kon yii-pun писал(а):у меня нет ни уверенности, на каких-то предпосылок утверждать, что аналогичный "тайский" круг образованных должен знать основные ценности и основных авторитетов европейской цивилизации.
ну вобщем-то и ответ на "пообщаться"
так что знание тайского языка здесь не поможет
Здрасьте раз два три четыре пять вышел зайчик погулять .... ну и вывод ?! ... ну и поговорили ... Как же не поможет ? Собственно оно единственное, что может помочь...пока его нет, все что происходит вокруг Вас это то ли быль, то ли не быль и не проверишь ...
я на себе убедился что даже самая малось которую тебе правдиво объясняет "носитель" о происходящем вокруг там меняет восприятие этого происходящего координально ... но не мне Вам говорить, Вы же житель.
Можно провести пример с другой азиатской страной- Японией ... ведь тоже до начала прошлого века закрытая страна, масса своих традиций, обычаев, не имеющих ничего общего с европейским мировоззрением...однако за последние сто лет в силу ее популярности ее начали изучать, от ноучных-до художественных книг, фильмов и т.д. и т.п. В силу объективных причин (поражение в войне) некоторым образом открылась для Европы (условно). И вот многие уже решили, что понимают ее... а Тайланд, это та же Япония, только в самом начале пути...и еще не известно пойдет ли кто-то по этому пути. Потому что не понятно нужен ли этот путь кому-то как тот неуловимый Джо ... И самое интересное, что и тайцам похоже нафиг не нужно что бы кто-то этим путем шел ... им и так хорошо. Они и так все про себя понимают ...
Еще они мне очень нас русских напоминают ... и история и становление нации очень похожи мое имхо. и долбоебизм ... гм... Вот аналогичные суждения про долбоебизм я не раз и не два слышал у столичных менеджеров про работников региональных офисов (я щас уже про Россию, которую я обожаю и с этим долбоебизмом)
вот я Вам щас пишу, а у меня сотрудник сидит на скамейке станции "Кавказская" и ждет поезда Москва -Анапа,ч то бы поехать дальше... а зала ожидания нет .. он закрыт ... гм ... а Вы говорите Тайланд-Тайланд ...
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.