Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение mvf-vs » 17 янв 2014, 10:18

Лисий хвостик, выздоравливайте!
Я в группе поддержки
У меня мечта идиота - перезимовать в теплых краях. К сожалению, пока это не очень реально (правильнее - совсем ), но, вдруг, когда-нибудь и еще в этой жизни... Ваш опыт, все о чем пишете, надеюсь, пригодится. Да и потом, просто интересно - пишете замечательно.
РСы не спешите делать покупки, пока болеете. Иногда в такой период наши мозги "светлеют" - соображаем быстро, принимаем правильные решения, но... чаще наоборот.
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Tigor » 17 янв 2014, 10:37

Да байки могут скидывать в любое время. Я бы не стал б/у брать вообще. Уж лучше аренда. С новым года два забот знать не будешь, а в б/у шном что угодно может быть. И спецы не определят снаружи. Разбирать же его не будешь. Антохе, вон, подсунули геморрой.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение savers » 17 янв 2014, 10:54

pttth70 писал(а) 17 янв 2014, 10:17:savers
Вот для того и был создан общий дневник, чтобы чьи-то личные никто своими воспоминаниями, переживаниями, болезнями и разводами тайцами не засорял.

Как говорил мой шеф, одесский еврей - "Если бы я тогда был такой умный, как моя жена сейчас!"
И где Вы были год назад со своим всеобщим дневником? !?
А перед Алиной я дважды извинился.
Написал свою историю исключительно из познавательных целей.
Просто такое впечатление что у многих людей через определённый промежуток времени наблюдаются одинаковые симтомы.
Через определённый промежуток времени "тянет" на общение с соотечествениками, на чёрный хлеб,одинаковые "симптомы болезней".
Тенденция однако!

Tigor писал(а) 17 янв 2014, 10:37:Да байки могут скидывать в любое время. Я бы не стал б/у брать вообще. Уж лучше аренда. С новым года два забот знать не будешь, а в б/у шном что угодно может быть. И спецы не определят снаружи. Разбирать же его не будешь. Антохе, вон, подсунули геморрой.

Алина, не насилуйте свой мозг, послушайте мудрого Tigor-а, он плохого не посоветует.
Аренда байка самый правильный вариант в Вашем случае.
Лишь только после того как Вы определитесь в том что точно остаётесь на долго - тогда покупка.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение F&B-Anis » 17 янв 2014, 11:25

Очень интересный репортаж из Малайзии.
Лисий хвост писал(а) 16 янв 2014, 22:54:Станция монорельса

При рассмотрении фотографии станции видно, что поезда там ходят всё же стерео-рельсовые.

Лисий Хвост - выздоравливайте незамедлительно.
Для этого:
- поменьше таблеток
- побольше позитивного настроя
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Лисий хвост » 17 янв 2014, 12:19

pttth70

Зачем вы так? Мне было интересно кто как справлялся с похожими ситуациями. Например, с тем же клинингом, я бы поподробнее послушала даже.

savers
уже точно решено - остаюсь минимум до весны 2015. Вариант был или уезжать прямо сейчас, или остаться на год.

mvf-vs
F&B-Anis

спасибо за поддержку. Лучики добра вам.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение savers » 17 янв 2014, 12:41

Лисий хвост писал(а) 17 янв 2014, 12:19:уже точно решено - остаюсь минимум до весны 2015. Вариант был или уезжать прямо сейчас, или остаться на год.

Завидую Вашей решимости. Меня хватило на три месяца.
Правда я скутер проигнорировал, хотя более опытные зимовщики мне его настоятельно рекомендовали.
savers
полноправный участник

Сообщение mvf-vs » 17 янв 2014, 13:17

остаюсь минимум до весны 2015

Лисий хвостик, может, из-за этого и недомогания? Такие решения не всегда просто принимаются
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 17 янв 2014, 13:35

savers
сейчас жалею, но я надеюсь это ситуативное, очень много всего навалилось сразу.

mvf-vs
может быть. Два дня назад пересеклась с московскими друзьями, всего на один вечер. Поняла, что я невероятно их люблю и очень-очень соскучилась. Мне очень повезло, что эти люди есть в моей жизни. Но так хотелось бы встречаться чаще... из-за этого и сомнения - правильно ли я сделала, что осталась?

Можно перекраситься, нельзя перестать быть блондинкой

Я сбила температуру и приняла соломоново решение арендовать скутер еще на две недели. А там посмотрим. Пожаловалась прокатчику на неработающий спидометр, он осмотрел байк поцокал укоризненно языком. Оказывается, я ездила на полуспущенных шинах. Надо что-то уже делать со своей технической неграмотностью! Отмазываться "я девочка, я не обязана это знать" - стыдно.

Спросила можно ли купить этот скутер и сколько будет стоить. 24 000. Хонда Спейси 110 кубиков, два года в прокате, пробег 20 000. Судя по состоянию пластика, скутер не бился, максимум падал. Опять же - это не покупка кота в мешке, я беру знакомую машину без явных проблем.

Цена кажется справедливой, хотя и выше, чем я рассчитывала. Но эти деньги у меня есть.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pttth70 » 17 янв 2014, 13:52

Лисий хвост писал(а) 17 янв 2014, 13:35:Спросила можно ли купить этот скутер и сколько будет стоить. 24 000. Хонда Спейси 110 кубиков, два года в прокате, пробег 20 000. Судя по состоянию пластика, скутер не бился, максимум падал. Опять же - это не покупка кота в мешке, я беру знакомую машину без явных проблем.

Цена кажется справедливой, хотя и выше, чем я рассчитывала. Но эти деньги у меня есть.

Если душа к нему лежит, - то почему бы и нет. Техсостояние проверить - не проблема (выше писали об этом). Учитывая торг, конечная цена ниже может быть (а может и нет ). Как вариант: после проверки и выявления проблем - попробовать снизить цену на сумму устранения. Просить хозяина делать это самому не надо - скажет, что устранил, а на деле может и нет.

По цене - не забудьте, что перед возвращением его продадите. Уж четыре-то тыщи (та разница, что превышает ожидания) Вы всегда вернёте (любой прокат с руками оторвёт), по факту - больше.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Raison » 17 янв 2014, 14:14

Поторгуйтесь, выбейте хотя бы оформление за счет хозяина и пусть весь гемор ляжет на его плечи.
Вы же, в конце концов, девочка...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение pttth70 » 17 янв 2014, 14:19

И проявляйте заинтересованность без фанатизма - не дайте владельцу тузы в руки в виде Вашей чрезмерного желания владения этим скутером (торговаться не будет). Надо Вам продумать эту психологическую игру с владельцем.
pttth70
путешественник

Сообщение timosha_i_mirosha » 17 янв 2014, 14:23

Ой-ой-ой! Алин, не расклеивайся совсем уж, плииз! В конце концов, все будет хорошо, а если еще не хорошо, значит, еще не конец (с).
При Денге сыпь должна быть и увеличенные лимфоузлы, и Т высокая, градусов 39.
Потерпи температуру, она не враг, это просто симптом (при температуре увеличивается количество лейкоцитов для борьбы с инфекцией, дай им поработать).
Как дела с симкой? Мы завтра уже будем в Москве.
Держись!!!
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Solnechnya » 17 янв 2014, 20:04

Алиночка, зайка- поправляйся!!! Пусть скорее болячка от тебя отцепиться! Может лекарств каких подкинуть? Не стесняйся скажи у меня много чего есть и антибиотики, и от кашля сиропчик и даже чай ромашковый, с мёдом попить отличное средство от простуды!
Могу мужа напрячь, он сам тебе всё привезёт!
И кстати, байки по 16-18 тысяч видели сегодня на Сукхумвите.
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Peter Number One » 17 янв 2014, 21:04

Лисий хвост писал(а) 17 янв 2014, 05:53:Siamese_one
Вообще у меня что-то отравление Таем идет. Ужа жалею, что договорилась о своем присутствии здесь на ближайший год. И по близким людям скучаю, и полоса неудач очень отрезвляет, и болячки накладывают... а еще дико мерзну все время. Вчера с помощью рома согрелась, сегодня снова дрожу, закутавшись в пледик. Возможно, что-то психосоматическое

Алина! Если озноб повторяется - это реакция на устойчивый вирус...То есть - постоянно вырабатываются токсины.
Спиртное тогда не пей - лучше что-нить цитрусовое (витамин опять же). И обильное питье нужно для очистки организма.
Может денек и полежать надо...Организму нужно отдохнуть! Даже морально, кстати...
Тут могут быть последствия от пищевого отравления (приняла чужеродный белок, например)...до дурацкой малярии.
Пугаться не надо, но надо может анализ крови будет сделать на посев - выявить микроб (возбудитель). Так надежней.
Стафилококк точно есть, раз горло болит...
Подумай о здоровье!
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 18 янв 2014, 03:40

Peter Number One писал(а) 17 янв 2014, 21:04:...То есть - постоянно вырабатываются токсины...
...для очистки организма

Неудачные термины! Не говорите Алине такие слова…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MC » 18 янв 2014, 05:19

Подскажи в куале окромя телевышки и петронасов что там маст си?
И шопинг чего там славится и где?

А насчет посмотреть байк, обращайся когда конкретный байк приглядишь в Паттае , глянем состояние.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение АлАр » 18 янв 2014, 05:49

MC, давайте не будем превращать дневник в чат.
Что посмотреть, сожрать и купить в Куала Лумпуре.
У туристического автобуса на котором ездила ТС 22 остановки и он еще не идет к пещерам Бату.
Кстати в 2012 билет на него стоил 38 рингит, инфляция однако.
Ну и мы, например, провели большую часть времени в Парке птиц.
Алина в музеях. Каждый, в условиях ограниченности по времени, расставит свои приоритеты.
Единственное, что я хотел спросить у Лисьего Хвоста.
У нас от КЛ осталось впечатление какой-то, сложно сформулировать, вылизанности какой-то. Народу на порядок меньше, чем в Бангкоке.
Никаких пучков проводов на столбах. макашниц и торговли на улицах и прочей атрибутики именно Азии, мы не видели.
Может конечно что ехали по туристическим местам, но в Таиланде Азия везде. В общем, все красиво, все нравится, но не то. И нам по сердцу именно Бангкок а не Куала.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Лисий хвост » 18 янв 2014, 08:20

pttth70
Raison

Я пока не уверена. Из плюсов - это знакомая машина, с которой нет проблем, если бы были, то они бы уже дали о себе знать. И он не очень старый, с относительно небольшим пробегом.

Из минусов - и Tigor и мой консультант говорили, что с точки зрения безопасности лучше брать что-то конфигурации Вейв или Нуово, то есть скутер без пространства между ногами. Колеса больше, шире, а в случае ДТП меньше риск сломать ногу. Собственно, на своем опыте могу сказать, что мой ушиб на колене, который никак не проходит, сделан именно об скутер.

timosha_i_mirosha
С симкой, к сожалению, ничего не получилось. Так что не думайте об этом просто. Прилетайте, ждем в гости

Solnechnya
спасибо, очень стараюсь Не надо Рому гонять, у меня тут есть лекарства, просто не быстрый это процесс. Пила бы я антибиотики, все прошло бы быстрее, но всего три недели назад пропила полный курс из-за аварии. Не хочу злоупотреблять без острой необходимости (не потому, что "традиционная медицина придумана врачами-убийцами", а потому что есть объективные причины, по которым не стоит именно антибиотики пить часто. Если кому интересно, могу подробно расписать ).

Скажи, а где конкретно на Сукхумвите? Поправлюсь, буду ездить по магазинам, смотреть.

Peter Number One
Спасибо, если повториться, придется идти в госпиталь. Страховая меня возненавидит!

Александр Егизаров
да, что-то меня в тот день на холиварчики пробирало. Начиталась рецептов с промыванием глаз красным перцем в соседней теме и испугалась, что здесь то же самое устроят

У меня бабушка постоянно чистит организм. Все строго по малахову. То мочой, то еще какой-нибудь гадостью. Человек больной, пожилой и привыкший верить телевизору, вместо того, чтобы включать критическое мышление и логику. Ужасно больно смотреть на это, хочется заставить всех шарлатанов круглый год жить по их рецептам.

MC
Смотря что больше нравится. Есть музеи, причем многие бесплатные, я только в двух была. Есть обзорные площадки на Петронасах и телевышке (вторая, говорят, круче). Еще ночная жизнь в Золотом Треугольнике, но у меня ни разу не хватило сил дойти туда. Ночная жизнь не как в Паттайе, никаких срамных танцев на столах, но динамичненько, бары всякие. Очень хороший шоппинг, если вы любите бренды - там представлены практически все миддл и хай класса, огромное количество пафосных торговых центров с бутиками.

Вообще я не ездила шопиться, наоборот стараюсь обычно избегать покупки любых вещей. Но по моим субъективным ощущениям КЛ он есть на трех уровнях:

- дешевые китайские и индийские товары. Цена копеечная, качество соответствующее. Ширпотреб. За ними надо идти в Чайна Таун или Маленькую Индию. Причем в Индии у товаров присутствует хотя бы экзотика и национальный колорит. А Петалинг - просто большой Черкизон.

- дорогие, очень дорогие, и супердорогие и пафосные бренды в бутиках, расположенных в торговых центрах и небоскребах. К своему стыду так туда и не добралась, но говорят там внутри все очень круто оформлено, чтобы просто погулять. А еще по-идее сейчас должны быть сезонные скидки и распродажи.

- интересные и качественные предметы народного промысла и хэндмейд. За ними на Центральный рынок или Karyaneka. В последнее место я так и не добралась, не хватило времени, проезжала его на автобусе. Но познакомилась с датчанином, который был от него в полном восторге. Там можно посмотреть как делают все эти предметы и даже самому попробовать покрафтить.
Хендмейд в Малайзии действительно качественный и оригинальный, что было для меня приятным открытием. Обычно в Азии везде лежит китайский ширпотреб.

Есть просто красивый парк и тематические парки (парк птиц, оленей, бабочек, орхидей). Я про них еще напишу, была во второй день. Есть храмы и мечети. Есть пещеры Бату, на мой вкус обязательный маст си. Есть какое-то количество аттракционов и развлечений вроде аквапарка или всяких полетов на тарзанках.

Далеко не все остановки Hop-on Hop-off автобуса реально стоят того, чтобы выходить на них. Если поездка бюджетная, то вообще рекомендую воздержаться от покупки билета, везде можно добраться на общественном транспорте, иногда это будет на порядок быстрее, потому что метро или монорельс минуют пробки.

Если интересно, могу скинуть в личку ссылку на очень хорошую серию статей про КЛ, она на конкурирующем сайте, поэтому просто так выкладывать низзя.

А насчет посмотреть байк, обращайся когда конкретный байк приглядишь в Паттае , глянем состояние.

Ого! Спасибо, вот это РЕАЛЬНО крутое предложение помощи!

АлАр
Да, я соглашусь про ощущение вылизанности. Причем такой европейской, чистенькой, сытой вылизанности. Но разве это плохо? И люди! Какие там люди замечательные - позитивные, доброжелательные, с чувством собственного достоинства.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pttth70 » 18 янв 2014, 08:51

Лисий хвост писал(а) 18 янв 2014, 08:20:Из минусов -...с точки зрения безопасности лучше брать что-то конфигурации Вейв или Нуово, то есть скутер без пространства между ногами. Колеса больше, шире, а в случае ДТП меньше риск сломать ногу.

И у них есть (огромный для многих) минус - для повседневного быта страшно не хватает места для пакетов и сумок, а под сиденье много не засунешь. А вот в то самое пространство напихать можно много... Да и рюкзак за спиной (если не пустой) безопасности не способствует.
pttth70
путешественник

Сообщение Лисий хвост » 18 янв 2014, 09:34

pttth70
Предпочитаю возить грузы за спиной в рюкзаке Маленький рюкзачок (до 40 литров) на безопасность вообще не влияет. А больше я не вожу, люблю ездить налегке.

Опять же - унитаз никто не отменял. У Нуово он очень просторный.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 18 янв 2014, 14:05

Немного об авторских правах

Некоторое время назад несколько человек пытались меня убедить, что если я публикую что-то на форуме Винского, то и все авторские права на данный дневничок принадлежат Винскому. Надо сказать, что данное сообщение меня, как человека немного имеющего дело с авторским правом по работе, посмешило. Однако в качество довода приводился аргумент - мол, пользовательское соглашение под которым ты наживаешь "Я согласен", когда регистрируешься, включает в себя это условие. Теоретически, если пользовательское соглашение составлено по всем правилам оферты, тут могли открываться некоторые просторы для юридических тонкостей, поэтому я решила выяснить этот вопрос.

Поэтому краткий ликбез.

Во-первых, отнять авторские права у автора не в праве никто. Вообще. Нет такого закона ни в России, ни в других цивилизованных странах. Автор может продать права на публикацию. Но он не перестанет при этом быть автором. Институт литературных негров по понятным причинам не рассматриваем.

Во-вторых, соглашение, под которым вы нажимаете "Я согласен" при регистрации на форуме, не имеет ничего общего с офертой. В суде вес такому документу - нуль без палочки.

В-третьих, в нем не прописано, что владельцу форума передаются авторские права или права на публикацию. Дословно цитата:
Вы соглашаетесь с тем, что модераторы форумов «Форум Винского» имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему если та протеворечит Правилам форума. Как пользователь вы согласны с тем, что введённая вами информация будет храниться в базе данных форума.

Если при этом нет злоупотреблений модераторской властью, то это более чем разумное условие, учитывая размеры форума и количество интересных личностей, на нем обитающих.

В-четвертых, я специально уточнила. Отчуждение исключительных прав на публикацию на основании оферты невозможно или очень осложнено. Необходимо подписание договора в письменном виде. В идеале с регистрацией у нотариуса.
В реальности некоторые банки или ресурсы для фрилансеров сейчас работают по договорам оферты. Но это потому, что всех участников процесса все устраивает, какое решение примет суд в случае конфликта сказать сложно, вопрос юридически крайне тонкий.

Так что все, кто волнуется за свои фотки еды и откровения о морковках могут спать спокойно Никто их не присвоит и не издаст... не знаю, как у вас, а у меня прямо от сердца отлегло

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Peter Number One » 18 янв 2014, 15:17

Алина!
Реально, "байки" про авторские права читать интереснее, чем про заботы о мотобайке Спасибо за информацию.
И если бы в сводках с полей почаще сообщалось об улучшении твоего здоровья - у многих из нас тоже бы поотлегло....
П.С. Говорят на Самуях всплеск малярии?
Peter Number One
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 18 янв 2014, 15:25

Лисий хвост писал(а) 18 янв 2014, 08:20:Александр Егизаров
да, что-то меня в тот день на холиварчики пробирало. Начиталась рецептов с промыванием глаз красным перцем в соседней теме и испугалась, что здесь то же самое устроят

Ну я то тебе и не давал никаких рецептов и рекомендаций, а просто сказал одну из версий! Причем именно одну из существующих версий, а не истину которую нужно обязательно принимать… Ну это я так, просто, не для того что бы снова поднимать эту тему. Я вообще не любитель советов давать, если только общую информацию, для сведения...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 18 янв 2014, 15:29

Peter Number One
ну так кому что ближе. А я могла бы и про буддизм написать - второй день пытаюсь догнать в чем принципиальное отличие Дзэна от Тхеравады. Про Махаяну вроде поняла, но Дзэн, который считается одним из направлений Махаяны, кажется мне по содержанию ближе к Тхераваде... или я просто что-то не так понимаю

А про скутер будет продолжение обязательно. Ибо вопрос не решен и продолжает волновать.

Здоровье лучше, чем вчера, хотя все еще невыезная. Верный знак, что дело идет на поправку - сегодня хотелось есть. Даже жаль, так удобно, когда нет аппетита - можно отлично сэкономить на питании и похудеть

Александр Егизаров
Проси меня, дуру грешную! Я, как это часто бывает у человеков, начала спорить не с тобой реальным, а с какими-то интроектами, да еще и превентивно. Твою адекватность и нежелание что-то навязывать другим знаю и уважаю.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 18 янв 2014, 19:12

Да забудь, Алин, я же не справедливость восстанавливаю, я же пошутил просто! Все нормально, меня нисколько не задело! Просто когда увидел что теми же словами тебе написали - не сдержался…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Peter Number One » 18 янв 2014, 22:42

Лисий хвост писал(а) 18 янв 2014, 15:29:Peter Number One
.... А я могла бы и про буддизм написать - второй день пытаюсь догнать в чем принципиальное отличие Дзэна от Тхеравады. Про Махаяну вроде поняла, но Дзэн, который считается одним из направлений Махаяны, кажется мне по содержанию ближе к Тхераваде... или я просто что-то не так понимаю

Тебя же просили...повремени малость с буддизмом-то
Остынь, осознай....Всему придет свое время...
Вот тебе пример - когда Христианство и Дзэн впервые случайно встретились (точнее , встретились их проповедники в Японии ), в силу социально-политических проблем того времени, дзэнская школа пришла в застой .....
Христианские проповедники, увидев школу в таком состоянии, в котором среди монахов был распространён гомосексуализм, сделали вывод о Дзэн как о нигилистическом и атеистическом учении
А не поехать ли тебе, Алиночка, еще поизучать Махаяну во Вьетнам? например, на остров Фукуок в том же Сиамском заливе?
Но сначала - сдай пожалуйста норматив по самочувствию...
Peter Number One
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 19 янв 2014, 15:11

Коллеги, простите, что я тут как старая бабка со своими боялчками, но этот вопрос меня реально беспокоит.

Прошло больше трех недель с момента второй аварии. Синяк давно спал, ссадины почти заросли, я могу нормально (пусть и слегка прихрамывая) ходить. Но отек на ноге сохраняется. Как на самой коленке, так и в верхней части бедра. Такое ощущение, что между кожей и коленным суставом теперь находится какая-то жидкость (надеюсь это временное). Сохраняется также некоторая потеря чувствительности в местах отека.

Я понимаю, что травма, возможно, была не из легких и нужно время. Я попробовала собрать информацию по подобным травмам в интернете, но мне не хватает медицинских знаний, чтобы трезво оценить свое состояние. Есть ли среди тех, кто читает этот дневник, люди с врачебной или медсестринской квалификацией? Что они могут сказать по этому поводу?

Прошу без советов "сходи в больницу". Высказывайтесь, пожалуйста, по существу.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение марра » 19 янв 2014, 15:25

Алина, вам нужна тугая повязка на место повреждения. Не знаю, есть ли в Тае эластичный бинт. А противовоспалительные вы принимает?
марра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение марра » 19 янв 2014, 15:26

Алина, вам нужна тугая повязка на место повреждения. Не знаю, есть ли в Тае эластичный бинт. А противовоспалительные вы принимает?
марра
новичок

Сообщение Лисий хвост » 19 янв 2014, 15:38

марра
пропила курс противовосполительных, антибиотиков, болеутоляющих и противоотечных, который назначили в больнице после аварии.

Почему нужна давящая повязка? Что она дает? О чем может свидетельствовать такое состояние ноги?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение mvf-vs » 19 янв 2014, 15:58

Лисий хвостик!
Я не медик, но у меня мама сейчас со сломанной рукой и, естественно, сопутствующими отеками (увы).
Ей травматолог посоветовал Лиатон. В общем, мази с гепарином. Может, стоит попробовать? Хуже от этого точно не будет.
Из народных средств - мокрый (или смазанный сметаной) лист капусты. Это на себе проверено много раз, включая флюсы))), в свое время порекомендовала старая мудрая доктор-еврейка (челюстно-лицевой хирург). Только есть ли это в Тайланде?
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение timosha_i_mirosha » 19 янв 2014, 16:01

Алин, прости, но именно "сходить к врачу" и посоветую. Похоже, это мениск. Я не врач, но профессиональная танцовщица в прошлом. Такие травмы в танцах и спорте - не редкость. Моего отца оперировали по поводу мениска (он был спортсменом и тренером). В прошлом году я курсы массажа окончила.
Это синовиальная жидкость скапливается, избыток вызывает боль. Обычно ее откачивают в амбулаторных условиях.
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение марра » 19 янв 2014, 16:02

Давящая повязка даёт отток жидкости от тканей и снижает напряжение мышц, помогая быстрее восстанавливаться. Отек говорит о том, что не долечились. Почаще лежите, подняв ногу на возвышение, на ночь тоже ногу лучше класть на подушку. Еще хорошо снимает отек и воспаления повязка с соленой водой. На стакан воды столовую ложку соли, намочить этим раствором какой нибудь шарфик и замотать ногу в нужном месте на ночь.
марра
новичок

Сообщение de19 » 19 янв 2014, 16:46

Хвост привет!
Вот и добрался до твоего отчета, узнал о нем у нашего общего знакомого akraby. Почему на ты? Уверен, что вы с akraby сразу на ты перешли, поэтому same same ;)
Целый день скоротал, читая его сейчас в поезде Пекин Москва, возвращаясь домой после 54 дневного трипа по Азии.
Я думаю что твои болячки сейчас, как ты правильно заметила, психосоматические, но никак не связанные с деньге и прочей хрень. Я тоже три года не болел, но Азия сваливала меня с ног. Меня спасали народные средства, таблеток я не пью. Водка с перцем и чтоб согреться и сильно пропарить ноги в горячей воде одновременно. Причем перца всыпать столько, чтоб в жар кинудо и пот выступил, а водки чтоб заснуть от нее. Вот как то так...
Держись киса:)
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14

Сообщение Peter Number One » 19 янв 2014, 18:29

Лисий хвост писал(а) 19 янв 2014, 15:11: Но отек на ноге сохраняется. Как на самой коленке, так и в верхней части бедра. Такое ощущение, что между кожей и коленным суставом теперь находится какая-то жидкость (надеюсь это временное). Сохраняется также некоторая потеря чувствительности в местах отека...

Алин, блин...а как без осмотра можно что-то конкретное сказать?
А приложишь фото верхней части - скажут, что порносайт...
Похоже, что надо показаться фельдшеру, не говорить, что на мотобайке....ну задела камень в море
И жидкость надо насосом качать...
Peter Number One
активный участник

Сообщение TimSka » 19 янв 2014, 18:56

После операции на глазах, для быстрого схождения отеков, мой хирург просил, соблюдать постельный режим (не двигаться), и постоянно делать холодные компрессы.
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Лисий хвост » 19 янв 2014, 19:28

timosha_i_mirosha

спасибо, похоже именно ты права. Нашла фото и описание - очень похоже на то, что у меня сейчас. Асептическое воспаление коленного сустава вследствие травмы. Как ни странно, Tigor тоже прав, при подобных симптомах первым делом рекомендуют холодные примочки и покой.

Спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении. Очень неприятно, но боюсь, что пытаться обойтись без врачей здесь рискованно

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Peter Number One » 19 янв 2014, 19:44

Не твое фото?
Прим. При некоторых ушибах просходит отслойка кожи от подлежащих тканей. Под отслоенной кожей также скапливаются лимфа (тканевая жидкость) и кровь. Гематомы с отслойкой кожи иногда ведут к тяжелым некрозам (омертвению ткани) и таят в себе опасность микробного заражения и инфицирования, с повышением температуры и ознобом...
Peter Number One
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 19 янв 2014, 19:56

Нет, у меня это выглядит по-другому. Не хочу пачкать свою красивую, аккуратненькую тему всякими страшными фотками, поэтому выкладывать не буду, но аналоги в сети находила.

Травматическая отслойка кожи - очень редкое явление. Есть надежда, что это не мой случай, признаков некроза или синюшности не наблюдается. Хотя постараюсь морально быть готовой к любому исходу.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение savers » 19 янв 2014, 19:58

Алина, сходите в госпиталь.
savers
полноправный участник

Сообщение Сергей047 » 19 янв 2014, 20:08

Лисий хвост писал(а) 19 янв 2014, 15:11: Но отек на ноге сохраняется. Как на самой коленке, так и в верхней части бедра. Такое ощущение, что между кожей и коленным суставом теперь находится какая-то жидкость (надеюсь это временное). Сохраняется также некоторая потеря чувствительности в местах отека.
Есть ли среди тех, кто читает этот дневник, люди с врачебной или медсестринской квалификацией? Что они могут сказать по этому поводу?

К сожалению, врачебной квалификации нет, поэтому все из личного опыта.
У меня повреждение мениска было при полностью выпрямленной ноге. Коленная чашечка сместилась в сторону. Ее легко вернуть назад легким ударом в нужную сторону В этом случае у меня опухла только коленка, причем с обратной стороны тоже была опухлость. Лечится - врач иголкой удаляет жидкость. В дальнейшем надо быть готовым, что чашечка может также выскочить, поэтому при нагрузках/занятии спортом рекомендуются наколенники из эластичного бинта. Такие случаи повторялись, чашечка возвращалась на место, к врачу не обращался в последующие разы.
Настораживает что отек сохраняется в верхней части бедра. От мениска этого не может быть.
Скорей всего образовался карман, в котором собралась костная жидкость. У меня такое было после падения с мота. Образовалась большая гематома, терапевт направил на прогревание, синяк прошел. Но на это ушло пара недель и за это время, там где была кровь (при гематоме образуется полость, которая наполняется кровью) образовался карман, в котором собиралась костная жидкость. По внешнему виду большая опухлость с понижено чувствительностью. Лечение зависит от организма. Я знаю случаи, когда жидкость выкачивали шприцем, делали тугую перевязку и стенки кармана срастались... У меня так легко не закончилось организм старый и ткани не срастались... пришлось вскрывать карман и зашивать изнутри...
Пока все набирал, увидел что симптомы найдены схожие.
Желаю скорейшего выздоровления.
Сергей047
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Peter Number One » 19 янв 2014, 20:16

Прекрасно, тогда кончаем этот медицинский околофлуд.
Тема "Познавая мир.." действительно здесь интересная и весьма поучительная.
Залечивай свои боевые раны и....снова в бой
Peter Number One
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 19 янв 2014, 20:18

Сергей047
спасибо. Ценная информация. Лечились в России?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Сергей047 » 19 янв 2014, 20:28

Да в России.
Я в мед. терминах не особо вот выдержки из эпикриза, может поможет:
диагноз: обширная гематома ягодичной, подвздошной, поясничной областей.
выполнена операция: вскрытие, дренирование гематомы, дренирован обширный карман.
Может по этим терминам удастся найти картинки в инете и представить о чем идет речь.
Но надеюсь, что в Вашем случае не так все серьезно.
Может будет полезно по срокам: операцию назначили по прошествии 18 дней после аварии.
Последний раз редактировалось Сергей047 19 янв 2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Сергей047
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение akraby » 19 янв 2014, 20:35

Peter Number One писал(а) 19 янв 2014, 20:16:Прекрасно, тогда кончаем этот медицинский околофлуд.
Тема "Познавая мир.." действительно здесь интересная и весьма поучительная.
Залечивай свои боевые раны и....снова в бой

Легко сказать?
Это относится и к медицинскому околофлуду и к Познаванию мира...

Когда на чужбине случаются серьезные или затяжные болячки и остаешься один на один с ними, мир начинает познаваться с гораздо более высокой скоростью...
Здесь есть несколько плюсов, что есть страховка и рядом госпиталь, но минусов тоже с избытком.
Надо сосредоточиться на лечении ноги и идти двумя путями традиционными и нетрадициоными(тот же капустный лист, алоэ и так далее.
Так я на Сикихоре лечил свою ногу, без страховки и приличного госпиталя...
И Алина, не забывай, про горло...
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение Strange1972 » 19 янв 2014, 22:14

Девочка с характером...! Значит выплывет А миниск коленного сустава(если это так)- не самое страшное!! Всё со временем встанет на свои места, ты уж мне поверь, Алина)))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Peter Number One » 19 янв 2014, 23:06

Strange1972 писал(а) 19 янв 2014, 22:14:Девочка с характером...! Значит выплывет А миниск коленного сустава(если это так)- не самое страшное!! Всё со временем встанет на свои места, ты уж мне поверь, Алина)))

+100500
Я пугал, пугал - не запугал
Конечно - все будет ОК
Последний раз редактировалось Peter Number One 20 янв 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Peter Number One
активный участник

Сообщение Strange1972 » 19 янв 2014, 23:29

Во клоун Петер...вот кому лечиться пора....причём срочно)))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tixed_ » 20 янв 2014, 01:42

Strange1972 писал(а) 19 янв 2014, 22:14:А миниск коленного сустава(если это так)- не самое страшное!! Всё со временем встанет на свои места, ты уж мне поверь, Алина)))

Что значит - не самое страшное? Это самое плохое, что может случиться с коленкой. Будем надеяться, что это просто вывих или повреждение связок. А если это мениск, то нужно как можно быстрее предпринять меры. При этом очень сложная диагностика повреждения менисков колен - их там два. Так как это хрящи, то для рентгена они прозрачные. И чтобы это узнать наверняка нужно делать компьютерную томографию. Но полную уверенность может дать только артроскопия коленки.
И ещё один очень неприятный нюанс при разрыве - при этом он частично крошится и эти крошки затем действуют как абразив - медленно, но уверенно разрушая колено изнутри. При этом организм пытается вымыть их из колена - отсюда жидкость, постоянно скапливающаяся в колене. Но так как там пространство замкнутое, то получается замкнутый круг))): жидкость откачивают шприцем, а она снова появляется, потому что причину убрать очень сложно. И самое главное - очень дорого.
Так что нужно срочно идти к хорошему и опытному врачу, чтобы быть уверенным в диагнозе. Врачи, насколько я их знаю, очень не любят ставить этот диагноз, потому что потом очень много мороки с таким пациентом.
А в идеале нужно обратиться к спортивному врачу. Типа из профессиональной футбольной, гандбольной или т.п. команды. Они должны уже только по внешнему виду на расстоянии определять, что с коленкой.
И ещё один нюанс))) Так как в хрящах нет кровеносных сосудах, то их питание осуществляется по осмотическому принципу. Поэтому и лекарство будет проникать в хрящ по этому же принципу, т.е месяцами. И именно поэтому обычно используют только операционное лечение. И при этом для простых смертных шансы усугубить ситуацию намного больше, чем её исправить. А вот спортивная медицина тут на коне. Но операции там стоят огромные деньги.
Поэтому вперёд в госпиталь и пусть проводят нормальный осмотр и требовать официальное заключение, чтобы их дисциплинировать.
При этом симптомы повреждения мениска известны всем, кто занимается спортом. Хотя и неспецифичные. А если сустав увеличен в объёме, то лечение нужно было начинать немедленно после травмы.
Это я так. для общего развития, чтоб не расслаблялись. Возможно, это банальный вывих или просто связки)))
Но в этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Иначе потом можно промучиться всю жизнь с коленкой.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Tixed_ » 20 янв 2014, 03:06

Сергей047 писал(а) 19 янв 2014, 20:08:
Лисий хвост писал(а) 19 янв 2014, 15:11: Но отек на ноге сохраняется. Как на самой коленке, так и в верхней части бедра. Такое ощущение, что между кожей и коленным суставом теперь находится какая-то жидкость (надеюсь это временное). Сохраняется также некоторая потеря чувствительности в местах отека.
Есть ли среди тех, кто читает этот дневник, люди с врачебной или медсестринской квалификацией? Что они могут сказать по этому поводу?

К сожалению, врачебной квалификации нет, поэтому все из личного опыта.
У меня повреждение мениска было при полностью выпрямленной ноге. Коленная чашечка сместилась в сторону. Ее легко вернуть назад легким ударом в нужную сторону В этом случае у меня опухла только коленка, причем с обратной стороны тоже была опухлость. Лечится - врач иголкой удаляет жидкость. В дальнейшем надо быть готовым, что чашечка может также выскочить, поэтому при нагрузках/занятии спортом рекомендуются наколенники из эластичного бинта. Такие случаи повторялись, чашечка возвращалась на место, к врачу не обращался в последующие разы.
Настораживает что отек сохраняется в верхней части бедра. От мениска этого не может быть.
Скорей всего образовался карман, в котором собралась костная жидкость. У меня такое было после падения с мота. Образовалась большая гематома, терапевт направил на прогревание, синяк прошел. Но на это ушло пара недель и за это время, там где была кровь (при гематоме образуется полость, которая наполняется кровью) образовался карман, в котором собиралась костная жидкость. По внешнему виду большая опухлость с понижено чувствительностью. Лечение зависит от организма. Я знаю случаи, когда жидкость выкачивали шприцем, делали тугую перевязку и стенки кармана срастались... У меня так легко не закончилось организм старый и ткани не срастались... пришлось вскрывать карман и зашивать изнутри...
Пока все набирал, увидел что симптомы найдены схожие.
Желаю скорейшего выздоровления.

По описанию это не мениск, а простой вывих - самое "лучшее")), что может случиться с суставом. Ну, и, само собой, повреждение мягких тканей
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль