Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Raison » 16 фев 2010, 00:24

Mike29
Ну иногда так бывает спокойней. Например, я сам пользовался персональным заказным трансфером от зала аэропорта, где меня ждал человек с табличкой в руке и до дверей отеля на Чанге. Просто мне лично так было спокойно. Я знал, что у меня все оплачено, меня ждут, никаких накладок и недоразумений с разводами и беготней не будет. А главное - это драгоценное время скоротечного отпуска, которое не хочется терять абсолютно на всякие пересадки и подстраивания под расписание автобусов, шараханья по сторонам...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2010, 00:43

Raison писал(а): Например, я сам пользовался персональным заказным трансфером от зала аэропорта, где меня ждал человек с табличкой в руке

Для сведения советующих
Департамент наземного транспорта совместно с турполицией объявил о наказаниях, грозящих нелегалам в аэропорту Суваннапум.
2000 батов штраф и до года тюрьмы. За повторное попадание в течении года, вызывающее поведение, насилие и нелегальную работу в ночное время - 10000 батов штраф и до 5-ти лет тюремного заключения.

Это не про иностранцев, это про тайцев с табличками.
Там, в а\порту все давно поделили и чужих к пирогу не пустят.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Yulia_D » 16 фев 2010, 00:47

Sergey22 писал(а):Это не про иностранцев, это про тайцев с табличками.

А как там, например, встречают участников международных мероприятий?
Обычно это, как раз, делается с помощью товарища с табличкой (из оргкомитета или обслуживающей компании).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2010, 00:51

Yulia_D писал(а):

А как там, например, встречают участников международных мероприятий?
Потрахаться в Птт это самое что ни есть международное мероприятие.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Yulia_D » 16 фев 2010, 01:15

Sergey22 писал(а):
Yulia_D писал(а):А как там, например, встречают участников международных мероприятий?

Потрахаться в Птт это самое что ни есть международное мероприятие.

Для тех, кто воспринимает этот город исключительно в качестве международного борделя сообщаю, что буквально на днях там прошёл очередной международный теннисный турнир (WTA), который выиграла российская теннисистка Вера Звонарёва.

Так что тема вопроса осталась не раскрытой... мероприятия всё-таки есть, и участников как-то встречают...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2010, 01:23

Yulia_D писал(а):Так что тема вопроса осталась не раскрытой... мероприятия всё-таки есть, и участников как-то встречают...
Вы сами может все же догадаетесь в чем разница в международных соревнованиях и частных встречах с помощью нелегального гида.
Для сведения - легальный, это тот, который аккредитован в ТАТ.
Кстати вы сами и ответили как - Обычно это, как раз, делается с помощью товарища с табличкой (из оргкомитета или обслуживающей компании).
PS Звонарева выиграла паттайские соревнования второй год подряд.
Sergey22
Старожил

Сообщение Yulia_D » 16 фев 2010, 01:52

Sergey22 писал(а):
Yulia_D писал(а):Так что тема вопроса осталась не раскрытой... мероприятия всё-таки есть, и участников как-то встречают...
Вы сами может все же догадаетесь в чем разница в международных соревнованиях и частных встречах с помощью нелегального гида.
Для сведения - легальный, это тот, который аккредитован в ТАТ.
Кстати вы сами и ответили как - Обычно это, как раз, делается с помощью товарища с табличкой (из оргкомитета или обслуживающей компании).
PS Звонарева выиграла паттайские соревнования второй год подряд.

Если бы догадалсь, то и не спрашивала.
Везде, где меня встречали граждане с табличкой, они никем не аккредитовывались, так как это либо был кто-то из оргкомитета, либо таксист, которого нанял оргкомитет, а не профессиональный гид из турагентства.
Но, насколько я понимаю, в Таиланде туристические законы гораздо более жёсткие, чем где бы то ни было.
Поэтому примерять туда европейские впечатления (где всем абсолютно по фиг, кто стоит в аэропорту с табличкой) бессмысленно.
Судя по тому, что Вы написали, в Тае с табличкой может стоять только товарищ с аккредитацией из ТАТ...

Про Звонарёву в курсе.
Yulia_D
активный участник

Сообщение g14 » 16 фев 2010, 02:54

Yulia_D писал(а):А как там, например, встречают участников международных мероприятий?
Обычно это, как раз, делается с помощью товарища с табличкой (из оргкомитета или обслуживающей компании).

Yulia_D писал(а):Судя по тому, что Вы написали, в Тае с табличкой может стоять только товарищ с аккредитацией из ТАТ...

Не только, но в 99,99% это так.
Я лично встречала в аэропорту русских (не в качестве гида), со мной бы таец, у которого были все документы обосновывающее мое присутствие, включая мой пермит.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tonybander » 16 фев 2010, 03:29

Yulia_D писал(а):Везде, где меня встречали граждане с табличкой, они никем не аккредитовывались, так как это либо был кто-то из оргкомитета, либо таксист, которого нанял оргкомитет, а не профессиональный гид из турагентства.
Но, насколько я понимаю, в Таиланде туристические законы гораздо более жёсткие, чем где бы то ни было.
Поэтому примерять туда европейские впечатления (где всем абсолютно по фиг, кто стоит в аэропорту с табличкой) бессмысленно.
Судя по тому, что Вы написали, в Тае с табличкой может стоять только товарищ с аккредитацией из ТАТ...

А вы сами попробуйте встать с табличкой в любом аэропорту абсолютно любой страны, что в Европе, что в Азии, да хоть где. Думаю разок-другой прокатит, потом к вам вежливо подойдут и попросят с табличкой больше здесь не стоят, все по-хорошему объяснят. Если вы по-хорошему не поймете, то раз на третий-четвертый либо пиздюлей сами огребете, либо нечаянно в лобовуху кирпич прилетит.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 04:14

mister X писал(а):Гриша, мужик дело говорит, из всего бреда что тут на советовали, за это можно взяться и идеядатель думаю подскажет нюансы! Я хотел бы на рыбалочку на пару деньков сходить, марлина половить, ах красота!

да, дело дельное

marimar писал(а):Гришь (вас так все называют, типа сами позволили), а как на счет секса? (дневник же он-лайн). Не может чел жить без секса все это время. Жена (или невеста, понятно, что у нее так же как у всех женщин вдоль, а не поперек) как реагирует, что надеялась подцепить фаранга с деньгами, ну уж как получица? В повседневной жизни это отражаеца? Типа пилит за всякую фигню как у нас? Или в сексе отказывает, как у нас жены любят делать?

не волнуйтесь, всё нормально, никаких корреляций с "настроением" нет

marimar писал(а):No Woman No Cry...No Woman No Cry!!! ("Не плачь, женщина...Не плачь женщина, все будет хорошо!" Слова и смысл Боба Марли) Нооооооу умен но краааааай...ноооооу умен но краааааааай!!!

мне всегда казалось "нет женщины - нет печали"

marimar писал(а):Ты, бля, сам понял что написал? Да, когда я в Тае сру, то жопу вытираю не бумагой, а подмываю левой рукой, лью воду на руку, что бы жопу вымыть. Все? Еще написать, или сам все понял?

в современных моделях туалета (как например в кондо) есть брызгалка на гибком шланге с напором воды, достаточным, чтобы рукой там ничего не мыть, также есть и бумага для полировки процесса
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 04:24

marimar писал(а): Вобщем, не разберешь, Санта-Барбара. Хотя вы друг-друга стоите, девочка с ребенком из повинции Исан и мальчег из бывшей России. Повадки у вас хищнические какие то)))

а почему вы пишете глупости и не стесняетесь?
и что такое в провинции Исан (хотя на самом деле СиСаКет) и "бывшей России" (хотя на самом деле просто из Севастополя)? вообще никакой связи не вижу

Yulia_D писал(а):А с авторским правом как вопрос будет решаться?
Если изобретение будет полностью оформлено на компанию, то кроме однократной премии ничего не выгорит...

на практике ни разу не видел проблем в области некого абстрактного авторского права, тем более никакие изобретения обычно не оформляются, исходный код любого ПО легко трансформируется и выглядит как уже новое другое ПО, в общем за это не надо беспокоиться (другое дело, что можно делать в рамках конторы и тогда как бы все довольны)
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 04:35

RU писал(а):
Есть просто индивидуальные трансферы - жена встречает с табличкой, потом вы везете людей в отель = индивид.трансфер с русскоязычным сопровождающим.
Можно предлагать всем фирмам такую услугу - шоппинг в субб или воскр. - везете клиента в торговые центры - жена торгуется, сбивает цены, например ювелирка, все равно она больше выторгает...

спасибо, взял на заметку
(кстати про шопинг, когда мы покупали обычные золотые кольца, какая цена есть, такая и платится, торговля в принципе не возможна, но наверное имеются ввиду какие-то другие изделия)

как допустим мы встречали людей в аэропорту: сообщили им заранее номер телефона (а по всему аэропорту полно будок за монетки, даже не покупая симки), поставили машину на стоянку и просто подождали у одно из выходов из здания (там всего 2 координаты: номер этажа и номер выхода, также можно и заранее об этом договориться), в итоге никаких табличек и помпезностей не надо

(понятное дело найдётся тут же специалист по Таиланду, который скажет, что там полиция прячется за кактусом и считает сколько раз я появился в аэропорту, чтобы меня схватить и посадить как следует за встречу прилетевшего товарища)

и опять же: предполагается легализовать невесту в этом направлении, если оно выгодно и полезно
Последний раз редактировалось Gr 16 фев 2010, 04:56, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 16 фев 2010, 04:54

вход в заведение со стороны двора храма, есть ещё вход прямо с улицы

на этой фотографии видно, что одним концом к пальцу Будды привязана белая нитка, а другим концом к какой-то бадье,
мои попытки выяснить суть данного мероприятия у невесты, сына, родителей невесты оказались безрезультатны, так положено и всё и потому что на удачу, может кто тут знает (один человек уж точно должен) почему и зачем это?
Gr
путешественник

Сообщение Yulia_D » 16 фев 2010, 05:21

А что значит фото кошки?
http://i071.radikal.ru/1002/60/69ee379aa3d0.jpg
Это кошачья могилка или, просто, фото любимого животного усопшего?
Yulia_D
активный участник

Сообщение Raison » 16 фев 2010, 08:59

Gr
Гришь, твою супругу по фото из дневника узнать можно. А вместо таблички у meeting point-а можно использовать элегантный ярко оранжевый (зеленый, розовый...) шарфик, накинутый на плечи. Есессно, аксессуар оговаривается заранее...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение sonorus » 16 фев 2010, 09:59

Про встречи в аэропорту, - пока я там жил встречал по три два а то и по три раза в неделю, правда табличек не было - все знакомые, родственники, друзья, жены друзей.... вроде слежки за собой не заметил... но то что это чревато, и причем довольно серьезными мерами - это да... наслышан. Автомобиль действительно ставил только на стоянке и ждал - а кули - напротив выхода только остановиться можно...но не стоять. Да и назвать этот процесс прибыльным можно с натяжкой : судите сами - Гриша живет в БКК, соответсвенно ему надо помочь туристам добраться до Паттаи, растояние от аэропорта до Паттаи - 124 км (пересечение центральной и второй), т.е. туда обратно - около 250 км. Расход его "хозсумки" на колесах около 8-9 литров на 100, итого получим - (с учетом того что от дома до аэропорта ему тоже надо добраться) - примерно 22 литра бензина, или по нынешним ценам - порядка 700 батт, плюс 120 за платный проезд, плюс минимум за стоянку в аэропорту - 50 батт - итого затрат - 870 батт. Ну и какую цену он сможет предложить путешественникам, если реально найти на месте за 1100-1300 батт? и при всем при этом данное мероприятие займет никак не меньше 4-х часов..... не , это точно не точка приложения сил. Я кстати только потом по приезду посчитал - скока я бабла потратил, что бы приятное людям сделать, встретить, проводить, по паркам провезти.... ну да хер с ними с бабками, главное санук.....ну и сабай соответственно
Ну и тем кто считает, что закрытие летом "У захаровны" или "8 Подков" это неправильно - скажу так, сходите в узбекистан Лазатти и там вам расскажут о всех "прелестях" работы в не сезон. Кстати саму идею открытия "русского" чаго нибудь будь то ресторан\кафе\бар в Тае считаю ошибочной, ибо, в заведение "Русский" ходят поголовно русские- которых кстати не так то и много, а вот в заведение "Не русский" ходят как русские так и не русские.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2010, 10:58

sonorus писал(а): плюс 120 за платный проезд, плюс минимум за стоянку в аэропорту - 50 батт - итого затрат - 870 батт.
+ еще до самого а\порта заплатить за хайвей надо.
sonorus писал(а):Кстати саму идею открытия "русского" чаго нибудь будь то ресторан\кафе\бар в Тае считаю ошибочной, ибо, в заведение "Русский" ходят поголовно русские- которых кстати не так то и много, а вот в заведение "Не русский" ходят как русские так и не русские.
Идеально, бизнес рассчитанный на тайцев, их все же 65 млн., а не 300 тыс руссотуристо.
Sergey22
Старожил

Сообщение sonorus » 16 фев 2010, 11:01

я и написал что стоит это 120 - две точки расчета по пути от ПТТ до БКК каждая по 30 батт - итого - туда обратно - 120
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2010, 11:24

sonorus писал(а):

я и написал что стоит это 120 - две точки расчета по пути от ПТТ до БКК каждая по 30 батт - итого - туда обратно - 120
Это от самого Суваннапума, до которого еще из Бкк доехать надо.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль