Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение mister X » 21 фев 2010, 23:03

g14 писал(а):И почему любое замечание об опыте не совпадающим с опытом ТС воспринимается как зависть и понты?

Так, к вам мои дорогие экспаты не кто со своими советами и не лезет! Да вы и не выставляете жизнь на показ........А Гриша звезда ! Вас это гложет? Так и заведите здесь дневник, может флудеры накатают вам пару страниц! Комментарии оставьте при себе, мне советы не нужны и на ваше мнение -наплевать!
Модераторы вы где ?
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение mister X » 21 фев 2010, 23:09

Sergey22 писал(а):Мистер, я не сильно понтанулся?

Нет всё нормально, у меня Рафшан только что ротор загнал, второй раз чистил! А то жена завтра на лексусе не выедет- ребёнка Маме отвезти! А у вас что за техника?
Последний раз редактировалось mister X 21 фев 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Raison » 21 фев 2010, 23:10

mister X писал(а): А Гриша звезда !

Вот Гришаня завтра порадуется...

Гриш, переведи на тайский и покажи жене!!! Она те после этого полюбасам сырников настрочить должна!!!

О, сам перевел: Grisha - ดวงดาว
Последний раз редактировалось Raison 21 фев 2010, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Timm » 21 фев 2010, 23:12

Sergey22 писал(а):
mister X писал(а):Очереди не будет! Опыт, может кому то пригодиться! Понты в каждом вашем посте! Я далеко не воздыхатель Гришиных историй, но человек живёт, как живёт ни у кого не чего не спрашивает и тут на тебе, советов как на красной площади!
P.S. А потереть то всё таки надо...............
Значит про понты мимо? Теперь покажите мне хотя бы один мой совет ТС.

Ладно, удаляюсь. Пойду съем сырников со сметаной и заведу снегоуборучную машину, а то зима снежная.
Мистер, я не сильно понтанулся?

Да не, понтанулись так нормально, кушайте на здоровье! Простой Вы мужик оказывается - сырники в место черной икры и снег сами чистить будете, а не слуги. Рубаха парень!
Timm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2010, 23:19

mister X писал(а):
Sergey22 писал(а):Мистер, я не сильно понтанулся?

Нет всё нормально, у меня Рафшан только что ротор загнал, второй раз чистил! А то жена завтра на лексусе не выедет- ребёнка Маме отвезти! А у вас что за техника?

ЭД-226, старый. Начальство, суки, новый не дает.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Raison » 21 фев 2010, 23:24

Sergey22
ЭД-226 - стильно, модно, молодежно!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 фев 2010, 23:39

pin1 писал(а):…Как-то Вы интересно замешали - стоимость и вкусно. Из Вашего поста вытекает , что вкусно это только когда в пять раз дешевле. Довольно странный взгляд на определение вкусности . Хотя с таким подходом вкуснее тайского фудкорта трудно что-либо подобрать.
Я в том смысле, что если еда дешевая – это не значит, что она заведомо паршивее дорогой и наоборот, -дорогая еда необязательно будет лучше по качеству дешевой – ведь некоторые ставят дешевизну еды в упрек автору темы. Да и в пафосных ресторанах деньги больше берут за обстановку, интерьер, обслуживание, атмосферу и т.п – а не только за еду (качественную или нет).

Mike29 писал(а):… Тайская жратва за 5 бат- отличная, малазийские боссы - самые лучшие и щедрые, уровень жизни высок как никогда! Эх, Сережа, всем бы такую жизнь...плачу от умиления
Ага. Только не надо забывать, - потребности, запросы, возможности у людей разные – не стоит всех под одну гребенку равнять, -под себя.

Sergey22 писал(а):… Могу сказать, что у ближайших родственников пенсии менее 12-15 тыс. нет..
Видимо, им сильно повезло. «Средняя пенсия в России должна вырасти с 4,2 тыс. рублей на начало текущего года до почти 8 тыс. рублей на начало 2010 года.» (сентябрь 2009)
«Заработная плата среднестатистического россиянина составляет около 15 тысяч рублей (февраль 2009г)»
У моей матери пенсия около 5 т, из них треть уходит на квартплату (в Подмосковье коммунальные услуги гораздо выше, чем в Москве).
Давайте не приукрашать нашу действительность.

g14 писал(а):…Речь …про то, что Тай не страна где все дешево, как пытается пропагандировать ТС, и что сопоставимые вещи в России и в Тае стоят примерно одинаково. .
Ну – почти так. И все таки видел на тайских рынках обувь за 100-200 бат – такая же в России в районе 800-1000 руб, приготовленный сифуд дешевле в тае. Вот пиво дороже – баночки сингхи 0,33 в 7eleven по 30 бат были на Пхукете
А что, автор темы где-то говорил, что брендовая одежда стоит дешево в тае? Или я пропустил что-то,- редко стал заходить на форум.
Кстати, сколько у вас примерно уходит - себестоимость жизни на чел, если не секрет?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение g14 » 22 фев 2010, 01:25

RU писал(а):Ну – почти так. И все таки видел на тайских рынках обувь за 100-200 бат – такая же в России в районе 800-1000 руб, приготовленный сифуд дешевле в тае. Вот пиво дороже – баночки сингхи 0,33 в 7eleven по 30 бат были на Пхукете
Это все детали, ну не ем я этот сифуд совсем, баранину люблю, поэтому стоимость сифуда на мой бюджет ни в России, ни в Тае не влияет. Я написала свое общей вывод, что не меняя образа жизни, стоимость жизни примерно одинаковая.
А что, автор темы где-то говорил, что брендовая одежда стоит дешево в тае? Или я пропустил что-то,- редко стал заходить на форум.
А что, я где-то упоминала брендовую одежду? Тоже, наверно, пропустила ;)
Кстати, сколько у вас примерно уходит - себестоимость жизни на чел, если не секрет?
Кстати, звезда тут (как писали выше) - Гриша, вот пусть он и звездит. Я не хочу на обсуждение выставляться.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Gr » 22 фев 2010, 04:14

gh19 писал(а):Гриша, помнится, искал начальный капитал для своего бизнеса, а персонаж с тайвизы ищет, куда бы "лимон" пристроить.
http://classifieds.thaivisa.com/business/opportunities/looking-for-several-small-businesses-to-invest-in-45105.html

Спасибо, как раз недавно смотрел на российских ресурсах, картинка выходит примерна такая, что оказывается лучшее применение капиталу это пифы и прочие банковские махинации, открытие автомоек и схемы типа купи по дешевле - продай по дороже.

Raison писал(а):Все таки никто так и не сказал про целесообразность открытия мини пивоварни. Они там есть? Имеются в виду частные минизаводики с собственным биргарденом, как в Чехии.

во Вьетнаме был в ресторане-пивоварне, тут тоже местами видел, можно считать целесообразно
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 22 фев 2010, 04:44

Yulia_D писал(а):А это жаренные крысы на фотке или какая-то другая живность?
http://s13.radikal.ru/i186/1002/c2/b78918bf798e.jpg

судя по хвостам крысы, жена тоже говорила, что крысы и вкусно

lilac72 писал(а):Вопрос к Грише. Невеста продолжает сильно ревновать? Не напрягает ли это?

продолжает в меньшей степени, но на фоне проявления остальных эмоций это уже не так напрягает

Sergey22 писал(а):.
Повторю вопрос.
Странно, не вижу очереди пойти по стопам ТС. Все как-то предпочитают восхищаться из домашнего далека.

- во-первых ТС никого тут не призывает идти по стопам, а просто описывает свою жизнь в Таиланде, кому нравится, кому нет
- во-вторых из ближайших случаев: вспоминаются инженер из Москвы с женой тайкой, который ходил к нам на собеседование, 3д-художник, который уже работает в БКК, пару людей, которые спрашивали в ЛС как бы им так тоже туда же, ещё все люди, откликнувшиеся на предложение вакансии
- т.е. виртуальных и реальных желающих жить в Таиланде достаточно, многие из них согласны не миллионы получать

Raison писал(а):
Гриш, переведи на тайский и покажи жене!!! Она те после этого полюбасам сырников настрочить должна!!!
О, сам перевел: Grisha - ดวงดาว

- а неё имя и есть "звезда", Даао
Gr
путешественник

Сообщение Treeman » 22 фев 2010, 06:09

Это крысы, можно даже не сомневаться. Была тут как-то тема и один завсегдатай писал(со слов тайки) что это чисто для туристов. Видел очень часто крыс на локальных рынках, где почти не ступала нога туристов. Потом показал фотку одному тайцу, тот сказал: лат(rat по нашему), я их ем...
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Ninja » 22 фев 2010, 06:14

На страницы с 100 по 107 . Масква говно http://sakhalin.tv/movie/12335/ , Россия в жопе и по уровню жизни большинства даже рядом с Таем не стояла. Дорого, дешево, не значит вкусно, не вкусно. Можно травануться тухлым лобстером за отлично сервированным столом с безупречным сервисом отдав за это 3000 батов, и съесть обалдено свежего лобстера в пляжном ресторанчике за 900 бат и быт счастливаым. ИМХО Благосостояние это бесконечная прямая на которой находиться каждый из нас, всегда найдется более нищий и более обеспеченый, спорить на эту тему реально тупо. Важно чтобы человек умел радоваться тому что имеет, а не то что он изводит себя амбициями гробя здоровье в бесконечной крысиной гонке .
never say never
Ninja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mvs » 22 фев 2010, 06:51

Sergey22 писал(а):Повторю вопрос.
Странно, не вижу очереди пойти по стопам ТС. Все как-то предпочитают восхищаться из домашнего далека.

Я собираюсь, не то, чтобы по стопам, но тоже перебираться туда. Правда, в этом топике не пишу, только читаю.
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Kor » 22 фев 2010, 07:04

Ну и я бы с удовльствием по его стопам пошел.
Тока у меня там перспектив "заработать" никаких. Я не програмист и не игрок в покер, чтобы работать удаленно. На тайский завод или грузчиком не возьмут, таксистом - никто мне работать не даст. Чтобы открыть свой бизнес, путь даже очень мелкий - надо денег, а их у меня нет.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Gr » 22 фев 2010, 09:35

немного тайского, возможно повторюсь из прошлого:

сукапоп - грязно
калабун - сорт ароматной разноцветной мази от всего и для всего
тамбун - подношение или действие направленное на улучшение кармы
танабун - один чувак с работы, который уже уволился
фай - свет
пит фай - выключи свет
кон - человек
као лао - сорт супов без макарон
лао - лаос
као - рис
као ньао - клейкий рис
кай - далеко
кутьяо - сорт супов с макаронами
пык - умственно недалёкий человек
нок - птица
маа - собака
коп - лягучка
пла - рыба
алай - чего? что?
толосап - телефон
лот - машина, двигающийся механизм
кап лот - водить машину
танон - дорога
сафан - мост
сай - лево
куа - право
джёт - стоп
джёт тини - остановитесь тут
тин-тон - умственно недалёкий человек в более мягкой форме, часто "фаланг тин-тон"
рон - жарко
нам - вода
кин - есть или пить
фунток - дождь
намток - острый сорт еды из обычно свинины со специями, в прикуску с овощами и клейким рисом
намток - водопад
пат - овощи
пад - приготовленный на сковороде
пак - рот
пак маа - не любезно ругающийся человек
пай - идти
пай най - куда идёшь
паа - пошли!
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 22 фев 2010, 09:53

Кстати никому случайно лазерный микросканер не нужен? Отличная штуковина, например с точностью около 1-10 микрон в горизонтальной плоскости получаете профиль поверхности с точностью 0,5 микрон в 3D и соответственно ориентацию, так же и картинку сканируемой поверхности видно. Только недавно придумал как получить данный прибор из текущей машины.

Gr
путешественник

Сообщение Vento Feliche » 22 фев 2010, 10:00

Kor писал(а): Чтобы открыть свой бизнес, путь даже очень мелкий - надо денег, а их у меня нет.

Ребят, я, конечно, прошу прощения, но для того, чтобы открыть свой бизнес, пусть даже и мелкий, в первую очередь нужны не деньги, а определенные личностные качества. О каких инвестиция, пусть даже и в самую прекрасную идею может идти речь, если человек, на которого весь бизнес, собственно, и предполагается быть завязанным, в принципе достаточно пассивен даже в вопросах, касающихся его личной финансовой сферы?.. Равнодушная отстраненность в отношении подписываемых документов, отсутствие контроля над тем, как расходуются деньги, беспечное и беспочвенное доверие к людям, с которыми возникают те или иные финансовые обязательства.... и, на мой взгляд, самое главное - спокойное умиротворенное отношение к жизни, со смирением и без каких-либо попыток борьбы принимающее любые потери... Вы, вообще, "занятие бизнесом" как себе представляете? Сидеть пересчитывать деньги, которые текут рекой после того, как некто богатый и наивный вас озолотил? Kor, когда Вам за тридцать и Вы не стесняетесь на каждой странице писать, что Вы нищий голодранец, будьте уверены - денег на открытие своего дела, пусть даже и под хорошую идею, Вам никто не даст, потому как если к этому возрасту Вы, пусть и пережив серьезные передряги, не стали на ноги, значит ни необходимых для этого бойцовских качеств, ни должного опыта у Вас нет. Даже мелкий бизнес - это постоянная головная боль, потребность всё контролировать, находить выходы из новых неожиданных ситуаций, необходимость (не желание, а именно необходимость) быть мобильным и активным... Примерно, как в притче про двух лягушек в кувшине со сливками - кто перестает барахтаться, тот моментально тонет, во всяком случае, в период становления какого-либо дела абсолютно точно. Многие сегодняшние состоявшиеся бизнесмены в свое время начинали с того, что были фарцовщиками и челноками - просто у тех, у кого шило, извините, в одном месте, те не сидят в ожидании, кто даст им денег под "просто так", а берут ответственность за свою жизнь в свои собственные руки, без тягостных страданий о "несчастной доле" в "ненавистной стране" и "вине правительства" в собственной нищете.. Еще раз - проблема не в инвесторе, проблема в том, что инвестировать в заведомо проигрышное предприятие никто не будет.

PS Всё сказанное выше - мое мнение, никому его не навязываю, живите, как знаете
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Gr » 22 фев 2010, 10:07

немного фото из сельской местности около Бангкока, где мы разыскивали родственника (он на последнем фото беседует по телефону с мамой)

Gr
путешественник

Сообщение Gr » 22 фев 2010, 10:18

Nisoff писал(а):... Всё сказанное выше - мое мнение, никому его не навязываю, живите, как знаете

А по-моему фигня всё это, что жопу надо рвать. Вот сапожник умеет чинить сапоги, сидит себе чинит и денег получает с этого, занят - занят, доход есть - есть, значит бисинесс у него. Раньше, когда готовил диплом по инновациям, менеджменту и венчурной фигне всякой с бизнес-инкубаторами изучал статистику. Так вот чуть ли не 80% открываемых малых бизнесов на территории России-Украины закрываются и не работают из-за бюрократических и прочих издержек, это так работает система, а не люди дураки. Те же самые бизнесы, но условиях единого инкубатора например показывают живучесть где-то уже в 70-90 процентов случаев.
Gr
путешественник

Сообщение Vento Feliche » 22 фев 2010, 10:29

Gr писал(а):
Nisoff писал(а):... Всё сказанное выше - мое мнение, никому его не навязываю, живите, как знаете

А по-моему фигня всё это, что жопу надо рвать. Вот сапожник умеет чинить сапоги, сидит себе чинит и денег получает с этого, занят - занят, доход есть - есть, значит бисинесс у него. Раньше, когда готовил диплом по инновациям, менеджменту и венчурной фигне всякой с бизнес-инкубаторами изучал статистику. Так вот чуть ли не 80% открываемых малых бизнесов на территории России-Украины закрываются и не работают из-за бюрократических и прочих издержек, это так работает система, а не люди дураки. Те же самые бизнесы, но условиях единого инкубатора например показывают живучесть где-то уже в 70-90 процентов случаев.

Возможно. Только я в данном вопросе не теоретик, а практик. И во всех своих неудачах я виню прежде всего себя, а не "бюрократические и прочие издержки".
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль