Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Что ВВП и Медвежонок с людями натворили????согласны двигать в Тай простите с голым тылом,супер эскэйпингKor писал(а):
Сергей, лично мне надо еще меньше, и я ему с его 35 тысячами завидую черной завистью. Лично у меня зп 10 тысяч, да и то я щас безработный. Сгоняю на отложенное бабло в Тай и пойду опять искать работу.
Сумел бы я найти в Тае работу хотябы тысяч на 6-7 бат - я был бы счаслив. 3 штуки за квартиру, на остальные 3-4 жить.
Sergey22 писал(а):Остается только позавидовать - как мало человеку надо для полного счастья (расшифровывать не буду).Gr писал(а):Да вот ещё что, к сведению всяких замечательных людей, данная тема про человека, который работает за 35 тыс, живёт с тайкой, радуется дешёвой и вкусной жратве, птичками цветочкам,
Kor писал(а):
Сумел бы я найти в Тае работу хотябы тысяч на 6-7 бат - я был бы счаслив. 3 штуки за квартиру, на остальные 3-4 жить.
Kor писал(а):Сумел бы я найти в Тае работу хотябы тысяч на 6-7 бат - я был бы счаслив. 3 штуки за квартиру, на остальные 3-4 жить.
мистер Живаго писал(а):Kor писал(а):Сумел бы я найти в Тае работу хотябы тысяч на 6-7 бат - я был бы счаслив. 3 штуки за квартиру, на остальные 3-4 жить.
Это вы сейчас так думайте!А поживете месяцок,точнее просуществуете,поймете,что это не деньги...
Именно, и я привела примеры "конских цен" в России, которые не особо отличаются от цен в Тае в аналогичных местах.Raison писал(а):g14 писал(а):А тут тема вроде не про жратву шла. А про уровень жизни в стране Россия. Судя по подписи Вы живете в другой стране
Rouslan писал(а):...Гришу попрекаете дешевой жратвой и его маленькой зарплатой
Лично я знаю, что на поддержание привычного уровня жизни в Тае уходит примерно столько же денег как и в Москве.Raison писал(а):g14 Да Вы и без меня все знаете.
Raison писал(а):мистер Живаго
Да я вот тоже удивляюсь, как народ еще не заебали эти качели?
А Гришаня реально молодец, хуй с телячью ногу забил на жлобов и злопыхателей и гнет свою линию спокойно. Че пацана все в покое то оставить не могут?..
Mike29 тоже лизнуть предложишь?
lilac72 писал(а):Привычки и потребности разные у всех, вот в чем суть. А многие понять этого не могут. Некоторым 3 пар штанов и 10 рубашек хватает и больше не нужно, даже если доходы возрастут в разы! (утрирую, но смысл такой.) А некоторым подавай вагон шмоток и чтоб все эксклюзивное было.
Проблематично, выбор значительно меньше, а цены сопоставимы. С обувью в Тае совсем беда, ее просто нет нормальной (шлепки не обувь).lilac72 писал(а):В Тае нельзя купить одежду европейского (или какого угодно другого стиля?) Возить из Москвы дешевле (учитывая стоимость перелета)?
g14 писал(а):Проблематично, выбор значительно меньше, а цены сопоставимы. Я не вожу вещи десятками кг.lilac72 писал(а):
Да о потребностях, у меня потребности в одежде на высокий рост, длинные руки и ноги, на не завышенную талию, на наличие в одежде места для бюста, и на, отличающееся от тайского, соотношение талия/бедра.lilac72 писал(а):Насчет цен согласен, что-то даже и дороже. А вот насчет выбора Мне он показался что называется "за глаза". Впрочем, спорить тут не о чем,это уже о разных потребностях
Фото в студиюg14 писал(а): у меня потребности в одежде на высокий рост, длинный руки и ноги, на не завышенную талию, на наличие в одежде места для бюста, и на, отличающееся от тайского, соотношение талия/бедра.
Kor писал(а):Ну а я могу сказать что за пределами МКАДА зарплаты и пенсии совсем другие. Нормальная пенсия в крупных городах типа ЕКБ - 5-6 тысяч. У моей бабушки 8 тысяч, поскоку она ветеран тыла.
Зарплаты у нас более-менее, в среднем 8-12 тысяч. 15 тысяч считается уже хорошей зп.
По области зп 3-5 тысяч.
Sergey22 писал(а):[i]Дауншифтерами называют людей, которые сознательно отказываются от солидной должности и высокой зарплаты в пользу домашних вечеров, работы-хобби, субботы на дачных грядках или эмиграции в Гоа[источник?] — каждому свое. Таких людей еще называют эскапистами, от английского escape — «бегство».
Timm писал(а):нападки всяких откровенно завидующих и зажравшихся Человеков МОсковского (или других зажравшихся) региона.
Sergey22 писал(а):Timm писал(а):нападки всяких откровенно завидующих и зажравшихся Человеков МОсковского (или других зажравшихся) региона.
Беда. Оказывается и в РЯзани москали сало сожрали.
Еще раз. Я где-то писал про свое материальное положение или про чем я питаюсь?mister X писал(а):чего вы тут доебалися до Гриши со своими понтами, Хорошо зарабатываете- молодец, на еду тратите больше чем ТС-отлично! Я думаю что многие здесь молодые люди заткнут вас за пояс через пяток лет, у них ещё всё впереди и почистите здесь флуд ,читать невозможно! И извините если обидел, заебало!
Timm писал(а):нападки всяких откровенно завидующих и зажравшихся Человеков МОсковского (или других зажравшихся) региона.
Sergey22 писал(а):Странно, не вижу очереди пойти по стопам ТС. Все как-то предпочитают восхищаться из домашнего далека.
Это Sergey22 живет как живет, я живу как живу, еще масса людей, а ТС сам вынес свою жизнь на всеобщее обсуждение. Мог бы жж/блог вести и никто бы неугодный там не писал.mister X писал(а):Я далеко не воздыхатель Гришиных историй, но человек живёт, как живёт ни у кого не чего не спрашивает и тут на тебе, советов как на красной площади!.
Sergey22 писал(а):.
Повторю вопрос.
Странно, не вижу очереди пойти по стопам ТС. Все как-то предпочитают восхищаться из домашнего далека.
Значит про понты мимо? Теперь покажите мне хотя бы один мой совет ТС.mister X писал(а):Очереди не будет! Опыт, может кому то пригодиться! Понты в каждом вашем посте! Я далеко не воздыхатель Гришиных историй, но человек живёт, как живёт ни у кого не чего не спрашивает и тут на тебе, советов как на красной площади!
P.S. А потереть то всё таки надо...............
Sergey22 писал(а):Странно, не вижу очереди пойти по стопам ТС. Все как-то предпочитают восхищаться из домашнего далека.
g14 писал(а):И почему любое замечание об опыте не совпадающим с опытом ТС воспринимается как зависть и понты?
Sergey22 писал(а):Мистер, я не сильно понтанулся?
mister X писал(а): А Гриша звезда !
Sergey22 писал(а):Значит про понты мимо? Теперь покажите мне хотя бы один мой совет ТС.mister X писал(а):Очереди не будет! Опыт, может кому то пригодиться! Понты в каждом вашем посте! Я далеко не воздыхатель Гришиных историй, но человек живёт, как живёт ни у кого не чего не спрашивает и тут на тебе, советов как на красной площади!
P.S. А потереть то всё таки надо...............
Ладно, удаляюсь. Пойду съем сырников со сметаной и заведу снегоуборучную машину, а то зима снежная.
Мистер, я не сильно понтанулся?
mister X писал(а):Sergey22 писал(а):Мистер, я не сильно понтанулся?
Нет всё нормально, у меня Рафшан только что ротор загнал, второй раз чистил! А то жена завтра на лексусе не выедет- ребёнка Маме отвезти! А у вас что за техника?
Я в том смысле, что если еда дешевая – это не значит, что она заведомо паршивее дорогой и наоборот, -дорогая еда необязательно будет лучше по качеству дешевой – ведь некоторые ставят дешевизну еды в упрек автору темы. Да и в пафосных ресторанах деньги больше берут за обстановку, интерьер, обслуживание, атмосферу и т.п – а не только за еду (качественную или нет).pin1 писал(а):…Как-то Вы интересно замешали - стоимость и вкусно. Из Вашего поста вытекает , что вкусно это только когда в пять раз дешевле. Довольно странный взгляд на определение вкусности . Хотя с таким подходом вкуснее тайского фудкорта трудно что-либо подобрать.
Ага. Только не надо забывать, - потребности, запросы, возможности у людей разные – не стоит всех под одну гребенку равнять, -под себя.Mike29 писал(а):… Тайская жратва за 5 бат- отличная, малазийские боссы - самые лучшие и щедрые, уровень жизни высок как никогда! Эх, Сережа, всем бы такую жизнь...плачу от умиления
Видимо, им сильно повезло. «Средняя пенсия в России должна вырасти с 4,2 тыс. рублей на начало текущего года до почти 8 тыс. рублей на начало 2010 года.» (сентябрь 2009)Sergey22 писал(а):… Могу сказать, что у ближайших родственников пенсии менее 12-15 тыс. нет..
Ну – почти так. И все таки видел на тайских рынках обувь за 100-200 бат – такая же в России в районе 800-1000 руб, приготовленный сифуд дешевле в тае. Вот пиво дороже – баночки сингхи 0,33 в 7eleven по 30 бат были на Пхукетеg14 писал(а):…Речь …про то, что Тай не страна где все дешево, как пытается пропагандировать ТС, и что сопоставимые вещи в России и в Тае стоят примерно одинаково. .
Это все детали, ну не ем я этот сифуд совсем, баранину люблю, поэтому стоимость сифуда на мой бюджет ни в России, ни в Тае не влияет. Я написала свое общей вывод, что не меняя образа жизни, стоимость жизни примерно одинаковая.RU писал(а):Ну – почти так. И все таки видел на тайских рынках обувь за 100-200 бат – такая же в России в районе 800-1000 руб, приготовленный сифуд дешевле в тае. Вот пиво дороже – баночки сингхи 0,33 в 7eleven по 30 бат были на Пхукете
А что, я где-то упоминала брендовую одежду? Тоже, наверно, пропустила ;)А что, автор темы где-то говорил, что брендовая одежда стоит дешево в тае? Или я пропустил что-то,- редко стал заходить на форум.
Кстати, звезда тут (как писали выше) - Гриша, вот пусть он и звездит. Я не хочу на обсуждение выставляться.Кстати, сколько у вас примерно уходит - себестоимость жизни на чел, если не секрет?
gh19 писал(а):Гриша, помнится, искал начальный капитал для своего бизнеса, а персонаж с тайвизы ищет, куда бы "лимон" пристроить.
http://classifieds.thaivisa.com/business/opportunities/looking-for-several-small-businesses-to-invest-in-45105.html
Raison писал(а):Все таки никто так и не сказал про целесообразность открытия мини пивоварни. Они там есть? Имеются в виду частные минизаводики с собственным биргарденом, как в Чехии.
Yulia_D писал(а):А это жаренные крысы на фотке или какая-то другая живность?
http://s13.radikal.ru/i186/1002/c2/b78918bf798e.jpg
lilac72 писал(а):Вопрос к Грише. Невеста продолжает сильно ревновать? Не напрягает ли это?
Sergey22 писал(а):.
Повторю вопрос.
Странно, не вижу очереди пойти по стопам ТС. Все как-то предпочитают восхищаться из домашнего далека.
Raison писал(а):
Гриш, переведи на тайский и покажи жене!!! Она те после этого полюбасам сырников настрочить должна!!!
О, сам перевел: Grisha - ดวงดาว
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде