Год в Тайланде . Итоги.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Год в тайланде . Итоги

Сообщение Гость » 08 сен 2009, 21:40

просто устаю от тайского "долбоебизма", а в ответ - "ты столько здесь живешь - еще не привык?"
не могу к этому привыкнуть

Не надо привыкать. Абстрогируйся и всё.
Просто прими за аксиому, что основная масса населения страны, в которой ты живёшь, не знает кто такой Ларошфуко, не слушает Паваротти и не смотрит фильмы Такеши Китано. Просто оно им нахуй не надо, поскольку люди живут по своей программе, которая тоже бывает по-своему интересна, но не включает в себя разговоры о французских мыслителях. Другие развлечения и другие интересы.
И тебе не нужно их ни принимать, ни привыкать к ним. Повторюсь, но такая опция мало где доступна. Могу судить по Италии: там - либо ты итальянец, либо изгой и третьего практически не дано. А в Таиланде тебе вовсе необязательно становиться тайцем.
Гость

Сообщение Захар » 09 сен 2009, 00:37

kon yii-pun писал(а):
у меня нет ни уверенности, на каких-то предпосылок утверждать, что аналогичный "тайский" круг образованных должен знать основные ценности и основных авторитетов европейской цивилизации.

ну вобщем-то и ответ на "пообщаться"
так что знание тайского языка здесь не поможет

Здрасьте раз два три четыре пять вышел зайчик погулять .... ну и вывод ?! ... ну и поговорили ... Как же не поможет ? Собственно оно единственное, что может помочь...пока его нет, все что происходит вокруг Вас это то ли быль, то ли не быль и не проверишь ...
я на себе убедился что даже самая малось которую тебе правдиво объясняет "носитель" о происходящем вокруг там меняет восприятие этого происходящего координально ... но не мне Вам говорить, Вы же житель.

Можно провести пример с другой азиатской страной- Японией ... ведь тоже до начала прошлого века закрытая страна, масса своих традиций, обычаев, не имеющих ничего общего с европейским мировоззрением...однако за последние сто лет в силу ее популярности ее начали изучать, от ноучных-до художественных книг, фильмов и т.д. и т.п. В силу объективных причин (поражение в войне) некоторым образом открылась для Европы (условно). И вот многие уже решили, что понимают ее... а Тайланд, это та же Япония, только в самом начале пути...и еще не известно пойдет ли кто-то по этому пути. Потому что не понятно нужен ли этот путь кому-то как тот неуловимый Джо ... И самое интересное, что и тайцам похоже нафиг не нужно что бы кто-то этим путем шел ... им и так хорошо. Они и так все про себя понимают ...
Еще они мне очень нас русских напоминают ... и история и становление нации очень похожи мое имхо. и долбоебизм ... гм... Вот аналогичные суждения про долбоебизм я не раз и не два слышал у столичных менеджеров про работников региональных офисов (я щас уже про Россию, которую я обожаю и с этим долбоебизмом)

вот я Вам щас пишу, а у меня сотрудник сидит на скамейке станции "Кавказская" и ждет поезда Москва -Анапа,ч то бы поехать дальше... а зала ожидания нет .. он закрыт ... гм ... а Вы говорите Тайланд-Тайланд ...
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Бо рис » 19 сен 2009, 18:29

Благодарен lantopcri, за то что придал мне уверенности своим откровенным рассказом. Мне в ответ почему то хочется поделиться с ним своей недавней находкой:
http://rutube.ru/tracks/1019012.html?v= ... 8d79e4d79f
Бо рис
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SarahFigliz » 25 сен 2009, 00:37

"Просто прими за аксиому, что основная масса населения страны, в которой ты живёшь, не знает кто такой Ларошфуко, не слушает Паваротти и не смотрит фильмы Такеши Китано. Просто оно им нахуй не надо, поскольку люди живут по своей программе, которая тоже бывает по-своему интересна, но не включает в себя разговоры о французских мыслителях. Другие развлечения и другие интересы. "

Хочу дополнить -может поговорить с ними о Лао цзы или Конфуции? Вряд ли стоит ждать в Азии понимания европейских философов.У них свои замечательные имеются:)
SarahFigliz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 27 сен 2009, 10:05

может поговорить с ними о Лао цзы или Конфуции?

Полагаю, что эти имена тоже известны только узкому кругу тайцев.
У них другая концепция жизни, которая заключается в том, чтобы не забивать себе голову серьёзными вещами.
Последний раз редактировалось Гость 29 дек 2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение kon yii-pun » 28 сен 2009, 20:50

У них другая концепция жизни, которая заключается в том, чтобы не забивать себе голову серьёзными вещами.

этож надо было так толерантно сформулировать
"май пен лай(цы)", хули
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 28 сен 2009, 21:41

этож надо было так толерантно сформулировать

Это действительно так. Мне один знакомый таец, совсем не дебил и достаточно эрудированный взрослый мужик, так когда-то давно и сказал - ты слишком серьёзно всё воспринимаешь, расслабься.
Гость

Сообщение konct » 20 окт 2009, 23:08

Прикольно слушать советы людей далеких от эмиграции тем, кто находится в эмиграции. Так и хочется сказать, ребята, протрите розовые очки или лучше снимите их вообще. В эмиграции же наоборот, все в серых тонах. И так практически везде, Тай не исключение. Респект автору топика за то, что не побоялся на такой шаг. Побольше бы таких людей откликалось в этом топике, дискуссия пошла бы совсем в другом русле.
Мой вам совет, прост (сам в эмиграции больше пяти лет). Нужно ехать туда, где есть друзья или возможность найти друзей и постоянно общаться с ними. Лучше всего с русскоговорящими, менталитет дело великое (или возможность понимать друг друга адекватно). Взвешивание позитива и негатива на весах к душевному равновесию не приведет. А с друзьями можно жить в худших условиях, чем вы сейчас находитесь и иметь намного больше позитива в жизни.
konct
участник

Отчеты: 3

Сообщение givst » 21 окт 2009, 20:12

Я хоть и не имигрант, но имею совсем противоположное мнение.
На мой взгляд очень важно держаться аксиомы. Если приехал жить в страну на долго то выучи е язык, общайся с местными больше
Если жить в русской диаспоре то роста не будет никакого, удовольствия тоже.

Это касатеся больше европейских стран,но и азиатские под такое правило должны тоже попадать.
В Тай собраюсь в первый раз, поэтому про тайцев сказать ничего не могу.
А вот про европейцев сколько угодно. Всегда привеливы, с удовольствием общаются. Очень люблю просто с людьми обащться даже если они на английском не говорят.
Последний раз в Италии весь магазинчик не зная английского очень весело мне обьяснял как играть в национальную лотерию.
Будь всегда вежлив и приветлив и так же к тебе будут относиться
givst
новичок

Сообщение konct » 21 окт 2009, 22:11

givst писал(а):Я хоть и не имигрант, но имею совсем противоположное мнение.

Все правильно. Практически у всех людей далеких от эмиграции должно быть диаметрально противоположное мнение. Учите нас как надо жить за бугром, а то мы здесь совсем пропадем.

Большинство людей придерживаются того мнения, какое им приятно и удобно. Вы не исключение. К большому сожалению, действительность не такая розовая. Из собственного опыта скажу, что учить язык очень сложно, если вам уже не 8 лет. Поэтому уровень общения с местными будет соответствующий. Потом вы не думаете о менталитете. То, что для нас белое, для них может быть серым или черным и наоборот. Поживите в такой обстановке месяц без душевного общения с русскоговорящими и у вас поедет крыша. Практика показывает, что чем общительней человек, тем быстрее и сильнее съезжает крыша. Намного легче и приятней жить с мечтой о рае и приезжать туда в отпуск на недельку другую, чего и вам желаю.
konct
участник

Сообщение Loquito » 21 окт 2009, 22:30

konct писал(а): Поживите в такой обстановке месяц без душевного общения с русскоговорящими и у вас поедет крыша.

У кого-то поедет, у кого-то нет. Здесь на форуме присутствуют очень адекватные люди, которые давно живут за границей и предпочитают не общаться с русскими в реале. И неплохо выучили другой язык совсем не в 8 лет. Нет общего правила - если Вам не комфортно там, то это не значит, что не комфортно всем.
Если Вы скажете, что все, кому хорошо без общения с русскими - врут и на самом деле они все страдают - не поверю.
В розовую действительность я тоже не верю, но верю в то, что человеку (не всякому, конечно) может быть вполне хорошо и без общения с соотечественниками. Утверждение, что всем там плохо без общения с себе подобными - обратная сторона утверждения, что всем там хорошо.
Я за индивидуальный подход.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение alexey80 » 21 окт 2009, 22:53

поддержу Loquito
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение konct » 22 окт 2009, 00:25

Loquito писал(а):
konct писал(а): Поживите в такой обстановке месяц без душевного общения с русскоговорящими и у вас поедет крыша.

У кого-то поедет, у кого-то нет. Здесь на форуме присутствуют очень адекватные люди, которые давно живут за границей и предпочитают не общаться с русскими в реале. И неплохо выучили другой язык совсем не в 8 лет. Нет общего правила - если Вам не комфортно там, то это не значит, что не комфортно всем.
Если Вы скажете, что все, кому хорошо без общения с русскими - врут и на самом деле они все страдают - не поверю.
В розовую действительность я тоже не верю, но верю в то, что человеку (не всякому, конечно) может быть вполне хорошо и без общения с соотечественниками. Утверждение, что всем там плохо без общения с себе подобными - обратная сторона утверждения, что всем там хорошо.
Я за индивидуальный подход.

Разве я говорил, что мне не комфортно там, где сейчас живу? Бурная же у вас фантазия. Или вы тоже хотите поучить меня как надо жить в эмиграции, не имея об этом реального представления? Не пытайтесь, мне ваши советы не нужны. Могу сказать, что учить новый язык нужно годы. И что же, lantopcri прикажете делать несколько лет? Говорить, что есть индивидуумы, способные жить годами без общения с соотечественниками. Сами бы попытались бы так пожить, а потом говорили. У автора топика самая нормальная реакция на дефицит общения. Вот что он пишет

Конечно есть инет и я всех достою в маскве звонками и разговорами но веж это немного не то.

Ему живые друзья нужны, а не сказки о жизнестойких титанах во вражеской среде.
Хотя, какой смысл вам это объяснять? Вам это нужно?
konct
участник

Сообщение Loquito » 22 окт 2009, 00:44

konct писал(а):Разве я говорил, что мне не комфортно там, где сейчас живу? Бурная же у вас фантазия. Или вы тоже хотите поучить меня как надо жить в эмиграции, не имея об этом реального представления? Не пытайтесь, мне ваши советы не нужны.

Учить Вас не пытаюсь, это было бы нелепо с моей стороны и никому не нужно.

konct писал(а): В эмиграции же наоборот, все в серых тонах. И так практически везде, Тай не исключение.

konct писал(а): Практика показывает, что чем общительней человек, тем быстрее и сильнее съезжает крыша.

Только лишь подумал, что это Вы о своей эмиграции и практике написали. Видимо, ошибся.

konct писал(а):Хотя, какой смысл вам это объяснять? Вам это нужно?

Уже не нужно. Сначала только не мог понять, почему Вы обобщаете и переносите на всех экспатов некий персональный негативный опыт пребывания за рубежом. Я, как уже писал, за индивидуальный подход. Только и всего.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение givst » 22 окт 2009, 14:45

konct писал(а):
givst писал(а):Я хоть и не имигрант, но имею совсем противоположное мнение.

Все правильно. Практически у всех людей далеких от эмиграции должно быть диаметрально противоположное мнение. Учите нас как надо жить за бугром, а то мы здесь совсем пропадем.

Большинство людей придерживаются того мнения, какое им приятно и удобно. Вы не исключение. К большому сожалению, действительность не такая розовая. Из собственного опыта скажу, что учить язык очень сложно, если вам уже не 8 лет. Поэтому уровень общения с местными будет соответствующий. Потом вы не думаете о менталитете. То, что для нас белое, для них может быть серым или черным и наоборот. Поживите в такой обстановке месяц без душевного общения с русскоговорящими и у вас поедет крыша. Практика показывает, что чем общительней человек, тем быстрее и сильнее съезжает крыша. Намного легче и приятней жить с мечтой о рае и приезжать туда в отпуск на недельку другую, чего и вам желаю.

Я не знаю исключение я или нет. В тоже время я не навязываю свое мнение и не кричу что оно лучше или хуже.
Понимаете можно не быть эмигрантом заграничным, можно быть трудовым эмигрантом в России. Как Вы думаете легко несколько раз в жизне менять сферу деятельности и начинать карьеру с нуля. Переезд даже в России несет смену круга общения и не всегда можно очень быстро его найти.
Та же Москва очень многих людей сильно ломает и они возвращаются в родные места. т.к. не смогли асимилироваться и устаканить свое душевное состояние. Каждый человек в своей жизне выбирает стратегию и ей следует.
На мой взгляд в первую очередь при любом переезде человек должен отвязаться от сьедания сбережений и как можно скорее начинать жить от ежемесячного дохода. Таким образом доход должен быть достаточно стабильный. В итоге получаем что нужно для успешной карьеры как минимум нужен профессионализм и уменение общаться на языке который использует коллектив.

Любой язык учить очень очень сложно. В тоже время практически все европейцы с которыми я сталкивался по работе говорят на 2-3 европейских языках плюс английский. Они такие же люди как мы, поэтому мы так же можем все освоить. Нужно желание и терпение. Когда находишься в среде общения то я зык учится легче особенно на бытовом уровне У меня сложилось впечатление что данном форуме есть довольно много людей которые приемлимо общаются на тайском, а также есть как минимум один человек послушав которого московские лингвисты просто приравняли к коренному тайцу.

Так что все в наших руках.

Автору данной темы просто мега респект и уважуха
Я к сожалению очень просчитываю риски поэтому на такие поступки не способен. Но может еще чтонить случится
givst
новичок

Сообщение pups » 22 окт 2009, 15:00

Уважаемы коллеги!
Просьба в пылу дискуссии не забывать о вежливости.
Часть сообжений пришлось удалить.
Модератор
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Alex Filipov » 23 окт 2009, 14:51

MojoHead писал(а):вы бы, батенька, не начинали своё присутствие на форуме с тупых наездов.

чем бы умным себя показали бы.
----------------------------------------------
однако, отвечу.

не все приезжают в тай от огромной к нему любви.
люди тут не по 2 недели торчат, как многие восторженцы, и тай их успел уже достать до печёнок.
или вы не доупускаете такого?

загнобить меня?... прикольно... скорее я загноблю
а тайцы... да поживите тут сами подольше - может и поймёте.
ещё не видел никого, кто долго тут живёт, и не не называет тайцев долбоё... дятлами.

в России же, лично мне гораздо интереснее. я люблю Россию и очень не люблю оттуда уезжать.
но, приходится сюда ездить...

Извините, не моглибы Вы привести 3-4 примера, в которых тайцы вели себя по долбоебски? Кроме всяких служителей туриндустрии Очень интересно
Alex Filipov
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение lantopcri » 23 дек 2009, 07:12

Бо рис писал(а):Благодарен lantopcri, за то что придал мне уверенности своим откровенным рассказом. Мне в ответ почему то хочется поделиться с ним своей недавней находкой:
http://rutube.ru/tracks/1019012.html?v= ... 8d79e4d79f

Уверенность это отлично! Хоть какая то польза от моего поста
lantopcri
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Walrus » 26 дек 2009, 17:43

Уже три месяца тут живу, в Паттайе, вместе с женой. И ещё минимум год буду, а может и дольше, как получится. Не знаю, кому как, спорят, копья ломают. А хорошо жить там, где СПОКОЙНО! Мне тут спокойно. Я купаюсь, загораю, немножко работаю (тоже фрилансю). Максимальное, что напрягает - езда по встречке и некоторые русские рожи, изредка встречающиеся на пути (хорошо, что хоть только некоторые столь неприятны...). Хотя тут людей и полно - но беда та же, не с кем общаться. Я по своей природе тружно схожусь с людьми, у меня, знаете ли, завышенные критерии к собеседникам плохо ли, хорошо ли это ,кто знает. Но я спокоен, как Будда. Ибо и это пройдёт...
Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал.
Walrus
новичок

Страны: 10

Сообщение Tornado. » 26 дек 2009, 20:00

konct писал(а):Прикольно слушать советы людей далеких от эмиграции тем, кто находится в эмиграции.
Мой вам совет, прост (сам в эмиграции больше пяти лет). Нужно ехать туда, где есть друзья или возможность найти друзей и постоянно общаться с ними. Лучше всего с русскоговорящими, менталитет дело великое (или возможность понимать друг друга адекватно). Взвешивание позитива и негатива на весах к душевному равновесию не приведет. А с друзьями можно жить в худших условиях, чем вы сейчас находитесь и иметь намного больше позитива в жизни.
Я еще не эмигрант, но полностью поддерживаю. Вы думаете просто так, живущие в том же тае, не вылезают с форума???? Сразу скажу это не совет, так как я не эмигрант.
Tornado.
участник

Сообщение Tornado. » 26 дек 2009, 20:08

Walrus писал(а):Уже три месяца тут живу, в Паттайе, вместе с женой. И ещё минимум год буду, а может и дольше, как получится.
С женой оно конечно легче, вы один попробуйте. У меня друг в Чанг мае жил, через пару месяцев на стенку полез, русских нет не хрена говорит,даже поделиться не с кем,приехал ко мне в ПТТ, так рад был, что уже пол года не уезжает, и еще на пол года кондо продлил.
Tornado.
участник

Сообщение Walrus » 27 дек 2009, 12:51

Tornado. писал(а):
Walrus писал(а):Уже три месяца тут живу, в Паттайе, вместе с женой. И ещё минимум год буду, а может и дольше, как получится.
С женой оно конечно легче, вы один попробуйте.

Мне 37 лет, я жил много где и по разному. В Швеции тоже тяжко было одному, но на стенку не лез Рано или поздно всё равно найдётся способ общения, если оно нужно
Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал.
Walrus
новичок

Страны: 10

Сообщение Гость » 29 дек 2009, 10:45

Tornado. писал(а):У меня друг в Чанг мае жил, через пару месяцев на стенку полез, русских нет не хрена говорит,даже поделиться не с кем

Странно, что он в ЧМ русских не нашёл. Там уже небольшое соообщество сформировалось.
Гость

Сообщение Photo Graf » 30 янв 2010, 12:48

Внимательно, и с большим интересом читаю топик. Но в голове постоянно крутится вопрос, который хочу задать топикстартеру: скажите, уважаемый lantopcri, а почему вы так сильно уродуете русский язык? Уродуете сознательно, это хорошо заметно. Так модно? так Вам нравится? это сленг дизайнеров?
Без каких - то наездов, без задней мысли - просто мне стало любопытно.
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Страны: 17

Сообщение Улетай туча » 02 мар 2010, 13:36

Photo Graf +1 , мне вот это тоже уши... или глаза слегка режет... Казалось бы образованный человек... наверное...
Улетай туча
новичок

Сообщение M_Sergey » 02 мар 2010, 16:32

Старый проходимец писал(а):Photo Graf +1 , мне вот это тоже уши... или глаза слегка режет... Казалось бы образованный человек... наверное...

Кто Вам сказал, что он образованный?.. или Вы верите, что все, что ТС тут понаписал правда?.. я сомневаюсь... а вообще ветка ушла не понятно куда... хотя читать прикольно... образованнейшие люди оказывается тут есть... ))) Ларошфуко знают... по крайней мере слышали, что был такой... Сократа цитируют, Козьму Пруткова... не подумайте чего плохого - я вполне серьёзно... приятно встретить образованных людей...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Год в Тайланде . Итоги.

Сообщение Улетай туча » 03 мар 2010, 08:47

M_Sergey, ну я же не зря сказал "казалось бы" Теоретически человек, который способен заработать себе на жизнь подобным образом, должен обладать необходимым уровнем образования, чтобы не писать так коряво. Еще раз повторю "теоретически"...
Улетай туча
новичок

Сообщение predsedatel » 16 мар 2010, 09:08

Думаю сопли всё это в шоколаде... на стену... русских нет... бла бла бла.. Самодостаточность надо тренировать и языки учить! И еще хорошо бы знать цель поездки... нет цели, некуда бежать... как война без противника, возможно но очень скучно.
А прокурор он да... может жевануть цитатку!)) красавчек!
predsedatel
новичок

Страны: 13

Сообщение Прокурор » 16 мар 2010, 10:58

predsedatel писал(а):А прокурор он да... может жевануть цитатку!)) красавчек!

Андрюха, зато ты сам, без цитат - и крайне лаконично, в 2х словах всё по-полочкам разложил. Мысли простые, очевидные - и прямо в точку.

ЗЫ: "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение ksen » 16 мар 2010, 22:28

респект классная история,
сам вот собираюсь на 5 месяцев осенью: отдохнуть, поработать, пожить. Но Удон Тани это жестко, в Паттайе было бы явно веселее и работы побольше
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение aimo » 24 мар 2010, 17:01

lantopcri писал(а):УдонТани это на севрере недалеко от Лаоса. Но чет я тут немного задыхаюсь нужно что то более с интессивной жизнью.. может банкок.
Чуть позже отпишусь в личку, нужно заказа утру сделать я все никак немогу собраться. Спасибо.

Привет! Езжайте в Ао Нанг, провинция Краби.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение F&B-Anis » 25 мар 2010, 11:18

predsedatel писал(а): Самодостаточность надо тренировать

Методиками не поделитесь.
ТС, прошу прощения за ОФФ.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ole » 12 апр 2010, 14:58

а как с визой ? продлеваете каждый месяц?
ole
новичок

Сообщение grandis53 » 14 апр 2010, 22:09

привет горемыка сочувствую и в тоже время кто ищет тот находит!
grandis53
новичок

Сообщение lantopcri » 20 апр 2010, 00:32

Photo Graf писал(а):скажите, уважаемый lantopcri, а почему вы так сильно уродуете русский язык?
Без каких - то наездов, без задней мысли - просто мне стало любопытно.

Не знаю, я просто привык так разговаривать, кому не в кайф читать то я же на заставляю.

Старый проходимец писал(а):Photo Graf +1 , мне вот это тоже уши... или глаза слегка режет... Казалось бы образованный человек... наверное...

Могли бы указать конкретные моменты которые вам доставляют легкую глазную боль? Буду благодарен

M_Sergey писал(а):Кто Вам сказал, что он образованный?.. или Вы верите, что все, что ТС тут понаписал правда?.. я сомневаюсь...

Тут все правда до единого слова. Если сомневаетесь то это ваше право, доказывать никому ничего не буду.

Старый проходимец писал(а):M_Sergey, ну я же не зря сказал "казалось бы" Теоретически человек, который способен заработать себе на жизнь подобным образом, должен обладать необходимым уровнем образования, чтобы не писать так коряво. Еще раз повторю "теоретически"...

Да меня рассекретили, образование у меня как бы есть на бумажке, но я никогда не учился. Интерес к книгам проснулся очень поздно, примерно в 27 лет, а до этого не читал вообще, да это упущение но я пытаюсь что то наверстать сейчас. Можно сказать я необразованный, некультурный тип, но тем не менее я есть в контактах у очень хороших интересных людей, а это значит все же я чем то интересен людям.

predsedatel писал(а):Думаю сопли всё это в шоколаде... на стену... русских нет... бла бла бла.. Самодостаточность надо тренировать и языки учить!

Я тренирую, не все так легко. вы должны понимать кому то делаться легче кому то тяжелее.

ksen писал(а):респект классная история,
сам вот собираюсь на 5 месяцев осенью: отдохнуть, поработать, пожить. Но Удон Тани это жестко, в Паттайе было бы явно веселее и работы побольше

Рад что понравилось. Я уже не в удоне... поездил по стране... пока остановился на побережье. В паттае сейчас уже около 7 мес, кому интересно пишите

ole писал(а):а как с визой ? продлеваете каждый месяц?

Делал туристическую 6 раз подряд, потом сделал студенческую, но и под нее гайки крутят уже.. как то не гладко продления проходят...

grandis53 писал(а):привет горемыка сочувствую и в тоже время кто ищет тот находит!

Спасибо! Но сочувствовать не нужно вовсе... я в поисках...

если кому интересно то скоро будет 2х летняя годовщина, можно состряпать отчет если кому то нужно это? думаю разумнее будет вынести всего в новую тем так?
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 20 апр 2010, 12:24

lantopcri
писал(а):
если кому интересно то скоро будет 2х летняя годовщина, можно состряпать отчет если кому то нужно это?
Интересно. Стряпай.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение lantopcri » 20 апр 2010, 14:40

Alex652005 писал(а):
lantopcri
писал(а):
если кому интересно то скоро будет 2х летняя годовщина, можно состряпать отчет если кому то нужно это?
Интересно. Стряпай.

Окей напишу. Вот как юбилей отпраздновать еще не придумал, хехех
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Kornoos® » 20 апр 2010, 15:20

lantopcri писал(а):Окей напишу. Вот как юбилей отпраздновать еще не придумал, хехех

А советы принимаются?

Ну тогда, чтобы потом можно было сказать что "всё прошло на высоте" Берем в аренду....
======================================
кацо, а каг правэлна писать сратостат или статосрат?
пиши ужэ дыражопель
======================================
правильно, - воздушный шар. Поднимаемся на нем, и уже на высоте откупориваем, что вы там предпочитаете откупоривать.
Недостатки
1. с собой в компанию больше парочки нетолстых друзей не возьмёшь.
2. Может некисло укачать или занести в <<поскипано внутренней цензурою>>
3. Небюджетно.

Другой вариант. Лезем с вечера на гору.
Там говорят в чианг мае их как в аптеке таблеток. Лучше самую высокую.
И встречаем первый рассвет своего третьего года в Тае там.
Недостатки
1. Друзей можно взять скокахошь, но только физически подготовленных.
2. Можно здорово задолбаться лезть.
3. А потом же ещё обратно слезать.

Но зато в любом из этих случаев на вопрос: "как отметил?"
Можно будет честно сказать: "На высоком уровне!"
So-so not same-same mak-mak ©AID
Kornoos®
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение lantopcri » 20 апр 2010, 16:46

Kornoos® писал(а):
А советы принимаются?

Спасибо огромное а советы! Фантазии вам не занимать! Насчет гор мне понравилось может один полезу, больше не с кем.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 20 апр 2010, 18:03

lantopcri писал(а):Рад что понравилось. Я уже не в удоне... поездил по стране... пока остановился на побережье. В паттае сейчас уже около 7 мес, кому интересно пишите

Вот какова значит причина Вашего длительного молчания.
Каковы впечатления после 7 месяцев в Паттайе, - это весьма интересно.
Как поиск идей для малого бизнеса продолжаете?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение lantopcri » 20 апр 2010, 18:14

F&B-Anis писал(а):Вот какова значит причина Вашего длительного молчания.

Спасибо что интерисуетесь. Да немного что то я погрузился в загул, ну и все себя. Впечатления положительные. Подождите немного я напишу сразу полный отчет.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 20 апр 2010, 18:25

lantopcri писал(а):
F&B-Anis писал(а):Вот какова значит причина Вашего длительного молчания.

Спасибо что интерисуетесь. Да немного что то я погрузился в загул, ну и все себя. Впечатления положительные. Подождите немного я напишу сразу полный отчет.

Ждём ...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
lantopcri писал(а): Да немного что то я погрузился в загул, ну и в себя. Впечатления положительные.

Верю......не удивительно.....такова Паттайя....
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение SascMaster » 20 апр 2010, 19:40

lantopcri
Привет, очень понравился ваш небольшой отчет и дисскусия.
Да, по-началу резануло по глазам безграмотность автора топика.

после легкой критики заметна перемена в правописании
Здесь скажу, что порой, пишешь на одном дыхании, без редактирования на ходу, вот и появляются ляпы, так сказать поток сознания (в хорошем смысле).

Теперь любителям Ларошфуко и т.п. - а вы попробовали бы пожить в Северной Корее, Кубе, Кыргыстане и т.п. местах, и потом бы философствовали. Доля правды есть у всех вышеперечисленных философов, однакО, батенька, ОДНАКО...

Автору, буду на след нед. в Паттайе - буду рад пообщаться, если не возражаете, телефоном в лс поделитесь
Не скрою, такскзать, на мой взгляд уже сейчас, не смотря, такскзать, на возраст детей, мы можем начать большой, серьёзный, такскзать, разговор о покорении, такскзать, нашей галактики.
SascMaster
новичок

Страны: 5

Сообщение lantopcri » 20 апр 2010, 20:12

SascMaster писал(а):lantopcri
Автору, буду на след нед. в Паттайе - буду рад пообщаться, если не возражаете, телефоном в лс поделитесь

телефон скинул в личку
lantopcri
полноправный участник

Сообщение SDD » 26 апр 2010, 16:54

автор, а где счас живёте, что поделываете?
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Сообщение lantopcri » 26 апр 2010, 17:52

Bogd@na писал(а):автор, а где счас живёте, что поделываете?

Я в паттае сейчас уже довольно длительный период. Скоро юбилей 2 года, состряпаю отчет еще один
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Власофф » 26 апр 2010, 19:20

Ох, как же я понимаю топикстартера!
Я переехал в Россию (Москва) из Средней Азии (Бишкек) в 2003 году... а пообщаться не с кем. И это в России, где все говорят по-русски, представляю как вы там. В Бишкеке было все, много друзей, а здесь даже по выходным пива выпить не с кем.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение lantopcri » 26 апр 2010, 19:50

Власофф писал(а):Ох, как же я понимаю топикстартера!
Я переехал в Россию (Москва) из Средней Азии (Бишкек) в 2003 году... а пообщаться не с кем. И это в России, где все говорят по-русски, представляю как вы там. В Бишкеке было все, много друзей, а здесь даже по выходным пива выпить не с кем.

Ну как бы пива попить тут можно я думаю много с кем, просто вопрос в другом. Найти собутыльника с моими интересами сложно, чтобы распивание пива вызывало живое общение а не унылое зевание и скуку. Я не утверждаю что я прям человек исключительных интересов, просто они довольно своеобразны, и распивание алкоголя и просомтр футбола меня как то не радуют
lantopcri
полноправный участник

Сообщение SDD » 26 апр 2010, 21:49

А какие темы интересуют?
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Сообщение lantopcri » 26 апр 2010, 22:14

Bogd@na писал(а):А какие темы интересуют?

Эммм в принципе много чего интерсно я очень любознательный Прочтете новый отчем может поймете что конкретно
lantopcri
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль