Год в Тайланде . Итоги.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Год в тайланде . Итоги

Сообщение Гость » 08 сен 2009, 21:40

просто устаю от тайского "долбоебизма", а в ответ - "ты столько здесь живешь - еще не привык?"
не могу к этому привыкнуть

Не надо привыкать. Абстрогируйся и всё.
Просто прими за аксиому, что основная масса населения страны, в которой ты живёшь, не знает кто такой Ларошфуко, не слушает Паваротти и не смотрит фильмы Такеши Китано. Просто оно им нахуй не надо, поскольку люди живут по своей программе, которая тоже бывает по-своему интересна, но не включает в себя разговоры о французских мыслителях. Другие развлечения и другие интересы.
И тебе не нужно их ни принимать, ни привыкать к ним. Повторюсь, но такая опция мало где доступна. Могу судить по Италии: там - либо ты итальянец, либо изгой и третьего практически не дано. А в Таиланде тебе вовсе необязательно становиться тайцем.
Гость

Сообщение Захар » 09 сен 2009, 00:37

kon yii-pun писал(а):
у меня нет ни уверенности, на каких-то предпосылок утверждать, что аналогичный "тайский" круг образованных должен знать основные ценности и основных авторитетов европейской цивилизации.

ну вобщем-то и ответ на "пообщаться"
так что знание тайского языка здесь не поможет

Здрасьте раз два три четыре пять вышел зайчик погулять .... ну и вывод ?! ... ну и поговорили ... Как же не поможет ? Собственно оно единственное, что может помочь...пока его нет, все что происходит вокруг Вас это то ли быль, то ли не быль и не проверишь ...
я на себе убедился что даже самая малось которую тебе правдиво объясняет "носитель" о происходящем вокруг там меняет восприятие этого происходящего координально ... но не мне Вам говорить, Вы же житель.

Можно провести пример с другой азиатской страной- Японией ... ведь тоже до начала прошлого века закрытая страна, масса своих традиций, обычаев, не имеющих ничего общего с европейским мировоззрением...однако за последние сто лет в силу ее популярности ее начали изучать, от ноучных-до художественных книг, фильмов и т.д. и т.п. В силу объективных причин (поражение в войне) некоторым образом открылась для Европы (условно). И вот многие уже решили, что понимают ее... а Тайланд, это та же Япония, только в самом начале пути...и еще не известно пойдет ли кто-то по этому пути. Потому что не понятно нужен ли этот путь кому-то как тот неуловимый Джо ... И самое интересное, что и тайцам похоже нафиг не нужно что бы кто-то этим путем шел ... им и так хорошо. Они и так все про себя понимают ...
Еще они мне очень нас русских напоминают ... и история и становление нации очень похожи мое имхо. и долбоебизм ... гм... Вот аналогичные суждения про долбоебизм я не раз и не два слышал у столичных менеджеров про работников региональных офисов (я щас уже про Россию, которую я обожаю и с этим долбоебизмом)

вот я Вам щас пишу, а у меня сотрудник сидит на скамейке станции "Кавказская" и ждет поезда Москва -Анапа,ч то бы поехать дальше... а зала ожидания нет .. он закрыт ... гм ... а Вы говорите Тайланд-Тайланд ...
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Бо рис » 19 сен 2009, 18:29

Благодарен lantopcri, за то что придал мне уверенности своим откровенным рассказом. Мне в ответ почему то хочется поделиться с ним своей недавней находкой:
http://rutube.ru/tracks/1019012.html?v= ... 8d79e4d79f
Бо рис
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SarahFigliz » 25 сен 2009, 00:37

"Просто прими за аксиому, что основная масса населения страны, в которой ты живёшь, не знает кто такой Ларошфуко, не слушает Паваротти и не смотрит фильмы Такеши Китано. Просто оно им нахуй не надо, поскольку люди живут по своей программе, которая тоже бывает по-своему интересна, но не включает в себя разговоры о французских мыслителях. Другие развлечения и другие интересы. "

Хочу дополнить -может поговорить с ними о Лао цзы или Конфуции? Вряд ли стоит ждать в Азии понимания европейских философов.У них свои замечательные имеются:)
SarahFigliz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 27 сен 2009, 10:05

может поговорить с ними о Лао цзы или Конфуции?

Полагаю, что эти имена тоже известны только узкому кругу тайцев.
У них другая концепция жизни, которая заключается в том, чтобы не забивать себе голову серьёзными вещами.
Последний раз редактировалось Гость 29 дек 2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение kon yii-pun » 28 сен 2009, 20:50

У них другая концепция жизни, которая заключается в том, чтобы не забивать себе голову серьёзными вещами.

этож надо было так толерантно сформулировать
"май пен лай(цы)", хули
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 28 сен 2009, 21:41

этож надо было так толерантно сформулировать

Это действительно так. Мне один знакомый таец, совсем не дебил и достаточно эрудированный взрослый мужик, так когда-то давно и сказал - ты слишком серьёзно всё воспринимаешь, расслабься.
Гость

Сообщение konct » 20 окт 2009, 23:08

Прикольно слушать советы людей далеких от эмиграции тем, кто находится в эмиграции. Так и хочется сказать, ребята, протрите розовые очки или лучше снимите их вообще. В эмиграции же наоборот, все в серых тонах. И так практически везде, Тай не исключение. Респект автору топика за то, что не побоялся на такой шаг. Побольше бы таких людей откликалось в этом топике, дискуссия пошла бы совсем в другом русле.
Мой вам совет, прост (сам в эмиграции больше пяти лет). Нужно ехать туда, где есть друзья или возможность найти друзей и постоянно общаться с ними. Лучше всего с русскоговорящими, менталитет дело великое (или возможность понимать друг друга адекватно). Взвешивание позитива и негатива на весах к душевному равновесию не приведет. А с друзьями можно жить в худших условиях, чем вы сейчас находитесь и иметь намного больше позитива в жизни.
konct
участник

Отчеты: 3

Сообщение givst » 21 окт 2009, 20:12

Я хоть и не имигрант, но имею совсем противоположное мнение.
На мой взгляд очень важно держаться аксиомы. Если приехал жить в страну на долго то выучи е язык, общайся с местными больше
Если жить в русской диаспоре то роста не будет никакого, удовольствия тоже.

Это касатеся больше европейских стран,но и азиатские под такое правило должны тоже попадать.
В Тай собраюсь в первый раз, поэтому про тайцев сказать ничего не могу.
А вот про европейцев сколько угодно. Всегда привеливы, с удовольствием общаются. Очень люблю просто с людьми обащться даже если они на английском не говорят.
Последний раз в Италии весь магазинчик не зная английского очень весело мне обьяснял как играть в национальную лотерию.
Будь всегда вежлив и приветлив и так же к тебе будут относиться
givst
новичок

Сообщение konct » 21 окт 2009, 22:11

givst писал(а):Я хоть и не имигрант, но имею совсем противоположное мнение.

Все правильно. Практически у всех людей далеких от эмиграции должно быть диаметрально противоположное мнение. Учите нас как надо жить за бугром, а то мы здесь совсем пропадем.

Большинство людей придерживаются того мнения, какое им приятно и удобно. Вы не исключение. К большому сожалению, действительность не такая розовая. Из собственного опыта скажу, что учить язык очень сложно, если вам уже не 8 лет. Поэтому уровень общения с местными будет соответствующий. Потом вы не думаете о менталитете. То, что для нас белое, для них может быть серым или черным и наоборот. Поживите в такой обстановке месяц без душевного общения с русскоговорящими и у вас поедет крыша. Практика показывает, что чем общительней человек, тем быстрее и сильнее съезжает крыша. Намного легче и приятней жить с мечтой о рае и приезжать туда в отпуск на недельку другую, чего и вам желаю.
konct
участник

Сообщение Loquito » 21 окт 2009, 22:30

konct писал(а): Поживите в такой обстановке месяц без душевного общения с русскоговорящими и у вас поедет крыша.

У кого-то поедет, у кого-то нет. Здесь на форуме присутствуют очень адекватные люди, которые давно живут за границей и предпочитают не общаться с русскими в реале. И неплохо выучили другой язык совсем не в 8 лет. Нет общего правила - если Вам не комфортно там, то это не значит, что не комфортно всем.
Если Вы скажете, что все, кому хорошо без общения с русскими - врут и на самом деле они все страдают - не поверю.
В розовую действительность я тоже не верю, но верю в то, что человеку (не всякому, конечно) может быть вполне хорошо и без общения с соотечественниками. Утверждение, что всем там плохо без общения с себе подобными - обратная сторона утверждения, что всем там хорошо.
Я за индивидуальный подход.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение alexey80 » 21 окт 2009, 22:53

поддержу Loquito
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение konct » 22 окт 2009, 00:25

Loquito писал(а):
konct писал(а): Поживите в такой обстановке месяц без душевного общения с русскоговорящими и у вас поедет крыша.

У кого-то поедет, у кого-то нет. Здесь на форуме присутствуют очень адекватные люди, которые давно живут за границей и предпочитают не общаться с русскими в реале. И неплохо выучили другой язык совсем не в 8 лет. Нет общего правила - если Вам не комфортно там, то это не значит, что не комфортно всем.
Если Вы скажете, что все, кому хорошо без общения с русскими - врут и на самом деле они все страдают - не поверю.
В розовую действительность я тоже не верю, но верю в то, что человеку (не всякому, конечно) может быть вполне хорошо и без общения с соотечественниками. Утверждение, что всем там плохо без общения с себе подобными - обратная сторона утверждения, что всем там хорошо.
Я за индивидуальный подход.

Разве я говорил, что мне не комфортно там, где сейчас живу? Бурная же у вас фантазия. Или вы тоже хотите поучить меня как надо жить в эмиграции, не имея об этом реального представления? Не пытайтесь, мне ваши советы не нужны. Могу сказать, что учить новый язык нужно годы. И что же, lantopcri прикажете делать несколько лет? Говорить, что есть индивидуумы, способные жить годами без общения с соотечественниками. Сами бы попытались бы так пожить, а потом говорили. У автора топика самая нормальная реакция на дефицит общения. Вот что он пишет

Конечно есть инет и я всех достою в маскве звонками и разговорами но веж это немного не то.

Ему живые друзья нужны, а не сказки о жизнестойких титанах во вражеской среде.
Хотя, какой смысл вам это объяснять? Вам это нужно?
konct
участник

Сообщение Loquito » 22 окт 2009, 00:44

konct писал(а):Разве я говорил, что мне не комфортно там, где сейчас живу? Бурная же у вас фантазия. Или вы тоже хотите поучить меня как надо жить в эмиграции, не имея об этом реального представления? Не пытайтесь, мне ваши советы не нужны.

Учить Вас не пытаюсь, это было бы нелепо с моей стороны и никому не нужно.

konct писал(а): В эмиграции же наоборот, все в серых тонах. И так практически везде, Тай не исключение.

konct писал(а): Практика показывает, что чем общительней человек, тем быстрее и сильнее съезжает крыша.

Только лишь подумал, что это Вы о своей эмиграции и практике написали. Видимо, ошибся.

konct писал(а):Хотя, какой смысл вам это объяснять? Вам это нужно?

Уже не нужно. Сначала только не мог понять, почему Вы обобщаете и переносите на всех экспатов некий персональный негативный опыт пребывания за рубежом. Я, как уже писал, за индивидуальный подход. Только и всего.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение givst » 22 окт 2009, 14:45

konct писал(а):
givst писал(а):Я хоть и не имигрант, но имею совсем противоположное мнение.

Все правильно. Практически у всех людей далеких от эмиграции должно быть диаметрально противоположное мнение. Учите нас как надо жить за бугром, а то мы здесь совсем пропадем.

Большинство людей придерживаются того мнения, какое им приятно и удобно. Вы не исключение. К большому сожалению, действительность не такая розовая. Из собственного опыта скажу, что учить язык очень сложно, если вам уже не 8 лет. Поэтому уровень общения с местными будет соответствующий. Потом вы не думаете о менталитете. То, что для нас белое, для них может быть серым или черным и наоборот. Поживите в такой обстановке месяц без душевного общения с русскоговорящими и у вас поедет крыша. Практика показывает, что чем общительней человек, тем быстрее и сильнее съезжает крыша. Намного легче и приятней жить с мечтой о рае и приезжать туда в отпуск на недельку другую, чего и вам желаю.

Я не знаю исключение я или нет. В тоже время я не навязываю свое мнение и не кричу что оно лучше или хуже.
Понимаете можно не быть эмигрантом заграничным, можно быть трудовым эмигрантом в России. Как Вы думаете легко несколько раз в жизне менять сферу деятельности и начинать карьеру с нуля. Переезд даже в России несет смену круга общения и не всегда можно очень быстро его найти.
Та же Москва очень многих людей сильно ломает и они возвращаются в родные места. т.к. не смогли асимилироваться и устаканить свое душевное состояние. Каждый человек в своей жизне выбирает стратегию и ей следует.
На мой взгляд в первую очередь при любом переезде человек должен отвязаться от сьедания сбережений и как можно скорее начинать жить от ежемесячного дохода. Таким образом доход должен быть достаточно стабильный. В итоге получаем что нужно для успешной карьеры как минимум нужен профессионализм и уменение общаться на языке который использует коллектив.

Любой язык учить очень очень сложно. В тоже время практически все европейцы с которыми я сталкивался по работе говорят на 2-3 европейских языках плюс английский. Они такие же люди как мы, поэтому мы так же можем все освоить. Нужно желание и терпение. Когда находишься в среде общения то я зык учится легче особенно на бытовом уровне У меня сложилось впечатление что данном форуме есть довольно много людей которые приемлимо общаются на тайском, а также есть как минимум один человек послушав которого московские лингвисты просто приравняли к коренному тайцу.

Так что все в наших руках.

Автору данной темы просто мега респект и уважуха
Я к сожалению очень просчитываю риски поэтому на такие поступки не способен. Но может еще чтонить случится
givst
новичок

Сообщение pups » 22 окт 2009, 15:00

Уважаемы коллеги!
Просьба в пылу дискуссии не забывать о вежливости.
Часть сообжений пришлось удалить.
Модератор
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Alex Filipov » 23 окт 2009, 14:51

MojoHead писал(а):вы бы, батенька, не начинали своё присутствие на форуме с тупых наездов.

чем бы умным себя показали бы.
----------------------------------------------
однако, отвечу.

не все приезжают в тай от огромной к нему любви.
люди тут не по 2 недели торчат, как многие восторженцы, и тай их успел уже достать до печёнок.
или вы не доупускаете такого?

загнобить меня?... прикольно... скорее я загноблю
а тайцы... да поживите тут сами подольше - может и поймёте.
ещё не видел никого, кто долго тут живёт, и не не называет тайцев долбоё... дятлами.

в России же, лично мне гораздо интереснее. я люблю Россию и очень не люблю оттуда уезжать.
но, приходится сюда ездить...

Извините, не моглибы Вы привести 3-4 примера, в которых тайцы вели себя по долбоебски? Кроме всяких служителей туриндустрии Очень интересно
Alex Filipov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение lantopcri » 23 дек 2009, 07:12

Бо рис писал(а):Благодарен lantopcri, за то что придал мне уверенности своим откровенным рассказом. Мне в ответ почему то хочется поделиться с ним своей недавней находкой:
http://rutube.ru/tracks/1019012.html?v= ... 8d79e4d79f

Уверенность это отлично! Хоть какая то польза от моего поста
lantopcri
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Walrus » 26 дек 2009, 17:43

Уже три месяца тут живу, в Паттайе, вместе с женой. И ещё минимум год буду, а может и дольше, как получится. Не знаю, кому как, спорят, копья ломают. А хорошо жить там, где СПОКОЙНО! Мне тут спокойно. Я купаюсь, загораю, немножко работаю (тоже фрилансю). Максимальное, что напрягает - езда по встречке и некоторые русские рожи, изредка встречающиеся на пути (хорошо, что хоть только некоторые столь неприятны...). Хотя тут людей и полно - но беда та же, не с кем общаться. Я по своей природе тружно схожусь с людьми, у меня, знаете ли, завышенные критерии к собеседникам плохо ли, хорошо ли это ,кто знает. Но я спокоен, как Будда. Ибо и это пройдёт...
Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал.
Walrus
новичок

Страны: 10

Сообщение Tornado. » 26 дек 2009, 20:00

konct писал(а):Прикольно слушать советы людей далеких от эмиграции тем, кто находится в эмиграции.
Мой вам совет, прост (сам в эмиграции больше пяти лет). Нужно ехать туда, где есть друзья или возможность найти друзей и постоянно общаться с ними. Лучше всего с русскоговорящими, менталитет дело великое (или возможность понимать друг друга адекватно). Взвешивание позитива и негатива на весах к душевному равновесию не приведет. А с друзьями можно жить в худших условиях, чем вы сейчас находитесь и иметь намного больше позитива в жизни.
Я еще не эмигрант, но полностью поддерживаю. Вы думаете просто так, живущие в том же тае, не вылезают с форума???? Сразу скажу это не совет, так как я не эмигрант.
Tornado.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль