pttth70RaisonЯ пока не уверена. Из плюсов - это знакомая машина, с которой нет проблем, если бы были, то они бы уже дали о себе знать. И он не очень старый, с относительно небольшим пробегом.
Из минусов - и Tigor и мой консультант говорили, что с точки зрения безопасности лучше брать что-то конфигурации Вейв или Нуово, то есть скутер без пространства между ногами. Колеса больше, шире, а в случае ДТП меньше риск сломать ногу. Собственно, на своем опыте могу сказать, что мой ушиб на колене, который никак не проходит, сделан именно об скутер.
timosha_i_miroshaС симкой, к сожалению, ничего не получилось. Так что не думайте об этом просто. Прилетайте, ждем в гости
Solnechnyaспасибо, очень стараюсь Не надо Рому гонять, у меня тут есть лекарства, просто не быстрый это процесс. Пила бы я антибиотики, все прошло бы быстрее, но всего три недели назад пропила полный курс из-за аварии. Не хочу злоупотреблять без острой необходимости (не потому, что "традиционная медицина придумана врачами-убийцами", а потому что есть объективные причины, по которым не стоит именно антибиотики пить часто. Если кому интересно, могу подробно расписать ).
Скажи, а где конкретно на Сукхумвите? Поправлюсь, буду ездить по магазинам, смотреть.
Peter Number OneСпасибо, если повториться, придется идти в госпиталь. Страховая меня возненавидит!
Александр Егизаровда, что-то меня в тот день на холиварчики пробирало. Начиталась рецептов с промыванием глаз красным перцем в соседней теме и испугалась, что здесь то же самое устроят
У меня бабушка постоянно чистит организм. Все строго по малахову. То мочой, то еще какой-нибудь гадостью. Человек больной, пожилой и привыкший верить телевизору, вместо того, чтобы включать критическое мышление и логику. Ужасно больно смотреть на это, хочется заставить всех шарлатанов круглый год жить по их рецептам.
MCСмотря что больше нравится. Есть музеи, причем многие бесплатные, я только в двух была. Есть обзорные площадки на Петронасах и телевышке (вторая, говорят, круче). Еще ночная жизнь в Золотом Треугольнике, но у меня ни разу не хватило сил дойти туда. Ночная жизнь не как в Паттайе, никаких срамных танцев на столах, но динамичненько, бары всякие. Очень хороший шоппинг, если вы любите бренды - там представлены практически все миддл и хай класса, огромное количество пафосных торговых центров с бутиками.
Вообще я не ездила шопиться, наоборот стараюсь обычно избегать покупки любых вещей. Но по моим субъективным ощущениям КЛ он есть на трех уровнях:
- дешевые китайские и индийские товары. Цена копеечная, качество соответствующее. Ширпотреб. За ними надо идти в Чайна Таун или Маленькую Индию. Причем в Индии у товаров присутствует хотя бы экзотика и национальный колорит. А Петалинг - просто большой Черкизон.
- дорогие, очень дорогие, и супердорогие и пафосные бренды в бутиках, расположенных в торговых центрах и небоскребах. К своему стыду так туда и не добралась, но говорят там внутри все очень круто оформлено, чтобы просто погулять. А еще по-идее сейчас должны быть сезонные скидки и распродажи.
- интересные и качественные предметы народного промысла и хэндмейд. За ними на Центральный рынок или Karyaneka. В последнее место я так и не добралась, не хватило времени, проезжала его на автобусе. Но познакомилась с датчанином, который был от него в полном восторге. Там можно посмотреть как делают все эти предметы и даже самому попробовать покрафтить.
Хендмейд в Малайзии действительно качественный и оригинальный, что было для меня приятным открытием. Обычно в Азии везде лежит китайский ширпотреб.
Есть просто красивый парк и тематические парки (парк птиц, оленей, бабочек, орхидей). Я про них еще напишу, была во второй день. Есть храмы и мечети. Есть пещеры Бату, на мой вкус обязательный маст си. Есть какое-то количество аттракционов и развлечений вроде аквапарка или всяких полетов на тарзанках.
Далеко не все остановки Hop-on Hop-off автобуса реально стоят того, чтобы выходить на них. Если поездка бюджетная, то вообще рекомендую воздержаться от покупки билета, везде можно добраться на общественном транспорте, иногда это будет на порядок быстрее, потому что метро или монорельс минуют пробки.
Если интересно, могу скинуть в личку ссылку на очень хорошую серию статей про КЛ, она на конкурирующем сайте, поэтому просто так выкладывать низзя.
А насчет посмотреть байк, обращайся когда конкретный байк приглядишь в Паттае , глянем состояние.
Ого! Спасибо, вот это РЕАЛЬНО крутое предложение помощи!
АлАрДа, я соглашусь про ощущение вылизанности. Причем такой европейской, чистенькой, сытой вылизанности. Но разве это плохо? И люди! Какие там люди замечательные - позитивные, доброжелательные, с чувством собственного достоинства.