Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение mvf-vs » 17 янв 2014, 10:18

Лисий хвостик, выздоравливайте!
Я в группе поддержки
У меня мечта идиота - перезимовать в теплых краях. К сожалению, пока это не очень реально (правильнее - совсем ), но, вдруг, когда-нибудь и еще в этой жизни... Ваш опыт, все о чем пишете, надеюсь, пригодится. Да и потом, просто интересно - пишете замечательно.
РСы не спешите делать покупки, пока болеете. Иногда в такой период наши мозги "светлеют" - соображаем быстро, принимаем правильные решения, но... чаще наоборот.
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Tigor » 17 янв 2014, 10:37

Да байки могут скидывать в любое время. Я бы не стал б/у брать вообще. Уж лучше аренда. С новым года два забот знать не будешь, а в б/у шном что угодно может быть. И спецы не определят снаружи. Разбирать же его не будешь. Антохе, вон, подсунули геморрой.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение savers » 17 янв 2014, 10:54

pttth70 писал(а) 17 янв 2014, 10:17:savers
Вот для того и был создан общий дневник, чтобы чьи-то личные никто своими воспоминаниями, переживаниями, болезнями и разводами тайцами не засорял.

Как говорил мой шеф, одесский еврей - "Если бы я тогда был такой умный, как моя жена сейчас!"
И где Вы были год назад со своим всеобщим дневником? !?
А перед Алиной я дважды извинился.
Написал свою историю исключительно из познавательных целей.
Просто такое впечатление что у многих людей через определённый промежуток времени наблюдаются одинаковые симтомы.
Через определённый промежуток времени "тянет" на общение с соотечествениками, на чёрный хлеб,одинаковые "симптомы болезней".
Тенденция однако!

Tigor писал(а) 17 янв 2014, 10:37:Да байки могут скидывать в любое время. Я бы не стал б/у брать вообще. Уж лучше аренда. С новым года два забот знать не будешь, а в б/у шном что угодно может быть. И спецы не определят снаружи. Разбирать же его не будешь. Антохе, вон, подсунули геморрой.

Алина, не насилуйте свой мозг, послушайте мудрого Tigor-а, он плохого не посоветует.
Аренда байка самый правильный вариант в Вашем случае.
Лишь только после того как Вы определитесь в том что точно остаётесь на долго - тогда покупка.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение F&B-Anis » 17 янв 2014, 11:25

Очень интересный репортаж из Малайзии.
Лисий хвост писал(а) 16 янв 2014, 22:54:Станция монорельса

При рассмотрении фотографии станции видно, что поезда там ходят всё же стерео-рельсовые.

Лисий Хвост - выздоравливайте незамедлительно.
Для этого:
- поменьше таблеток
- побольше позитивного настроя
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Лисий хвост » 17 янв 2014, 12:19

pttth70

Зачем вы так? Мне было интересно кто как справлялся с похожими ситуациями. Например, с тем же клинингом, я бы поподробнее послушала даже.

savers
уже точно решено - остаюсь минимум до весны 2015. Вариант был или уезжать прямо сейчас, или остаться на год.

mvf-vs
F&B-Anis

спасибо за поддержку. Лучики добра вам.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение savers » 17 янв 2014, 12:41

Лисий хвост писал(а) 17 янв 2014, 12:19:уже точно решено - остаюсь минимум до весны 2015. Вариант был или уезжать прямо сейчас, или остаться на год.

Завидую Вашей решимости. Меня хватило на три месяца.
Правда я скутер проигнорировал, хотя более опытные зимовщики мне его настоятельно рекомендовали.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mvf-vs » 17 янв 2014, 13:17

остаюсь минимум до весны 2015

Лисий хвостик, может, из-за этого и недомогания? Такие решения не всегда просто принимаются
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Лисий хвост » 17 янв 2014, 13:35

savers
сейчас жалею, но я надеюсь это ситуативное, очень много всего навалилось сразу.

mvf-vs
может быть. Два дня назад пересеклась с московскими друзьями, всего на один вечер. Поняла, что я невероятно их люблю и очень-очень соскучилась. Мне очень повезло, что эти люди есть в моей жизни. Но так хотелось бы встречаться чаще... из-за этого и сомнения - правильно ли я сделала, что осталась?

Можно перекраситься, нельзя перестать быть блондинкой

Я сбила температуру и приняла соломоново решение арендовать скутер еще на две недели. А там посмотрим. Пожаловалась прокатчику на неработающий спидометр, он осмотрел байк поцокал укоризненно языком. Оказывается, я ездила на полуспущенных шинах. Надо что-то уже делать со своей технической неграмотностью! Отмазываться "я девочка, я не обязана это знать" - стыдно.

Спросила можно ли купить этот скутер и сколько будет стоить. 24 000. Хонда Спейси 110 кубиков, два года в прокате, пробег 20 000. Судя по состоянию пластика, скутер не бился, максимум падал. Опять же - это не покупка кота в мешке, я беру знакомую машину без явных проблем.

Цена кажется справедливой, хотя и выше, чем я рассчитывала. Но эти деньги у меня есть.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pttth70 » 17 янв 2014, 13:52

Лисий хвост писал(а) 17 янв 2014, 13:35:Спросила можно ли купить этот скутер и сколько будет стоить. 24 000. Хонда Спейси 110 кубиков, два года в прокате, пробег 20 000. Судя по состоянию пластика, скутер не бился, максимум падал. Опять же - это не покупка кота в мешке, я беру знакомую машину без явных проблем.

Цена кажется справедливой, хотя и выше, чем я рассчитывала. Но эти деньги у меня есть.

Если душа к нему лежит, - то почему бы и нет. Техсостояние проверить - не проблема (выше писали об этом). Учитывая торг, конечная цена ниже может быть (а может и нет ). Как вариант: после проверки и выявления проблем - попробовать снизить цену на сумму устранения. Просить хозяина делать это самому не надо - скажет, что устранил, а на деле может и нет.

По цене - не забудьте, что перед возвращением его продадите. Уж четыре-то тыщи (та разница, что превышает ожидания) Вы всегда вернёте (любой прокат с руками оторвёт), по факту - больше.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Raison » 17 янв 2014, 14:14

Поторгуйтесь, выбейте хотя бы оформление за счет хозяина и пусть весь гемор ляжет на его плечи.
Вы же, в конце концов, девочка...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение pttth70 » 17 янв 2014, 14:19

И проявляйте заинтересованность без фанатизма - не дайте владельцу тузы в руки в виде Вашей чрезмерного желания владения этим скутером (торговаться не будет). Надо Вам продумать эту психологическую игру с владельцем.
pttth70
путешественник

Сообщение timosha_i_mirosha » 17 янв 2014, 14:23

Ой-ой-ой! Алин, не расклеивайся совсем уж, плииз! В конце концов, все будет хорошо, а если еще не хорошо, значит, еще не конец (с).
При Денге сыпь должна быть и увеличенные лимфоузлы, и Т высокая, градусов 39.
Потерпи температуру, она не враг, это просто симптом (при температуре увеличивается количество лейкоцитов для борьбы с инфекцией, дай им поработать).
Как дела с симкой? Мы завтра уже будем в Москве.
Держись!!!
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Solnechnya » 17 янв 2014, 20:04

Алиночка, зайка- поправляйся!!! Пусть скорее болячка от тебя отцепиться! Может лекарств каких подкинуть? Не стесняйся скажи у меня много чего есть и антибиотики, и от кашля сиропчик и даже чай ромашковый, с мёдом попить отличное средство от простуды!
Могу мужа напрячь, он сам тебе всё привезёт!
И кстати, байки по 16-18 тысяч видели сегодня на Сукхумвите.
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Peter Number One » 17 янв 2014, 21:04

Лисий хвост писал(а) 17 янв 2014, 05:53:Siamese_one
Вообще у меня что-то отравление Таем идет. Ужа жалею, что договорилась о своем присутствии здесь на ближайший год. И по близким людям скучаю, и полоса неудач очень отрезвляет, и болячки накладывают... а еще дико мерзну все время. Вчера с помощью рома согрелась, сегодня снова дрожу, закутавшись в пледик. Возможно, что-то психосоматическое

Алина! Если озноб повторяется - это реакция на устойчивый вирус...То есть - постоянно вырабатываются токсины.
Спиртное тогда не пей - лучше что-нить цитрусовое (витамин опять же). И обильное питье нужно для очистки организма.
Может денек и полежать надо...Организму нужно отдохнуть! Даже морально, кстати...
Тут могут быть последствия от пищевого отравления (приняла чужеродный белок, например)...до дурацкой малярии.
Пугаться не надо, но надо может анализ крови будет сделать на посев - выявить микроб (возбудитель). Так надежней.
Стафилококк точно есть, раз горло болит...
Подумай о здоровье!
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 18 янв 2014, 03:40

Peter Number One писал(а) 17 янв 2014, 21:04:...То есть - постоянно вырабатываются токсины...
...для очистки организма

Неудачные термины! Не говорите Алине такие слова…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MC » 18 янв 2014, 05:19

Подскажи в куале окромя телевышки и петронасов что там маст си?
И шопинг чего там славится и где?

А насчет посмотреть байк, обращайся когда конкретный байк приглядишь в Паттае , глянем состояние.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение АлАр » 18 янв 2014, 05:49

MC, давайте не будем превращать дневник в чат.
Что посмотреть, сожрать и купить в Куала Лумпуре.
У туристического автобуса на котором ездила ТС 22 остановки и он еще не идет к пещерам Бату.
Кстати в 2012 билет на него стоил 38 рингит, инфляция однако.
Ну и мы, например, провели большую часть времени в Парке птиц.
Алина в музеях. Каждый, в условиях ограниченности по времени, расставит свои приоритеты.
Единственное, что я хотел спросить у Лисьего Хвоста.
У нас от КЛ осталось впечатление какой-то, сложно сформулировать, вылизанности какой-то. Народу на порядок меньше, чем в Бангкоке.
Никаких пучков проводов на столбах. макашниц и торговли на улицах и прочей атрибутики именно Азии, мы не видели.
Может конечно что ехали по туристическим местам, но в Таиланде Азия везде. В общем, все красиво, все нравится, но не то. И нам по сердцу именно Бангкок а не Куала.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Лисий хвост » 18 янв 2014, 08:20

pttth70
Raison

Я пока не уверена. Из плюсов - это знакомая машина, с которой нет проблем, если бы были, то они бы уже дали о себе знать. И он не очень старый, с относительно небольшим пробегом.

Из минусов - и Tigor и мой консультант говорили, что с точки зрения безопасности лучше брать что-то конфигурации Вейв или Нуово, то есть скутер без пространства между ногами. Колеса больше, шире, а в случае ДТП меньше риск сломать ногу. Собственно, на своем опыте могу сказать, что мой ушиб на колене, который никак не проходит, сделан именно об скутер.

timosha_i_mirosha
С симкой, к сожалению, ничего не получилось. Так что не думайте об этом просто. Прилетайте, ждем в гости

Solnechnya
спасибо, очень стараюсь Не надо Рому гонять, у меня тут есть лекарства, просто не быстрый это процесс. Пила бы я антибиотики, все прошло бы быстрее, но всего три недели назад пропила полный курс из-за аварии. Не хочу злоупотреблять без острой необходимости (не потому, что "традиционная медицина придумана врачами-убийцами", а потому что есть объективные причины, по которым не стоит именно антибиотики пить часто. Если кому интересно, могу подробно расписать ).

Скажи, а где конкретно на Сукхумвите? Поправлюсь, буду ездить по магазинам, смотреть.

Peter Number One
Спасибо, если повториться, придется идти в госпиталь. Страховая меня возненавидит!

Александр Егизаров
да, что-то меня в тот день на холиварчики пробирало. Начиталась рецептов с промыванием глаз красным перцем в соседней теме и испугалась, что здесь то же самое устроят

У меня бабушка постоянно чистит организм. Все строго по малахову. То мочой, то еще какой-нибудь гадостью. Человек больной, пожилой и привыкший верить телевизору, вместо того, чтобы включать критическое мышление и логику. Ужасно больно смотреть на это, хочется заставить всех шарлатанов круглый год жить по их рецептам.

MC
Смотря что больше нравится. Есть музеи, причем многие бесплатные, я только в двух была. Есть обзорные площадки на Петронасах и телевышке (вторая, говорят, круче). Еще ночная жизнь в Золотом Треугольнике, но у меня ни разу не хватило сил дойти туда. Ночная жизнь не как в Паттайе, никаких срамных танцев на столах, но динамичненько, бары всякие. Очень хороший шоппинг, если вы любите бренды - там представлены практически все миддл и хай класса, огромное количество пафосных торговых центров с бутиками.

Вообще я не ездила шопиться, наоборот стараюсь обычно избегать покупки любых вещей. Но по моим субъективным ощущениям КЛ он есть на трех уровнях:

- дешевые китайские и индийские товары. Цена копеечная, качество соответствующее. Ширпотреб. За ними надо идти в Чайна Таун или Маленькую Индию. Причем в Индии у товаров присутствует хотя бы экзотика и национальный колорит. А Петалинг - просто большой Черкизон.

- дорогие, очень дорогие, и супердорогие и пафосные бренды в бутиках, расположенных в торговых центрах и небоскребах. К своему стыду так туда и не добралась, но говорят там внутри все очень круто оформлено, чтобы просто погулять. А еще по-идее сейчас должны быть сезонные скидки и распродажи.

- интересные и качественные предметы народного промысла и хэндмейд. За ними на Центральный рынок или Karyaneka. В последнее место я так и не добралась, не хватило времени, проезжала его на автобусе. Но познакомилась с датчанином, который был от него в полном восторге. Там можно посмотреть как делают все эти предметы и даже самому попробовать покрафтить.
Хендмейд в Малайзии действительно качественный и оригинальный, что было для меня приятным открытием. Обычно в Азии везде лежит китайский ширпотреб.

Есть просто красивый парк и тематические парки (парк птиц, оленей, бабочек, орхидей). Я про них еще напишу, была во второй день. Есть храмы и мечети. Есть пещеры Бату, на мой вкус обязательный маст си. Есть какое-то количество аттракционов и развлечений вроде аквапарка или всяких полетов на тарзанках.

Далеко не все остановки Hop-on Hop-off автобуса реально стоят того, чтобы выходить на них. Если поездка бюджетная, то вообще рекомендую воздержаться от покупки билета, везде можно добраться на общественном транспорте, иногда это будет на порядок быстрее, потому что метро или монорельс минуют пробки.

Если интересно, могу скинуть в личку ссылку на очень хорошую серию статей про КЛ, она на конкурирующем сайте, поэтому просто так выкладывать низзя.

А насчет посмотреть байк, обращайся когда конкретный байк приглядишь в Паттае , глянем состояние.

Ого! Спасибо, вот это РЕАЛЬНО крутое предложение помощи!

АлАр
Да, я соглашусь про ощущение вылизанности. Причем такой европейской, чистенькой, сытой вылизанности. Но разве это плохо? И люди! Какие там люди замечательные - позитивные, доброжелательные, с чувством собственного достоинства.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pttth70 » 18 янв 2014, 08:51

Лисий хвост писал(а) 18 янв 2014, 08:20:Из минусов -...с точки зрения безопасности лучше брать что-то конфигурации Вейв или Нуово, то есть скутер без пространства между ногами. Колеса больше, шире, а в случае ДТП меньше риск сломать ногу.

И у них есть (огромный для многих) минус - для повседневного быта страшно не хватает места для пакетов и сумок, а под сиденье много не засунешь. А вот в то самое пространство напихать можно много... Да и рюкзак за спиной (если не пустой) безопасности не способствует.
pttth70
путешественник

Сообщение Лисий хвост » 18 янв 2014, 09:34

pttth70
Предпочитаю возить грузы за спиной в рюкзаке Маленький рюкзачок (до 40 литров) на безопасность вообще не влияет. А больше я не вожу, люблю ездить налегке.

Опять же - унитаз никто не отменял. У Нуово он очень просторный.

Лисий хвост
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль