C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

Сообщение BlastOff » 05 янв 2013, 12:47

От Самуйских дорог недорогие коляски-трости ломаются. К тому же на узких колёсах по песку не поездите (если, например, захотите прогуляться вечерком). Тут нужны большие надувные колёса, чтобы не зарывались в песок. Нередко на Самуи бетонка попадается и ливневые колодцы, туда тоже узкие колёса будут проваливаться. Большие колёса - меньше ям (проверено на колясках и автомобилях)
У трости преимущество, что она лёгкая и компактная, мама пустую коляску может одной рукой поднять. Других преимуществ не замечено.
BlastOff
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olga.Isakova » 05 янв 2013, 14:29

Спасибо большое! будем думать... Ох, что же делать, что же делать....
Панган, январь — март 2014.
Olga.Isakova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poleenka » 05 янв 2013, 14:41

Olga.Isakova, я бы в пользу большой коляски решила. Мою нескладывающуюся и громоздкую нормально пустили до самолета, на острове она пригодилась не раз - и по песку проще, и по дорогам через дырки-решетки-бордюры скакать (как тут уже верно заметили, с променадами и тротуарами на острове беда)
Впрочем, многие мамочки, встреченные мной здесь, нормально обходятся маклареновскими тростями и эргобейбями.
В общем, решать Вам
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Olga.Isakova » 05 янв 2013, 15:05

Poleenka писал(а) 05 янв 2013, 14:41:Olga.Isakova, я бы в пользу большой коляски решила. Мою нескладывающуюся и громоздкую нормально пустили до самолета, на острове она пригодилась не раз - и по песку проще, и по дорогам через дырки-решетки-бордюры скакать (как тут уже верно заметили, с променадами и тротуарами на острове беда)
Впрочем, многие мамочки, встреченные мной здесь, нормально обходятся маклареновскими тростями и эргобейбями.
В общем, решать Вам

Спасибо большое!!! У меня еще несколько вопросов, если позволите А как вы с ней в машину грузитесь, если в магазин едете? Проходит коляска в разные двери, лифты и проходы? И как вы из аэропорта с багажом добирались, влезло все в багажник? Не тяжело вам ее таскать на себе? И, если не трудно, расскажите, куда вы вообще на коляске ездите? У меня Bumbleride Indie коляска, а трость - подруга предлагает взять у нее Jetem London... у меня уже голова кругом идет
Olga.Isakova
новичок

Сообщение BlastOff » 05 янв 2013, 15:15

Смотря какая машина В общем случае затолкаете без проблем такую коляску. Если на сонгтео ехать, то обычно пассажиры помогают затолкать, коляска нормально становится в проходе между лавками (главное колёса заблокировать). В основном такси на Самуи - вместительные тойоты, часто в три ряда сиденьев. К примеру, на Тойота Фортунер ездили в 3 коляски с чемоданами. Так что из аэропорта доберётесь без проблем (кстати, много вещей с собой берёте?).
BlastOff
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Poleenka » 05 янв 2013, 15:27

Olga.Isakova, про Вами указанные ничего сказать не могу, не знаю их, у меня Hartan VIP прогулочная. Из аэропорта встречал обычный седан, в его багажник влезли чемоданище и шасси от коляски, сидение везли в салоне.
В магазины ее брать нет смысла - в Теско и Биг Си есть тележки с детскими креслами, а в Макро не так часто наведываемся, можно и в рюкзачке перетерпеть.
Но если куда-то съездить надо, то, опять же, коляска даже в малютку Honda Brio нормально влезает - шасси в сложенном виде в багажник, сидение - в салон.

Лифтов здесь, прямо скажем, мало, в основном всё ездит по горизонтали, а не по вертикали

Куда с ней ходим? От дома до пляжа, например. В Парадайз Парк с ней поднимались. Спит ляля в ней у дома днем. Пока в машине не было автокресла, устанавливала верхнюю часть на переднее сидение спинкой вперед, прекрасно. В ресторанах, опять же, удобно, ибо до детского стульчика не доросли пока, а сделать мини-манежик из двух сдвинутых кресел не везде получается (если в общепите не кресла, а стулья, например).

Хотя, Вы знаете, по приезду после перелета и т.п. казалось - Боже, ну вот как без коляски?! а сейчас уже думаю, что и с рюкзачком бы обошлась На пляжике ребенок нормально на подстилке валяется, рюкзак-переноска есть, ресторанов кругом много, можно выбрать с подходящими креслами Это было бы просто более напряжно. Поэтому, если любите комфорт и свободные руки-плечи, то берите большую коляску, у вас все-таки малыш должен быть потяжелее моего

(Справедливости ради все-таки замечу, что сижу сейчас в ресторане на берегу с ноутбуком, а лялька в коляске с погремулинами играется )
IMG_3802.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Olga.Isakova » 05 янв 2013, 17:45

BlastOFF, Poleenka, спасибо большое за советы! Бум думать живем мы прямо на берегу, так что ходить на пляж не придется, дите уже относительно большое - в коляске не спит, только если в поездке какой, в магазинах, говорите, не нужна она - получется часто пользоваться коляской не придется - это аргумент в пользу трости, а вот насчет плохих дорог: бетонок и пр., езды по пляжу - это аргументы в пользу большой коляски. Бум думать, бум думать и читать ваш дневник
Olga.Isakova
новичок

Сообщение Алина `Алина Рябенко` Рябенко » 06 янв 2013, 16:20

Добрый день! Мы тоже приехали на зимовку на самуи;) сыну 1,8;);) коляску не брали, тк сидеть в ней отказывался, но тут наши знакомые нам отдали трость;) ребенок ее так полюбил, боже это счастье для нас;)а так в биг С, и тесно есть коляски, разные и цены оч приемлимые;)
Самуи)))
Алина `Алина Рябенко` Рябенко
новичок

Сообщение vvera » 09 янв 2013, 21:51

Полина, Вы пропали что-то совсем...У вас с доченькой все хорошо?
vvera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение lesnaja » 10 янв 2013, 19:33

Здравствуйте Poleenka и другие мамочки)) подскажите мне плиз, как с кормлением грудью на пляже дело обстоит? можно? осуждающе смотреть не будут? а то домой не набегаюсь, детё любит кушать)) спасибо.
Poleenka, вам отдельное спасибо за дневник и информацию. полезное и интересное чтиво.
lesnaja
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Poleenka » 11 янв 2013, 18:23

Всем фискультпривет! у нас все хорошо, просто были немного заняты - тусили на вилле у приехавших на новогодние каникулы друзей, немножко болели, потом переезжали обратно на Ламаи...

Скоро соберусь с силами и продолжу повествование

lesnaja писал(а) 10 янв 2013, 19:33: как с кормлением грудью на пляже дело обстоит? можно? осуждающе смотреть не будут?

Смотреть будут только ободряюще
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение lesnaja » 12 янв 2013, 01:12

отлично!
lesnaja
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Antchirkov » 12 янв 2013, 23:26

Полина, подскажите у кого Вы оформляли страховку для ребенка?
Antchirkov
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poleenka » 13 янв 2013, 06:18

Antchirkov, в "Согласии". Обращались один раз в самом начале, понравилось: дозвонились быстро, нам сразу перезвонили, послали в Samui International Hospital на Бопуте, гарантийное письмо туда отправили быстро (хотя был выходной).

Приятельница страховала детей в Ингосстрахе, случаев обращения в больницу у них уже было несолько, во всех было невозможно дозвониться по горячей линии, указанной в полисе (дозванивались через общий контакт-центр, указанный на сайте головной компании). Впрочем, когда до них все-таки дозванивались, дальше все шло как часы - с гарантийками задержек не было и отправляют они на лечение в Bangkok Hospital, который тут самый пафосный.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Poleenka » 15 янв 2013, 15:46

И снова здравствуйте!
Продолжаем нашу почти прямую трансляцию с берегов райского острова Самуи (а конкретно, из уже родных Ламаёв).

Новогодний ажиотаж мы пересидели у австралийско-русских друзей на чонгмонской вилле, как я уже говорила.
Ах, какая это была вилла! Ну прямо всем виллам вилла. Приличного размера участок на холме, по центру бассейн, а вокруг него три отдельно стоящих домика - один являет собой гигантскую гостиную с кухней, второй и третий - соответственно, одно- и двухкомнатные спальни. Эх, я бы прямо вот всю жизнь жила на этой вилле!

image (5).jpg

image (4).jpg

Downloads.jpg

Но, как говорится, всему на свете приходит конец - праздники отгремели, и настала нам пора переместиться обратно на Ламаи. На остаток января я по наводке приятельницы сняла большую комнату в отеле почти в самом центре Ламаев - до пляжа каких-то двести метров, под рукой все радости ночной и дневной жизни, а прямо у нашей двери... прямо у двери - внимание! - вот такой вот расшикарнейший бассейн. (Ну что поделать, люблю я бассейны больше моря! да и малую учить нырять и плавать все-таки удобнее в пресной воде).

photo (14).JPG

Предвижу вопросы - а почему, собственно, вдруг в отель? Отвечу - дело в том, что 30-го января у нас с дочей должен начаться довольно оригинальный виза-ран: на весь февраль мы умчим еще дальше от Родины - в город Сидней, что в Австралии, смотреть на коал и кенгуру и кушать лучшие на свете новозеландские стейки. Так что на две с небольшим недели не было никакого смысла снимать дом. Да и в гостиничном житье-бытье есть свои плюсы, как, например, ежедневные уборки со сменой белья

Ламаи встретили нас прекрасной погодой (обидно, все праздники были дожди, вода мутная и грязная, друзья уехали с убеждением, что прозрачной воды на Самуи вообще не бывает).

image (3).jpg

...и демонтажом мега-ёлки у Buddy:
image (6)-002.jpg

А сегодня при помощи отвертки и такой-то матери я сама починила свою сломавшуюся было еще в декабре коляску (после бесплодных попыток привлечь к починке знакомых мужескаго полу и работников из байковых мастерских - при осмотре все как один наотрез отказывались даже и браться, а надо-то было всего лишь отвинтить пару шурупов и вернуть на место соскочившие крючочки фиксатора).

На этой радостной ноте позвольте раскланяться - и до новых встреч в эфире!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Poleenka 16 янв 2013, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение vvera » 15 янв 2013, 17:50

Поля, а сдайте плиз отельчик:) Можно в личку. А есть ли миникухня в номере, ну хоть чайник?
vvera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Poleenka » 16 янв 2013, 06:40

Vvera, миникухни нет, то есть, есть минихолодильник и столик с двумя стаканами. Чайник в Теско можно купить от 300 бат (у меня с первого дня свой, как писала, т.к. над термоспотом, которые здесь почему-то везде используются вместо чайников, неудобно бутылочки стерилизовать), а в лобби всегда стоит включенный термоспот.

Зато места очень много - номер явно был ранее рассчитан на две двухспальных кровати, потом одну убрали и поставили туда лавку и журнальный столик "тай стайл". Дочке раздолье ползать на этих лишних метрах, благо они не на проходе, а как бы отдельным углом, разложила ей алфавитные маты и любимый игральный коврик. Жару прекрасно перелёживает там :-)

Да, дорогие мамочки грудничков, имейте, пожалуйста, ввиду - обилие солнца и витамина Д сильно ускоряет темпы прорезывания зубов - не успели у нас под новый год вылезти два нижних, как всего спустя десять дней полезли верхние! Пупсу, кажется, многовато ощущений Запасайтесь гелями, фенистилом в каплях и детскими обезболивающими.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение KseniaVladi » 18 янв 2013, 13:01

Добрый день! А мне тоже можно отельчик в личку на Ламаи? Или виллу если знаете недалеко от моря. Я с 6 марта по 21 буду на Самуи. Забукала отель на Чонгмоне. Пляж выбрала , из-за бухточки- побоялась волн. Но отель что-то к сердцу не лежит. Ищу виллу0 но все от моря 300 и более метров. А мне надо не более 150 метров.
KseniaVladi
новичок

Страны: 11

Сообщение Poleenka » 18 янв 2013, 13:16

KseniaVladi, скинула, один момент: на Ламаи почти все время волны, и довольно большие. Чонгмон в этом плане гораздо лучше.

Про виллы ничего не скажу - поселок, в котором гостили мои друзья, расположен от моря метрах в пятиста, да и космически он дорогой.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение KseniaVladi » 18 янв 2013, 17:04

Полина, большое спасибо за ответ. Ну раз волны, то тогда ЧонгМон. Главное, что бы было детям хорошо.
KseniaVladi
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль