Piterskiy7 писал(а) 09 июл 2013, 09:52:pabloocean и AlexThai
Картинки прикольные, но лучше всего их вырезать из цитаты.
А вы ,уважаемые, с какой целью вопрошаете?Если ТС не мил,не читайте,и не пурггу не несите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Piterskiy7 писал(а) 09 июл 2013, 09:52:pabloocean и AlexThai
korney писал(а) 16 июл 2013, 21:55:Piterskiy7 писал(а) 09 июл 2013, 09:52:pabloocean и AlexThai
А вы ,уважаемые, с какой целью вопрошаете?Если ТС не мил,не читайте,и не пурггу не несите
chuk71 писал(а) 07 июл 2013, 09:39:VM_Greega писал(а) 06 июл 2013, 18:19:Вы все описываете стоимость туристической поездки, а не Жизни в Таиланде!
Первые месяц-два не возникает особых проблемм и желаний. Всё необходимое ты привёз с собой.
Поверь/те, полноценная жизнь стоит недёшево - посмотри/те сколько объявлений о продаже фото и компьютерной техники б/у среди фарангов! - От хорошей жизни? - просто они не расчитывали на такие расходы и теперь распрадают барахло чтоб хоть домой улететь
Миша, люди хотят обманываться, ибо верят в сказку и хотят в ней жить. Поэтому и не желают верить тем, кто здесь живет и говорит правду. Правда разрушает их мечты, а это больно.
Потому потом и распродают свое имущество, байки и машины..
И переходят в другую категорию - ненавидящих Таиланд. Оправдывают свой отъезд не неготовностью здесь жить, сосуществовать с тайцами, не финансовыми трудностью, а "тайцами, которые не срут розами", "плохим уровнем образования" и т.п.
В Таиланде вы будете тратить ровно столько, сколько тратили в России, а зачастую и больше. Как и в любой другой, не родной Вам стране. Так как визы, медицина, привычные продукты питания, развлечения и т.д. - стоит недешево.
Прожить за копейки можно, если вы - аскет, питаетесь кормом, медитируете, не курите и не пьете, не болеете, у вас нет детей, вас не парят ежемесячные визараны, жизнь в лачуге и т.д. Вы так живете в России? Тогда и здесь так проживете, не вопрос.
Но большинство, переезжая сюда, снижает , причем резко, свой образ жизни. Привычный образ жизни. Который складывался годами. Снижает, чтобы уложиться в некий прожиточный бюджет. Вопрос только в том, как долго вы сможете это выносить - я имею в виду это резкое снижение уровня жизни. По опыту - людей хватает на полгода - год. Потом они уезжают.
Но все вышенаписанное -словно удар молотком по хрустальной мечте. А люди не склонны прощать тех, кто рушит их мечты
aleksa1301 писал(а) 20 июл 2013, 12:53:Gnosraw, поделитесь, плиз, Вашими соображениями по поводу более комфортного для белых россиян проживания на севере...
chuk71 писал(а) 20 июл 2013, 13:26:Шанс есть у каждого. Главное, чтобы потом хрустальные мечты не разбивались в пыль
Gnosraw писал(а) 20 июл 2013, 14:20:chuk71 писал(а) 20 июл 2013, 13:26:Шанс есть у каждого. Главное, чтобы потом хрустальные мечты не разбивались в пыль
Серьёзные трактористы в основном взрослые люди, которые не сорвутся с места, просто почуяв запах сисек. А те, что сорвутся, - они скорее туристы. В любом случае, я не согласился только по одному пункту - дороговизны жизни в этих ваших Таиландах, остальное не разбередило мою тревожную натуру.
Пользуясь случаем благодарю топикстартера за этот душевный островок свободы от банальщины и ерунды, который я молча читаю аж с момента его появления здесь. Буду читать и дальше.
Gnosraw писал(а) 20 июл 2013, 14:10:aleksa1301 писал(а) 20 июл 2013, 12:53:Gnosraw, поделитесь, плиз, Вашими соображениями по поводу более комфортного для белых россиян проживания на севере...
Накатал стену текста, но подумал что мы с Вами, вероятно, по-разному понимаем что представляет из себя Россия. Скажем, для меня это не совсем то-же самое что "европа", поэтому кратко: цена-качество, ритм жизни, климат. Если настаиваете, можно обсудить.
aleksa1301 писал(а) 20 июл 2013, 17:47:Я спросила, чем комфортнее жить на севере Тайланда, по сравнению например с той же Паттайя или Пхукет, Хуа Хин и т.д...
Gnosraw писал(а) 20 июл 2013, 19:24:Прохладнее, суше,
VM_Greega писал(а) 09 июл 2013, 06:15:купил билет на уКраину
Полечу - проведаю Родителей. Заплачу налоги и буду планировать освоение другого Континенита (смотрю в сторону ЮА, но загадывать не буду)
chuk71 писал(а) 21 июл 2013, 02:13:Gnosraw писал(а) 20 июл 2013, 19:24:Прохладнее, суше,
Смеяло от души.. Вы там в жаркий и дождливый сезоны бывали?
загранка2013 писал(а) 22 авг 2013, 11:00:мало сообщений и фоток про секс.
ждем-с
второй вопрос: откуда средства, чтобы жить в Тайланде?
второй вопрос: откуда средства, чтобы жить в Тайланде?
Harman писал(а) 23 авг 2013, 16:50:Приветствую, скажите куда дели своего железного коня, продали или устроили на постой...?
VM_Greega писал(а) 23 авг 2013, 16:55:Harman писал(а) 23 авг 2013, 16:50:Приветствую, скажите куда дели своего железного коня, продали или устроили на постой...?
продал. техника, как за ней не ухаживай, имеет свойство уставать.
а после Камбоджи и Лаоса электроника была в шоке
VM_Greega писал(а) 23 авг 2013, 16:55:Harman писал(а) 23 авг 2013, 16:50:Приветствую, скажите куда дели своего железного коня, продали или устроили на постой...?
продал. техника, как за ней не ухаживай, имеет свойство уставать.
а после Камбоджи и Лаоса электроника была в шоке
Волшебник Ы писал(а) 14 дек 2013, 21:50:Вот думаю стоит ли на скутере ехать в Пай и Чианг рай. Или начать осваивать серьезную технику? ;)
Без проблем проехал на далеко не новом Клике Самуи-Паттайя-Сием Рип-Пном Пень-Сиануквиль-Сием Рип-Чианг Май-Аюттайя-Хуа Хин-Самуи
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде