) - он таскает народ в хат яй.
таскает за световой день - туда и обратно.
но, это точно не пожелаешь другу.
я, за продлением визы, езжу в хат яй (выездом в бирму моя виза не продлевается) и только сам.

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Leech писал(а): и вход в море как вы правильно заметили только у Кристалла.

не только. напротив самуи яхт клаб есть проход.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
AndyDoll писал(а):А, так, мы тоже не против общаться с такими же семьями, приехавшими пожить. А если еще с малышами , так вообще здорово - и родители отдыхают и дети счастливы.

тут нас - русских, постоянно живущих, либо живущих периодическими наездами на долгое время, довольно много.
и с малышами почти все.
AndyDoll писал(а): детского сада не нужно .

нужно.
ибо, не может ребёнок без общения. вы тут пока мало - возможно, ещё не сказывается.
мой пацан (6 лет) тут уже просто дуреет.
периодических встсречь с русскими детьми ему не хватает.
да и русский ему надо учить, больше разговаривать на русском. меньше слышать бусурманскую речь...
логопеды вам пояснят, что мультилингвальность - плохо для развития ребёнка. нужна русская среда.
а это только садик. именно русский садик.
в тайский садик я его, понятное дело, не отдам.
в бритиш скулы он у нас отказался ходить, да они и не удовлетворяют нашим требованиям по многим параметрам - ни панади скул (там, вообще, муштра), ни блювотерз. опенгейт уже закрыли.
в блювотерз сейчас около 5 русских детей, но по разным группам.
да и не в тайских и не в британских школах никто по русски то не говорит - как туда ребёнка отдавать то?
думала моя жена делать тут русскую школу на базе виллы в бао джоке... специалиста выписывала. с виллой договорилась.
но, лично я сейчас уезжаю и не собираюсь сюда больше возвращаться. соответственно, сын будет со мной в России. да и она будет здесь только на короткие приезды.
так что - не будет она делать школу.

э.... P.S. оказывается, всё же будут скоро делать русский детский садик на самуях - в августе приедет подруга моей жены и начнёт. уже есть и материалы и наработки...
так что - будет нормальный русский садик с началкой.
ек ма, таиланд!!!
MojoHead
участник

Сообщение hochiminh99 » 07 июн 2009, 01:04

AndyDoll писал(а):
Кстати на счет байка.

Таки надоело пешком ходить?
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndyDoll » 07 июн 2009, 09:34

не хихи.. пешком все равно 80%.
А байк шоп остров объехать пару раз да вглубь забраться. Да и вообще ощущение, что взял абы побаловаться

Хотя это баловство порой тяжело обходится, вот позавчера словил байк с горки на себя.. тяжелый он гад, зато убедился что под 45 градусов он хрен едит . Теперь еще зеркальце менять. Так что пешком, пешком...и в хорошей компании.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
На счет садика.. если он будет в районе 4-5 тысяч в месяц то норма.
Если выше, то ну его нафик, это уже бизнес на детях, а енто уже неприемлиемо. Я против бизнеса. Если ктото хочет сделать на этом бизнес - то так уж прямо и говорите, без отмазок на тему про рускоязычность. Вообще рускоязычность - это папа и мама в первую очередь, свой род и своя семья, а потом уже сообщество. А то , что дети достают, так нас тоже достают, но если честно посмотреть на суть вопроса, то достают не дети, а мы просто хотим себе таким хорошим больше свободного времени... так что проблема в нас, а не в детях.
AndyDoll
участник

Сообщение hochiminh99 » 07 июн 2009, 14:49

Ну кому как. По мне, так байк это неотъемлемый атрибут жизни в регионе ЮВА. Как рис и вьетнамки
Блин, офигенный вид:
Мы когда там были, все было такой дымкой застлано, ни одна фотография не получилась.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение marimar » 07 июн 2009, 15:50

Хорошо...это отпуск или жизнь?
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение AndyDoll » 07 июн 2009, 17:00

hochiminh99 писал(а):Ну кому как. По мне, так байк это неотъемлемый атрибут жизни в регионе ЮВА. Как рис и вьетнамки
Блин, офигенный вид: http://foto.awd.ru/data/media/2/P5316210_resize.JPG
Мы когда там были, все было такой дымкой застлано, ни одна фотография не получилась.

Мы тоже были когда вечерело, так, что не ахти.. но словами, что глаза видят ни одна фотка не передает... там конечно, немножко, но дух захватывает.

marimar писал(а):Хорошо...это отпуск или жизнь?

Да как вам сказать, это отпуск от жизни или наоборот... смотря, что подразумевается под жизнью. В нашем понимании мы живем вот только в таком состоянии, в остальном - это существование. В понимании офисного сотрудника - это точно не отпуск, я с точки зрения социальной системы - безработный, потому и отпуска у меня быть не может . А жизнь - понятие весьма.. и весьма.. растяжимое .
AndyDoll
участник

Сообщение Прокурор » 07 июн 2009, 23:06

AndyDoll писал(а):В нашем понимании мы живем вот только в таком состоянии, в остальном - это существование.

Поддерживаю! Респект
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение cezar » 08 июн 2009, 10:50

AndyDoll- появилось несколько вопросов, т.к собираемся туда в конце октября, начале ноября, как обстоят дела с парикмахерскими? И сколько стоит стандартная стрижка?Или еще не успели попользоваться?

Еще вопрос про ваш дом который вы снимаете, нам на фото он очень понравился, буду надеяться что по приезду если будет свободно что то на подобии снять(особенно цена нравиться, и наличие интернета, как понимаю совсем не слабого 4 мегабита), но едим мы получается в сезон, на сколько хозяева таких домов поднимают цену для начала сезона?если договор делать на 1 год?А да и еще хотя и прочитал всю тему, но что то по моему пропустил, вы делали залог хозяину дома?Или так называемый первый и второй мес платили?
И насчет коляски и кроватки, понятное дело что коляску лучше с собой взять,а как обстоят дела с кроватками?У Вас младшенькому вроде бы всего 8 мес, вы покупали кроватку или с собой брали?Если покупали там, то почем она?

Кстати большое спасибо за вэб камеру, очень интересно посмотреть.
cezar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndyDoll » 08 июн 2009, 19:42

С парикхмахерскими - еще не пробувал, специально постригси покороче, но уже надо бы. Схожу отпишусь.
Есть все шансы, что наш дом освободиться после 17-18 числа сего месяца, есть одна идея - отпишусь ближе к данным числам

Интернет
4 Мбит - это входящий
0,24 - это исходящий
Но - это общеостровная проблема. Т.е. если качать то неплохо, а вот есть закачивать или юзать FTP, SSH и т.д. запасайтесь терпением и набором матов.

Если договор на 1 год - то цена меньше и меньше.. насколько? - как договоритесь. Цену хозяин скорее всего подымет на пару тысяч на помесячное проживание. На longterm цена не изменится. Нет мы залога не делали. Приехали и платим за начинающийся месяц.

Хорошую коляску лучше с собой. Кроватки есть в Теско и т.д. (видел в детском в натоне) - в районе 6 тысяч бат.
AndyDoll
участник

Сообщение Velena » 08 июн 2009, 19:59

с удовольствием прочитала весь ваш дневник. клёво вам там
удачи
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль