Первая зимовка Паттайя 2018

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Первая зимовка Паттайя 2018

Сообщение Mc1aren » 28 ноя 2018, 12:42

Кысь писал(а) 13 окт 2018, 19:46:И тут я дошла до алкогольного отдела. Черт, расстройству моему нет предела, ведь , а) ассортимент вина весьма скуден; б) цены на самое простое, столовое вино – 300 бат! WTF?? Всяко крутила в голове возможные варианты ценообразования, так и не поняла прикола. Как может столовая Австралия, находящаяся ну чуть ли не рукой подать, стоить таких денег??

С географической точки зрения Россия к Таиланду ближе чем Австралия.
Кысь писал(а) 13 окт 2018, 19:46:
И, поскольку я ценитель вина, то подрасстроилась конечно.
Однако, есть и хорошие моменты – у нас Новую Зеландию , ну не то , что днем с огнем, но редко где увидишь да и скудно представлена, а здесь – пожалуйста. И Австралия хорошо представлена. А больше плюсов по алкоголю нет!

Я не ценитель вина, но те же вина из НЗ представлены в Ашанах, КиБ всяких.
Mc1aren
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Владимир52 » 28 ноя 2018, 12:53

Я тоже не ценитель вина, но во Вьетнаме с удовольствием пил дешевое красное вино Dalat red export, хотя, по словам друзей, там производят и превосходные марочные вина.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Кысь » 28 ноя 2018, 13:11

Mc1aren писал(а) 28 ноя 2018, 12:42:С географической точки зрения Россия к Таиланду ближе чем Австралия.

ну да) и что? каким образом это объясняет то, что австралийское вино дешевле в России, чем в Тайланде? Австралия от России дальше, чем от Тайланда, а австралийское вино в Тайланде дороже, чем в России.

Mc1aren писал(а) 28 ноя 2018, 12:42:Я не ценитель вина, но те же вина из НЗ представлены в Ашанах, КиБ всяких.

а какое это имеет отношение к ассортименту вин НЗ в Паттайе?
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение Владимир52 » 28 ноя 2018, 13:50

В Паттайе вообще завышены цены на алкоголь, по сравнению с другии странами ЮВА.
Во Вьетнаме, пиво Saigon чуть дороже воды.
Я в Малайзии, мусульманской стране, где к алкоголю отрицательно относятся - на острове Борнео находил хорошее пиво, включая импортный Staut, дешевле, чем где либо.
В Индонезии, тоже мусульманская страна - на Бали отличное местное пиво, недорого. В Маниле, на Филиппинах - пиво Red Horse, супер! А знаменитый филиппинский Тандуай - такого классного и дешевого рома нигде больше не бывает!
Я уж не говорю про камбоджийское пиво Angor или лаосское BeerLao...
В Китае отличное пиво Харбин, большая бутылка - 20 рублей.
А тут, блин, этот суррогатный Чанг, который уже давно не пиво, а пивной напиток, если не сказать хуже. И стоит маленькая баночка, как в Лаосе бутылка виски 0,7л.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 28 ноя 2018, 14:51

Кысь писал(а) 28 ноя 2018, 10:50:а еще я разболелась и сижу с температурой( начала пить антибиотики

Смысла же нет, антибиотики на вирусы не действуют, их назначают только при осложнениях - бактериальных инфекциях типа пневмонии или гайморита, только ЖКТ ими посадите. Мне от простуд на зимовке в Тае помогли лишь прививки от гриппа, как это ни странно. До этого каждую поездку под кондиционерами хватал вирус, иммунитет из-за смены климата, еды и воды снижается.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение mengler » 28 ноя 2018, 15:17

Кысь писал(а) 28 ноя 2018, 10:50:ваучер распечатала (в фэмили сейчас поставили синие принтеры, продавцы помогли распечатать - там надо скачать приложение, и потом все очень просто - стоит 1 лист 1 бат, но видать щас какая то акция, и зачисляют в приложении 50бат, так что распечатка бесплатно получилась)

Во всех family mart? В паттайе или бангкоке? Что значит синие? Печать с телефона через приложение по блютус чтоли?
mengler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кысь » 28 ноя 2018, 15:25

mengler писал(а) 28 ноя 2018, 15:17:Во всех family mart? В паттайе или бангкоке? Что значит синие? Печать с телефона через приложение по блютус чтоли?

во всех я не была. но в тех, что я захожу в Паттайе, принтеры стоят.
Синие - это значит синие. Если в цветах радуги смотреть - то это цвет между голубым и фиолетовым.
Печать с телефона через приложение посредством сканирования кода. Это очень трудно объяснить, на деле все проще - обратитесь к продавцу, вам помогут.
Кысь
полноправный участник

Сообщение mengler » 28 ноя 2018, 15:36

Кысь писал(а) 28 ноя 2018, 15:25:Синие - это значит синие. Если в цветах радуги смотреть - то это цвет между голубым и фиолетовым.

Спасибо. Я думал синие типа по блютус
mengler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Izumnik » 28 ноя 2018, 17:17

В Тае продается очень хороший противовирусный препарат. И не только противовирусный, а вообще от всех воспалительных процессов: циститы, фарингиты, бронхиты и всякие другие иты. У нас дома он в аптечке постоянно - и себе, и детям в самом начале простуды ну или уже потом, если разболеешься. Хотя лучше в начале. Называется FAR TALAI JONE - это капсулы, продаются во всех аптеках и частенько даже в 7/11. В разных банках, разных производителей. Пить по 2 капсулы 4 раза в день до еды - первые пару дней, а потом дозировку можно уменьшать.

От кашля и боли в горле - прекрасный сироп с амблой Compound makham pom cough mixture Abhaibhubejhr - если нужно, загуглите фото. Ну просто вау как помогает. Стоит копейки, в любой аптеке и в том же 7/11. Опять же, всегда привожу его домой 4-5 бутылок ))

Мы и в Тае, и дома лечимся в 90% случаев товарами из тайской аптеки, кучу средств изучили уже. Там есть просто офигенные штуки.
Izumnik
участник

Сообщение ylyapugovka » 29 ноя 2018, 02:23

Кысь писал(а) 13 окт 2018, 19:46:И тут я дошла до алкогольного отдела. Черт, расстройству моему нет предела, ведь , а) ассортимент вина весьма скуден;

Моя приятельница, постоянно проживающая в Паттайе, в таком случае обязательно посоветовала бы вам магазинчик Бест, находится на дельфинах (север). Если не ошибаюсь и правильно ее поняла: выходишь на дельфинах, магазин сразу на перекрестке с улицей, уходящей вверх, вывеска заметная. Там представлен неплохой ассортимент вин и другого алкоголя: Австралия, Новая Зеландия, Чили, Аргентина и т.д. Алкоголь в Таиланде дорогой, потому что пошлины и таможенные сборы большие, могут представлять собой двойную накрутку от стоимости товара. У нас В России все же другая налоговая политика
ylyapugovka
новичок

Сообщение Кысь » 29 ноя 2018, 06:33

Tigor, смысл что-то делать есть всегда, если хочешь результата. каким он будет - положительным или отрицательным - покажет время.

Izumnik, спасибо вам, купила такое в фэмили, начала принимать.

ylyapugovka, да да, я его перечисляла среди прочих, когда писала пост о поисках вина. прошел уже месяц, пока более конкурентоспособного по ценнику магазина я не встретила. а вот ассортимент еще лучше увидела в супермаркете на цокольном этаже фестиваля
Кысь
полноправный участник

Сообщение Alexkry » 30 ноя 2018, 03:08

Здравствуйте, Татьяна. Мы зимуем с вами почти одновременно, поэтому я с особым интересом следила за вашими рассказами. Вчера прочитала, что вы не хотите возвращаться- и меня озарило, что и ведь и я не хочу! (мой обратный билет на 31-ое декабря)
В итоге, купила билет на 1 февраля из Нячанга в Новосибирск. Те, что на 31-ое, теперь сгорают. А я уже сомневаюсь, не нужно ли было на март брать)
Alexkry
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кысь » 30 ноя 2018, 04:25

Alexkry писал(а) 30 ноя 2018, 03:08:В итоге, купила билет на 1 февраля из Нячанга в Новосибирск. Те, что на 31-ое, теперь сгорают. А я уже сомневаюсь, не нужно ли было на март брать)

а мне с7 до сих пор мозги канифолит, двое суток не могут ответить по поводу доплаты!!!! написала им и позвонила уже куда можно! билет до Новосибирска? сколько составила доплата?
Кысь
полноправный участник

Сообщение Alexkry » 30 ноя 2018, 04:49

Нисколько) я просто новые купила, а старые так и висят. Если вам нужны- могу бесплатно отдать (если у S7 есть такая возможность). Они на 31 декабря, прилет в 11 утра.
Alexkry
новичок

Сообщение Alexkry » 30 ноя 2018, 04:50

А так новый билет около 15,5 т.р. обошелся. Они в феврале все по этой цене идут.
Alexkry
новичок

Сообщение Кысь » 30 ноя 2018, 05:26

Alexkry писал(а) 30 ноя 2018, 04:49:Если вам нужны- могу бесплатно отдать (если у S7 есть такая возможность)

это предложение, от которого трудно отказаться, и в то же время, до конца декабря я свой билет могу поменять без доплат, поэтому - спасибо, но нет)

Izumnik писал(а) 28 ноя 2018, 17:17:FAR TALAI JONE - это капсулы, продаются во всех аптеках и частенько даже в 7/11. В разных банках, разных производителей. Пить по 2 капсулы 4 раза в день до еды - первые пару дней, а потом дозировку можно уменьшать.

эти таблетки поставили меня на ноги за несколько часов!!! я прямо огурчиком уже! бодра, весела) что ж в них за трава такая чудодейственная?..
Кысь
полноправный участник

Сообщение ylyapugovka » 30 ноя 2018, 07:10

Alexkry писал(а) 30 ноя 2018, 03:08:А я уже сомневаюсь, не нужно ли было на март брать)

Можно было и на март, в марте начинаются значительные улучшения по качеству моря в Нячанге, оно становится чище, не такое бурное, а с каждым днем все приветливее и заманивающее по сравнению с январем-февралем. Девчонки, вы там собираетесь в Нячанг, заранее прикиньте по датам и срокам нахождения в Нячанге. Нячанг не так гуманно относится к оверстею по сравнению даже с Таиландом, штрафы как-то четко не урегулированы, то пять баксов, то двадцать пять. Если в Нячанге нужно находиться больше пятнадцати дней, то нужно заранее заказать приглашение, по которому для граждан РФ оформить визу по прилету можно бесплатно на 30 дней, 90 дней (в приглашении указываете срок, на три месяца будет 15 баксов, на месяц 5).
ylyapugovka
новичок

Сообщение Yura-Z » 30 ноя 2018, 08:28

[quote="Izumnik";p=9060271]В Таиланде продается очень хороший противовирусный препарат. И не только противовирусный, а вообще от всех воспалительных процессов: циститы, фарингиты, бронхиты и всякие другие иты. У нас дома он в аптечке постоянно - и себе, и детям в самом начале простуды ну или уже потом, если разболеешься. Хотя лучше в начале. Называется FAR TALAI JONE - это капсулы, продаются во всех аптеках и частенько даже в 7/11. В разных банках, разных производителей. Пить по 2 капсулы 4 раза в день до еды - первые пару дней, а потом дозировку можно уменьшать.

Правильно будет - FAH TALAI JONE. Подтверждаю - помогает
Yura-Z
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Buratinos » 30 ноя 2018, 08:52

Как правило лекарства от всего это или плацебо, или мощный гормональный препарат типа преднизолона
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Yura-Z » 30 ноя 2018, 09:03

Это натуральный антибиотик на основе травушек-муравушек
Yura-Z
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль