C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

Сообщение Котик » 03 янв 2013, 09:31

Подскажите, пожалуйста, по курсам английского. Сколько раз в неделю Вы ходите, сколько длится весь курс? Спасибо
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Poleenka » 03 янв 2013, 10:18

Котик, мой курс получился с учетом каникул с 4 декабря по 22 января. Занятия 2 раза в неделю по 2 часа. Сайт школы - kstvs.com
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Olga.Isakova » 04 янв 2013, 11:30

Poleenka, помогите определиться, пожалуйста, вот мучаемся с решением, не знаем, какую взять коляску. Едем первый раз на самуи, будем жить в основном две мамочки (первые две недели будет с нами один папа) с тремя детьми на Липа Ное прямо на берегу моря. Вы наверное там не были? Какая там вообще местность, не знаете? Вот думаем: то ли взять коляску большую прогулку-книжку трехколесную на больших колесах, удобную, комфортную, раскладывающуюся полностью в лежачее положение, то ли трость покупать легкую компактную, на маленьких колесиках и не такую удобную. Ребенку моему 1,5 года, бегает вовсю, но на дальние расстояния без коляски не поедешь. Муж говорит: покупай трость, а я вот сомневаюсь в большой коляске и сетка для покупок и всяких вещей есть большая, в ней ребенок может комфортно спать (козырек полностью закрывает от солнца, ветра и пр.), на больших колесах хорошая проходимость (я знаю на самуи дороги грунтовые преимущественно вроде, да?), но она громоздкая - в машине много места будет занимать, а у трости единственное, но существенное преимущество - вес и компактность, хотя та коляска тоже не много весит, всего 9 кг. Я еще купила рюкзак-переноску для дочки, думаю таскать ее на себе время от времени. Знаю, многие на самуи отказываются от колясок в пользу этих рюкзаков. Вот и мучаемся... что же делать с коляской... Может вы подскажете?
Панган, январь — март 2014.
Olga.Isakova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AID » 04 янв 2013, 14:18

Olga.Isakova

Даже я, зная по какой конкретной дороге Вы будете ходить и куда, затрудняюсь ответить, какую коляску Вам брать
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Evgenru » 04 янв 2013, 15:21

Про грунтовые дороги улыбнуло)) Это на Самете нет дорог, а тут цивилизация!
Evgenru
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Olga.Isakova » 04 янв 2013, 15:53

Evgenru писал(а) 04 янв 2013, 15:21:Про грунтовые дороги улыбнуло)) Это на Самете нет дорог, а тут цивилизация!

Вы хотите сказать, что там везде асфальт?
Olga.Isakova
новичок

Сообщение Evgenru » 04 янв 2013, 15:58

В основном да, ну есть конечно тропы где нет асфальта, но там всё равно дорога.
Evgenru
участник

Сообщение vvera » 04 янв 2013, 16:14

Взять обычную коляску, а на месте купить трость если понадобится...Дороги хорошие на Самуи, но с променадом беда...
vvera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Olga.Isakova » 04 янв 2013, 17:05

vvera писал(а) 04 янв 2013, 16:14:Взять обычную коляску, а на месте купить трость если понадобится...Дороги хорошие на Самуи, но с променадом беда...

vvera, извините, а что значит обычная коляская? Вы имеете ввиду большую трех-колесную мою? И если там везде асфальт, то значит на трости нормуль будет, а если с променадом беда, то значит ездить негде особо... Получается, что все плюсы на стороне трости, чтоб была на всякий случай...
Olga.Isakova
новичок

Сообщение vvera » 04 янв 2013, 18:16

1.5 года это еще маленький ребеночек, часто спят в колясках, а в трости особо не поспишь,да и на спинку нагрузка, на мой взгляд трость для деток от 3 лет преимущественно. Я бы взяла обычную (у меня была коляска- трансформер) какая у Вас я не знаю...А трость бы купила на месте, она везде стоит копейки...
vvera
новичок

Сообщение BlastOff » 05 янв 2013, 12:47

От Самуйских дорог недорогие коляски-трости ломаются. К тому же на узких колёсах по песку не поездите (если, например, захотите прогуляться вечерком). Тут нужны большие надувные колёса, чтобы не зарывались в песок. Нередко на Самуи бетонка попадается и ливневые колодцы, туда тоже узкие колёса будут проваливаться. Большие колёса - меньше ям (проверено на колясках и автомобилях)
У трости преимущество, что она лёгкая и компактная, мама пустую коляску может одной рукой поднять. Других преимуществ не замечено.
BlastOff
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olga.Isakova » 05 янв 2013, 14:29

Спасибо большое! будем думать... Ох, что же делать, что же делать....
Olga.Isakova
новичок

Сообщение Poleenka » 05 янв 2013, 14:41

Olga.Isakova, я бы в пользу большой коляски решила. Мою нескладывающуюся и громоздкую нормально пустили до самолета, на острове она пригодилась не раз - и по песку проще, и по дорогам через дырки-решетки-бордюры скакать (как тут уже верно заметили, с променадами и тротуарами на острове беда)
Впрочем, многие мамочки, встреченные мной здесь, нормально обходятся маклареновскими тростями и эргобейбями.
В общем, решать Вам
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Olga.Isakova » 05 янв 2013, 15:05

Poleenka писал(а) 05 янв 2013, 14:41:Olga.Isakova, я бы в пользу большой коляски решила. Мою нескладывающуюся и громоздкую нормально пустили до самолета, на острове она пригодилась не раз - и по песку проще, и по дорогам через дырки-решетки-бордюры скакать (как тут уже верно заметили, с променадами и тротуарами на острове беда)
Впрочем, многие мамочки, встреченные мной здесь, нормально обходятся маклареновскими тростями и эргобейбями.
В общем, решать Вам

Спасибо большое!!! У меня еще несколько вопросов, если позволите А как вы с ней в машину грузитесь, если в магазин едете? Проходит коляска в разные двери, лифты и проходы? И как вы из аэропорта с багажом добирались, влезло все в багажник? Не тяжело вам ее таскать на себе? И, если не трудно, расскажите, куда вы вообще на коляске ездите? У меня Bumbleride Indie коляска, а трость - подруга предлагает взять у нее Jetem London... у меня уже голова кругом идет
Olga.Isakova
новичок

Сообщение BlastOff » 05 янв 2013, 15:15

Смотря какая машина В общем случае затолкаете без проблем такую коляску. Если на сонгтео ехать, то обычно пассажиры помогают затолкать, коляска нормально становится в проходе между лавками (главное колёса заблокировать). В основном такси на Самуи - вместительные тойоты, часто в три ряда сиденьев. К примеру, на Тойота Фортунер ездили в 3 коляски с чемоданами. Так что из аэропорта доберётесь без проблем (кстати, много вещей с собой берёте?).
BlastOff
участник

Сообщение Poleenka » 05 янв 2013, 15:27

Olga.Isakova, про Вами указанные ничего сказать не могу, не знаю их, у меня Hartan VIP прогулочная. Из аэропорта встречал обычный седан, в его багажник влезли чемоданище и шасси от коляски, сидение везли в салоне.
В магазины ее брать нет смысла - в Теско и Биг Си есть тележки с детскими креслами, а в Макро не так часто наведываемся, можно и в рюкзачке перетерпеть.
Но если куда-то съездить надо, то, опять же, коляска даже в малютку Honda Brio нормально влезает - шасси в сложенном виде в багажник, сидение - в салон.

Лифтов здесь, прямо скажем, мало, в основном всё ездит по горизонтали, а не по вертикали

Куда с ней ходим? От дома до пляжа, например. В Парадайз Парк с ней поднимались. Спит ляля в ней у дома днем. Пока в машине не было автокресла, устанавливала верхнюю часть на переднее сидение спинкой вперед, прекрасно. В ресторанах, опять же, удобно, ибо до детского стульчика не доросли пока, а сделать мини-манежик из двух сдвинутых кресел не везде получается (если в общепите не кресла, а стулья, например).

Хотя, Вы знаете, по приезду после перелета и т.п. казалось - Боже, ну вот как без коляски?! а сейчас уже думаю, что и с рюкзачком бы обошлась На пляжике ребенок нормально на подстилке валяется, рюкзак-переноска есть, ресторанов кругом много, можно выбрать с подходящими креслами Это было бы просто более напряжно. Поэтому, если любите комфорт и свободные руки-плечи, то берите большую коляску, у вас все-таки малыш должен быть потяжелее моего

(Справедливости ради все-таки замечу, что сижу сейчас в ресторане на берегу с ноутбуком, а лялька в коляске с погремулинами играется )
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Olga.Isakova » 05 янв 2013, 17:45

BlastOFF, Poleenka, спасибо большое за советы! Бум думать живем мы прямо на берегу, так что ходить на пляж не придется, дите уже относительно большое - в коляске не спит, только если в поездке какой, в магазинах, говорите, не нужна она - получется часто пользоваться коляской не придется - это аргумент в пользу трости, а вот насчет плохих дорог: бетонок и пр., езды по пляжу - это аргументы в пользу большой коляски. Бум думать, бум думать и читать ваш дневник
Olga.Isakova
новичок

Сообщение Алина `Алина Рябенко` Рябенко » 06 янв 2013, 16:20

Добрый день! Мы тоже приехали на зимовку на самуи;) сыну 1,8;);) коляску не брали, тк сидеть в ней отказывался, но тут наши знакомые нам отдали трость;) ребенок ее так полюбил, боже это счастье для нас;)а так в биг С, и тесно есть коляски, разные и цены оч приемлимые;)
Самуи)))
Алина `Алина Рябенко` Рябенко
новичок

Сообщение vvera » 09 янв 2013, 21:51

Полина, Вы пропали что-то совсем...У вас с доченькой все хорошо?
vvera
новичок

Сообщение lesnaja » 10 янв 2013, 19:33

Здравствуйте Poleenka и другие мамочки)) подскажите мне плиз, как с кормлением грудью на пляже дело обстоит? можно? осуждающе смотреть не будут? а то домой не набегаюсь, детё любит кушать)) спасибо.
Poleenka, вам отдельное спасибо за дневник и информацию. полезное и интересное чтиво.
lesnaja
новичок

Сообщение Poleenka » 11 янв 2013, 18:23

Всем фискультпривет! у нас все хорошо, просто были немного заняты - тусили на вилле у приехавших на новогодние каникулы друзей, немножко болели, потом переезжали обратно на Ламаи...

Скоро соберусь с силами и продолжу повествование

lesnaja писал(а) 10 янв 2013, 19:33: как с кормлением грудью на пляже дело обстоит? можно? осуждающе смотреть не будут?

Смотреть будут только ободряюще
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение lesnaja » 12 янв 2013, 01:12

отлично!
lesnaja
новичок

Сообщение Antchirkov » 12 янв 2013, 23:26

Полина, подскажите у кого Вы оформляли страховку для ребенка?
Antchirkov
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poleenka » 13 янв 2013, 06:18

Antchirkov, в "Согласии". Обращались один раз в самом начале, понравилось: дозвонились быстро, нам сразу перезвонили, послали в Samui International Hospital на Бопуте, гарантийное письмо туда отправили быстро (хотя был выходной).

Приятельница страховала детей в Ингосстрахе, случаев обращения в больницу у них уже было несолько, во всех было невозможно дозвониться по горячей линии, указанной в полисе (дозванивались через общий контакт-центр, указанный на сайте головной компании). Впрочем, когда до них все-таки дозванивались, дальше все шло как часы - с гарантийками задержек не было и отправляют они на лечение в Bangkok Hospital, который тут самый пафосный.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Poleenka » 15 янв 2013, 15:46

И снова здравствуйте!
Продолжаем нашу почти прямую трансляцию с берегов райского острова Самуи (а конкретно, из уже родных Ламаёв).

Новогодний ажиотаж мы пересидели у австралийско-русских друзей на чонгмонской вилле, как я уже говорила.
Ах, какая это была вилла! Ну прямо всем виллам вилла. Приличного размера участок на холме, по центру бассейн, а вокруг него три отдельно стоящих домика - один являет собой гигантскую гостиную с кухней, второй и третий - соответственно, одно- и двухкомнатные спальни. Эх, я бы прямо вот всю жизнь жила на этой вилле!

Справа - кухнегостиная, слева - спальнедомики
Справа - кухнегостиная, слева - спальнедомики

Бананы из двухспального домика можно достать ну вот прямо рукой
Бананы из двухспального домика можно достать ну вот прямо рукой

Кухня, на которой есть ВСЕ. Редкая роскошь!
Кухня, на которой есть ВСЕ. Редкая роскошь!

Но, как говорится, всему на свете приходит конец - праздники отгремели, и настала нам пора переместиться обратно на Ламаи. На остаток января я по наводке приятельницы сняла большую комнату в отеле почти в самом центре Ламаев - до пляжа каких-то двести метров, под рукой все радости ночной и дневной жизни, а прямо у нашей двери... прямо у двери - внимание! - вот такой вот расшикарнейший бассейн. (Ну что поделать, люблю я бассейны больше моря! да и малую учить нырять и плавать все-таки удобнее в пресной воде).

Бассейн - двадцатиметровая мечта водоплавающих :-)
Бассейн - двадцатиметровая мечта водоплавающих :-)

Предвижу вопросы - а почему, собственно, вдруг в отель? Отвечу - дело в том, что 30-го января у нас с дочей должен начаться довольно оригинальный виза-ран: на весь февраль мы умчим еще дальше от Родины - в город Сидней, что в Австралии, смотреть на коал и кенгуру и кушать лучшие на свете новозеландские стейки. Так что на две с небольшим недели не было никакого смысла снимать дом. Да и в гостиничном житье-бытье есть свои плюсы, как, например, ежедневные уборки со сменой белья

Ламаи встретили нас прекрасной погодой (обидно, все праздники были дожди, вода мутная и грязная, друзья уехали с убеждением, что прозрачной воды на Самуи вообще не бывает).

Мой любимый пляж у отеля Zara. Теперь лежаки платные - по 50 бат с носа. Впрочем, готова им это простить - песок чистейший, вкусные коктейли и бесплатный вайфай никуда не делись.
Мой любимый пляж у отеля Zara. Теперь лежаки платные - по 50 бат с носа. Впрочем, готова им это простить - песок чистейший, вкусные коктейли и бесплатный вайфай никуда не делись.

...и демонтажом мега-ёлки у Buddy:
Прощай, йолочка, до следующего Нового года!
Прощай, йолочка, до следующего Нового года!

А сегодня при помощи отвертки и такой-то матери я сама починила свою сломавшуюся было еще в декабре коляску (после бесплодных попыток привлечь к починке знакомых мужескаго полу и работников из байковых мастерских - при осмотре все как один наотрез отказывались даже и браться, а надо-то было всего лишь отвинтить пару шурупов и вернуть на место соскочившие крючочки фиксатора).

На этой радостной ноте позвольте раскланяться - и до новых встреч в эфире!
Последний раз редактировалось Poleenka 16 янв 2013, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение vvera » 15 янв 2013, 17:50

Поля, а сдайте плиз отельчик:) Можно в личку. А есть ли миникухня в номере, ну хоть чайник?
vvera
новичок

Сообщение Poleenka » 16 янв 2013, 06:40

Vvera, миникухни нет, то есть, есть минихолодильник и столик с двумя стаканами. Чайник в Теско можно купить от 300 бат (у меня с первого дня свой, как писала, т.к. над термоспотом, которые здесь почему-то везде используются вместо чайников, неудобно бутылочки стерилизовать), а в лобби всегда стоит включенный термоспот.

Зато места очень много - номер явно был ранее рассчитан на две двухспальных кровати, потом одну убрали и поставили туда лавку и журнальный столик "тай стайл". Дочке раздолье ползать на этих лишних метрах, благо они не на проходе, а как бы отдельным углом, разложила ей алфавитные маты и любимый игральный коврик. Жару прекрасно перелёживает там :-)

Да, дорогие мамочки грудничков, имейте, пожалуйста, ввиду - обилие солнца и витамина Д сильно ускоряет темпы прорезывания зубов - не успели у нас под новый год вылезти два нижних, как всего спустя десять дней полезли верхние! Пупсу, кажется, многовато ощущений Запасайтесь гелями, фенистилом в каплях и детскими обезболивающими.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение KseniaVladi » 18 янв 2013, 13:01

Добрый день! А мне тоже можно отельчик в личку на Ламаи? Или виллу если знаете недалеко от моря. Я с 6 марта по 21 буду на Самуи. Забукала отель на Чонгмоне. Пляж выбрала , из-за бухточки- побоялась волн. Но отель что-то к сердцу не лежит. Ищу виллу0 но все от моря 300 и более метров. А мне надо не более 150 метров.
KseniaVladi
новичок

Страны: 11

Сообщение Poleenka » 18 янв 2013, 13:16

KseniaVladi, скинула, один момент: на Ламаи почти все время волны, и довольно большие. Чонгмон в этом плане гораздо лучше.

Про виллы ничего не скажу - поселок, в котором гостили мои друзья, расположен от моря метрах в пятиста, да и космически он дорогой.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение KseniaVladi » 18 янв 2013, 17:04

Полина, большое спасибо за ответ. Ну раз волны, то тогда ЧонгМон. Главное, что бы было детям хорошо.
KseniaVladi
новичок

Сообщение mikamuka » 23 янв 2013, 15:53

Полина спасибо за отчет! вы супер!)) зарегилась на сайте из-за вас!!))) думаю уехать на следующую зиму хотябы пару месяцев. Хотела у вас спросить страховку вы в РФ делали какую? как? хау мач? вы планируете следующую зиму там?
mikamuka
новичок

Страны: 8

Сообщение Poleenka » 26 янв 2013, 21:14

Доброго времени суток читателям и писателям

mikamuka, спасибо на добром слове! я уже где-то писала выше, страховалась в Москве в СК Согласие, полис у нас сложносочиненный, точнее, их получилось три на дочку и один на меня из-за того, что в поездке три сегмента – сначала Тай на 3 месяца, затем Австралия на месяц и потом опять Тай (а у меня есть страховка от работы, но действует она только первый месяц после въезда в страну). Заплатила за все в общей сложности около 15000 руб. На сегодняшний день «отбилось» около 3000 из дочкиного и около 10 000 из моего (я обращалась в ноябре по поводу пореза пальца, нужно было зашивать).
Насчет следующего сезона - да, мысли снова приехать на Самуи есть, не скрою только насчет любимого раньше пляжа Ламаи появились сомнения - уж больно он волнист! Несмотря на все богатство других опций в округе, видимо, скорее буду рассматривать Мэнам, Тайгер Зу или вообще что-то рядом с Натоном - ибо в море с малышкой уже которую неделю не войти.

У нас была очень активная неделя - в последние дни аренды машины я вдруг решила, что я ее недоиспользую, и понеслось – Magic garden, Big Buddha, мумифицированный монах, один пляж, другой пляж, в одни гости, в другие гости, переезд одних друзей, переезд других друзей… ууух! Руки до интернета ну почти совсем не доходили. Но наконец-то пришло время отогнать верную белую дюймовочку к её хозяйке и пересесть, как говорила моя бабушка, «на 11-тый номер», то есть, на свои две - и дочкины четыре. Таким образом мы снова в эфире.

Фотоиллюстрации:

Magic Garden. Это пока самый высокий самуйский водопад, до которого я добралась
Magic Garden. Это пока самый высокий самуйский водопад, до которого я добралась

Вот и Big Buddha. Наконец-то добрались
Вот и Big Buddha. Наконец-то добрались

Мумифицированный монах. Впечатляет.
Мумифицированный монах. Впечатляет.

Ламайские воды принесли много мусора
Ламайские воды принесли много мусора

Но этот мусор местами страшно живописен! Облепленное мелкими ракушками бревно, например
Но этот мусор местами страшно живописен! Облепленное мелкими ракушками бревно, например

Этим кафе у чавенговского Теско теперь заправляют русские. Пекут вкусный хлеб, в том числе бородинский, и раздают его сейчас каждый день бесплатно - в рекламных целях, а также в обмен на оценку качества и комментарии к рецептуре.
Этим кафе у чавенговского Теско теперь заправляют русские. Пекут вкусный хлеб, в том числе бородинский, и раздают его сейчас каждый день бесплатно - в рекламных целях, а также в обмен на оценку качества и комментарии к рецептуре.

Сегодня полнолуние! Наблюдаем его как обычно по вечерам - в Swing Bar'е, наслаждаясь ежевечерними fire shows и по-стариковски брюзжа про надоедливый запах керосина
Сегодня полнолуние! Наблюдаем его как обычно по вечерам - в Swing Bar'е, наслаждаясь ежевечерними fire shows и по-стариковски брюзжа про надоедливый запах керосина

Айфон, конечно. не передает и половины огненного великолепия
Айфон, конечно. не передает и половины огненного великолепия
Последний раз редактировалось Poleenka 10 ноя 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение ti » 27 янв 2013, 01:26

Полина, вы молодец! Вне всякого сомнения.
Всё то что вы делаете мне очень близко.
Последний раз редактировалось ti 28 янв 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение feya » 27 янв 2013, 13:59

мы тоже сейчас на ламаи с малышкой не купаемся.нам прикольно на волнах попрыгать.а ее в море нельзя.но ничего мы купили надувной басейнчик обходимся им. еще получается побултыхаться в море между двух камней вечером отлив и получается маленькая заводь(в районе блек перл)
feya
новичок

Сообщение feya » 27 янв 2013, 14:05

полина с москитами как боритесь. у нас манюню покусали жутко. при этом постоянно ее мажу от комаров чиковским кремом кот до 1 года.после укусов фенистилом но дитя все равно покусаное
feya
новичок

Сообщение Poleenka » 28 янв 2013, 15:38

Feya, ну, у нас тут ни одного камня поблизости сегодня вообще была жестяная жесть:

Насчет комариков - поосторожнее, Денге никуда не делась, совсем недавно был очередной случай среди знакомых. Я уже писала где-то, что привезенные средства не помогают, а помогают местные. У нас дома включены фумигаторы, мажемся OFF'ом для детей и Sketolen'ом - все есть в Теско - если не забывать это делать, то помогает. После укусов кроме фенистила мажу зеленым тайским бальзамчиком, он продается во всех аптеках в такой железной баночке с крышечкой типа советской звездочки, только раза в два побольше размером.

Сегодня, наконец, добралась до зубного. Настигла необходимость - стала чувствительной одна из пломб. Была наслышана о том, что стоматология тут на уровне, и особенно не заморачивалась с выбором - пошла в первую попавшуюся клинику - Beauty Smile напротив заправки у ламайского Теско.
Сделали рентген, одну пломбу, до кучи - ультразвуковую чистку и Air Flow. За все вместе 2 800 бат. Хочу жить в Тайланде

Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение feya » 28 янв 2013, 18:58

ага в море сегодня даже взрослые не рискнули заходить,девочки и может мальчики у меня остается крупа гречка не обжаренная грамм 400,манка гр 300,и овсянки с пол кило,мы уезжаем 7 февраля может кому надо дитю я отдам, ибо домой везти не буду,живу пляж ламай могу подвезти к теско числа 5 февраля все остатки,или макдональдс,или рядом с амматарапурой(тут и живу),если надо пишите дам мой номер телефона
feya
новичок

Сообщение vvera » 28 янв 2013, 20:16

Удивительно, в июне прошлого года Ламай был совсем другой, спокойная тихая вода...наверное от сезона зависит.
vvera
новичок

Сообщение Evgenru » 29 янв 2013, 06:46

Да в ноябре и Ламаи и Чавенг были другими.
Evgenru
участник

Сообщение sledok » 29 янв 2013, 18:59

vvera писал(а) 28 янв 2013, 20:16:Удивительно, в июне прошлого года Ламай был совсем другой, спокойная тихая вода...наверное от сезона зависит.

Просто сейчас сильный ветер днем. Вот и нагоняет волны)
А купаться в них классно, правда тяжко.
sledok
новичок

Сообщение Helena_1975 » 30 янв 2013, 15:22

Полина, добрый день.
Спасибо большое за дневник!!!!
Я тоже собираюсь в Тайланд с детьми, приезжаю с семьей 10 февраля, муж через месяц уезжает, а я остаюсь сама с 6-ти месячным и 4-х летним сыновьями.
Нужна будет няня. Если у вас есть инфа о том где и как их искать, сбросьте, пож-та, очень-очень надо!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Helena_1975
новичок

Сообщение marina_IV » 01 фев 2013, 23:34

Полина, здравствуете!
Нам очень нравиться Ваш дневник.
Мы тоже собираемся в марте на Самуи (я, муж и сынишка 1 год и 5 мес.), и нам тоже хочется узнать информацию по поводу няни.
marina_IV
новичок

Сообщение Poleenka » 03 фев 2013, 05:07

Всем привет!

Helena_1975 и marina_IV, спасибо за приятные слова! Но няня у меня только одна, собственно, та, которая сидит с дочкой, и на февраль-март она уже загружена мной и моими приятельницами под завязку. Вроде, у нее были какие-то знакомые, тоже занимающиеся беби-ситтингом, я уточню. В любом случае, здесь кого-то обязательно найдете - если просто нужен уход и присмотр, то с этим вполне справится большинство местного населения

Между тем мы прибыли в славный город Сидней и объявляем в связи с этим месячный перерыв в нашем вещании
Последний раз редактировалось Poleenka 10 ноя 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение _artem_ » 24 фев 2013, 12:54

Ваш отчет вдохновляет на повторить ваше путкшествие. Спасибо за позитив и инфу. Скажите, почему именно самуи? О Австралийской части путешествия будет отчет? Хотелось бы :-). Хотябы про перелет поделитесь инфой. Еще раз спасибо
_artem_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Poleenka » 03 мар 2013, 05:18

И снова здравствуйте! Мы вернулись домой (зачеркнуто) на Самуи!

Он встретил нас прекрасной погодой
Под крылом самолеееетаааа
Под крылом самолеееетаааа

То ли мы просто сильно соскучились, то ли остров стал как-то чище и опрятнее. На дорогах появилось много новых знаков, сияющих свеженькой краской. В том числе довольно комичных:
Для рассеяных водителей
Для рассеяных водителей

Жаль только одного - пока мы ездили в наш австралийский visa-run, многие друзья-товарищи уже отбыли на Родину

_artem_, спасибо на добром слове Самуи выбрала, потому что на Пхукете уже была, а здесь - нет, но много хорошего слышала от друзей и знакомых.

Про Австралию создавать отдельный топик не буду, напишу прямо здесь пару строк для особо интересующихся
Последний раз редактировалось Poleenka 03 мар 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Poleenka » 03 мар 2013, 05:56

Слегка поофф-топим (надеюсь, модераторы простят такое отступление от правил ):
Коротко про Сидней

Если в двух словах, он прекрасен . Если в четырех - он прекрасен, но дорог!

Живописнейший город, очень органично сочетающий небоскребно-мегаполисную архитектуру с европейской черепичнокрышной двухэтажностью. Расположен на холмистых берегах океанского залива - поэтому прямо в черте города есть несколько купабельных пляжей. Город для комфортной жизни. Дорогие мамочки, только представьте - там тротуары шириной с самуйские дороги с коляской можно проехать всегда и везде - вот они и ездят, причем одноместная коляска - это так, баловство, постоянно встречаешь двух- и даже трехместные. Беби-бум!

Летели мы с пересадкой в Куала-Лумпуре - до него Бангкокскими (с коляской до борта, на прилете сразу ее получили; про перевес никто не заикнулся), оттуда - Air Asia. Неудобств с последними было целых три - во-первых, оказывается, вылетают они не из KLIA (Kuala Lumpur International Airport), а из LCCT - отдельный low cost терминал, который от первого расположен в получасе езды. Тревожно было с ребенышем, коляской, рюкзаком и тридцатикиллограмовым чемоданом осуществлять эту пересадочку. Но все обошлось - у меня было в запасе 3 часа времени. Во-вторых, если заранее оплатил 25 кг багажа, а приехал с чемоданом, в котором 31, ставка за киллограм убийственная - 20 долларов за кг перевеса! 120 долларов показались мне милыми и дорогими сердцу, поэтому я быстренько перекидала все тяжелое в ручную кладь, которой можно в салон взять аж 7 кг.

Третье неудобство было во внешнем виде того, что мне вернули по прилету вместо моей любимой коляски - все, что было можно отодрать, было отодрано, был даже выкручен из своего гнезда зонтик, снят капюшон и перекладина. Ничего не потерялось, к счастью, но такую "смятку" я получить вовсе не ожидала.
Сам перелет прошел отлично - дали, как обычно, люльку; самолет хороший (Airbus), питание - согласно заказанному.

В Сиднее мы встречались с друзьями, много гуляли, плавали, стриглись (обе), ходили по зоопаркам, любовались попугаями, живущими на улице как наши голуби, лакомились котлетками из национального символа - кенгуру (да-да, они их там разводят что свиней. Очеь, кстати, вкусное мясо - совсем нежирное и с особенным привкусом, немного похоже на нашего кабана).

Погода была отличная (февраль в Австралии - последний месяц лета), впрочем, из-за близости к океану меняется молниеносно и вода всегда холодная.

Обратно летели с ночевкой в Куала-Лумпуре (в отеле рядом с KLIA). Деточка моя в люльке поместилась уже только сидя Коляску я, наученная опытом, перед моментом сдачи разобрала сама и перебинтовала пищевой пленкой и скотчем, а багаж перебукировала с 25 на 30 кг по телефону всего за 5 долларов.

Немного иллюстраций

В Taronga Zoo у козликов шикарный вид на Сити
В Taronga Zoo у козликов шикарный вид на Сити

Котлетки с ширазиком отлично пошли!
Котлетки с ширазиком отлично пошли!

"Однако за время пути собачка могла подрасти"
"Однако за время пути собачка могла подрасти"
Последний раз редактировалось Poleenka 10 ноя 2013, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение KatyaMi » 03 мар 2013, 19:16

Дочка у вас такая лапуля, спасибо что ведете такой полезный и интересный дневник, я к вам с вопросом, извиняюсь если повторюсь, скоро будем на острове, нам 3 мес, скажите как на острове с выбором прогулочных колясок с горизонтальным положением спинки? Не хочется тащить из России, реально купить с возможностью повыбирать?
KatyaMi
участник

Сообщение Poleenka » 03 мар 2013, 19:24

KatyaMi, спасибо В продаже в Теско видела игрушечного вида трости. Я бы свою десятикиллограмовую дочуру даже на территории магазина не рискнула бы в ней прокатить везите лучше с собой.

UPD А вот и они. Самая дорогая - крайняя справа - 2890. В горизонталь раскладываются. Но выглядят все как-то игрушечно.
Коляски в Теско на Чавенге
Коляски в Теско на Чавенге
Последний раз редактировалось Poleenka 05 мар 2013, 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Solnechnya » 04 мар 2013, 16:44

Полиночка!!Здравствуйте! Спасибо за отчёт о Сиднее, ждала с нетерпением!!
А я лумала, что там тоже дешёво, где то слышала, что там очень комфортно жить, не хуже чем в Азии..
Какая малышка у вас лапуська! сколько вам уже??
Вопрос такой, вы к врачам там детским не ходите? а ну типа в 6 месяцев, в 9, в год? и про прививки интересно, делали какие нибудь?
Solnechnya
активный участник

Сообщение Poleenka » 05 мар 2013, 12:23

Solnechnya писал(а) 04 мар 2013, 16:44:А я лумала, что там тоже дешёво, где то слышала, что там очень комфортно жить, не хуже чем в Азии..

Жить очень комфортно! но все-таки дорого. Австралия - замкнутая система, они почти ничего, кроме машин, не импортируют, стараются производить все сами + ограничивают миграцию. Эта политика им и помогла не заметить кризис. Но и на стоимости товаров и услуг очень отразилась.

Solnechnya писал(а) 04 мар 2013, 16:44:Какая малышка у вас лапуська! сколько вам уже?? Вопрос такой, вы к врачам там детским не ходите? а ну типа в 6 месяцев, в 9, в год? и про прививки интересно, делали какие нибудь?

Спасибо 8 месяцев и четыре зуба нет, без надобности не ходим. К педиатру показались перед отъездом, в 4 мес. Прививки до года решила не делать. И вообще - ребенок растет, развивается, бодр и весел, тьфу-тьфу-тьфу - чего зря по врачам толкаться, наоборот больше шансов в очереди какую-нибудь инфекцию подхватить.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль