Записки бездельника. Таиланд.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Записки бездельника. Таиланд.

Сообщение alexander1962 » 08 июл 2013, 09:18

Для меня Тайланд - это только отдых. Жить здесь мы не готовы. И дело даже не в деньгах (или их отсутствии). Совершенно другие люди, круг общения. Лучше пару раз в год слетать, отдохнуть и - за работу!
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение VM_Greega » 08 июл 2013, 09:48

Я удивляюсь! - неужели люди настолько слабы что им нужно постоянно "отдыхать" от Жизни?
Мне ближе слова В. Высоцкого:
"Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою..."
ведь Жизнь это не только работа (кстати произошло от слова "раб", поэтому я статаюсь употреблять слово "труд").
P.S. если кому то покажется что я всю жизнь бездельничал - это не так. Я и самолёты в армии чинил и мешки с цементом на стройке такаскал и фирмой руководил... но уставал за всю Жизнь пару раз
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение aleksa131 » 08 июл 2013, 10:35

Александер-тысячадевятьсотшестьдесятвторой...Разрешите за Вас порадоваться..."отдохнуть - и за работу"...- несбыточная мечта миллионов...Обычно либо первое мешает второму, либо наоборот...Наоборот чаще.. Вы - счастливый человек..Тока Ваш пост не в тему...
"Жить здесь мы не готовы..."- а почему этот вопрос вообще у Вас возник...?
И дело очень даже в деньгах..., не лукавьте...
"Совершенно другие люди, круг общения" - в Вашем контексте звучит как приговор...Хотя о чём я....51- это серьёзно....
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gramada » 09 июл 2013, 00:34

VM_Greega писал(а) 08 июл 2013, 09:48:Я удивляюсь! - неужели люди настолько слабы что им нужно постоянно "отдыхать" от Жизни?
Мне ближе слова В. Высоцкого:
"Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою..."
ведь Жизнь это не только работа (кстати произошло от слова "раб", поэтому я статаюсь употреблять слово "труд").
P.S. если кому то покажется что я всю жизнь бездельничал - это не так. Я и самолёты в армии чинил и мешки с цементом на стройке такаскал и фирмой руководил... но уставал за всю Жизнь пару раз

Согласен!

задумайтесь и не работайте!

Этимология слова Работа - подневольная деятельность, рабство.

Кстати этимология слова Труд - принуждаю, заставляю, тягота, страдание, принудительная работа!

Не особо краше Работы

Предлагаю использовать слово дело - все очень просто происходит от слова Делать!

Кстати (в России дело и business зачастую синонимы) в английском варианте business - занятость, businessman - занятый человек, человек занят делом
gramada
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение alexander1962 » 09 июл 2013, 05:31

Мы с женой - трудоголики (заболевание, относящееся к группе психиатрических), но Тайланд любим как место отдыха, не больше. И если VM_Greega может жить здесь, то я рад за него.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Сообщение VM_Greega » 09 июл 2013, 06:15

не сорьтесь! Правда у каждого своя.
Этот дневник я назвал "записки Бездельника" т.к. в Таиланде Делами не занимался. Почему пишу в прошедшем времени? - купил билет на уКраину
Полечу - проведаю Родителей. Заплачу налоги и буду планировать освоение другого Континенита (смотрю в сторону ЮА, но загадывать не буду).
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение AlexThai » 09 июл 2013, 08:04

VM_Greega писал(а) 09 июл 2013, 06:15:не сорьтесь! Правда у каждого своя.

Этот дневник я назвал "записки Бездельника" т.к. в Таиланде Делами не занимался. Почему пишу в прошедшем времени? - купил билет на уКраину
Полечу - проведаю Родителей. Заплачу налоги и буду планировать освоение другого Континенита (смотрю в сторону ЮА, но загадывать не буду).

... и вернешься снова в Таиланд
Последний раз редактировалось AlexThai 09 июл 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
AlexThai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexander1962 » 09 июл 2013, 08:42

Ну должно хоть кому-то быть хорошо!
Алтаец
alexander1962
полноправный участник

Сообщение Piterskiy7 » 09 июл 2013, 09:52

pabloocean и AlexThai
Картинки прикольные, но лучше всего их вырезать из цитаты.
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение korney » 16 июл 2013, 21:47

Миха,прочитал пост у Кости,про Бой Тауун..Может тебе пересмотреть диету Ты в украине вже,или на нашей малой родинке?
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение korney » 16 июл 2013, 21:55

Piterskiy7 писал(а) 09 июл 2013, 09:52:pabloocean и AlexThai

А вы ,уважаемые, с какой целью вопрошаете?Если ТС не мил,не читайте,и не пурггу не несите
korney
полноправный участник

Сообщение Piterskiy7 » 16 июл 2013, 22:04

korney писал(а) 16 июл 2013, 21:55:
Piterskiy7 писал(а) 09 июл 2013, 09:52:pabloocean и AlexThai

А вы ,уважаемые, с какой целью вопрошаете?Если ТС не мил,не читайте,и не пурггу не несите

Перечитайте мой пост несколько раз, видимо одного вам не достаточно для понимания.
И посмотрите к кому он адресован.
Может тогда поймете, что "пурггу" несете вы...
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение korney » 16 июл 2013, 22:22

Упс,не бейте больно..не рассмотререл мобыть,ветки перепрыгивал
korney
полноправный участник

Сообщение VM_Greega » 17 июл 2013, 01:58

я в Дубаи.
Есть щи и запивать воткой что бы понимать долбоёбов ищущих в ХуаХине район Паттая не буду.
Нравится - ненравится... развели сопли
Пожалуй в следующем дневнике попрошу у админов право убивать сообщения подобного содержания - и будет толк.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение Данька » 17 июл 2013, 19:46

VM_Greega, есть ли возможность пообщаться с вами вживую? удобнее всего было бы через скайп. Изучаем вопрос о поездке в тайланд (не туристической) и хотелось бы пообщаться с человеокм, который там жил.
Если настроения и желания объяснять новичкам что-либо нет... пойму Вас)
вот мой скайп danik290388 - если вдруг согласитесь помочь.
Данька
новичок

Сообщение Harman » 18 июл 2013, 20:36

Приветствую, скажите куда дели своего железного коня, продали или устроили на постой...?
Harman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение werewhere » 20 июл 2013, 11:24

chuk71 писал(а) 07 июл 2013, 09:39:
VM_Greega писал(а) 06 июл 2013, 18:19:Вы все описываете стоимость туристической поездки, а не Жизни в Таиланде!
Первые месяц-два не возникает особых проблемм и желаний. Всё необходимое ты привёз с собой.
Поверь/те, полноценная жизнь стоит недёшево - посмотри/те сколько объявлений о продаже фото и компьютерной техники б/у среди фарангов! - От хорошей жизни? - просто они не расчитывали на такие расходы и теперь распрадают барахло чтоб хоть домой улететь

Миша, люди хотят обманываться, ибо верят в сказку и хотят в ней жить. Поэтому и не желают верить тем, кто здесь живет и говорит правду. Правда разрушает их мечты, а это больно.
Потому потом и распродают свое имущество, байки и машины..
И переходят в другую категорию - ненавидящих Таиланд. Оправдывают свой отъезд не неготовностью здесь жить, сосуществовать с тайцами, не финансовыми трудностью, а "тайцами, которые не срут розами", "плохим уровнем образования" и т.п.
В Таиланде вы будете тратить ровно столько, сколько тратили в России, а зачастую и больше. Как и в любой другой, не родной Вам стране. Так как визы, медицина, привычные продукты питания, развлечения и т.д. - стоит недешево.
Прожить за копейки можно, если вы - аскет, питаетесь кормом, медитируете, не курите и не пьете, не болеете, у вас нет детей, вас не парят ежемесячные визараны, жизнь в лачуге и т.д. Вы так живете в России? Тогда и здесь так проживете, не вопрос.
Но большинство, переезжая сюда, снижает , причем резко, свой образ жизни. Привычный образ жизни. Который складывался годами. Снижает, чтобы уложиться в некий прожиточный бюджет. Вопрос только в том, как долго вы сможете это выносить - я имею в виду это резкое снижение уровня жизни. По опыту - людей хватает на полгода - год. Потом они уезжают.
Но все вышенаписанное -словно удар молотком по хрустальной мечте. А люди не склонны прощать тех, кто рушит их мечты

Вы забыли упомянуть что стоимость жизни в Таиланде зависит в первую очередь от места проживания. В Паттайе цены как в Москве, но на севере Таиланда-то они в разы ниже, да и проживание там для белых Россиян, как по мне, более комфортно.

Заряжающим трактор: высказывания сэров относятся в большей степени к курортным городам.
werewhere
новичок

Сообщение chuk71 » 20 июл 2013, 12:41

Стоимость жизни в Таиланде зависит в первую очередь от уровня требуемого комфорта и привычек. Если есть только местную пищу и жить в апартах для тайцев, носить майки и шлепки из Лотуса, болеть дома, а визовый вопрос решать самостоятельными виза-ранами, то проживание будет копеечным.
От места проживания зависит не особо. Нет никакой разницы "в разы между ПТТ и севером. Уйдите с Волкинг-стрит вглубь, и Вам откроется истина
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение aleksa131 » 20 июл 2013, 12:53

Gnosraw, поделитесь, плиз, Вашими соображениями по поводу более комфортного для белых россиян проживания на севере...
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение werewhere » 20 июл 2013, 13:04

Ага, уважаю Ваш опыт в исследовании ВС, но есть мнение что не все в азию едут за тем-же.
Что значит местная еда? Сифуд, рис и куры везде одинаковые, а вкус фруктов из "пятёрочки" Вы, наверное, уже забыли (они тут дороже, кстати). Или вы про пожирание тараканов? Так их и сами тайцы не особо потребляют. По поводу комфорта и привычек согласен, но сами знаете что купить дом у вас - это купить крошечную бетонную халупу из 4 стен у нас. Уж не хотите ли Вы на самом деле сказать что житие в российских регионах - это комфорт? Вы были более чем обеспеченным москвичом, если не ошибаюсь, а теперь не менее успешный риэлтор со своей профильной компанией, на вашем месте я бы держал свои чистые розовые ручки подальше от чужих хрустальных фантазий. У каждого есть шанс.
werewhere
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль