Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
AMORDA писал(а) 31 окт 2012, 09:16:А вот электричества сжог ну очень мало...66 киловат, я даже дома так не умею!!!
konct писал(а) 01 ноя 2012, 00:08:Интересно, если иметь для передвижения табуретку, реально ли найти более удаленное жилье получше в плане цены и качества? Учитывая конечно аренду табуретки и бензин.
Brim писал(а) 30 окт 2012, 16:55:Вот и счет за коммуналку за 1 месяц.
Всего 647 бат.
Электричество: 462 бата. 66 киловатт по 7 бат.
Вода: 175 бат. 7 кубометров по 25 бат.
При этом большую часть месяца было достаточно пасмурно и кондиционером я не пользовался.
людмила225577 писал(а) 01 ноя 2012, 18:53:Добрый вечер, Brim !
ОГРОМНОЕ спасибо за Вашу очень ценную информацию о Тайланде и написано так просто... я с удовольствием читаю Ваш дневник и очень много ПОЛЕЗНОГО для себя узнала. ПИШИТЕ БОЛЬШЕ и ЧАЩЕ...(по возможности конечно) !!!
людмила225577 писал(а) 01 ноя 2012, 18:53:Я правильно поняла, что за м-ц Вам жильё обошлось 13000+ коммуналка 647 бат(правда первый месяц всегда дороже...)?
Sym100 писал(а) 02 ноя 2012, 07:05:Я так понимаю что если из критерия поиска убрать то что я например буду искать жилье без интернета оно будет на много меньше стоить чем такое же но с интернетом.
Или там все связанно с чем то другим,интересно от чего зависит такой разброс цен.Просто для меня на много приятнее жить где нибудь в палатке на берегу реки Волги,
где нет не каких удобств,не какого интернета,чем как я живу сейчас в Москве
в квартире с евро ремонтом но все равно как в золотой клетке.Я так понимаю это на много зависит от того кто с какими намерениями идет например отдыхать в ту же самую Паттайю
и еще хотелось бы узнать например если ли где то ну даже например в Джлмтьене что то типа простого палаточного городка,типа как кемпинг.
Sym100 писал(а) 02 ноя 2012, 07:33:Ну для работы да надо что то по уютнее .я же еду типа на рыбалку ,всех этих попоек и посиделок в барах меня если честно и в Москве уже достало,
притом у нас в Москве мото сезон закончился.так что Паттайя самый оптимальный вариант продолжение мото сезона.
Kobra69 писал(а) 02 ноя 2012, 07:37:Sym100 писал(а) 02 ноя 2012, 07:33:Ну для работы да надо что то по уютнее .я же еду типа на рыбалку ,всех этих попоек и посиделок в барах меня если честно и в Москве уже достало,
притом у нас в Москве мото сезон закончился.так что Паттайя самый оптимальный вариант продолжение мото сезона.
Почитайте отчет Korа, он с палаткой пол Тая прошел, да и на мотосаях тут отчетов полно, катается народ. Главное начать и все получится
Вот как пример: Руководство к действию. Тай/Север на байке-КоЧанг/ +Камбоджа
AMORDA писал(а) 02 ноя 2012, 07:50:Нет, как Кор жить не кому не советую! Местами для некоторых он конечно герой, а для остальных имя нарицательное
Это точно - полная свобода, когда есть свой транспорт. Кстати, с меня за 3-ей улицей ни разу больше 50 не брали - хотя может расстояния и не сверхбольшие от северной до центральной..это пока мотобайка не было, который, по-моему, необходимая вещь здесь - удобнее машины - потому как авто всегда стоят в городском движении Паттайи - и ты всегда их об'езжаешь слева или справа. Другое дело, если пойдет дождь..но они сейчас достаточно редки.Brim писал(а) 01 ноя 2012, 02:20:..3000 / 60 бат (стоимость поездки на мототакси на средние расстояния) = 50 поездок. Что не так уж и мало.
А если еще приплюсовать пару штрафов и иногда пользоваться тук-туками по 10 бат, то общественный транспорт запросто окажется дешевле. Но
байк все равно на порядок мобильнее и свободнее.
RU писал(а) 02 ноя 2012, 12:50:По жилью, мои наблюдения за 3-ей ул - походили поспрашивали - достаточно приличное жилье, 7500, 8000 бат. Есть и поскромнее за 5 500, есть простое за 4900, некоторые тут живут и за 3500-3000 (видимо совсем примитивные условия).
Brim писал(а) 02 ноя 2012, 13:57:А я читал, что в Таиланде дешево…
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде